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domingo, 19 de agosto de 2012

Pão de Linguiça, na volta!



Olá, para todos! Diz o ditado que quem é vivo sempre aparece, e eis-me aqui para confirmar esta verdade, rsrs. Mas o fato é que eu sofri uma séria infecção intestinal, que começou a se manifestar no início da noite do sábado, dia 11, do mês corrente. A coisa foi tão severa que eu temi passar desta para a "outra". Vou lhes poupar dos detalhes, só lhes digo que foi a doença que mais me debilitou em minha vida de adulta. E também a que me deixou prostrada por mais tempo: exatos 6 dias! Hoje, porém, amanheci mais "normal", embora ainda não esteja em minha melhor forma. E estando normal, a primeira coisa que sempre me ocorre é voltar para a cozinha, onde fiz este pão, que foi publicado numa revista de pães de "dame" Palmirinha. O pão dela foi recheado com lombo defumado e queijo parmesão. Preferi rechear o meu com linguiça, pois não fui às compras antes de me lançar à execução da receita, e linguiça era o que eu tinha, rsrs. Achamos que o pão ficou macio e gostoso.


Pão de Linguiça

Ingredientes


2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 3/4 xícaras (chá) de água morna
2 colheres (chá) de sal
2 colheres sopa de óleo (de cozinha)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície


Para Pincelar no Pão


1 gema misturada com gotinhas de óleo de cozinha + gotinhas de café preparado



Recheio


2 e 1/2 gomos de linguiça tipo Toscana frita e picada (ou recheio a gosto)



Preparo

 
Em uma vasilha, misture o femento, o açúcar, a água, o sal e o óleo. Acrescente, aos poucos, a farinha, mexendo até soltar das laterais da vasilha  (fui mexendo inicialmente com uma colher, e só meti a mão quando a bola de massa já estava formada). Transfira para uma superfície lisa, enfarinhada e sove por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por uma hora (coloquei a bacia dentro de um saco plástico grande). Abra a massa com um rolo, corte algumas tiras e reserve-as para decorar o pão (reservei massa demais, o que me permitiu fazer também um pãozinho, que é este da primeira foto da 2ª imagem). Espalhe o recheio, enrole como rocambole e decore com as tiras de massa. Pincele com a mistura da gema. Coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido (antes de levar o pão ao forno deixei que ele descansasse novamente por mais 30 minutos). Asse por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

Nota: Fiz o "rocambole" e o coloquei na forma de pão (grande!) untada. "Colei" as tiras de massa sobre o rolo e só então pincelei a gema sobre o pão, pois do modo como a revista explica não faz sentido, rsrs.



35 comentários:

  1. Oi Marly! Estava mesmo sentindo a sua falta :) Que bom que já está melhor, pelo aspecto desse pão vc voltou com tudo mesmo, hein! Ficou maravilhoso! Santa Palmirinha! rsrsrs

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  2. Marly,
    Não tem coisa pior que uma infecção intestinal mesmo. Ainda bem que ja está em forma e fazendo pães para eu ficar aqui babando!
    Beijos
    Adriana

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  3. Marly, que bom que está bem. O pão está lindo, como tudo o que faz. Beijinhos

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  4. Marly, já estava estranhando seu sumiço. Ainda bem que você já está recuperada :)
    Cuide-se bem e boa semana!
    beijos

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  5. Oi Marly, que problema danado hem, fica bem e o pão está maravilhoso só de olhar. Beijo e ótima semana!!

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  6. Marly,

    Ainda bem que você já está melhorando. Imagino como essa infecção lhe abateu.
    E, pelo jeito já está boa mesmo, pois jamais você conseguiria preparar e comer algo tão delicioso.
    Gostei demais da sugestão e receita.

    Melhoras! Beijos

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  7. Nossa Marly, que coisa triste, mas que bom que já está melhor. Senti muito a falta das suas receitinhas maravilhosas e que me inspiram.

    Mas quanto ao pão, que delícia, já imaginei o cheirinho dele quente para casa, e o sabor dele.

    Bejos e melhoras.

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  8. Nossa Marly que infecção heim 6 dias debilitada? Graças a Deus que vc está bem agora.
    Esse pão está com uma aparência divina.
    Excelente semana para você.
    Fique com Deus.
    Abraços.
    Camila Marinho.

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  9. Ô amiga, que susto, heim?
    Fico feliz em saber que já está recuperada, apesar do repouso forçado.
    Mas a vida é assim, as vezes nos prega peças para darmos uma pausa.
    E você voltou com pompa!Graças a Deus.
    Que pão lindo!
    Sempre caprichando na apresentação, como detalhes simples mas de efeito.
    Parabéns.
    Beijinhos e ótima semana!

