Olá! Perceberam que o banner do blog foi mudado? Pois é, foi a
minha filha Bellita que o fez, desenhando o que se vê na foto abaixo.
A foto foi feita para ilustrar o post da receita das bolachinhas de chocolate que aparecem nela. Mas, como a tal receita já foi publicada aqui no blog, eu acabei desistindo do meu intento. Porém, como acho que esta imagem capta bem o - digamos - espírito do blog, pedi que Bellita a usasse como inspiração, na confecção de um novo banner, e ela simplesmente transformou a foto num desenho, rsrs.
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Bem, esta massa é boa para fazer salgadinhos, como estes palitos, e outros, como os chamados Petit-fours salgados. Ela tem a vantagem de ser simples e fácil de fazer, sem que isso comprometa o sabor e a qualidade dos biscoitos. Foi com ela, aliás, que eu fiz também os biscoitos medalhões, que aparecem atrás do bule, na primeira foto, mas a receita deles devo postar depois. Estes palitos não levam queijo demais, como os das receitas clássicas, nas quais nunca entra menos do que uma xícara. No entanto, ficam tão saborosos que quase que não sobraram palitos para eu fotografar, rsrs. Evidentemente, a massa pode ser feita num processador de alimentos, pondo os cinco primeiros ingredientes no copo do aparelho e acrescentando o leite aos poucos, enquanto o processador os mistura.
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de manteiga
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento químico em pó
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Leite o quanto baste
1/4 de colher de chá de orégano seco (ou mais, conforme o gosto)
Preparo
Ligue o forno à temperatura de 180º C. Numa tigela, misture a farinha com o fermento e o sal. Junte a manteiga e o queijo e misture tudo com um garfo. Vá acrescentando leite, aos poucos, até que a massa fique homogênea e lisa (não tive que acrescentar nem 1/4 de xícara). Abra a massa com um rolo. Polvilhe o orégano sobre ela e depois corte os palitos da forma que preferir, compridos ou curtos. Distribua os palitos numa assadeira forrada com papel manteiga ou untada e enfarinhada. Leve a assadeira ao forno por 15/20 minutos (até que os biscoitos corem).
Nota:
Se você desejar fazer os palitos clássicos, use apenas 1/2 xícara de manteiga e
3/4 de xícara ou mais de queijo. Eu gosto de misturar um pouco de parmesão com
queijo minas ou gruyère, mas qualquer queijo firme ralado pode ser usado. Depois vá pingado leite na mistura até que a massa se torne lisa e homogênea.
Obs: Evite manipular demais a massa, para evitar que ela fique gordurosa, principalmente neste calor. Use manteiga e leite frios (não duros, no caso da manteiga). E só comece a usar as mãos, depois de misturar os ingredientes muito bem com o garfo. Eu costumo colocar dois pedaços de plástico nas minhas massas, antes de passar o rolo sobre elas. Ponho um por baixo da mesma e o outro por cima. Assim fica muito mais fácil de fazer qualquer biscoito.
Em primeiro lugar parabéns pela nova carinha do blog, realmente ficou linda e tem tudo a ver com ele.
ResponderExcluirsegundo, guria vou correndo fazer estes palitinhos. Não sabia que eram tão fáceis.
Bom restinho de semana.
Bjos
Marly, querida, que lindo ficou o blog, muito mais que antes, ficou de extremo bom gosto!!! Parabéns a você e sua filha.
ResponderExcluirPois bem, os palitos de orégano... imaginei com um gostoso chimarrão... tanto que fizeram ter vontade de aventurar-me nessa receita... será que vai dar certo? Rsrsrs
Vou tentar e depois te conto :D
Beijokas mil.
Uau, ficou muito bonito! Que talentosa, a sua filha!
ResponderExcluirQuanto aos palitinhos, afff. Tenho a sensação de que um pote cheio deles não duraria um capítulo de novela, nas minhas mãos.
Eles ficam mais crocantes ou mais macios? Pergunto isso porque tenho duas pessoinhas desesperadas por massagear as gengivas, com a proximidade da chegada dos últimos dentinhos de leite. Um biscoito comprido e fino os deixaria felizes ;-)
Beijos!
parecem uma delícia. e q mesa linda. beijos, pedrita
ResponderExcluirParabéns á filhota tem muito jeito para desenhar, ficou lindo
ResponderExcluirOs palitos parecem bem deliciosos
bjs
Querida Marly,ficou fofo a carinah do blog,amei,parabéns a filhota!
ResponderExcluirOs palitos vou levar a receita,delicia para beliscar com um vinho,obrigada por partilhar,beijinhos
Parabéns pela nova "cara" do blog. Ficou lindo e chic. Sua filha é bem talentosa...
