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sexta-feira, 23 de março de 2012

Espaguete com Molho de Tomate com Linguiça Defumada ao Meu Modo




Espaguete com Molho de Tomate (com Linguiça Defumada ao Meu Modo)

Ingredientes
   
·         300g de macarrão espaguete cozido ‘al dente’ em água e sal (cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, e enquanto ele cozinha faça o molho.

Meu Molho de Tomates Para Massas (com linguiça defumada)

·          6 tomates maduros bem vermelhinhos sem pele e sem sementes, picados (ou tomates enlatados, cerca de 400g)

·         2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

·         3 onions, minced2 cebolas grandes, picadas

·         2 green bell peppers, minced1/2  pimentão verde picado

·         4 cloves garlic, minced3 dentes de alho bem picadinhos ou socados

·         3 tablespoons white wine3 colheres de sopa de vinho branco (opcional)

·         3 colheres (sopa) de orégano fresco picado   Ou ½ colher (sopa) de orégano seco (ou a gosto)

·         222 colhere2salt and pepper to taste sal e pimenta a gosto

·         1 xícara (chá) de água

·         Pitada de açúcar


Outros:

2 ‘gomos’ de linguiça calabresa defumada e sem a pele, picada

Óleo de cozinha para fritar a linguiça

50g de bacon defumado picado
 

Preparo

·         Em uma panela grande, aqueça um pouquinho do óleo dos “outros ingredientes” (1 colher de sopa) e frite nele o bacon picado,  em fogo médio;

·         À medida que o bacon for fritando, vá pondo os pedacinhos sobre papel absorvente. Depois que o bacon estiver frito, reserve 2 colheres de sopa do óleo em que ele foi frito.

·         Frite a linguiça no óleo que restou na panela,  e, se necessário, acrescente mais óleo.  

·         Ponha a linguiça frita também sobre papel absorvente e descarte o óleo. Na mesma panela, junte o óleo reservado, da fritura do bacon, o azeite, o alho socado e as cebolas picadas e frite-os ligeiramente. Acrescente os tomates picados, a água, o bacon, o orégano, o vinho, o açúcar,  o sal e a pimenta e deixe que cozinhem até que os tomates amoleçam (cerca de 10 minutos). Acrescente a linguiça e deixe que cozinhe no molho por mais 10/15 minutos (se necessário ou se preferir um molho mais líquido, acrescente mais água).

Escorra a água do macarrão e ponha-o no prato em que será servido. Jogue o molho por cima.


24 comentários:

  1. Hummmm!!! Amo massa com molho de lingüiça, chegou a dar água na boca! Uma boa dica para o final de semana.

    Abraços.

    Tássia

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  2. Essa massa é ótima, e preparada desta forma então, uma delícia.
    bjs

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  3. que bela massa com esse molho maravilhoso..amei...bjo

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  4. QUERIDA MARLY,
    COM A CHUVINHA FINA QUE CAI POR AQUI, ESTÁ MASSA ESTÁ PERFEITA PARA SABOREAR, HUMMMMM....QUE DELÍCIA!

    TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS ♥

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  5. Ai Marly... Ainda não almocei e me deparo com um post delicioso... Dá para sentir o cheirinho daqui...Rsrs!!! Ai,ai... Até que eu poderia ser sua vizinha, rsrsrsr!!!!
    Beijinhos!!!

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  6. Ai que vontade que dá...Bem na hora do almoço e eu morrendo de fome, é uma corvadia!
    Vim dar um xero e desejar-lhes um final de semana abençoado.

    Beijos
    hptt://cafeecetim.blogspot.com

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  7. Marly
    Uma massa tão bem feitinha como essa é um convite a repetir o prato...bom demais!beijão

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  8. que delicia amiga ..amei sua receita parabens eu hoje tenho rocambole de massa de pastel bjão

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  9. Me deu água na boca, deve ter ficado bom demais.
    Bjo

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  10. Hoje a noite mami disse que vai fazer macarronada, mas depois dessa aqui, vou já fazer o lobby para fazer essa receita.
    Amei
    Beijos
    Adriana

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  11. uau que bom aspecto!! :D
    Deve ser muitooo bom. Beijinho

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  12. Belo molho Marlyca, gosto muito de massa com molho de linguiça, e gosto muito dessa massa tbém, ela fica no ponto e não fica aquele espaguete molóide, fica al dente como gosto. Gostei muito do seu prato. Bjos e um ótimo final de semana amiga

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  13. Amiga, vou te contar: só passei a apreciar macarrão depois de descobrir a Barilla!rsrs! Adorei o seu modo de preparo!
    Beijos e ótimo fds pra você!

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  14. Nossa, quanta coisa gostosa e com cara de deliciosas, amei seu cantinho e vim pra ficar!
    Um grande beijo e bom final de semana!
    Sheyla.
    http://blogdmulheres.blogspot.com

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  15. Hummm!!! Que DELÍCIA!!! Fiquei com água na boca... Eu quero... Posso me servir de uma porção??? Deixa, vai??? (risos)... ADOREI mesmo!!!
    Grande beijo e um ótimo final de semana, Irene

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  16. Bom dia, Má! Hummm adoro macarrão e tbm costumo comprar dessa marca, é ótima! Agora linguiça defumada é um problema, ainda não acertei uma gostosa de verdade, qual marca vc costuma comprar? Bjss e um ótimo final de semana querida!

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  17. Marly,
    Fiquei me acabando pelo seu espaguete com o molho de linguiça maravilhoso. Parabéns pela receita tão especial de sua própria lavra!
    Beijo afetuoso, Laura Lucia

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  18. Sua massa ficou linda e com uma cara sua convidativa!!Hummmm Beijos

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  19. SOU LOUCA POR PRATOS DE MASSA E ESSE ENCHEU-ME AS MEDIDAS COM ESSE MOLHO.
    FIQUEI AQUI A BABAR...
    BOM DOMINGO
    BJS

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  20. Marly, que combinação deliciosa e suculenta!!!!! Nham nham, quero almoçar de novo agora, rsrsrsrs! Beijão!

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  21. Oi Marly, essa massa Barilla é muito boa. A linguicinha defunado deu um toque especial ao molho. Eu quero!
    Essa blogagem está aquecendo o meu apetite.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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  22. Este comentário foi removido pelo autor.

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