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quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Frango Assado de Padaria e Mais uma Chamada para o Valentine's Day de 2013




                                                             
                                                             ( L'amour en rose)


Olá! Tenho cozinhado muito, como sempre, mas tem me faltado tempo até para fotografar os pratos feitos, de modo que "desenterrei" a receita deste frango que estava como rascunho há muitos e muitos meses, rsrs. Esta receita, embora esteja sendo anunciada como "de Padaria", era feita por um casal que tinha uma lojinha que só vendia frangos assados, os quais eram postos naquela máquina conhecida popularmente por "TV de cachorro", porque tem vidro transparente, que permite a visão das aves enquanto são assadas, rsrs. Ainda hoje, aos domingos, nós às vezes compramos frangos assados no comércio, para simplificar o preparo do almoço. Sim, pois se até Deus descansou um dia, a gente também precisa de descanso, não é verdade?  E o fato é que por causa do costume de se temperar as aves na véspera, é possível encontrar frangos gostosos em algumas padarias ou lojas, e até nos churrasqueiros que os assam nas ruas. 

E as fotos acima que aludem ao Valentine's Day são só para mostrar que há no blog muitas receitas e idéias para celebrar esta data, que se comemora no próximo dia 14. Veja mais sobre o Valentine's Day aquiaqui, aqui, aqui entre outros links.






Frango assado de Padaria


Ingredientes


1 frango já higienizado (lavado eenxugado) de cerca de 2kg

1 envelope de tempero em pó para galinha ou frango
Sal a gosto
¾ xícara (chá) de cheiro-verde* higienizado e bem picado ou dois ramos de tomilho fresco
3 dentes grandes de alho, descascados

1/4 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de vinagre ou vinho
1 colher (sopa) de mostarda
½  colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora ou 1 pimenta de cheiro grande cortada
2 folhas de louro 

1 colher (sobremesa) de colorau
2 colheres (sopa) de óleo vegetal*


 Preparo
Ponha os temperos e os líquidos no copo do liquidificador (exceto o tomilho ou cheiro-verde) e bata até misturar tudo. Despeje a mistura numa tigelinha e junte o cheiro-verde ou o  tomilho (que devem ser postos picados sobre a ave e sob a pele dela). Esfregue a mistura de temperos no frango  por dentro e por fora, por cima e por baixo da pele. Ponha o frango num saco grande de plástico, juntamente com algum resto da marinada e leve-o à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, ligue o forno em 200ºC. Ponha o frango numa assadeira untada com óleo e leve-o ao forno por mais ou menos 1:20 hora, ou até que esteja assado e bem dourado.
 * na lojinha e padarias o óleo é acrescentado aos temperos, para deixar a ave mais tenra, segundo um  das pessoas que a prepara.

Nota: Servi o meu frango com farofa de cebola e pimentão vermelho.

33 comentários:

  1. Marly querida
    Uma decor do amor em rosa,que lindo tudo isto Marly.Estou aqui a pensar na minha mesa que só devo fazer no outro final de semana,pois dia 14 é quinta. Amiga,quero fazer estes financiers de nozes,tenho que untar a forma com manteiga e farinha? Linda noite querida,bjkas

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  2. Marly,
    Esse deve ser mesmo o segredo dos bons frangos: o tempero e deixar por um dia na geladeira!
    Boa a dica! Adoro um franguim com farofa!
    Beijos
    adriana

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  3. Esse frango tá apetitoso! E a farofa acompanha bem!E as decorações lindas!


    beijos,tudo de bom,chica

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  4. Também adoro um frango de padaria, Marly! Vou levar a sua receita, apesar de não ter o hábito de comprar o frango inteiro - mas vou fazer, te prometo, hehe, pois adoro! Agora me tira uma dúvida: não precisa colocar papel alumínio por cima?

    Bjus..

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  5. Marly,
    Esse franguinho básico é delicioso. pena que, à vezes, a gente esqueça dele.
    Que meiguice sua decoraçåo para o dia dos namorados americanos. Também podemos festejar, não?
    Beijo.

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  6. Eu adoooro frango assado de padaria.
    Aqui perto de casa tem um recheado que é dos deuses. É muito prático e como você disse, é uma mão na roda para ajudar naquele almoço atribulado de domingo rsrs.
    Beijos

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  7. Nossa eu amo frango de padaria e o cheirinho é tudo de bom né?
    Com certeza irei experimentar.

    Beijos

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  8. Olá Marly: este frango está o máximo!!!! Uma cor maravilhosa e quase lhe posso sentir o gostinho. Adorei.
    Bjs
    Márcia

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  9. Sabe que eu adoro esses franguinhos, Marly! Gosto ainda mais daqueles que vendem nas churrasqueiras das esquinas aqui de Brasília. Muito bom!
    Lindas ideias para o Valentine's Day.
    Bj,
    Lylia

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  10. Esse frango esta com uma cor linda.
    Esta mesmo no ponto que eu gosto.
    bjs

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  11. Oi Marly, frango assado acompanhado com essa farofa é tudo de bom, e esse douradinho ficou com certeza crocante e muito gostoso.

    Bjs,

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  12. Marly, esse frango de padaria vai ser comprado e comido do jeito que vier, no Carnaval.
    A serviçal vai folgar e vou ser prática.
    Dia 14/02-Valentine´s Day é aniversário da Infanta Beatriz. Não esqueço.

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  13. Olá Marly

    Que lindo!
    Aqui deixamos o frango em um tempero de alho, sal e óleo também de um dia para o outro.
    Uma ótima noite para vc...

