Páginas

terça-feira, 28 de agosto de 2012

Batatinha Aperitivo

 

 Olá e bom dia para todos! Outro dia meu marido comprou um pacote com cerca de um quilo de batata bolinha (são aquelas bem pequenas, embora as da foto pareçam grandes).  Eu tratei logo de lavar bem as batatinhas, para transformá-las em apertivo, prato que muito aprecio. As batatas ficam com um sabor delicioso, levemente azedas, como picles e muito bem temperadas, ótimas para acompanhar um cervejinha e até para comer puras mesmo, como eu faço, rsrs.
 
Ah, não esqueçam que as inscrições para o sorteio continuam, quem ainda não fez, pode fazê-lo clicando na imagem do livro aí na barra lateral.
 
 
Batatas Aperitivo/Batata Petisco ou Batata Calabresa
 
 
Ingredientes
 
 
1 kg de batata bolinha
1 colher (sopa) rasa de sal
Água suficiente para cozinhar as batatas
1 xícara (chá) de vinagre branco (uso de vinho)
1/2 xícara (chá) de bom azeite de oliva extravirgem
1 dente de alho grande ou 2 pequenos, bem picados
1 cebola média picada
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde higienizado e bem picado
1/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho picadinho
1/4 de xícara (chá) de pimentão verde picadinho
1/2 colher (chá) de orégano seco
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa seca
sal a gosto*
 
 
Preparo
 
 
Lave bem as batatinhas, pois elas serão consumidas com casca. Ponha as batatas na água com o sal e deixe que cozinhem até amaciarem (não deixe que cozinhem demais!). Escorra a água e ponha as batatas numa tigela (uso de vidro). Misture os demais ingredientes, revolvendo bem tudo, para que todas as batatas fiquem bem temperadas. Cubra a tigela com filme plástico e leve-a a geladeira, onde ela deverá ficar por pelo menos três dias. Sirva as batatas como aperitivo (ou complemento de saladas).
 
*Depois de escorrida a água do cozimento, sempre se verifica que as batatas não ficaram perfeitamente salgadas, por isso é  necessária a adição do sal extra.
 

53 comentários:

  1. Que bom encontrar esta receita, sempre gostei dessas batatinhas.

    Um abraço,


    Geralda Franco

    ResponderExcluir
  2. Marly,
    eu adoro esta batatinha, já publiquei a receita delas lá no blog.
    Mas eu faço para comer quentinha, somente com a pimenta calabresa e bastante alho, porque ninguém consegue esperar que elas esfriem para comer!
    Uma delícia mesmo!
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Marly, eu amo batatas. Até evito fazer porque sei que são calóricas.
    Mas essas batatinhas são mesmo deliciosas.
    Essa sua receita deve ser mais que delicia.

    ResponderExcluir
  4. Que delícia estas batatas. Ótimo mesmo para aperitivos.

    Bjos

    ResponderExcluir
  5. Oi Marly qto tempo , mas só no blog viu? aqui em casa praticamente quase todos os domingos ou alguma festividade eu lembro de vc porque o bolo torta mesclada e a massa do bolo de abacaxi trunfado são carros chefes aqui na minha casa , perdi a conta de quantas vezes passei essas receitas a frente rssss, todo mundo que come leva a receita, já sei de có rsssss, A-M-O essas batatas e seu blog como não deixaria de ser está impecável.
    Beijos e linda semana.

    ResponderExcluir
  6. Querida Marly,
    com esses ingredientes essas batatas só podem ter ficado deliciosa, a foto está irresistível!

    Beijos e ótima semana!

    ResponderExcluir
  7. Humm...pra acompanhar um churrasco é diliça rs;;bjs

    ResponderExcluir
  8. Muito bom esse aperitivo, Marly. Tinha uma época que meu sogro fazia sempre, e acho que a receita era parecida com a sua, vou perguntar pra ele. Uma delícia!

    ResponderExcluir
  9. oi querida marly tudo bem??? que delicia adoro essas babatinhas ..a sua esta divina parabens ..amei
    bjokas
    boa terça feira amiga

    ResponderExcluir
  10. ADORO BATATAS COM CASCA E ESSAS DEVEM SER UMA MARAVILHA ,TEM UM ASPECTO TÃO BOM, ACHO PERFEITAS PARA ACOMPANHAR UM BACALHAU ASSADO NA BRASA...PERFEITO MESMO.
    BJ

    ResponderExcluir
  11. Marly!!
    Adorei a Receita e com certeza vou fazer!AdoroO essas Batatinhas como aperitivo =D
    Obrigada pela visitinha no meu bloguinho.To adorando o seu!!
    XerOOo

    ResponderExcluir
  12. QUE BUENA PINTA¡¡¡ DEBEN ESTAR RIQUISIMAS¡¡¡, BESOS

    ResponderExcluir
  13. Marly essa batatinhas são realmente deliciosas e podemos fazer diversas variações de receitas com elas eu adorei sua receita.
    Bjo grande.
    Camila.

