Olá, gente, por aqui tem chovido bastante ("são as águas de março fechando o verão é promessa de vida no meu coração", rsrs), apesar de o verão já ter se despedido há mais de uma semana. O outono já está a correr (bem vindo, outono! rsrs) e já é tempo de a gente começar os preparativos para a Páscoa.
Este ano vou tentar fazer uns bombons pascais, mas nos anos anteriores preferi fazer só biscoitinhos, que são sempre uma boa alternativa aos caríssimos ovos de Páscoa, rsrs.
Então, os biscoitinhos já estão aparecendo por aqui, em forma de bichinhos de Páscoa e nas formas tradicionais, mas sempre com um toque de graça e charme, já que a a tradição desta festa é combinar o gostoso com o bonitinho, né? rsrs.
Para fazer todos estes biscoitos usei a receita do biscoito de leite condensado, mas variei os sabores deles. Nos de chocolate, substituí uma parte da farinha por chocolate em pó (na verdade usei chocolate e cacau) e também rolei os biscoitos - recém assados - numa mistura de cacau em pó + pó para cappuccino, o que deu a eles um sabor extra e este aspecto camurçado, que imita o pelo do coelho, rsrs.
Os biscoitos em formato tradicional receberam especiarias (canela, cravo, noz-moscada e pimenta da jamaica, todos moídos) e elas os deixaram super saborosos!
Biscoitos de leite Condensado
(versão Páscoa)
Ingredientes:
350 g de farinha de trigo*
40 g de fécula de batata
100 g de açúcar
150 g de manteiga em temperatura ambiente, levemente amaciada
1 ovo batido
1 colher de chá de fermento em pó (16 g)
leite condensado quanto baste
100 g de açúcar
150 g de manteiga em temperatura ambiente, levemente amaciada
1 ovo batido
1 colher de chá de fermento em pó (16 g)
leite condensado quanto baste
vide notas para as quantidades de especiarias usadas nos biscoitos de especiarias**
Preparo
Misture bem e todos os ingredientes e vá adicionando o leite condensado, aos poucos, até que forme uma mistura homogênea, mas cuidado, não amasse muito! Faça uma bola com a massa e coloque na geladeira para descansar 30 minutos. Ligue o forno a 180 graus Celsius. Retire a massa da geladeira, abra com um rolo e corte no formato desejado. Leve ao forno médio por cerca de 15/18 minutos.
Notas:
Para os biscoitos de chocolate, usei 300g de farinha de trigo, 40 g de chocolate em pó e 10 g de cacau em pó). Também rolei os biscoitos mornos numa mistura de pó para cappuccino (maior parte + cacau em pó, menor parte, os dois juntos resultaram em mais de meia xícara)
Para os biscoitos de chocolate, usei 300g de farinha de trigo, 40 g de chocolate em pó e 10 g de cacau em pó). Também rolei os biscoitos mornos numa mistura de pó para cappuccino (maior parte + cacau em pó, menor parte, os dois juntos resultaram em mais de meia xícara)
Para os biscoitos de especiarias acrescentei à massa: 1 colher de chá de canela em pó, 1/4 de colher de chá de cravo em pó, 1/4 de colher de chá de noz moscada ralada e 2 bolinhas (grandes) de pimenta da Jamaica moídas.
Aqui no blog há muitos posts referentes à Páscoa, como este abaixo que tem boas receitas e boas idéias:
Que lindos Marly! seus biscoitos estão fofos, e aparentam muito saborosos! amei a dica! bjus
ResponderExcluirSeus biscoitos sempre me encantam, Marly! Estes com motivos de Páscoa estão um mimo. Beijos, Paula
ResponderExcluirQuem não gosta de biscoitinhos assim? Lindos! Belo presente! bjs, chica
ResponderExcluirOlá Marly!!
ResponderExcluirFicaram lindos, acho uma ótima opção de presente de Páscoa!!!!
Beijos! =)
Oi Marly.
ResponderExcluirRealmente os ovos estão caríssimos, vale mais a pena um mimo feito com todo carinho. Com certeza esses biscoitos estão deliciosos e fico até imaginando o aroma quando estão assando.
Quanto às toalhas, você capitou muito bem a ideia. As toalhas bordadas e de outro material só servem para enfeitar. Rsrs.
Bom resto de sábado e um abençoado domingo. Bjo.
Oi querida amiga, adorei os biscoitos!!
ResponderExcluirTenha uma excelente semana, beijos e fique com Deus!!
Biscoitinhos são sempre bem vindos!
ResponderExcluir:)
Marly minha querida,
ResponderExcluirvocê é super criativa, seus coelhinhos ficaram lindos demais!
Sugestão nota 10!
Aqui os dias estão pegando fogo, quente demais, rsrs.
Desejo a vc e a sua família uma Semana Santa abençoada!
Bjs no seu ♥
lindinhos. beijos, pedrita
ResponderExcluirBom dia!
ResponderExcluirEssa receita de biscoito de leite condensado deve ser deliciosa, e seus biscoitinhos são puro mimos.
Feliz Páscoa pra você e família!!!
Olá querida
ResponderExcluirHum preciso fazer biscoitinhos,tu semre acerta,alem de lindo devem ficar delicioso,feliz semana querida,beijinhos
Querida Marlyca a Páscoa já está batendo as nossas portas e nada mais gostoso que biscoitos para saborear e presentear. Os coelhos ficaram lindos, achei muito legal a ideia de passá-los pelo cacau e cappucino. Os outros biscoitos tbem estão lindos. Nunca fiz com fécula de batata. Vou experimentar. Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirMarly,
ResponderExcluirAh eu amei os coelhinhos. Ficaram tão lindos e perfeitos, que dá até pena de comer.rs
Um lindo dia! Abraços
Muito especial, Marly! Essa ideia do "pelo" dos coelhos foi o máximo!
ResponderExcluirLinda Páscoa para você e sua família"
Querida Marlyca, vim deixar meus votos de uma Santa e Feliz Páscoa repleta de paz a vc e seus familiares. Obrigada pelo seu carinho sempre presente. Beijinhos
ResponderExcluirOi Marly querida, vim lhe desejar uma Feliz Páscoa, beijos e fique com Deus!!
ResponderExcluirOi, Marly!
ResponderExcluirVocê é sempre super criativa com suas receitas. Gostoso, bonitinho e saudável também para o bolso (rs*). Achei genial a misturinha para dar o aspecto camurçado.
Pimenta da jamaica nunca usei...
Os biscoitos ficaram super fofos! Dá até vontade de morder... rs.
Feliz Páscoa!!
Beijus,
Estão lindos.
ResponderExcluirE certamente, deliciosos.
Marly: seu blog é sempre um deleite para todos! esses biscoitos estão um encanto!
ResponderExcluirUma Santa e Abençoada Páscoa para você e toda a sua família!
Bjus com muito carinho!
Feliz Páscoa Marly ! Vou fazer esses biscoitos com meus netos, bjs
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