Olá, estou ainda num ritmo um pouco lento, por causa dos recentes acontecimentos. Claro que esta travessia não está sendo fácil, mas estou pondo em prática o ensinamento da oração da serenidade:
"Concedei-nos, Senhor, a Serenidade necessária
para aceitar as coisas que não podemos modificar,
Coragem para modificar aquelas que podemos,
e Sabedoria para distinguir umas das outras".
Também tenho optado pelo preparo de pratos mais descomplicados, como este espaguete, que é tão simples quanto saboroso, pura comfort food, mesmo! rsrs. Por falar em conforto, agradeço novamente às pessoas que têm me enviado mensagens confortadoras, em razão da minha perda, tenho procurado agradecer a cada uma, dentro das minhas possibilidades.
Espaguete ao alho e óleo à minha moda
Ingredientes
1 Pacote de macarrão espaguete (1 kg)
3 colheres (sopa) óleo culinário
2 dentes de alho grandões esmagados
Sal à gosto
40g de bacon defumado picado
Opcionais
1 raminho de manjericão fresco desfolhado
Azeite de oliva, no lugar do óleo de cozinha
1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
Queijo Parmigiano Reggiano (ralado na hora) à gosto
Raspas da casca de 1 limão
Preparo
Leve uma panela funda com água suficiente para cozinhar o macarrão ao fogo (espagueteira é melhor). Acrescente o sal (eu costumo por 1 colher de sopa rasa). Assim que a água ferver, ponha o macarrão, aos poucos e sem quebrá-lo na água (vá empurrando os feixes de macarrão na água quente). Deixe que cozinhe até ficar al dente (macio, mas não mole), isto demora cerca de 8 minutos.
Enquanto o macarrão cozinha, ponha uma panela grande no fogo com o óleo. Depois que este aquecer, junte o bacon e deixe que frite por cerca de 1 minuto e meio e então junte o alho e frite –o até dourar levemente. Escorra o macarrão e jogue-o na panela das frituras. Revolva tudo e sirva imediatamente (se desejar, acrescente antes os ingredientes opcionais).
Leve uma panela funda com água suficiente para cozinhar o macarrão ao fogo (espagueteira é melhor). Acrescente o sal (eu costumo por 1 colher de sopa rasa). Assim que a água ferver, ponha o macarrão, aos poucos e sem quebrá-lo na água (vá empurrando os feixes de macarrão na água quente). Deixe que cozinhe até ficar al dente (macio, mas não mole), isto demora cerca de 8 minutos.
Enquanto o macarrão cozinha, ponha uma panela grande no fogo com o óleo. Depois que este aquecer, junte o bacon e deixe que frite por cerca de 1 minuto e meio e então junte o alho e frite –o até dourar levemente. Escorra o macarrão e jogue-o na panela das frituras. Revolva tudo e sirva imediatamente (se desejar, acrescente antes os ingredientes opcionais).
Que delícia eu adoro macarrão alho e óleo beijos
ResponderExcluirMarly,
ResponderExcluirNessas horas é bom mesmo fazer uma comidinha dessas bem gostosas. TE cuida
Beijos
adriana
Fiquei afastada do blog por um tempo, sinto muito pelo que aconteceu, que Deus lhe muita força e a toda a família nessa hora.
ResponderExcluirO macarrão ficou delicioso, aliás sou suspeita, porque amo macarrão alho e óleo, sem contar a praticidade.
bjs
Marly!!! Ola, bom dia!!! nada melhor do q um dia apos o outro!!! Dizem q o tempo eh o melhor remedio, e essa oracao eh linda.
ResponderExcluirMarly agora esse macarrao alho e oleo, eh uma delicia e c bacon, outro dia fiz c molho carbonara, mas pensei em fazer assim tbm..lmas geralmente antes de colocar o molho tbm coloco alho..pois aqui ta muito calor e n temos fome...a n ser uma salada e uma comidinha leve..
Bjinhos e te cuida bem.
Rose jp
As poucas frases desta oração dizem TUDO!
ResponderExcluirAmei o seu "à minha moda" do clássico macarrão ao alho e óleo. Perfeito!
bjsss
Hum... este macarrão esta realmente de alegrar a alma e confortar o coração.
