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quarta-feira, 20 de março de 2013

Costelas de Porco Assadas






Há quem pense que eu só entro na cozinha para fazer bolos e doces, o que é um grande engano, já que a cozinheira da casa sou eu mesma, rsrs. Mas eu tenho grande dificuldade para fotografar os pratos das refeições principais, porque o meu marido almoça e janta cedo. Muitas vezes as fotos desses  pratos são tiradas por ele ou por alguém, já esfomeado, que está à volta do fogão. Eles só se dão ao trabalho de tirar tais fotos porque vêem a câmara por perto (e para me fazer uma gentileza, é verdade), rsrs.  Porém, o resultado do esforço, nessas condições, são imagens desfocadas ou simplesmente feias, o que faz com que eu geralmente as desconsidere. Mas um dia desses eu estava vendo o meu álbum de fotos, e percebi que há centenas de imagens que não foram aproveitadas, como a destas costelas, que foram feitas em 2010. Achei que as imagens estão "passáveis" e resolvi publicar hoje a receita, pois elas ficam muito boas.



                      (se feitas na panela de pressão, as costelas ficam como as da foto acima)



 Costelas de Porco Assadas


Ingredientes


2 kg de costelas de porco

Sal e Pimenta a gosto (usei 2 colheres de sopa rasas de sal e ½ colher de chá de pimenta do

reino moída na hora) 

2 dentes grandes de alho bem esmagados (opcional)

2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon


1 colher (sopa) de ketchup de boa qualidade (usei Heinz)   1 colher (chá) de molho inglês (usei Lea & Perrins)


1  folha de louro bem triturada (ou ½ colher de chá de louro em pó) 


1 colher (sopa) de óleo vegetal de cozinha





Preparo



Se possível, tome as providências abaixo na véspera:


Faça uma pasta com o alho e o sal. Misture os outros ingredientes. Esfregue a pasta nas costelas. Ponha as costelas temperadas dentro de um saco plástico. Feche o saco e e leve-o à geladeira até o dia seguinte.



No dia seguinte:


Ponha as costelas numa assadeira  untada com óleo culinário (ou na grelha da churrasqueira, se assim o preferir). Leve a assadeira ao forno e deixe que as costelas assem por cerca de 1:30h ou até que fiquem bem douradas e macias. 




26 comentários:

  1. Eu adoro ,estão divinas.
    Para mim pode ser com uma saladinha...
    bjs

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  2. Oi querida Marly, adorei essas costelas, estão com uma cor maravilhosa e só de imaginar o sabor delicioso já fico com água na boca!!

    Amiga, hoje (daqui a pouquinho) vou postar sua receita de financiers de nozes que eu fiz e ficaram deliciosos demais. Obrigada por partilhar minha querida amiga.

    Beijinhos
    Marisa

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  3. Que delicia¡¡¡ tienen un color maravilloso, que ricas¡¡¡ besos

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  4. O meu namorado ia adorar esse pratinho :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  5. Ola Ma
    Marido que é Portugues, ama porco e faz varios pratos deliciosos.Mas te confesso,o porco daqui n tem nada a ver com da nossa Tropicalia,a carne é uma delicia.Vou mostrar para ele esta tua receita ,estou aqui salivando,a foto ficou mesmo otima,é de comer com os olhos.Quase n conzinho mas ca em casa,marido tem assumido o poste de chefe,mas sou eu que faço sempre as sobremesas.Ultimamente,ando super cansada,pois trabalho fora e sem falar que n temos ajudante do lar.Beijinhos amiga e lindo dia

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  6. Boa tarde querida, mas que costelas mais suculentas eu adoro e as suas estão de da água na boca rsrs
    Bjs

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  7. Hola Marly! hace días que no te visito por falta de tiempo, veo has estado muy activa y como siempre poniendo cosas maravillosas, tanto dulces como saladas. Estas costillas son un espectáculo visual y seguro que una autentica delicia para el paladar.
    Un beso

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  8. Uau, suas costelinhas ficaram com uma cara de gostosas! Quase devoro o monitor! Adorei!
    Beijos
    Adriana

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  9. Hummmm, eu diria que são costelas perfeitas.
    Uma farofinha e uma salada e não precisa mais nada.
    Beijinhos

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  10. hoje por coincidencia postei no blog a receita de COSTELINHA COM MOLHO BARBECUE, uma super delicia.
    o marido é qm adora a carne suina eu nao sou fã, mas tenho q me render as vezes para agradar. hehe
    beijos
    boracozinhar-lu.blogpsot.com

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  11. Marly, querida!

    Como fotografo muito, sei o quanto é difícil fazer uma boa imagem de pratos de comida. Várias vezes já tentei e näo gostava do resultado. Por isto, não acho que suas imagens estejam ruins.

    No mais... ai que delícia!

    Beijo

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  12. Legal se prontificarem a fotografar o prato, mesmo que não fique bom! Afinal, a intenção é a melhor de todas e acaba sendo um brincadeira legal entre os habitantes da casa! A aparência ficou bem suculenta!! :) Beijus,

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  13. Marly,
    Cozinheira fotógrafa sofre, não é? Além de perder fotos e mais fotos por não dar tempo. Mas é delicioso poder ter uma "mãozinha" vez por outra...

    Apaixonei-me pelo dourado das suas costelas assadas. Encantador!

    Nunca usei mostarda em costelas de porco, mas deve dar um sabor bom e diferente, fugindo do tradicional. Gostei da ideia, e vou testar!

    Beijos, Marly, e meu afeto pra você. Laura Lucia

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  14. Hum, que delícia! Adoro costeletas de porco! As fotos ficaram ótimas! bjoss

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  15. oi Marly minha querida, voce está com raiva de mim? que acabar comigo?
    como pode colocar umas fotos dessas, tão cheirosas e atraentes?
    estou aqui babando, adoro costelinhas, mas não posso comer à noite.
    Se passar mal a culpa é sua ...kkkkkk
    brincadeirinha, mas eu achei o máximo aquelas assadas, deve ser uma delicia em?
    Um beijo querida, boa noite.

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  16. wuau o wuau mas que maravilha estao nota 1000* adorei bravo bjs

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  17. Que escândalo, hem Marly? nooosssa!! quando voltar de viagem farei essa receita. Aproveite e se puder acompanhe-me em meu BLOG de viagens: www.passosnomundo.blgospot.com (somente começarei a postar a partir do dia 29 quando chegarei a Italia, depois Israel, Jordânia e Egito, bjs,

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  18. Olha Marly... quase que você me faz correr para aquele restaurante famoso por suas costelas, de tanta vontade que deu rsrsrs
    Ficou uma maravilha!
    bjsss

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  19. Me encanta luce muy bonita y exquisita una tentación,abrazos y abrazos.

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  20. Oi Marly querida tudo bem? Nossa amiga que maldade eu na minha hra de almoço e vc apresenta esse prato maravilhosoooo...hummm ainda nem almocei...mas já comi c os olhos.

    ahhh minha amiga hj acordei com dores e fortes...acho q ontem abusei um pouco...mas amo vir aqui e te ver nas minhas atualizações

    bjinhoss rose jp

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  21. As fotos ficaram perfeitas Marlyca, originalmente deliciosas e tentadoras, gostei das duas versões, adoro costelelas de porco, com um limãozinho é perfeição total. Adorei. Beijocas

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  22. QUE BUENO TIENE QUE ETAR TODO.............PARECE RIQUISIMO!!!!!!!!!
    SALUDITOS

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