Há quem pense que eu só entro na cozinha para fazer bolos e doces, o que é um grande engano, já que a cozinheira da casa sou eu mesma, rsrs. Mas eu tenho grande dificuldade para fotografar os pratos das refeições principais, porque o meu marido almoça e janta cedo. Muitas vezes as fotos desses pratos são tiradas por ele ou por alguém, já esfomeado, que está à volta do fogão. Eles só se dão ao trabalho de tirar tais fotos porque vêem a câmara por perto (e para me fazer uma gentileza, é verdade), rsrs. Porém, o resultado do esforço, nessas condições, são imagens desfocadas ou simplesmente feias, o que faz com que eu geralmente as desconsidere. Mas um dia desses eu estava vendo o meu álbum de fotos, e percebi que há centenas de imagens que não foram aproveitadas, como a destas costelas, que foram feitas em 2010. Achei que as imagens estão "passáveis" e resolvi publicar hoje a receita, pois elas ficam muito boas.
(se feitas na panela de pressão, as costelas ficam como as da foto acima)
Costelas de Porco Assadas
Ingredientes
2 kg de costelas de porco
Sal e Pimenta a gosto (usei 2 colheres de sopa
rasas de sal e ½ colher de chá de pimenta do
reino moída na hora)
2 dentes grandes de alho bem esmagados (opcional)
2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
1 colher (sopa) de ketchup de boa qualidade (usei
Heinz)
1 colher (chá) de molho inglês (usei Lea &
Perrins)
1 folha de louro bem triturada (ou ½ colher de chá de louro em pó)
1 colher (sopa) de óleo vegetal de cozinha
1 folha de louro bem triturada (ou ½ colher de chá de louro em pó)
1 colher (sopa) de óleo vegetal de cozinha
Preparo
Se
possível, tome as providências abaixo na véspera:
Faça uma
pasta com o alho e o sal. Misture os outros ingredientes. Esfregue a pasta
nas costelas. Ponha as costelas temperadas dentro de um saco plástico. Feche o saco e e leve-o à geladeira até o dia seguinte.
No dia
seguinte:
Ponha as
costelas numa assadeira untada com óleo
culinário (ou na grelha da churrasqueira, se assim o preferir). Leve a assadeira
ao forno e deixe que as costelas assem por cerca de 1:30h ou até que fiquem bem
douradas e macias.
Delícia! Gosto demais.
ResponderExcluirBeijos
Eu adoro ,estão divinas.
ResponderExcluirPara mim pode ser com uma saladinha...
bjs
Oi querida Marly, adorei essas costelas, estão com uma cor maravilhosa e só de imaginar o sabor delicioso já fico com água na boca!!
ResponderExcluirAmiga, hoje (daqui a pouquinho) vou postar sua receita de financiers de nozes que eu fiz e ficaram deliciosos demais. Obrigada por partilhar minha querida amiga.
Beijinhos
Marisa
Que delicia¡¡¡ tienen un color maravilloso, que ricas¡¡¡ besos
ResponderExcluirO meu namorado ia adorar esse pratinho :D
ResponderExcluirBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Ola Ma
ResponderExcluirMarido que é Portugues, ama porco e faz varios pratos deliciosos.Mas te confesso,o porco daqui n tem nada a ver com da nossa Tropicalia,a carne é uma delicia.Vou mostrar para ele esta tua receita ,estou aqui salivando,a foto ficou mesmo otima,é de comer com os olhos.Quase n conzinho mas ca em casa,marido tem assumido o poste de chefe,mas sou eu que faço sempre as sobremesas.Ultimamente,ando super cansada,pois trabalho fora e sem falar que n temos ajudante do lar.Beijinhos amiga e lindo dia
estou a salivar!
ResponderExcluiradoro!
obrigada
Boa tarde querida, mas que costelas mais suculentas eu adoro e as suas estão de da água na boca rsrs
ResponderExcluirBjs
Que maravilha...
