Espaguete com Molho de Tomate (com Linguiça Defumada
ao Meu Modo)
Ingredientes
·
300g de macarrão espaguete cozido ‘al
dente’ em água e sal (cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, e
enquanto ele cozinha faça o molho.
Meu
Molho de Tomates Para Massas (com linguiça defumada)
·
6 tomates maduros bem vermelhinhos sem pele e
sem sementes, picados (ou tomates enlatados, cerca de 400g)
·
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
extra virgem
·
2 cebolas grandes, picadas
·
1/2 pimentão verde picado
·
3 dentes de alho bem picadinhos ou
socados
·
3 colheres de sopa de vinho branco (opcional)
·
3 colheres (sopa) de orégano fresco
picado
Ou ½ colher (sopa) de orégano seco
(ou a gosto)
·
sal e pimenta a gosto
·
1 xícara (chá) de água
·
Pitada de açúcar
Outros:
2 ‘gomos’ de linguiça calabresa defumada e sem a
pele, picada
Óleo de cozinha para fritar a linguiça
50g de bacon defumado picado
Preparo
·
Em uma panela grande, aqueça um
pouquinho do óleo dos “outros ingredientes” (1 colher de sopa) e frite nele o
bacon picado, em fogo médio;
·
À medida que o bacon for fritando, vá
pondo os pedacinhos sobre papel absorvente. Depois que o bacon estiver frito,
reserve 2 colheres de sopa do óleo em que ele foi frito.
·
Frite a linguiça no óleo que restou
na panela, e, se necessário, acrescente
mais óleo.
·
Ponha a linguiça frita também sobre
papel absorvente e descarte o óleo. Na mesma panela, junte o óleo reservado, da
fritura do bacon, o azeite, o alho socado e as cebolas picadas e frite-os
ligeiramente. Acrescente os tomates picados, a água, o bacon, o orégano, o
vinho, o açúcar, o sal e a pimenta e
deixe que cozinhem até que os tomates amoleçam (cerca de 10 minutos).
Acrescente a linguiça e deixe que cozinhe no molho por mais 10/15 minutos (se
necessário ou se preferir um molho mais líquido, acrescente mais água).
Escorra a água do macarrão e ponha-o no prato em
que será servido. Jogue o molho por cima.
Hummmm!!! Amo massa com molho de lingüiça, chegou a dar água na boca! Uma boa dica para o final de semana.
ResponderExcluirAbraços.
Tássia
Essa massa é ótima, e preparada desta forma então, uma delícia.
ResponderExcluirbjs
que bela massa com esse molho maravilhoso..amei...bjo
ResponderExcluirAdoro essa marca.. beijos
ResponderExcluirQUERIDA MARLY,
ResponderExcluirCOM A CHUVINHA FINA QUE CAI POR AQUI, ESTÁ MASSA ESTÁ PERFEITA PARA SABOREAR, HUMMMMM....QUE DELÍCIA!
TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS ♥
Ai Marly... Ainda não almocei e me deparo com um post delicioso... Dá para sentir o cheirinho daqui...Rsrs!!! Ai,ai... Até que eu poderia ser sua vizinha, rsrsrsr!!!!
ResponderExcluirBeijinhos!!!
Ai que vontade que dá...Bem na hora do almoço e eu morrendo de fome, é uma corvadia!
ResponderExcluirVim dar um xero e desejar-lhes um final de semana abençoado.
Beijos
hptt://cafeecetim.blogspot.com
Marly
ResponderExcluirUma massa tão bem feitinha como essa é um convite a repetir o prato...bom demais!beijão
que delicia amiga ..amei sua receita parabens eu hoje tenho rocambole de massa de pastel bjão
ResponderExcluirMe deu água na boca, deve ter ficado bom demais.
ResponderExcluirBjo
Fê
Hoje a noite mami disse que vai fazer macarronada, mas depois dessa aqui, vou já fazer o lobby para fazer essa receita.
ResponderExcluirAmei
Beijos
Adriana
uau que bom aspecto!! :D
ResponderExcluirDeve ser muitooo bom. Beijinho
Belo molho Marlyca, gosto muito de massa com molho de linguiça, e gosto muito dessa massa tbém, ela fica no ponto e não fica aquele espaguete molóide, fica al dente como gosto. Gostei muito do seu prato. Bjos e um ótimo final de semana amiga
ResponderExcluirAmiga, vou te contar: só passei a apreciar macarrão depois de descobrir a Barilla!rsrs! Adorei o seu modo de preparo!
ResponderExcluirBeijos e ótimo fds pra você!
Nossa, quanta coisa gostosa e com cara de deliciosas, amei seu cantinho e vim pra ficar!
ResponderExcluirUm grande beijo e bom final de semana!
Sheyla.
http://blogdmulheres.blogspot.com
Hummm!!! Que DELÍCIA!!! Fiquei com água na boca... Eu quero... Posso me servir de uma porção??? Deixa, vai??? (risos)... ADOREI mesmo!!!
ResponderExcluirGrande beijo e um ótimo final de semana, Irene
Bom dia, Má! Hummm adoro macarrão e tbm costumo comprar dessa marca, é ótima! Agora linguiça defumada é um problema, ainda não acertei uma gostosa de verdade, qual marca vc costuma comprar? Bjss e um ótimo final de semana querida!
ResponderExcluirMarly,
ResponderExcluirFiquei me acabando pelo seu espaguete com o molho de linguiça maravilhoso. Parabéns pela receita tão especial de sua própria lavra!
Beijo afetuoso, Laura Lucia
Sua massa ficou linda e com uma cara sua convidativa!!Hummmm Beijos
ResponderExcluirSOU LOUCA POR PRATOS DE MASSA E ESSE ENCHEU-ME AS MEDIDAS COM ESSE MOLHO.
ResponderExcluirFIQUEI AQUI A BABAR...
BOM DOMINGO
BJS
This sounds awesome!
ResponderExcluirMarly, que combinação deliciosa e suculenta!!!!! Nham nham, quero almoçar de novo agora, rsrsrsrs! Beijão!
ResponderExcluirOi Marly, essa massa Barilla é muito boa. A linguicinha defunado deu um toque especial ao molho. Eu quero!
ResponderExcluirEssa blogagem está aquecendo o meu apetite.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
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