(é hora de pensar em montar uma mesa caprichadinha, para comemorar o dia dos namorados! )
Gente, estou ainda no corre-corre, por isso a demora na atualização das postagens, visitas e também das respostas aos e-mails recebidos, mas tenciono colocar todas as questões em dia, rsrs. Eu havia deixado uns posts programados, mas acabei não os liberando, pois eram de receitas que muitos já publicaram, web a fora, rsrs. Estes camarões são simples e resultam muito bons. A minha intenção era fazer "Camarões à Biarritz", mas como não tinha os fundos de alcachofras e - a bem da verdade - não estava fazendo questão deles, fiz uma receita simplificada, rsrs. Nem preciso dizer que é um prato muito apropriado para o dia dos namorados, né? rsrs. Infelizmente só pude fotografá-lo à noitinha, de modo que as fotos ficaram todas ... sofríveis. Definitivamente, estou precisando de uma câmera nova, rsrs. Mas vamos à receita:
Camarões na manteiga temperada
(duas porções)
10 camarões grandes limpos (mantenha a calda e parte da casca)
100 gramas de manteiga temperada (vide abaixo)
Ervas frescas a gosto para decorar
Manteiga temperada
Misture os ingredientes abaixo
100 g de manteiga sem sal
2 colheres de chá de vinho branco
3 dentinhos de alho esmagados
1 colher de sobremesa de cheiro-verde picadinho
sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Prepare a manteiga antes de tudo e reserve-a na geladeira. Limpe os camarões e reserve-os. Ponha a manteiga numa frigideira e deixe que aqueça. Junto os camarões e cozinhe-os por 1 minuto (30 segundos de cada lado). Sirva imediatamente decorando os pratos com ervas frescas a gosto.
Ótima receita, adoro camarões! beijos,chica, linda semana!
ResponderExcluirAmiga querida tem um pratinho pra mim?, nossa ficou um charme seu camarão e com certeza delicioso, como sempre sua apresentação é impecável, bjs e uma semana iluminada p/ vc, Ana ;).
ResponderExcluirComo eu não gosto de camarão, venho te desejar uma ótima semana e dar uma olhada nas tortinhas de morango.
ResponderExcluirBeijos
Marly a mesa ficou linda, e os camarões perfeitos!
ResponderExcluirBjs
Mel
Olá Marly hummm nem me fale menina eu amo, amo frutos do mar.amo camarão;;;;queria achar abóbora por aqui q desse p fazer camarao na moranga...ando com vontade.
ResponderExcluirLinda a sua decoraçao p o dia dos namorados
bjinhos e ótima semana
rose jp
Que mesa linda parabéns
ResponderExcluirbeijos
Marly minha querida, suas decorações de mesa são fantásticas, é difícil dizer e escolher qual a mais bonita, hummm este prato agradaria muito cá em casa adoramos camarão, boa semana querida bjs !!!
ResponderExcluirRealmente, linda mesa. E o camarão então... adoooooro!
ResponderExcluirMuito chique e aparentemente uma receita facil, essa eu vou tentar fazer em casa amiga, amei! Beijos
ResponderExcluirBela e deliciosa sugestão Marlyca, adoro camarões. E com manteiga temperadinha ai ai delicia! Amei sua mesa, a toalha linda, a louça um mimo, a rosa, a vela, tudo combinando, uma luxo! Adoro suas dicas de montagem de mesas. Todas sempre tão lindas e de muito bom gosto. Beijinhos.
ResponderExcluirÓtima dica para o dia dos namorados! E a mesa ficou linda!
ResponderExcluirBeijos,
Rosa
Le Paquet
Só em ver a mesa posta já me encantei, imagine se tivesse esse camarão? muito lindo!
ResponderExcluircorrigindo o comentário..
ResponderExcluirse tivesse experimentado esse camarão..
Só achei pouco camarão para minha vontade de come-lo, Marly.
ResponderExcluirFaço manteiga temperada, semelhante a sua.
Que mesa linda, Marly.
ResponderExcluirE um prato de camarão é tudo de bom.
Beijo.
Tudo muito lindo Marli
ResponderExcluirdigno dos namorados
muito capricho e dedicação
parabéns
estou retornando, sim, ao blog
agora é trabalhar, rsrs
beijos
Zizi
Marly,
ResponderExcluirEssa receita é boa pra quem tem e não tem namorado. Rs
Gosto demais de camarão. Você acredita que aqui não tem fresco, com tanto mar em volta? Rs Os importados são bons e quebram maior galho.
Um lindo dia! Beijos
Humm... que delícia que deve ficar, Marly!
ResponderExcluirAndei revisando um livro e estou esgotada, sem criatividade alguna, mas aposto que essa manteiga temperada deve fazer bonito em outros pratos tb ;)