Olá, gente! Dias atrás estive pesquisando receitas de biscoitos e bolachas digestivas, porque queria os fazer para enviar a pessoas idosas de minha família. A palavra "digestiva" sempre nos remete a comidas mais saudáveis, não é verdade? Mas estas bolachas há muito tempo perderam esta característica, se é que um dia realmente a tiveram. Eu acreditava que elas correspondessem aos nossos biscoitos 'Maizena-Maria' que, por serem mais sequinhos (menos gordurosos?) e básicos, são utilizados até para fazer massas de tortas. As receitas que encontrei, porém, os mostravam como biscoitos "normais", amanteigados e/ou ricos em ingredientes calóricos e pouco digestivos, rsrs. Escolhi esta receita porque ela se chama "Perfet Digestives Biscuits" (Biscoitos Digestivos Perfeitos) e leva farinha integral, aveia e açúcar mascavo. E o fato é que gostei muito delas! São pouco doces (esta sim, uma característica dos biscoitos digestivos) saborosas e com uma textura meio granulosa. O único problema desta receita é que ela rende poucas bolachas (em minha opinião), dezoito, maiores do que uma bolacha Maria comum.
Bolachas Digestivas
Perfeitas
Ingredientes:
• 3/4 xícara de Farinha de trigo integral
• 1/4 xícara de farinha de trigo
• 1/2 colher de chá de fermento em pó:
• 1 colher de sopa de flocos de aveia (coloquei duas)
• 4 colheres de chá de manteiga
• 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
• 4 colheres de sopa de leite
1. Preaqueça o forno à temperatura de 190º C. Unte levemente com manteiga, uma assadeira de tamanho médio.
2. Numa tigela grande, peneire o fermento em pó e a farinha. Junte a farinha de aveia. Bata a manteiga e o açúcar mascavo juntos, e adicione-os à outra mistura. Junte o leite e certifique-se que a mistura se transforma em pasta grossa.
3. Na superfície enfarinhada sove a massa até que fique homogênea. Abra-a (com um rolo de massa (entre dois pedaços de plástico). Com cortador de biscoitos, corte a massa em rodelas não muito finas. Transfira as bolachas para a assadeira, e use um garfo para furá-las.
4. Para o processo de cozimento, você vai precisar de 15 a 18 minutos, e se certificar de que as bolachas comecem a dourar. Na grelha, deixe que esfriem e depois armazene-as potes herméticos.
Notas:
1 - A massa fica meio mole, mas chega ao ponto de abrir devido à farinha da superfície em que é estendida. Se você desejar que a massa fique mais firme, sem este acréscimo de farinha, ponha-a na geladeira por 1 hora, antes de abri-la. Acrescentei mais uma colher de sopa de aveia à minha massa e isto melhorou a textura e o sabor das bolachas.
2 - A manteiga pode ser substituída por margarina; e o leite por leite de soja ou água, o que deixará as bolachas livres da lactose.
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Filme: Dúvida (Doubt – EUA – 2008)
Pode existir algo mais
injusto e odioso do que ser alvo de suspeitas infundadas de alguém? E se as desconfianças
se transformam em fofocas, que distorcem ações bem intencionadas, transformando-as
em manipulação e abuso? Mas... por outro lado, e se os juízos feitos não forem
infundados e as acusações tiverem causa real? É esta a questão de que trata
este filme. Todavia, nada fica definitivamente claro, e tudo colabora para que
a dúvida persista.
A ação se passa no início dos anos
60, época em que ainda havia muita rigidez nos costumes, sobretudo nos
relacionados à educação de crianças. Esta rigidez era mais forte nas escolas de
base religiosa, caso dessa da qual iremos falar, que é uma escola católica. Ela é
dirigida pela irmã Aloysio (interpretada por Meryl Streep), freira linha
dura, conservadora, à antiga, e defensora da disciplina imposta através do medo.
A escola acabou de receber
o primeiro aluno negro, Donald, menino de doze anos que, devido à intolerância
de que é vítima, se vê protegido pelo padre Flynn (Philip Seymour Hoffman),
sacerdote da escola, mais liberal e contrário às rígidas práticas de irmã
Aloysio. Padre Flynn parece ser uma pessoa mais humana e compassiva, enquanto
que irmã Aloysio é pura austeridade e rigor. O rigor pessoal das freiras era
tanto, que uma gratificação simples, como a de adoçar o chá, era vista como
fraqueza. Ocorre que padre Flynn gostava de adoçar o chá, de música profana e
das crianças. E também tinha o "mau hábito" de manter unhas sem corte!
Irmã Aloysio desaprovava
tudo isso, mas só “comprovou” mesmo, que havia algo de muito errado com o padre,
quando outra freira (Amy Adams) relata que Donald fora chamado à reitoria, pelo
padre Flynn. E saíra de lá com um jeito esquisito. Irmã Aloysio suspeita que o
menino fora molestado pelo padre. E aí começa o embate entre este e as duas
freiras.
Achei a interpretação dos três
atores brancos maravilhosa. Mas, para mim, a parte mais emocionante do filme
foi proporcionada pela atriz Viola Davis, que faz a mãe de Donald. Chorei
na parte em que ela dialoga com irmã Aloysio - caminhando pela rua, porque dispunha de
pouco tempo para a conversa com a freira. São muito comoventes as razões que
ela apresenta para a postura que assume. Este filme é muito bom, recomendo!
esse filme é maravilhoso. o roteiro é incrível. as interpretações maravilhosas. falei do filme aqui http://mataharie007.blogspot.com.br/2010/04/duvida.html bejios, pedrita
ResponderExcluirFiquei bem interessada no filme. Quantos às bolachas, combinam demais com um chá. Rsrs. São perfeitas mesmo!