    ResponderExcluir
  14. Que delícia de batatinhas gostei muito beijos

    ResponderExcluir
  15. Estou fazendo salada de batata com azeite, vinagre, cebola, pimenta do reino branca e sal para comer com antepasto de broto de bambu que já vem pimentão. Acho que vai ficar muito bom.
    Beijos

    ResponderExcluir
  16. Gostei muito da receita estou levando comigo, vai fazer sucesso lá em casa.
    bjo

    ResponderExcluir
  17. Olá Marly! Que bom que você gostou do meu blog! Pois sinta-se sempre bem vinda e volte sempre que quiser! Também adorei o seu e suas receitas!

    Adoro cozinhar e com certeza farei algumas delas!

    Beijos

    Dani

    ResponderExcluir
  18. Sou fanzoca de batatinha...delícia!
    Bj,
    Marcela.

    ResponderExcluir
  19. Adoro estas batatinhas aperitivos!!

    Bjs

    Gélia Carvalho

    ResponderExcluir
  20. Marly, fiz conserva de batatas sabado, bem parecidas com a sua, estou deixando curtir.
    Beijinhos,
    Ana Claudia

    ResponderExcluir
  21. Nossa minha amiga Marlyca, essas batatinhas aqui em casa é um perigo, a briga pode ser feia kkkk
    Adoramos essas batatinhas aperitivo, ficam especialmente deliciosas, os seus temperos estão show, seu marido deve ter se deliciado, e a companhia da geladinha não pode mesmo faltar. Amei miga. Beijinhos

    ResponderExcluir
  22. Minha mãe também faz uma batatinha assim que fica uma delícia. Ela mantém em potes fechados e sempre acaba rapidinho.
    É uma delicia mesmo né.
    beijos

    ResponderExcluir
  23. Olá Marly! Vim retribuir sua visitinha e quanta coisa saborosa eu vejo aqui!! Que delícia estas batatinhas temperadinhos, eu adoro :)

    Abraços, Fabiana.

    ResponderExcluir
  24. Olá Marly! Vim retribuir sua visitinha e quanta coisa saborosa eu vejo aqui!! Que delícia estas batatinhas temperadinhos, eu adoro :)

    Abraços, Fabiana.

    ResponderExcluir
  25. Mais uma delícia para aprender a bem preparar com você, Marly. Receba o meu abração.

    ResponderExcluir
  26. Sou super fã destas batatinhas!!!!
    Elas me fazem lembrar da minha saudosa vózinha, ela fazia muito!!!

    Bjs....

    ResponderExcluir
  27. Hey Darling!

    Péra aí que tô chegando com a cerveja!

    ResponderExcluir
  28. OLá Marly!!Essas são as batatinhas que serviam nos casamentos antigamente??Eram mto gostosas, nunca mais comi:-(
    Uma ótima opção de petisco...bjinhos!!!

    ResponderExcluir
  29. Marly,
    concordo com a Geralda: que bom encontrar esta receita! Uma ex-tia (existe isso?) costumava fazer estas batatinhas e eu amava!
    Obrigada, querida, pelo comentário no blog. Os poemas da Helena Chiarello que vc mais gostou foram os meus preferidos também. Naquele "Para que eu possa florir" é realmente delicioso o jogo entre florir e rir, sementes e mentira ("se mentes").
    Obrigada por compartilhar comigo suas impressões!
    Bjo&Carinho,
    Jussara

    ResponderExcluir
  30. Querida Marly,
    Essas batatinhas me lembram a infância nas festinhas de aniversários... ADORO!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  31. Oi Marly!
    Tenho uma receita bem parecida com essa que já fiz muito aqui em casa! Foi ótimo ver seu post hoje para colocar mãos à obra e esperimentar essa também!
    Voltarei sempre para saber das novidades amiga!
    Bjsss e uma excelente semana!

    ResponderExcluir
  32. olá Marly adoro essa batatinhas, são deliciosas...


    bjsss rose jp

    ResponderExcluir
  33. Que delícia...adoro! Vou fazer!
    Bjs e lindo saboroso dia para vc!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  34. Olá Marly!!! Meu quarto é enorme...na verdade era p ser 2,, mas ficou um só n tem divisão...Vc já viu a minha sala de Tv e a do atelier.,..vai de uma ponta a outra da casa...como meu quarto fica emcima tem esse tamanho todo, mas n gosto...

    Por isso quis mudar p ver como ia ficar...amanha posto o outro lado ai vc da uma olhadinha...