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  10. oi amiga..que coisa mais chata essa né?..mas..que bom que melhorou!!!infecção intestinal deixa a gente super debilitada mesmo...se cuida..
    quanto ao pão..focou super lindo..e receita da Palmirinha..é tudo de bom ..bjo

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  11. Marly querida pensei em vc sabado, queria passar aqui pra saber se tinha acontecido algo, mas achei por bem não te incomodar. Estava pensando que vc estava descansando e tadinha da minha amiga,doente. Infecção intestinal é horrivel, já passei por isso, nos deixa desanimadas, abatidas e com muita dor. Graças a Deus o pior ja passou, faço votos que suas melhoras se intensifiquem e que vc se recupere logo. Que lindo ficou esse pão, e como fica grande não? Gosto muito de pão com linguiça, fica de fato bem saboroso. A textura desse pão é bem macia. Gostei muito dessa receita. Bjos querida,uma excelente semana, se cuide

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  12. menina adori esse pao,parece tao macio e cresce tanto.
    vou levar a receita cmgo.
    se cuide querida!
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  13. Doença é coisa séria né? Ainda bem que você correu pro médico e ficou tudo bem :)

    O pãozinho está divino, parece super macio.

    Um beijo

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  14. Marly:
    é muito bom saber que o pior já passou e que você está de volta! Ainda mais com esse pão que me parece delicioso!

    Bjinhus e sucesso!

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  15. Ainda bem que está de volta. Saúde é coisa séria. Tive uma intoxicação numa viagem ao Maranhão, que me fez ficar internada um dia lá.
    Bola pra frente, agora!
    Boa semana, Marly!

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  16. Espero que se recupere totalmente loguinho. O pão ficou fantástico, bem fofinho, e o recheio achei ótimo.
    bjs

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  17. Querida Marly,
    graças a Deus o pior já passou e vc está de volta com suas receitas deliciosas.
    Nessa vida estamos sujeitos a cada coisa, somente Deus p/ nos proteger e nos dá o livramento.
    Adoro pão caseiro este ficou perfeito e com linguiça melhor ainda.

    Que Deus te abençoe e proteja, tenha uma semana iluminada junto a sua família!
    bjs

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  18. Oi Marly, que bela forma de voltar hein.Esse pão ficou maravilhoso.
    Anotarei a receita com certeza.Beijos e ótima semana.

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  19. Oi Marly,
    Que bom vê-la de votla! A gente passa por cada uma,hem? Ainda bem que já passou e você está firme e forte entre nós.
    Bj e saúde,
    Lylia

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  20. Olá Marly!!Que coisa chata... espero que logo se restabeleça 100 %...O pâo está com uma cara ótima!!!
    bjinhos e uma ótima semana!!!

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  21. Marly querida, eu dizia, sempre, que queria ter uma diarreia de uns 2 dias, sem cólicas, só para ficar sentada no trono lendo, sem alguém chamar.
    E aproveitava e perdia peso.
    Nunca tive. E quem teve dizia que eu nem conseguiria ler(risos)pq as cólicas viriam.
    Desisti de querer.
    Será que consigo fazer esse pão na máquina? Penso que sim. Faço num ciclo que deixe a massa pronta para rechear.

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  22. MELHORAS!!!
    O PÃO FICOU MARAVILHOSO!!!

    BJS...UMA LINDA E ABENÇOADA SEMANA!!!!!

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  23. Olá Marly, vim conhecer teu blog na hora certa, adoro pães, esse parece delicioso, já pg a receita.
    Parabéns pelo blog, fiquei te seguindo, pois pretendo estar sempre por aqui em busca de outras delícias.


    Bjssssssss

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  24. Deu água na boca!
    obrigada pela visita no cheiro de alecrim, te espero no http://enkantosdalena.blogspot.com
    abraços!

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  25. Marly querida, eu entendi que seu problema foi sério. Afinal foi um quadro infeccioso.
    E eu só queria uma diarreia, sem infecção.
    Acho que posso fazer esse pão de linguiça, na máquina de pão. Vou tentar e lhe digo.
    Sou fraca em receitas de pão.

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  26. Querida Marly,
    Esse pão está D+++ de IRRESISTÍVEL!!! Só de olhar dá para ver o quanto a massa está leve e DELICIOSO!!! Parabéns!!! Vou levar a receita...
    Grande beijo e uma ótima semana, Irene

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  27. Vim retribuir uma visitinha e cai de amores pelo seu blog! Superlindo! Estou te seguindo!

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  28. Marly querida, que pão delíciaaaa...com frango então affe...rs Olha vc está melhor? Espero que sim...beba muita água! Beijos

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  29. Marly que delícia, fiquei com água na boca!!!
    Bjs
    Mel

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  30. Olá boa tarde pra vc!
    Muitas vezes uma palavra de carinho
    uma visita deixa nosso dia mais feliz
    Por isso venho ver como vc está e dizer
    que encontrei aqui, o que gosto e me delicio
    com tudo isso
    Abraços com carinho
    Rita!!!!

    Esse pão para lanche é fantástico adorei!!!

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  31. Nossa, Marly, eu crente que seu sumiço tinha a ver apenas com a correria em que todos andam! Tenho feito certo malabarismo para manter o blog e pensei que pudesse ser este o seu caso. Esse tipo de infecção judia muito mesmo... fico feliz que já esteja bem, pois a cara deste pão está linda! Amei a ideia das tirinhas, ficaram um charme!
    Bjo&Carinho

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  32. Deu vontade!!Ótima receita, lindo pão! beijos,chica

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  33. Seu blog é simplesmente maravilhoso,que capricho e dedicação,que bom que divide essas delícias conosco,Deus te abençõe por esse coração generoso...bjus

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