Olá! Tenho cozinhado muito, como sempre, mas tem me faltado tempo até para fotografar os pratos feitos, de modo que "desenterrei" a receita deste frango que estava como rascunho há muitos e muitos meses, rsrs. Esta receita, embora esteja sendo anunciada como "de Padaria", era feita por um casal que tinha uma lojinha que só vendia frangos assados, os quais eram postos naquela máquina conhecida popularmente por "TV de cachorro", porque tem vidro transparente, que permite a visão das aves enquanto são assadas, rsrs. Ainda hoje, aos domingos, nós às vezes compramos frangos assados no comércio, para simplificar o preparo do almoço. Sim, pois se até Deus descansou um dia, a gente também precisa de descanso, não é verdade? E o fato é que por causa do costume de se temperar as aves na véspera, é possível encontrar frangos gostosos em algumas padarias ou lojas, e até nos churrasqueiros que os assam nas ruas.
E as fotos acima que aludem ao Valentine's Day são só para mostrar que há no blog muitas receitas e idéias para celebrar esta data, que se comemora no próximo dia 14. Veja mais sobre o Valentine's Day aqui, aqui, aqui, aqui entre outros links.
Frango assado de Padaria
Ingredientes
1 frango já higienizado (lavado eenxugado) de cerca de 2kg
1 envelope de tempero em pó para galinha ou frango
1 envelope de tempero em pó para galinha ou frango
Sal a gosto
¾ xícara (chá) de cheiro-verde* higienizado e bem
picado ou dois ramos de tomilho fresco
3 dentes grandes de alho, descascados
1/4 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de vinagre ou vinho
1/4 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de vinagre ou vinho
1 colher (sopa) de mostarda
½ colher
(chá) de pimenta-do-reino moída na hora ou 1 pimenta de cheiro grande cortada
2 folhas de louro
1 colher (sobremesa) de colorau
1 colher (sobremesa) de colorau
2 colheres (sopa) de óleo vegetal*
Ponha os temperos e os líquidos no copo do liquidificador (exceto o tomilho ou cheiro-verde) e bata até misturar tudo. Despeje a mistura numa
tigelinha e junte o cheiro-verde ou o tomilho (que devem ser postos picados sobre a ave e sob a pele dela). Esfregue a mistura de temperos no frango por
dentro e por fora, por cima e por baixo da pele. Ponha o frango num saco grande
de plástico, juntamente com algum resto da marinada e leve-o à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, ligue
o forno em 200ºC. Ponha o frango numa assadeira untada com óleo e leve-o ao forno por mais ou menos 1:20 hora, ou até que
esteja assado e bem dourado.
* na lojinha e padarias o óleo é acrescentado aos temperos, para deixar a ave mais tenra, segundo um das pessoas que a prepara.
Nota: Servi o meu frango com farofa de cebola e pimentão vermelho.