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segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Marzipan caseiro e sem clara, na largada para o Natal!

                                                      (bonequinhos de marzipan)

Olá, gente, o Natal já vem virando ali na esquina, e eu havia decidido que até que chegue o dia, todas as postagens deste blog lembrarão este fato, rsrs. Por isso mesmo é que ontem à noite fiz os bonequinhos do coral acima, pois hoje trago a receita do marzipan, a massa da qual eles foram feitos. Marzipan (marsepein, maçapão) é uma massa feita basicamente com açúcar e farinha de amêndoas, que são ligados por clara de ovo.  Eu tenho montes de receitas de marzipan, porque a gente pode variar a quantidade de açúcar e farinha de amêndoas à vontade.


                                                               (Marzipan)

Porém, eu quis passar pra vocês uma receita que venho fazendo e não leva a clara crua, já que muita gente passou a ter medo de comer ovo cru (não tem problema, se o ovo for fresco e de boa procedência, hein? rsrs.). Mas a minha receita leva calda de açúcar caseira e é preciso saber reconhecer o chamado ponto de pérola da calda, ou possuir um termômetro para doce, por isso preferi buscar uma receita que utilizasse uma "calda" comprada já pronta, e assim a encontrei  esta, nessa página, rsrs. Marzipan é utilizado para cobrir bolos e doces (com esta massa da foto eu fiz também a cobertura do Frasier). Ele é também a base de muitos doces, além de servir para moldar figuras. 

Marzipã Caseiro sem clara
 
2 e ½ xícaras de farinha de amêndoas
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Pitada de sal
1 colher de chá de essência de amêndoas
1/3 de xícara de xarope ‘Karo’ claro (pode ser substituído pela mesma quantidade de calda caseira de açúcar)


Misture a farinha de amêndoas, o açúcar, o xarope, o sal, a essência e o Karo. Amasse tudo até que a mistura fique bem homogênea. Se, necessário, acrescente gotinhas de água ou suco de limão até que a massa se torne lisa. Empregue o marzipan ou embrulhe-o em filme plástico e guarde-o na geladeira, dentro de um pote hermético. O marzipan assim conserva-se bem durante um mês.


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                                           (imagem daqui)

e, no próximo post, muito mais coisa referente ao Natal! 
 




19 comentários:

  1. Ficaram tão lindos e perfeitos, adorei
    Quem me dera ter jeito para fazer.
    Boa semana
    bj

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  2. Querida Marli,isto q chamo de arte.Um espetaculo! Agora ja sei como se faz,pois por ca nas padarias e supermercado vejo muito,linda noite,beijinhos

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  3. Aqui em casa todos gostamos de marzipan e por vezes, os cobrimos com chocolate e fizemos em forma de charutos. Nada deixam a desejar daquelas marcas famosas. Adorei ver aqui! bjs,chica( e lá na Lena foi tri bom.Obrigadão pelo carinho!)

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  4. Marly,
    eu sempre tive vontade de fazer marzipan, obrigada por essa maravilhosa receita!

    Bjs, ótima semana junto a sua família ♥

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  5. amo marzipan. e que lindos marzipans de natal. beijos, pedrita

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  6. Querida Marly: nunca tentei fazer maçapão e sempre tive vontade. Agora, com a sua receita, poderei experimentar. Adorei os meninos de coro. Muito fofos e fazem uma ótima decoração ( para além de serem deliciosos, não é?,rsrs).
    Bjn
    Márcia

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  7. Oi Marly.
    Perfeitos e com essa receita nem parece difícil. Rsrs.
    Realmente agora já foi dada a largada para o Natal. Época de trabalhar bastante...
    Boa semana e um bom mês de dezembro pra vc e sua família.
    Bjos.

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  8. Olá, querida Marly
    Uma fofura de trabalho... admiro a sua paciência fecunda... parabéns!!!
    Bjm fraterno

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  9. Que fofos esses bonequinhos de Marzipan Marly! fofos!!

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  10. Marlyca querida que mimosos seus anjinhos, você bem que poderia emprestar essas mãozinhas de fada e essa sua característica que é essencial na cozinha: Paciência e capricho. Será que consigo ao menos fazer marzipan? Vou tentar, depois te conto. Parabéns por mais esse lindo trabalho. Lindo de viver. Beijinhos

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  11. Marly,
    A turminha, por aqui, adora marzipan e sua receita foi muito bem recebida.
    Beijos.

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  12. Oi, Marly!
    Não fazia ideia de como era a receita original de marzipan. Eu fiz uma vez com leite em pó, acúcar de confeiteiro e leite condensado - um arremedo de marzipan, mas ficou gostoso!
    Farinha de amendoas, vou procurar!
    Ficaram fofinhos os anjinhos do coral!
    Beijus,

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  13. Oi querida, adorei o post!
    Tenha uma excelente semana, beijos e fique com Deus!!

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  14. Saudades de vir aqui, Marly! Nessa época é dif´cil conciliar tantos afazeres. Ficaram lindos seus bonequinhos de marzipan.
    Bj,
    Lylia

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  15. Marly,

    Que coisa mais fofa esses bonequinhos cantores. Rs
    Todas as suas dicas são sempre maravilhosas.
    Um lindo final de semana! Beijos

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  16. Marzipã é uma tentação! Dá vontade de comer às dentadas, mesmo aqueles industriazlidos, agora imagine a versão caseira! rs
    Ficaram uma lindeza seus bonequinhos, adoro estas produções no estilo "brincar de massinha"!
    beijos e bom final de semana

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  17. O coral está pra lá de gracioso, Marly! Só você mesma pra ser tão caprichosa!
    Abraço!

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  18. Este comentário foi removido pelo autor.

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  19. A minha receita é mais prática e fica incrível!!!
    - 500 g de castanha do Pará moída
    - 500 g de açúcar confeiteiro (União)
    - 1 cx de leite condensado (Moça)
    Misture tudo até formar uma bola e abra a massa com um rolo. Molde como quiser e deixe descansar em formas forradas com papel toalha por 1 a 2 dias para secar. Depois, é só decorar e consumir. Bom proveito!!!

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