    AMIGA da MODA by Kinha

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  14. Oi Marly,
    Esse frango deve ser uma DELÍCIA!!! Fiquei com água na boca... Hummm!!!
    E essa decoração simplesmente LINDA para o famoso Valentine´s Day??? Ficou D++++!!! AMEI!!!
    Grande beijo, Irene

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  15. Marlyca querida quando eu morava em Sampa, todos os domingos era sagrado, eu ia em uma boa padaria perto de casa e comprava o frango assado, que vinha a farofa junto, fazia uma macarronada, ou simplesmente servia com uma salada. Hoje em dia não se encontra mais frangos como eram os de tempos atrás, agora o que se vê são mini franguinhos e o preço subiu horrores. Gostei muito dessa receita e com certeza vou fazer, com a certeza de que ficará melhor que os que comprava. Ficou uma cor linda, gosto assim, bem douradinho. A chamada Valentine's Day está uma verdadeiro encanto, digno das suas mãozinhas de fada. Beijinhos amiga, bom carnaval.

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  16. Ah esqueci de comentar que o seu frango ficou igual a um que vendia também na padaria que falei acima, e se chamava frango atropelado heheh
    Vc com certeza ja deve ter ouvido falar, inclusive, dessa forma aberto, creio que pega melhor os temperos e a carne fica mais tenra e bem cozida como gosto.
    Beijinhos

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  17. Minha amiga, sabe que eu gosto desses franguinhos de padaria. Costumava comprar de vez em quando, geralmente aos domingos, quando voltava da praia, até porque depois de uma praia, cozinhar nem pensar né, fazia uma saladinha para acompanhar e sabe que era bom menina, mas nenhum frango de padaria supera um caseirinho assim gostoso como esse!!
    E que ideias tão lindas para o Valentine's, todas de muito bom gosto!!

    Beijinhos
    Marisa

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  18. kkkkk Ainnn Mary comecei a rir que frango é esse achei que fosse gemeos kkkkkk...agora vou te contar pq, aqui só vendem franguinhos que é metade desse e sério vi tanta carne a parte do peito que achei que fosse gemeos, releva Mari estou aqui 22 anos e nunca mais na vida tinha visto frangos assim com essas carnes suculentas...kkkkkkkkk mas se mostrar aqui em casa todos dirão a mesma coisa....nossa me espantei mesmo e vou olhar de novo,, pois nem conhecia mais um frango..

    Agora as fotos acima para o Valentines day lindos minha querida amiga

    bjs rose jp

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  19. Com todo meu carinho hoje de alguma forma
    deixar um recadinho em seu blog.
    Estou um pouco ausente mais nunca esqueço
    a amizade abençoada que Deus me deu.
    Ler sua postagem tenha certeza que nunca deixo de ler ,
    pois ela é minha bagagem para acalentar
    os meus dias.
    A pior dor é da saudade vejo hoje com tristeza
    não poder digitar e fazer
    comentário em cima da postagem
    que vc fez com tanto carinho.
    A mim tudo que importa é receber sua visita
    me basta para alegrar meu coração.
    Penso em tudo com muito otimismo
    pretendo viver e valorizar cada segundo da minha vida.
    um feliz final de semana beijos paz amor e luz,Evanir.
    Acredite: Seu carinho e amizades tem me ajudado muito:


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  20. Oi, Minha linda,
    Adoro om frango assado, mesmo os de padaria,rsrs, mas com esse feriado a fila da padaria fica enooorme,rsrs!
    Adorei a sugestão da farofa pra acompanhar. Pretendo fazer assados só no outono, que o calor tá danado por aqui.
    Um Bom Carnaval pra você, beijos!

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  21. A-do-ro frango de padaria! Já fiz esse frango com esse tempero e todos aprovaram aqui em casa! rsrs
    bjosss

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  22. El pollo tiene un magnifico aspecto Marly y creo que todo el mundo en alguna ocasión compra un pollo asado para no liarse siempre en la cocina.
    Deliciosas tus sugerencias para San Valentín y bellísimas.
    Un beso amiga y buen fin de semana

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  23. Que apetitoso esse franguinho!!! e as idéias para o "Valentine´s day" são muito inspiradoras!!:-)
    Bom feriado!!bjinhos!!

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  24. O óleo também serve para "puxar" a gordura do frango e deixá-lo com a pele crocante.
    Marly, não tenho comprado frangos inteiros, pois acho muito desperdício. Algumas partes são puro osso. Mas posso fazer essa receita com peitos de frango com osso e sobre-coxas, né?
    Fiquei aqui salivando...
    Bom carnaval!!

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  25. Oi amiga, adorei o post, que delícia!
    Tenha uma ótima semana, beijos!

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  26. Marly,
    O frango de padaria ficou com um aspeto muito apetitoso... A cor ficou mesmo como eu gosto :) Feliz dia dos namorados.

    Beijinhos!

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  27. Eu amoo frango assadooo..!

    Beijocas :*
    E bom restinho de semana ")

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  28. Quantas imagens lindas, frango assado tb está demais.
    Beijinhos, bom restinho de semana

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  29. Tu vis-te? Ficaram muito bom,todos gostaram. Amesa ainda não estava pronta,o almoço ainda estava no forno,mas arrumei rapidinho para te mostrar que tuas receitas faz sucesso.Domingo vou oferecer um bolo de chocolate a uma amiga que faz anos,acho que vou fazer teu nega maluca,logo te digo como correu,fica logo boa amiga,te cuida,bjkas

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  30. Este comentário foi removido pelo autor.

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  31. Ola,achei sua receia muito prática e gostosa,as dicas e cuidados como fazer o passo a passo que vc teve achei impar meus parabéns irei aplicar aos meus clientes.

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