Páginas

sábado, 23 de março de 2013

Salada de Bacalhau, Grão-de-bico e Batatas e "otras Cositas"




Meu marido comprou uma salada igual a esta, numa rotisseria popular da cidade Eu  pensei logo em reproduzi-la em casa, pois só leva coisa que eu gosto, rsrs. Ela também é boa para dar emprego às sobras de vegetais, e também de grão-de-bico e batatas, se a intenção for fazer uma salada "de aproveitamentos". E, como a Páscoa está aí, fica mais esta sugestão para o almoço de Páscoa.


Salada de bacalhau, grão de bico e batatas

 
Ingredientes

 
 ½ kg de bacalhau já cozido e desfiado (dessalgado, se for o caso)*

250g de grão-de-bico cozido (em água e sal) e despelado

2 batatas médias cozidas (em água e sal) e cortadas em pedaços pequenos

½ xícara (chá) de pimentão picado (usei sobras de amarelo e verde)

5 tomatinhos cereja cortados em quatro

¾ xícara (chá) de azeitonas (usei pretas e verdes porque tinha sobras de ambas)

Folhas de alface ou outra, já higienizadas

 ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem

1 colher (sopa) de vinagre

Sal (se necessário) e pimenta do reino moída na hora

Coentro verde bem picado a gosto


Preparo

Misture os ingredientes numa tigela (exceto as folhas verdes e o coentro; e guarde alguns quartos dos tomatinhos para guarnecer a salada). Distribua as folhas de alface numa travessa ou na saladeira. Ponha a mistura de ingredientes no centro e decore com os tomatinhos.

* atualização: eu tenho refogado o bacalhau no azeite de oliva (2 colheres de sopa), com uma cebola pequena bem picada e dois dentes grandes de alho esmagados. Frito tudo e refogo o bacalhau com a a cebola e o alho. Acrescento sal e corrijo os temperos. Ao fim do preparo, adiciono 1/4 de xícara de cheiro verde bem picado. Só então é que junto o bacalhau aos demais ingredientes da salada. 

                          ...................................................................................


Comprei estes marcadores de copos porque os achei divertidos. Tinha intenção de postar hoje a primeira foto e perguntar se alguém sabia do que se tratava, fazendo um suspensinho que só seria esclarecido no próximo post. Porém, com a correria de sempre, achei melhor mostrar logo tudo de uma vez. rsrs.




 
...............................................................................


E, por fim, resolvi aproveitar uma idéia vista em muitas partes da Internet, que é a de utlizar xícaras bonitas e trincadinhas para cultivar pequenas plantas. Esta xícara abaixo já ia ser descartada, quando me lembrei de minha intenção de cultivar mais uma suculentinha, daí foi só enterrar o torrão da planta dentro da xícara, rsrs.






20 comentários:

  1. Marly,
    que receita maravilhosa para a semana santa!
    Uauuu... adorei!
    Quanto aos marcadores, eu já tinha visto para taças de vinho, eu até tenho. Os meus são cachos de uva.. muito fofo!
    Mas estes são bem diferentes!
    Que bacana!
    Super divertidos!
    E a xícara com plantinhas é um charme!
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Marly,
    que receita maravilhosa para a semana santa!
    Uauuu... adorei!
    Quanto aos marcadores, eu já tinha visto para taças de vinho, eu até tenho. Os meus são cachos de uva.. muito fofo!
    Mas estes são bem diferentes!
    Que bacana!
    Super divertidos!
    E a xícara com plantinhas é um charme!
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Essa salada é DEZ! Adorei, vi num blogue e fiz! E os marcadores, lindinhos.A xícara/vasinho, idem! beijos,ótimo domingo!chica

    ResponderExcluir
  4. Una ensalada completa y muy saludable, me encanta, besos

    ResponderExcluir
  5. ADOREI A RECETA, OS MARCADORES E TB A DICA DA XICRINHA. FICOU LINDA MESMO.

    BEIJOS

    ResponderExcluir
  6. Bom dia querida Marly
    Bacalhau cá em casa é sempre
    bem vindo,marido Portugues,faz
    otimos pratos e eu amo e faço
    alguns pratos deliciosos,mas te confesso,nunca fiz salada de bacalhau,lembro que comia nas festas
    no Brasil,vou fazer.Estas xicaras é uma fofura com suculentas amiga,lindo domingo,beijinhos

    ResponderExcluir
  7. uma salada de grao de bico e bacalhau mt a meu gosto gostei mt assim como o resto que sao mesmo mt bonitos assim cada um sabe qual é o seu copo bravo bjs bd

    ResponderExcluir
  8. Que bela salada mas para mim seria sem grão acho que ponha um feijão manteiga que gosto msis.
    Achei os marcadores de copos bem lindos.
    Bom domingo
    bjs

    ResponderExcluir
  9. Ola Marly!! Ainn minha amiga que salada deliciosa...hummm amo grao de bico e bacalhau hummm q delicia...tbm amei esses marcadores de copos que lindosss...lindossss.
    .
    E essas xicaras sao lindas com plantinhas ..

    Bjinhos e lindo domingo

    Rose jp

    ResponderExcluir
  10. Marly, querida,
    eu estava pensando em alguma coisa semelhante para o almoço de domingo, mas meio perdida (como sempre - eu nunca sei o que farei, nem se dará certo, até o momento dos elogios...rs). Já anotei. Nunca comi grão-de-bico, acredita? Está mais que na hora de provar ;)
    Lindo os marcadores de copos. Nunca havia visto assim tão divertidos ;)
    Semana abençoada pra vc!

    ResponderExcluir
  11. Nunca me liguei que grão de bico, tinha pele. Penso que aqui em casa, nunca tirei pele. Penso nao. Tenho certeza.
    A salada esta linda.
    Os marcadores d copo, nunca tinha visto.

    ResponderExcluir
  12. Eu nunca ia adivinhar que eram enfeites de copos! Vim retribuir a visita e já me aconcheguei...
    Tô na área, me divertindo e aprendendo muito!

    Bjs

    ResponderExcluir
  13. AMEI. AMEI. AMEI. Amei a salada coloridíssima, amei os marcadores de copos fofíssimos e amei a idéia do vasinho na xícara! Genial Marly!

    ResponderExcluir
  14. Oi bom dia!
    Amei tudo que vi neste blog!
    Perfeito, parabéns!
    beijos
    Mariangela

    Te seguindo!

    ResponderExcluir
  15. Uma refeição tipicamente portuguesa e super deliciosa.
    Kiss

    ResponderExcluir
  16. Hey Darling!

    Ideias não te faltam, criatividade a toda prova! Genial!

    A salada deliciosa, e os marcadores de copo super divertidos,

    Faça um bom drink e põe a Dona Karenina pra passar, vai ser bom! rsss

    ResponderExcluir
  17. Una buena sugerencia Marly, a mi como a ti, me gusta todo lo que lleva que son además unos ingredientes muy sanos.
    Son muy bonitos esos marcadores tan coloristas.
    Un beso

    ResponderExcluir
  18. Marly,
    Essa salada deve ficar maravilhosa, e é uma ótima ideia para os próximos dias.
    Beijo.

    ResponderExcluir

Olá, bem vindo(a) ao blog! Se desejar, deixe aqui o seu comentário.
Obrigada!