Meu marido comprou uma salada igual a esta, numa rotisseria popular da cidade Eu pensei logo em reproduzi-la em casa, pois só leva coisa que eu gosto, rsrs. Ela também é boa para dar emprego às sobras de vegetais, e também de grão-de-bico e batatas, se a intenção for fazer uma salada "de aproveitamentos". E, como a Páscoa está aí, fica mais esta sugestão para o almoço de Páscoa.
Salada de bacalhau, grão de bico e
batatas
Ingredientes
250g de grão-de-bico cozido (em água e sal) e despelado
2 batatas médias cozidas (em água e sal) e cortadas em pedaços pequenos
½ xícara (chá) de pimentão picado (usei sobras de amarelo e verde)
5 tomatinhos cereja cortados em quatro
¾ xícara (chá) de azeitonas (usei pretas e verdes porque tinha sobras de ambas)
Folhas de alface ou outra, já higienizadas
½ xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
1 colher (sopa) de vinagre
Sal (se necessário) e pimenta do reino moída na hora
Coentro verde bem picado a gosto
Preparo
Misture os ingredientes numa tigela
(exceto as folhas verdes e o coentro; e guarde alguns quartos dos tomatinhos
para guarnecer a salada). Distribua as folhas de alface numa travessa ou na
saladeira. Ponha a mistura de ingredientes no centro e decore com os
tomatinhos.
* atualização: eu tenho refogado o bacalhau no azeite de oliva (2 colheres de sopa), com uma cebola pequena bem picada e dois dentes grandes de alho esmagados. Frito tudo e refogo o bacalhau com a a cebola e o alho. Acrescento sal e corrijo os temperos. Ao fim do preparo, adiciono 1/4 de xícara de cheiro verde bem picado. Só então é que junto o bacalhau aos demais ingredientes da salada.
...................................................................................
Comprei estes marcadores de copos porque os achei divertidos. Tinha intenção de postar hoje a primeira foto e perguntar se alguém sabia do que se tratava, fazendo um suspensinho que só seria esclarecido no próximo post. Porém, com a correria de sempre, achei melhor mostrar logo tudo de uma vez. rsrs.
...............................................................................
E, por fim, resolvi aproveitar uma idéia vista em muitas partes da Internet, que é a de utlizar xícaras bonitas e trincadinhas para cultivar pequenas plantas. Esta xícara abaixo já ia ser descartada, quando me lembrei de minha intenção de cultivar mais uma suculentinha, daí foi só enterrar o torrão da planta dentro da xícara, rsrs.
Marly,
ResponderExcluirque receita maravilhosa para a semana santa!
Uauuu... adorei!
Quanto aos marcadores, eu já tinha visto para taças de vinho, eu até tenho. Os meus são cachos de uva.. muito fofo!
Mas estes são bem diferentes!
Que bacana!
Super divertidos!
E a xícara com plantinhas é um charme!
Beijos
Marly,
ResponderExcluirque receita maravilhosa para a semana santa!
Uauuu... adorei!
Quanto aos marcadores, eu já tinha visto para taças de vinho, eu até tenho. Os meus são cachos de uva.. muito fofo!
Mas estes são bem diferentes!
Que bacana!
Super divertidos!
E a xícara com plantinhas é um charme!
Beijos
Essa salada é DEZ! Adorei, vi num blogue e fiz! E os marcadores, lindinhos.A xícara/vasinho, idem! beijos,ótimo domingo!chica
ResponderExcluirUna ensalada completa y muy saludable, me encanta, besos
ResponderExcluirADOREI A RECETA, OS MARCADORES E TB A DICA DA XICRINHA. FICOU LINDA MESMO.
ResponderExcluirBEIJOS
Bom dia querida Marly
ResponderExcluirBacalhau cá em casa é sempre
bem vindo,marido Portugues,faz
otimos pratos e eu amo e faço
alguns pratos deliciosos,mas te confesso,nunca fiz salada de bacalhau,lembro que comia nas festas
no Brasil,vou fazer.Estas xicaras é uma fofura com suculentas amiga,lindo domingo,beijinhos
uma salada de grao de bico e bacalhau mt a meu gosto gostei mt assim como o resto que sao mesmo mt bonitos assim cada um sabe qual é o seu copo bravo bjs bd
ResponderExcluirQue bela salada mas para mim seria sem grão acho que ponha um feijão manteiga que gosto msis.
ResponderExcluirAchei os marcadores de copos bem lindos.
Bom domingo
bjs
Ola Marly!! Ainn minha amiga que salada deliciosa...hummm amo grao de bico e bacalhau hummm q delicia...tbm amei esses marcadores de copos que lindosss...lindossss.
ResponderExcluir.
E essas xicaras sao lindas com plantinhas ..
Bjinhos e lindo domingo
Rose jp
Marly, querida,
ResponderExcluireu estava pensando em alguma coisa semelhante para o almoço de domingo, mas meio perdida (como sempre - eu nunca sei o que farei, nem se dará certo, até o momento dos elogios...rs). Já anotei. Nunca comi grão-de-bico, acredita? Está mais que na hora de provar ;)
Lindo os marcadores de copos. Nunca havia visto assim tão divertidos ;)
Semana abençoada pra vc!
muito legal, mãe!!!
ResponderExcluirmuito legal, mãe!!!
ResponderExcluirNunca me liguei que grão de bico, tinha pele. Penso que aqui em casa, nunca tirei pele. Penso nao. Tenho certeza.
ResponderExcluirA salada esta linda.
Os marcadores d copo, nunca tinha visto.
Eu nunca ia adivinhar que eram enfeites de copos! Vim retribuir a visita e já me aconcheguei...
ResponderExcluirTô na área, me divertindo e aprendendo muito!
Bjs
AMEI. AMEI. AMEI. Amei a salada coloridíssima, amei os marcadores de copos fofíssimos e amei a idéia do vasinho na xícara! Genial Marly!
ResponderExcluirOi bom dia!
ResponderExcluirAmei tudo que vi neste blog!
Perfeito, parabéns!
beijos
Mariangela
Te seguindo!
Uma refeição tipicamente portuguesa e super deliciosa.
ResponderExcluirKiss
Hey Darling!
ResponderExcluirIdeias não te faltam, criatividade a toda prova! Genial!
A salada deliciosa, e os marcadores de copo super divertidos,
Faça um bom drink e põe a Dona Karenina pra passar, vai ser bom! rsss
Una buena sugerencia Marly, a mi como a ti, me gusta todo lo que lleva que son además unos ingredientes muy sanos.
ResponderExcluirSon muy bonitos esos marcadores tan coloristas.
Un beso
Marly,
ResponderExcluirEssa salada deve ficar maravilhosa, e é uma ótima ideia para os próximos dias.
Beijo.