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sexta-feira, 12 de abril de 2013

Frango Assado simples e Bom




Olá! Ontem eu fiz este frangão, que servi com uma farofinha de bacon, linguiça e cenoura. O Tempero usado foi: sal, alho, sálvia, tomilho, pimenta do reino e mostarda de Dijon. Desta vez fui bastante econômica, no emprego das ervas (1/3 de colher de chá de cada), pois queria que o sabor resultante fosse o mais parecido possível com o do frango assado rústico.
A receita é tão simples que nem vou fazer esquema, como de costume. Sim, porque, na véspera, simplesmente esmaguei o alho com um pouco de sal, no pilão de pedra (mortar).  Depois transferi este tempero para uma tigelinha, e juntei mais sal (o sal é a gosto, para  o meu frango, que devia ter uns 3 kg, usei - ao todo - 1 colher de sopa e 1/2 de chá) e os demais ingredientes (usei as ervas secas, a pimenta e a mostarda, como mencionei). Esfreguei o tempero no frango já lavado (em água com limão) e enxugado com pano de prato limpo. Tive o cuidado de esfregar o tempero em toda a carne sob a pele, tanto a do corpo, quanto a das coxas. Esfreguei tempero também na parte de dentro da ave. Depois coloquei o frango num saco plástico e deixei que ele "dormisse" na geladeira. No dia seguinte ele foi ao forno, besuntado com manteiga. E assou, em temperatura média (180°C),  por 3 horas (cerca de 1 hora para cada quilo de carne, porque o meu forno também é complicado, rsrs). E foi isso! rsrs. Eu mesma - para ser sincera - não comi deste frango, pois ando consumindo pouca carne. Mas todos dissseram que ficou muito bom. Se você desejar, use mais ervas, e acrescente outras como louro, manjerona, alecrim (eu sempre uso pouquíssimo alecrim, mas se você gosta, vá em frente, rsrs), ou as ervas que gostar.

Já a farofa tem receita aqui. Desta vez, logo antes de acrescentar a farinha, juntei uma cenoura pequena, ralada no ralo grosso. E deixei que a cenoura amaciasse, por talvez, dois minutos,  e acrescentei farinha de mandioca e uns pedacinhos de azeitonas.


Nota:  Durante o assamento, de vez em quando, abra o forno e jogue um pouco do líquido da assadeira sobre o frango, para que ele não resseque.





25 comentários:

  1. Marly,
    eu adoro um frango assado assim em casa. O seu ficou muito apetitoso!
    Beijos
    Adriana

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  2. Amiga: tem mesmo aquele aspeto caseiro,bem delicioso. Adorei.
    Bjn
    Márcia

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  3. Marly, fui lendo e prelibando(dizia meu sogro). Isso porque comprei ontem um frango assado,no Supermercado, porque a serviçal está de licença pela morte do pai e que nem tinha gosto.
    Mas fui mostrando a foto e explicando para a serviçal, babá-Luciana, que tempero tem que ficar por sob a pele.
    Que vontade deu de comer esse frango, agora,agorinha.

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  4. Simples, delicioso! beijos,lindo fds!chica

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  5. Esse frango até me deu fome! Que delicia :)
    beijinhos e um bom fim de semana

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  6. Adoro frango assado e esse ficou bem ao meu gosto.
    Bom fim de semana
    bjs

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  7. Aff Marly, que delícia, de encher os olhos. Aqui na Inglaterra é mto comum no domingo as famílias preparem seu roast dinner com frango ou cordeiro, e sempre acompanhados de gravy, adoro. Beijos e tenha um ótimo final de semana =*

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  8. ai q maravilha.
    eu adoro um franguinho assado.
    a minha mãe é campeã, se ela colocar só o sal no frango fica uma delicia. heheadorooo
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  9. Me encanta el pollo asado, y ese tiene que estar muy bueno, la foto lo dice todo, besos

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  10. Hummmque delicia Marlyca, já tenho a sua receita de frango de padaria guardada comigo, e agora esse também está fabuloso. Gostei muito dos temperos. A cor ficou linda. Franguinho caseirinho é outro assunto né? Delicia. Beijinhos amiga, ótimo final de semana

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  11. Marly querida,este frango tem um aspecto maravilhoso.Vou te contar um segredo,eu n faço frango no forno nem lombo,marido que faz cá em casa a portuguesa.Frango com limao,vinho branco,azeite,ervas provençal,sal e pimenta e chouriço é muito bom,mas deste ele nunca fez vou mostrar a ele.Querida,lindo final de semana para voçe e os seus,beijinhos

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  12. Marly,

    Uma delícia de lindo esse frango. E a farofinha em volta. Chegou dar água na boca.
    Uma boa sugestão para o final de semana. Beijos

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  13. Oi Marly,
    passando pra te desejar um ótimo findi!
    Bjkas
    Mila

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  14. adoro frango e o teu ficou com um aspecto mt bom e acor ela esta super bjs bfs

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  15. sempre me esqueço de assar frango inteiro, adorei o seu bj

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  16. Querida Marly,
    Hummm!!! Adoro frango!!! O seu ficou LINDÃO e com certeza DELICIOSO!!!
    Eu ainda estou me recuperando. Não estou podendo andar ainda. Se tudo der certo começo a andar daqui dez dias...
    Obrigada pela preocupação e carinho.
    Grande beijo, Irene

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  17. Oi Marly, adorei, que delícia!!!!!!!!!
    Tenha um ótimo fds, beijos!

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  18. Marly
    eu aprecio um bom prato, mesmo sem comê-lo. Eu poderia dizer que delícia, mas não posso. Sou ovo-lacto-vegetariana, então só posso apreciá-lo mesmo. Deve ficar apetitoso com esse tempero que vc preparou. Parabéns pela receita
    bj
    Zizi
    tenha um Feliz domingo

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  19. Marly,
    Como sempre, resultado perfeito.
    Esse frango ficou maravilhoso.
    Beijo.

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  20. Cielos Marly! que bonito ha quedado...el pollo es un alimento que nos gusta mucho en casa y al horno nos encanta, así que con este haríamos una buena fiesta.
    Un beso amiga y buena semana

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  21. Não tem jeito, ne Marly, a gente acaba sempre voltando ao básico frango com farofa, uma de minhas comidas prediletas! Seu frangão parece até estar se bronzeando em alguma praia rsrs, ficou lindão!
    bjsss

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  22. É mesmo um frangão, he he he!!!
    Que delicia!

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  23. Um frangão com farofa é a comida preferida do meu filho, péra aí que eu vou lá chamar...rsss...vai adorar!

    Delícia minha amiga!

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  24. Frango é bom de qualquer jeito, e o seu está com um aspecto maravilhoso!!
    um beijinho querida

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