ResponderExcluirbjo
Adoro esse tipo de massa!
ResponderExcluirBeijos
Adoro macarrão assim.Gostei da dica com bacon, e das sujesões
ResponderExcluirbjos
Marly, admiro sua capacidade de manter-se com a mente ativa com todos os últimos acontecimentos. Sei do turbilhão de emoções que uma grande perda causa, e manter-se em atividade é fundamental para conseguir equilíbrio.
ResponderExcluirbeijos e cuide-se bem!
adoro macarrão alho e oleo com feijão..hummm..bom demais ..bjos
ResponderExcluirMarly querida!
ResponderExcluirEu amo um espaguete, que delícia de receita!
Bjss e uma maravilhosa quinta!
http://toutlamour.blogspot.com.br
AMOOO MACARRÃO ALHO E OLEO, A RASPA DE LIMÃO VC COLOCA DEPOIS DE PRONTO??BEIJOS!
ResponderExcluirMARLY,
ResponderExcluirSOMENTE DEUS PARA DAR FORÇAS NESTAS HORAS DIFÍCEIS, MAS COM O TEMPO A DOR PASSA E FICA A SAUDADE E AS BOAS LEMBRANÇAS.
ESTE PRATINHO DEU ÁGUA NA BOCA, ESPAGUETE FEITO ASSIM SIMPLESINHO É BOM DEMAIS!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
Marly,
ResponderExcluirRealmente uma "confort food". E além de tudo, saborosa.
Beijo.
UM PRATO DE MASSA SIMPLES E DELICIOSO.
ResponderExcluirADORO MASSA E NÃO RESISTO MESMO E AS SIMPLES AGRADAM-ME E MUITO.
BJS
Marlyca querida amiga seu espaguete é igual ao meu, eu uso tbém bacon e fica uma loucura dos deuses. Um belo prato. Gostei da idéia da calda de chocolate no pudim de morango, nossa!! ainda não é dessa vez que emagreço rsrs
ResponderExcluirBjos amiga e continue forte, linda a frase, nos dá força e fé
Hummm!!! Parece DELICIOSO!!! ADOREI!!!
ResponderExcluirSe cuida, viu???
Grande beijo, Irene
Marly este espaguete é o preferido do meu marido, assim simples com alho e bacon, fica delicioso, e conforta mesmo.
ResponderExcluirLindas palavras, o tempo vai se encarregando da dor, deixando a lembrança das coisas boas vividas.
Muita força e serenidade para você e sua família.
Um beijo e ótimo final de semana.
Oi, querida amiga,
ResponderExcluirVim te deixar um beijinho!
Seu macarrão parece uma delícia!
Espero que fique bem, apesar de tudo!
Beijos!
Ola,
ResponderExcluirobrigada pela visita. Essa massa é a paixão de minha filha. Eu não gosto de massa guria eu só como carne, sou muito carnívora. Tenho que mudar meus hábitos. hahah
Tenha um ótimo fim de semana.
Hummm, bela massinha!!!!
ResponderExcluirBjs...Um lindo final de semana!!!
Adoro macarrão alho e óleo.Sempre que não tenho tempo ou nada na geladeira para uma refeição rápida, opto pelo macarrão alho e óleo.O legal é que você pode adicionar o que quiser ou tiver.Gostei.
ResponderExcluirUn plato delicioso que permite cualquier antojo como un bistec de carne encima etc.me encantan abrazos y abrazos.
ResponderExcluirMarly querida,obrigada pelo retorno!
ResponderExcluirFica bem e que linda oração você postou amiga!Muita força e conte com
meu ombro amiga beijos no core e fica com Deus!!!!
Adoro essa sua receita muito boa e pratica!!!
Parabéns...
Paz e luz para humanidade
Amar...apoiar...confiar...
ResponderExcluirconfraternizar...
se eu já estava com vontade de comer um macarrãozinho, imagine agora depois dessa foto tão suculenta?! aposte que será meu cardapio de amanha.
ResponderExcluirMarli, eu amo macarrão assim. Simples e saborosíssimo.
ResponderExcluirOs blogs na lateral do meu, desapareceram. Estou re-instalando agora.
Lamento muito a sua perda! Muita força :)
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