Olá, amigos e amigas!
Ontem eu preparei essas bolachas para o consumo do povo de casa. Porém, também tencionava escolher as receitas que quero fazer para presentear no Natal. Esta receita produz, em minha opinião, a mais perfeita bolacha doce de manteiga, para corte, com cortadores.
Eu a publiquei aqui , em 2015. E, de lá para cá ela já foi replicada em inúmeras páginas da web (especialmente em vídeos). Ao longo dos anos, fui fazendo ajustes na receita, de modo que, atualmente, dispenso batedeira e batedores, e a faço inteiramente 'na mão'. E há outra vantagem, se a temperatura ambiente não estiver muito alta, a massa não necessitará de refrigeração (antes de ser estendida e cortada).
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de manteiga, em temperatura ambiente (nem muito mole nem dura)
1 xícara de açúcar de confeiteiro (usei Glaçúçar)
1 ovo médio
1 colher de chá de extrato de baunilha
Instruções
Em uma tigela misture a farinha e o fermento em pó. Em outra tigela, com uma espátula de borracha misture a manteiga e o açúcar. Depois de bem misturados, acrescente o ovo. Misture novamente, e, em seguida, adicione a baunilha. Acrescente lentamente a farinha à mistura de manteiga e açúcar (uma xícara de cada vez). Misture até formar uma massa quase homogênea. Numa superfície de trabalho, reúna a massa com as mãos e amasse-a até que se torne homogênea e suave. Faça um rolo com a massa, embrulhe-o com filme plástico e leve o rolo à geladeira, para que esfrie (por cerca de 20-40 minutos; se a temperatura ambiente não estiver alta, e a massa firme, pode 'pular' esse passo). Caso a massa fria se torne muito firme, amasse-a um pouco para amaciá-la de novo. Ligue o forno à temperatura de 180º C. Unte e enfarinhe duas assadeiras para biscoitos e ponha-as de lado. Abra a massa com rolo (entre dois pedaços de plástico) e corte as bolachas no formato desejado. Distribua-as nas assadeiras preparadas. Asse as bolachas por 7-11 minutos (o tempo vai depender do tamanho das bolachas). Depois de assadas, passe-as da assadeira para uma gradinha, para que esfriem.













Marly, adoro tuas bolachas. Ainda não me animei esse ano pra encher as latas aqui... Todos esperam sempre! Ficam ótimas! E as tuas muito lindas e caprichadas! O Natal cada vez mais cedo nas lojas...Lindo post! beijos, bons preparativos e bolachinhas que todos adoram ganhar, na certa! chica
ResponderExcluiradorei o avental. q postagem linda. que capricho. ah, eu me apavoro com a antecipação da data. em junho recebi um email falando pra reservar as lembranças de natal. era uma empresa de presentes corporativos. tem lógica a antecedência, mas me incomodou hahahahaha. hj fui na festa da usp de livros q aguardo ansiosamente. foi muito animada e lotada. não vou na companhia das letras pela fila que dava 1h30 de espera. passei a ir em outras editoras e em várias menores. beijos, pedrita
ResponderExcluirAi! Fiquei com água na boca, essas bolachas estão com um aspeto divinal!
ResponderExcluirBjxxx,
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Olá Marly, iniciando pelo avental, segue as maravilhosas embalagens que tanto me cativam, vem seguidamente as bolachas feitas com a maior perfeição que possa existir e ainda com desenhos. E aquelas nervuras em algumas fornadas dando perfeição na forma e cuidado na cor exata, nem pra mais, nem pra menos assadas, só exatidão e beleza Até sinto o gosto e o sabor perfumando a casa toda, não? Você está de parabéns! Beijo!
ResponderExcluirBom dia de paz, querida amiga Marly!
ResponderExcluirAdoro fazer biscoitos, vou copiar os seus.
Tenho várias confraternizações e são bem-vindos!
Seus posts festivos ou quem remetam às festas tradicionais são belos e recheados de bom gosto.
Adorei cada coisinha aqui colocada com tanto essmero e carinho.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos fraternos
Bom dia e uma excelente quinta-feira minha querida amiga Marly. Essas bolachas ou biscoito (nos cariocas falamos biscoito). Parecem deliciosos. Obrigado pela receita maravilhosa. Grande abraço carioca e do Estado do Rio de Janeiro.
ResponderExcluirAs bolachas têm um aspeto super delicioso.
ResponderExcluirObrigado pela partilha da receita.
Por aqui algumas lojas também já apresentam as decorações de Natal. A magia do Natal sempre ajuda a esquecer as agruras da vida.
Tão lindos os teus olhares, gostei especialmente dos copos.
Beijos
Adoro essas bolachinhas, nunca tentei fazer, agora eu vou rsrs. Espero que fique tão lindas como as suas. Obrigada!
ResponderExcluirAdorei a ideia de oferecer biscoitinho neste natal!
ResponderExcluirBjxxx,
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Oi Marly ! Adoro seu blog e amo suas receitas. Neste ano vou me programar para fazer essas bolachinhas. Amei as fotos dos enfeites e das taças.
ResponderExcluirAté mais !!! bjs
Bom sábado e bom final de semana minha querida amiga Marly. Também fiquei surpreso sobre Leonardo da Vinci. A wikipedia traz informações interessantes. Obrigado pela visita. Grande abraço de um carioca que tem 50% de DNA mineiro.
ResponderExcluirBom dia e um excelente domingo, minha querida amiga Marly. Já fiz outras duas postagens do Museu do Graffiti, ambas em 2024. Aproveito para desejar um excelente mês de dezembro e que esta perto de começar. Grande abraço carioca.
ResponderExcluirhttps://viagenspelobrasilerio.blogspot.com/2024/01/museu-do-grafitti-sao-joao-de-meriti-rj.html?m=1
ResponderExcluirhttps://viagenspelobrasilerio.blogspot.com/2024/01/museu-do-graffiti-rio-de-janeiro-rj.html?m=1
Só para relembrar um pouquinho, do grande trabalho do André Rongo.
Boa dia de segunda-feira e um excelente mês de dezembro minha querida amiga Marly. As peças dele são maravilhosas e muitas pessoas deitavam antes e depois a FGV teve que proibir. As peças estavam sendo danificadas.
ResponderExcluirAs bolachas parecem ser deliciosas. Fiquei com vontade de experimentar.
ResponderExcluirBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!
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Até mais, Emerson Garcia