Olá! Ontem eu fiz este frangão, que servi com uma farofinha de bacon, linguiça e cenoura. O Tempero usado foi: sal, alho, sálvia, tomilho, pimenta do reino e mostarda de Dijon. Desta vez fui bastante econômica, no emprego das ervas (1/3 de colher de chá de cada), pois queria que o sabor resultante fosse o mais parecido possível com o do frango assado rústico.
A receita é tão simples que nem vou fazer esquema, como de costume. Sim, porque, na véspera, simplesmente esmaguei o alho com um pouco de sal, no pilão de pedra (mortar). Depois transferi este tempero para uma tigelinha, e juntei mais sal (o sal é a gosto, para o meu frango, que devia ter uns 3 kg, usei - ao todo - 1 colher de sopa e 1/2 de chá) e os demais ingredientes (usei as ervas secas, a pimenta e a mostarda, como mencionei). Esfreguei o tempero no frango já lavado (em água com limão) e enxugado com pano de prato limpo. Tive o cuidado de esfregar o tempero em toda a carne sob a pele, tanto a do corpo, quanto a das coxas. Esfreguei tempero também na parte de dentro da ave. Depois coloquei o frango num saco plástico e deixei que ele "dormisse" na geladeira. No dia seguinte ele foi ao forno, besuntado com manteiga. E assou, em temperatura média (180°C), por 3 horas (cerca de 1 hora para cada quilo de carne, porque o meu forno também é complicado, rsrs). E foi isso! rsrs. Eu mesma - para ser sincera - não comi deste frango, pois ando consumindo pouca carne. Mas todos dissseram que ficou muito bom. Se você desejar, use mais ervas, e acrescente outras como louro, manjerona, alecrim (eu sempre uso pouquíssimo alecrim, mas se você gosta, vá em frente, rsrs), ou as ervas que gostar.
Já a farofa tem receita aqui. Desta vez, logo antes de acrescentar a farinha, juntei uma cenoura pequena, ralada no ralo grosso. E deixei que a cenoura amaciasse, por talvez, dois minutos, e acrescentei farinha de mandioca e uns pedacinhos de azeitonas.
Nota: Durante o assamento, de vez em quando, abra o forno e jogue um pouco do líquido da assadeira sobre o frango, para que ele não resseque.
Marly,
ResponderExcluireu adoro um frango assado assim em casa. O seu ficou muito apetitoso!
Beijos
Adriana
Tem um aspeto delicioso!
ResponderExcluirBjs
Amiga: tem mesmo aquele aspeto caseiro,bem delicioso. Adorei.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Marly, fui lendo e prelibando(dizia meu sogro). Isso porque comprei ontem um frango assado,no Supermercado, porque a serviçal está de licença pela morte do pai e que nem tinha gosto.
ResponderExcluirMas fui mostrando a foto e explicando para a serviçal, babá-Luciana, que tempero tem que ficar por sob a pele.
Que vontade deu de comer esse frango, agora,agorinha.
Simples, delicioso! beijos,lindo fds!chica
ResponderExcluirEsse frango até me deu fome! Que delicia :)
ResponderExcluirbeijinhos e um bom fim de semana
Adoro frango assado e esse ficou bem ao meu gosto.
ResponderExcluirBom fim de semana
bjs
Aff Marly, que delícia, de encher os olhos. Aqui na Inglaterra é mto comum no domingo as famílias preparem seu roast dinner com frango ou cordeiro, e sempre acompanhados de gravy, adoro. Beijos e tenha um ótimo final de semana =*
ResponderExcluirai q maravilha.
ResponderExcluireu adoro um franguinho assado.
a minha mãe é campeã, se ela colocar só o sal no frango fica uma delicia. heheadorooo
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Me encanta el pollo asado, y ese tiene que estar muy bueno, la foto lo dice todo, besos
ResponderExcluirHummmque delicia Marlyca, já tenho a sua receita de frango de padaria guardada comigo, e agora esse também está fabuloso. Gostei muito dos temperos. A cor ficou linda. Franguinho caseirinho é outro assunto né? Delicia. Beijinhos amiga, ótimo final de semana
ResponderExcluirMarly querida,este frango tem um aspecto maravilhoso.Vou te contar um segredo,eu n faço frango no forno nem lombo,marido que faz cá em casa a portuguesa.Frango com limao,vinho branco,azeite,ervas provençal,sal e pimenta e chouriço é muito bom,mas deste ele nunca fez vou mostrar a ele.Querida,lindo final de semana para voçe e os seus,beijinhos
ResponderExcluirMarly,
ResponderExcluirUma delícia de lindo esse frango. E a farofinha em volta. Chegou dar água na boca.
Uma boa sugestão para o final de semana. Beijos
Oi Marly,
ResponderExcluirpassando pra te desejar um ótimo findi!
Bjkas
Mila
adoro frango e o teu ficou com um aspecto mt bom e acor ela esta super bjs bfs
ResponderExcluirsempre me esqueço de assar frango inteiro, adorei o seu bj
ResponderExcluirQuerida Marly,
ResponderExcluirHummm!!! Adoro frango!!! O seu ficou LINDÃO e com certeza DELICIOSO!!!
Eu ainda estou me recuperando. Não estou podendo andar ainda. Se tudo der certo começo a andar daqui dez dias...
Obrigada pela preocupação e carinho.
Grande beijo, Irene
Oi Marly, adorei, que delícia!!!!!!!!!
ResponderExcluirTenha um ótimo fds, beijos!
Marly
ResponderExcluireu aprecio um bom prato, mesmo sem comê-lo. Eu poderia dizer que delícia, mas não posso. Sou ovo-lacto-vegetariana, então só posso apreciá-lo mesmo. Deve ficar apetitoso com esse tempero que vc preparou. Parabéns pela receita
bj
Zizi
tenha um Feliz domingo
Marly,
ResponderExcluirComo sempre, resultado perfeito.
Esse frango ficou maravilhoso.
Beijo.
Cielos Marly! que bonito ha quedado...el pollo es un alimento que nos gusta mucho en casa y al horno nos encanta, así que con este haríamos una buena fiesta.
ResponderExcluirUn beso amiga y buena semana
Não tem jeito, ne Marly, a gente acaba sempre voltando ao básico frango com farofa, uma de minhas comidas prediletas! Seu frangão parece até estar se bronzeando em alguma praia rsrs, ficou lindão!
ResponderExcluirbjsss
É mesmo um frangão, he he he!!!
ResponderExcluirQue delicia!
Um frangão com farofa é a comida preferida do meu filho, péra aí que eu vou lá chamar...rsss...vai adorar!
ResponderExcluirDelícia minha amiga!
Frango é bom de qualquer jeito, e o seu está com um aspecto maravilhoso!!
ResponderExcluirum beijinho querida