ResponderExcluirE os palitinhos são do jeitinho que gosto. Já pensei até na cervejinha para acompanhar.
Bj,
Lylia
Parabéns a Bellita, o desenho ficou maravilhoso! E esses palitinhos...huummm que delícia!Bjs!
ResponderExcluirMi querida Marly, te debo una visita desde hace días, para agradecer tu amabilidad al proporcionarme el contacto de Lucinha, así como las palabras que me has dedicado en su blog... Muchísimas gracias!
ResponderExcluirPreciosa la cabecera, curiosamente cuando la vi me pareció muy representativa del blog y de ti, a medida que fui leyendo el post se confirmaron mis apreciaciones. Enhorabuena a tu hija me gusta mucho como ha quedado.
Esos palitos para mi resultan irresistibles, empiezo y no paro, y así enriquecidos con orégano y queso, ya tiene que ser el no va más.
Un beso amiga mía
Marly,
ResponderExcluirQue lindo o banner que sua filha fez, uma artista ela. E a foto que inspirou é mesmo linda! Parabéns!
E esse biscoitinho??? Amei a receita! Vou testar. Adoro coisas salgadas assim e nunca fiz.
Beijos
Adriana
Adorei a simplicidade e beleza dos detalhes! um amor!
ResponderExcluir(aqui pra nós, com a correria do dia dia, e os apetrechos de quem tem um diabético em casa, por que será que no meu café da manhã, a minha mesa parece assim..."uma trouxa doida"? .... kkkkkk foi o que me ocorreu! rsrsrsrsrs
Oi, Marly!
ResponderExcluirBellita é muito talentosa! Ficou lindo o novo cabeçalho. Parece até que é outro template!
Gostei da dica de colocar a massa entre dois plasticos. Esses palitinhos são ótimos!!
:)
Beijus,
Que delicia adorei a receita e o layout também , está de parabens.
ResponderExcluirbeijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Olá Marly: antes de mais parabéns à Belita ( o nome da minha irmã,rsrs) pelo lindo trabalho. Ficou um charme!
ResponderExcluirAgora quanto a esses biscoitinhos: devem ser uma delícia! Adoro oregãos e já salvei a receita, claro.
Bjn
Márcia
Marly,
ResponderExcluirantes de ler qualquer coisa, reparei o novo template e pensei: "A Marly conseguiu um desenho a "cara" do blog! rs. Depois vi que você pensou exatamente isso (embora tenha se expressado de modo mais elegante, rs).
Que delícia que tenha sido feito pela sua filha... amei saber!
E a receita? Copiadíssima. Farei amanhã para o lanche da tarde :)
Acabei de levar sua primeira imagem para o meu painel "Hora do chá" no Pinterest. Se quiser dar uma espiada...
http://www.pinterest.com/jussaranr/hora-do-ch%C3%A1/
Abraço!
Que mesa linda!!! que receita perfeita!
ResponderExcluirOla Marly, tudo bem?
ResponderExcluirA nova banner ficou otima, principalmente qdo a gente sabe que foi inspirada em uma foto do blog.
Esses palitinhos parecem ser uma delicia e faceis de fazer. Fico com agua na boca pensando em degusta-lo juntamente com uma cervejinha... :))
Oi Marly.
ResponderExcluirAdorei o banner! O blog tá com uma carinha linda. Pensando com calma em mudar o meu, alguma coisa simples mas que identifique. rsrs. Já mudei um pouco mas o banner é antigo.
Delícia de palitinhos. Sempre faço o tradicional de queijo.
Lindo resto de semana! Bjo.
Oi Marly, adorei o post1
ResponderExcluirTenha uma excelente semana, beijos e fique com Deus!!
Parabéns para sua filha, muito talentosa! Gostei muito desses palitinhos, orégano é minha erva favorita, junto com parmesão deve ficar uma delícia!
ResponderExcluirbeijocas
Será que só agora estou vendo esses Palitos?
ResponderExcluirPor onde eu andava?
Tudo que leva Orégano, eu gosto.
Marly,
ResponderExcluirQue lindo o desenho da Bellita. Traços perfeitos. Muito talento!
E os palitinhos, prometem!
Beijo.
Oi, Marly!
ResponderExcluirObrigada por participar do aniversário do "Luz" e pela companhia nesses anos...
Beijus,
Marly vc está de parabéns,seu blogger é maravilhoso,uma delícia,de muito bom gosto,um luxo ,adorei olhar com mais calma pois já havia entrado mas muito rápidamente,mas hoje fiz questão de olhar tudo com muita calma.Bom saber que existe pessoas como vc que divide o que sabe sem egoísmo,que Deus abençoe a sua vida sempre,obrigada por dividir essas delícias conosco,bjus amiga virtual.
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