ResponderExcluirbeijinhos :)
Hola Marly! hace días que no te visito por falta de tiempo, veo has estado muy activa y como siempre poniendo cosas maravillosas, tanto dulces como saladas. Estas costillas son un espectáculo visual y seguro que una autentica delicia para el paladar.
ResponderExcluirUn beso
Uau, suas costelinhas ficaram com uma cara de gostosas! Quase devoro o monitor! Adorei!
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Hummmm, eu diria que são costelas perfeitas.
ResponderExcluirUma farofinha e uma salada e não precisa mais nada.
Beijinhos
hoje por coincidencia postei no blog a receita de COSTELINHA COM MOLHO BARBECUE, uma super delicia.
ResponderExcluiro marido é qm adora a carne suina eu nao sou fã, mas tenho q me render as vezes para agradar. hehe
beijos
boracozinhar-lu.blogpsot.com
Marly, querida!
ResponderExcluirComo fotografo muito, sei o quanto é difícil fazer uma boa imagem de pratos de comida. Várias vezes já tentei e näo gostava do resultado. Por isto, não acho que suas imagens estejam ruins.
No mais... ai que delícia!
Beijo
Legal se prontificarem a fotografar o prato, mesmo que não fique bom! Afinal, a intenção é a melhor de todas e acaba sendo um brincadeira legal entre os habitantes da casa! A aparência ficou bem suculenta!! :) Beijus,
ResponderExcluirMarly,
ResponderExcluirCozinheira fotógrafa sofre, não é? Além de perder fotos e mais fotos por não dar tempo. Mas é delicioso poder ter uma "mãozinha" vez por outra...
Apaixonei-me pelo dourado das suas costelas assadas. Encantador!
Nunca usei mostarda em costelas de porco, mas deve dar um sabor bom e diferente, fugindo do tradicional. Gostei da ideia, e vou testar!
Beijos, Marly, e meu afeto pra você. Laura Lucia
Hum, que delícia! Adoro costeletas de porco! As fotos ficaram ótimas! bjoss
ResponderExcluiroi Marly minha querida, voce está com raiva de mim? que acabar comigo?
ResponderExcluircomo pode colocar umas fotos dessas, tão cheirosas e atraentes?
estou aqui babando, adoro costelinhas, mas não posso comer à noite.
Se passar mal a culpa é sua ...kkkkkk
brincadeirinha, mas eu achei o máximo aquelas assadas, deve ser uma delicia em?
Um beijo querida, boa noite.
wuau o wuau mas que maravilha estao nota 1000* adorei bravo bjs
ResponderExcluirQue escândalo, hem Marly? nooosssa!! quando voltar de viagem farei essa receita. Aproveite e se puder acompanhe-me em meu BLOG de viagens: www.passosnomundo.blgospot.com (somente começarei a postar a partir do dia 29 quando chegarei a Italia, depois Israel, Jordânia e Egito, bjs,
ResponderExcluirOlha Marly... quase que você me faz correr para aquele restaurante famoso por suas costelas, de tanta vontade que deu rsrsrs
ResponderExcluirFicou uma maravilha!
bjsss
Me encanta luce muy bonita y exquisita una tentación,abrazos y abrazos.
ResponderExcluirOi Marly querida tudo bem? Nossa amiga que maldade eu na minha hra de almoço e vc apresenta esse prato maravilhosoooo...hummm ainda nem almocei...mas já comi c os olhos.
ResponderExcluirahhh minha amiga hj acordei com dores e fortes...acho q ontem abusei um pouco...mas amo vir aqui e te ver nas minhas atualizações
bjinhoss rose jp
Que delícia de costela
ResponderExcluirbeijos
As fotos ficaram perfeitas Marlyca, originalmente deliciosas e tentadoras, gostei das duas versões, adoro costelelas de porco, com um limãozinho é perfeição total. Adorei. Beijocas
ResponderExcluirQUE BUENO TIENE QUE ETAR TODO.............PARECE RIQUISIMO!!!!!!!!!
ResponderExcluirSALUDITOS