ResponderExcluirTenha uma boa semana, Marly!
Bjos.
Confesso que essas bolachas me intrigaram,adorei o nome porque jamais associaria uma bolacha com algo digestivo e depois elas ficaram com uma "cara' muito boa.Quanto ao filme,já assisti é denso e um show de interpretação.
ResponderExcluirQuerida Marly: desta vez começo pelo fim, ou seja, pelo filme. Vi há pouco tempo e adorei. Claro que a interpretação magistral dos atores é também uma mais-valia para o filme,mas o argumento é fantástico mesmo.
ResponderExcluirQuanto às bolachinhas digestivas adorei e vou salvar a receita. Parecem deliciosas e com ingredientes tão bons. O facto de não serem muito doces,para mim, é o melhor.
Bjn
Márcia
Não conheço o filme, mas o elenco, por si só, já diz muito dele. Quanto às bolachas, já guardei a receita, pois ainda não encontrei uma que me convencesse de verdade. Vinda de você, fico sossegada ;-)
ResponderExcluirBeijos!
Ah Marly, essas bolachinhas encheram meus olhos de desejo !!
ResponderExcluirEste filme é daqueles que assistimos , e ficamos vários dias pensando...
Abraço
Zul
gostei muito da sua versao : muita mais leve da que eu faço.
ResponderExcluirpoderia me dar a equivalencia das 4 colheres de chá de manteiga em gramas?
muito obrigada!
Oi Marly, seus biscoitos digestivos ficaram perfeitos! Nem parecem feitos em casa, com aqueles buraquinhos e tudo! Lindos demais! Adorei a sua versão mais leve deve ter ficado delicioso.
ResponderExcluirVi este filme ha muito tempo, adorei tb! Sou fã da Merryl Streep.
Bjsss
Adoro esse filme, muito, muito bom, mas os actores em minha opinião também são muito bons.
ResponderExcluirE boas são estas bolachas e com aveia que boas, e estão bem perfeitas.
beijinhos
Olá, Grazi,
ResponderExcluirConfesso que não sabia qual era o peso de 1 colher de chá de manteiga, rsrs. Mas dei uma pesquisada na Internet e achei naquela página "Answers" esta resposta:
"There are approximately 5 grams of butter per teaspoon". (Há aproximadamente 5 gramas de manteiga em cada colher de chá). Logo, as quatro totalizam 20 gramas.
Um abraço!
Oi Marly,
ResponderExcluirJá vi esse filme e concordo com você, é realmente muito bom.
Já o biscoito é novidade e já estou querendo experimentar. Eu também tinha outra ideia de biscoitos digestivos rsrs
Bj,
Lylia
Comprei uns biscoitos deliciosos no Chile.
ResponderExcluirComi por lá e comprei para trazer.
Mas não sou fã de coisas doces.
Então, os que comprei vão demorar a ser comidos.
O filme já vi e é muito bom.
No final tenho dúvida se o padre molestou ou não.
marly , super gentil de ter me respondido mas o que eu queria mesmo era que vc pesasse a quantidade que vc usou , se for possível!
ResponderExcluirdesculpe o incomodo.
1 abraço.
Oi, Marly! Sempre desconfio um pouco desses biscoitos quando vejo por aí, mas acho que feitos em casa devem ficar bem saborosos e realmente saudáveis, mesmo que pouco doces.
ResponderExcluirEu também gostei muito do filme. O elenco é de arrasar! E, apesar de ter visto há muito tempo, lembro bem da cena que você falou que foi bem marcante. Retrata muito da realidade daqueles tempos.
Tenha uma ótima semana!
Marlyyyyyyyyyyyyyyyy !! Tô atrás de biscoitos assim porque quero enviar para outro estado, e queria que fossem saudáveis, coisa que realmente tá difícil, srsrrssr
ResponderExcluirVocê acha que dá para mandar pelo correio, numa lata ? Tipo são uns 15 dias de viagem (já que nosso correio é aquela maravilha né ?)
Amei, ficaram lindos !!
Não assisti esse filme, mas com indicação é sempre mais legal !!
Bjus 1000 e uma ótima semana !!
Faço muitas vezes bolachas em casa com os gémeos, parecidas com estas nunca fiz. normalmente é de "qualquer coisa que leve chocolate)muito menos saúdaveis eu sei, mas que agradam a todos, principalemte a eles e á Joana.
ResponderExcluirO filme , desconheço, nunca vi.
Beijinhos e resto de uma boa semana.
Pinta
Olá queria Marly!
ResponderExcluirVou levar a sua receita e claro que vou fazer, bolachas perfeitas!
Sempre faço biscoitos aqui em casa, quando o meu esposo chega do trabalho
sentamos à mesa p/ saborear com um chá, vou fazer a sua receita, amei!
Quanto ao filme, gostei da sinopse, lição de vida!
Bjs, fique com Deus! ♥
oi , vc pode pesar a quantidade que vc usou de manteiga e me responder , por favor!
ResponderExcluirobrigada.
Oi, Grazi,
ResponderExcluirFinalmente pesei a manteiga hoje à tarde. Como ponho colheres bem cheias, as minhas quatro totalizaram 22 gramas. Pretendo fazer este biscoito de novo, em breve, e vou acrescentar um pouco mais de manteiga. Um abraço!
muito obrigada pela resposta.
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