    Na verdade a casa tem um closet mas meu filho quis um quarto só p ele, e aí tive que dividir o meu...tbm por ser grde...só que os móveis claros que vc ira ver no outro post era dos meninos, que n coube no quarto deles, então ficou aquela mistura. ontem qdo estava pensando na mudança pensei em comprar um biombo...p separar...mas depois achei legal como ficou...

    amanhã aceito sugestões, bjinhos e obrigada pela visitinha

    bjss rose jp

    ResponderExcluir
  35. Amiga, quando vi sua postagem lá no email fiquei aguada...lembrei da minha sogra ela gosta muito.
    A foto ficou muito bonita, como você disse até aumentou o tamanho das batatinhas...rs!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  36. Adoro essa batata, alias minha máe sempre faz e manda um pouco para mim!

    Bjs;

    http://criacoesdanini.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  37. Estupendo aperitivo me encantan las papas luce muy bonito y delicioso,una exquisitez,abrazos y abrazos.
    La minestra está espectacular al verla se me hace agua la boca la haré mañana ,abrazos.

    ResponderExcluir
  38. mUITO BACANA, BOA VIU.

    DÊ UMA PASSADINHA NO MEU BLOG: http://ricardosenee.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  39. Oi Marly, aqui em casa todos amam essas batatinhas.A chamamos de batatinhas de casamento.As suas ficaram deliciosas.Beijos e tudo de bom.

    ResponderExcluir
  40. Eu AMO batatinha aperitivo!
    Minha tia faz uma que é uma coisa, sempre que vou pra lá ele faz! Uma perdição! Dá até briga na família..hahaha
    Adorei!
    Beijo

    ResponderExcluir
  41. Marly,

    Essas batatinhas me fazem lembrar a minha ex-sogra. Ela fazia aperitivos desse tipo, só não sei se é a mesma receita. Eu só comia. Rs
    Um lindo e abençoado final de semana.
    Beijos

    ResponderExcluir
  42. Muito deliciosa e faz sucesso,não? Simples e gostoso! Ótimo fds,beijos,chica

    ResponderExcluir
  43. Eu não sabia fazer esse aperitivo de batatinha. Agora copiei a receita. Um beijo, Marly!

    ResponderExcluir
  44. De uma passadinha Muchas Coisas; temas da vida e do cotidiano;

    acesse: http://www.muchascoisas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  45. Quando puder passa lá no blog tem um recadinho por lá:
    Bjs;

    http://criacoesdanini.blogspot.com.br/2012/09/mudanca-no-blog.html

    ResponderExcluir
  46. Oi querida Marly, essas batatinhas aqui em casa são chamadas de "batata de aniversario".
    Adivinha se meus filhos sempre comeram nas festinhas de familia?
    Não podem faltar nas ocasiões especiais, principalmente com cervejinha gelada (adoro).
    Nos mercados por aqui são vendidas como "batata palito".
    São realmente deliciosas, só que não coloco pimentão. Vou experimentar da proxima vez que fizer, deve ficar muito bom, pois os pimentões dão um sabor especial a tudo.
    Beijos amiga, boa semana!

    ResponderExcluir
  47. Marly
    Estas batatas são deliciosas. E voce faz parecer tudo tão fácil na cozinha.
    Pena que dei as fitas de video para os outros senao ia te dar umas.
    Estava dando trabalho conserva-las
    com amizade Monica

    ResponderExcluir
  48. Olá Marly,

    Adorei a sugestão...é sempre bom tê-las na geladeira para uma emergência...

    Fica bem!!!
    1000 beijokinhas

    ResponderExcluir
  49. Marly, acho que 1kg dessa batatinha seria pouco para mim, adoro!!! Mas o que adorei mesmo foi sua coleção de livros e revistas culinárias!!!! Deve ser uma delícia ficar folheando todas elas e se inspirando!
    Bjss e boa semana!

    ResponderExcluir
  50. Oi, Marly, tudo bem?
    Adoooooro batatas de todos os jeitos!Essa sua receita é maravilhosa!
    Beijocas!

    ResponderExcluir
  51. Oi Marly, no domingo fiz as batatinhas, ficaram deliciosas e acabaram rapidinho.

    Bjs

    Neide

    ResponderExcluir
  52. Que transmissão, Marly!
    Também coloquei batatinha aperitivo, só que ontem. Tenho andado muito ausente dessa nossa blogosfera, o que me deixa muito triste,Mas a correria tem sido grande.Sempre que dá estou visitando uma amiga, como faço agora.
    Bj e uma ótima semana,
    Lylia

    ResponderExcluir

Olá, bem vindo(a) ao blog! Se desejar, deixe aqui o seu comentário.
Obrigada!