Olá, gente, o Natal já vem virando ali na esquina, e eu havia decidido que até que chegue o dia, todas as postagens deste blog lembrarão este fato, rsrs. Por isso mesmo é que ontem à noite fiz os bonequinhos do coral acima, pois hoje trago a receita do marzipan, a massa da qual eles foram feitos. Marzipan (marsepein, maçapão) é uma massa feita basicamente com açúcar e farinha de amêndoas, que são ligados por clara de ovo. Eu tenho montes de receitas de marzipan, porque a gente pode variar a quantidade de açúcar e farinha de amêndoas à vontade.
(Marzipan)
Porém, eu quis passar pra vocês uma receita que venho fazendo e não leva a clara crua, já que muita gente passou a ter medo de comer ovo cru (não tem problema, se o ovo for fresco e de boa procedência, hein? rsrs.). Mas a minha receita leva calda de açúcar caseira e é preciso saber reconhecer o chamado ponto de pérola da calda, ou possuir um termômetro para doce, por isso preferi buscar uma receita que utilizasse uma "calda" comprada já pronta, e assim a encontrei esta, nessa página, rsrs. Marzipan é utilizado para cobrir bolos e doces (com esta massa da foto eu fiz também a cobertura do Frasier). Ele é também a base de muitos doces, além de servir para moldar figuras.
Porém, eu quis passar pra vocês uma receita que venho fazendo e não leva a clara crua, já que muita gente passou a ter medo de comer ovo cru (não tem problema, se o ovo for fresco e de boa procedência, hein? rsrs.). Mas a minha receita leva calda de açúcar caseira e é preciso saber reconhecer o chamado ponto de pérola da calda, ou possuir um termômetro para doce, por isso preferi buscar uma receita que utilizasse uma "calda" comprada já pronta, e assim a encontrei esta, nessa página, rsrs. Marzipan é utilizado para cobrir bolos e doces (com esta massa da foto eu fiz também a cobertura do Frasier). Ele é também a base de muitos doces, além de servir para moldar figuras.
Marzipã Caseiro sem clara
2 e ½ xícaras de farinha de amêndoas
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Pitada de sal
1 colher de chá de essência de amêndoas
1/3 de xícara de xarope ‘Karo’ claro (pode ser substituído
pela mesma quantidade de calda caseira de açúcar)
Misture a farinha de amêndoas, o açúcar, o xarope, o sal, a essência e o
Karo. Amasse tudo até que a mistura fique bem homogênea. Se, necessário, acrescente
gotinhas de água ou suco de limão até que a massa se torne lisa. Empregue o marzipan ou embrulhe-o em filme plástico e guarde-o na geladeira, dentro de um pote hermético. O marzipan assim conserva-se bem durante um mês.
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(imagem daqui)
e, no próximo post, muito mais coisa referente ao Natal!
Ficaram tão lindos e perfeitos, adorei
ResponderExcluirQuem me dera ter jeito para fazer.
Boa semana
bj
Querida Marli,isto q chamo de arte.Um espetaculo! Agora ja sei como se faz,pois por ca nas padarias e supermercado vejo muito,linda noite,beijinhos
ResponderExcluirAqui em casa todos gostamos de marzipan e por vezes, os cobrimos com chocolate e fizemos em forma de charutos. Nada deixam a desejar daquelas marcas famosas. Adorei ver aqui! bjs,chica( e lá na Lena foi tri bom.Obrigadão pelo carinho!)
ResponderExcluirMarly,
ResponderExcluireu sempre tive vontade de fazer marzipan, obrigada por essa maravilhosa receita!
Bjs, ótima semana junto a sua família ♥
amo marzipan. e que lindos marzipans de natal. beijos, pedrita
ResponderExcluirQuerida Marly: nunca tentei fazer maçapão e sempre tive vontade. Agora, com a sua receita, poderei experimentar. Adorei os meninos de coro. Muito fofos e fazem uma ótima decoração ( para além de serem deliciosos, não é?,rsrs).
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Marly.
ResponderExcluirPerfeitos e com essa receita nem parece difícil. Rsrs.
Realmente agora já foi dada a largada para o Natal. Época de trabalhar bastante...
Boa semana e um bom mês de dezembro pra vc e sua família.
Bjos.
Olá, querida Marly
ResponderExcluirUma fofura de trabalho... admiro a sua paciência fecunda... parabéns!!!
Bjm fraterno
Que fofos esses bonequinhos de Marzipan Marly! fofos!!
ResponderExcluirMarlyca querida que mimosos seus anjinhos, você bem que poderia emprestar essas mãozinhas de fada e essa sua característica que é essencial na cozinha: Paciência e capricho. Será que consigo ao menos fazer marzipan? Vou tentar, depois te conto. Parabéns por mais esse lindo trabalho. Lindo de viver. Beijinhos
ResponderExcluirMarly,
ResponderExcluirA turminha, por aqui, adora marzipan e sua receita foi muito bem recebida.
Beijos.
Oi, Marly!
ResponderExcluirNão fazia ideia de como era a receita original de marzipan. Eu fiz uma vez com leite em pó, acúcar de confeiteiro e leite condensado - um arremedo de marzipan, mas ficou gostoso!
Farinha de amendoas, vou procurar!
Ficaram fofinhos os anjinhos do coral!
Beijus,
Oi querida, adorei o post!
ResponderExcluirTenha uma excelente semana, beijos e fique com Deus!!
Saudades de vir aqui, Marly! Nessa época é dif´cil conciliar tantos afazeres. Ficaram lindos seus bonequinhos de marzipan.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Marly,
ResponderExcluirQue coisa mais fofa esses bonequinhos cantores. Rs
Todas as suas dicas são sempre maravilhosas.
Um lindo final de semana! Beijos
Marzipã é uma tentação! Dá vontade de comer às dentadas, mesmo aqueles industriazlidos, agora imagine a versão caseira! rs
ResponderExcluirFicaram uma lindeza seus bonequinhos, adoro estas produções no estilo "brincar de massinha"!
beijos e bom final de semana
O coral está pra lá de gracioso, Marly! Só você mesma pra ser tão caprichosa!
ResponderExcluirAbraço!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirA minha receita é mais prática e fica incrível!!!
ResponderExcluir- 500 g de castanha do Pará moída
- 500 g de açúcar confeiteiro (União)
- 1 cx de leite condensado (Moça)
Misture tudo até formar uma bola e abra a massa com um rolo. Molde como quiser e deixe descansar em formas forradas com papel toalha por 1 a 2 dias para secar. Depois, é só decorar e consumir. Bom proveito!!!