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quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Abobrinhas Empanadas de Forno Deliciosas!



Olá para todos! Desde que vi esta abobrinha lá no site da King Flour, no fim do ano passado, já a fiz duas  vezes. Mas tenho alterado um pouco a minha receita, rsrs. Para começar não tenho feito o 'Dip' de cebola que a acompanha (o dip é um molho na qual as abobrinhas são mergulhadas, no momento em que são degustadas). Eu tenciono maneirar um pouco nas calorias, este ano, então, na medida do possível, pretendo dispensar os molhos cremosos, com maionese, creme de leite e tals, sobretudo num caso deste, em que as próprias abobrinhas - podem acreditar -  já são ricas e saborosas sem o molho. Mas, como esta receita é do tipo 'muito boa', estou postando também a receita do dip, para quem quiser fazê-lo, rsrs.

Bastões de Abobrinhas Assados com Queijo
(com Molho - Dip - Adocicado de Cebola)

Dip Adocicado de Cebola
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média, descascada e cortada
2 colheres de sopa de vinagre de cidra (ou outro)
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda
1 xícara de maionese
sal e pimenta a gosto

Bastões de Abobrinha

3 abobrinhas médias, com casca, bem lavadas e cortadas em bastões
1 colher de sopa de sal
1 xícara de Panko (ou farinha de rosca)
1 / 2 xícara de queijo parmesão fresco ralado
1 colher de sopa de tempero para Pizza ou italiano (é uma mistura de orégano, manjericão, cebola em flocos secos, alho em flocos, tomilho, funcho, páprica e  pimenta do reino moída).

Óleo e azeite para untar a assadeira (veja como, abaixo)
2 ovos grandes, ou 3 claras de ovos (levemente batidos)

Preparo

1) Para fazer o molho: Derreta a manteiga em uma frigideira média, em fogo moderado, e acrescente a cebola fatiada. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a cebola amoleça, e em seguida comece a caramelizar. Isso deve levar entre 10 e 15 minutos. Quanto menor o calor, menos provável que você queime a cebola.
2) Uma vez que a cebola acastanhou, retire-a do fogo e adicione o vinagre.

3) Coloque a cebola e o vinagre num processador de alimentos (ou liquidificador), adicione o mel e a mostarda e bata até ficar homogêneo.

4) Adicione a maionese e sal e pimenta a gosto, mexendo para misturar. Ponha o dip numa tigelinha e leve-a à geladeira, coberta, até o momento de servir.

5) Para fazer as abobrinhas: Coloque os bastões de abobrinha em uma peneira sobre uma tigela e polvilhe-os com a colher de sopa de sal. Deixe a abobrinha escorrendo (drenando) por 1 hora ou mais; enxágüe e seque-os bem com um pano bem limpo.

6) Combine o Panko, o parmesão, e o tempero e reserve.

7) Pré-aqueça o forno a 200 °C. Unte uma assadeira com manteiga, forre-a com papel manteiga e unte este (bem levemente) com azeite de oliva.

8) Bata os ovos e passe os bastões primeiramente  pelos ovos e depois pela mistura de Panko e queijo. Coloque-os na assadeira preparada.

9) Asse-os por 12 minutos de um lado, vire-os e asse por mais 8 minutos, até que dourem e fiquem crocantes.

10) Sirva imediatamente, com o dip de cebola doce.

32 comentários:

Letrícia disse...

Nossa, essas abobrinhas parecem ótimas. Receita devidamente marcada para ser feita (também estou moderando a alimentação, depois dos muitos excessos de fim de ano).

Beijos!

arte da sadhia disse...

oi amiga querida ..que delicia de receita ..bem diferente ,,, vou levando o meu gabriel não gosta de frituras e esse assado é divino
ameiii eu tenho uma postagem especial carne de javali do papai...e lançamentos mococa corre lá para conferir
bjokas feliz ano novo cheio de realizações

Josy disse...

Marlyzinha do meu coração,vc sabe que amo isso nao é?? Meu Deus, claro que vou fazer, disso vc não tenha dúvida nenhuma. Que delicia deve ter ficado essas abóbrinhas, com o dip deve ficar melhor ainda, mas como estou tentando entrar em uma dieta, acho que vou dispensá-lo também. Ou não? Sei la entende! É tentador demais da conta sô rsrsr.Além de ter ficado lindas. Amei, amei essa receita, semana que vem com certeza vou colocá-la em prática na minha cozinha. Beijinhos querida amiga

Josy disse...

Ah, as abóbrinhas fizeram-se esquecer.
Amanhã a minha prima vai levar um bolo de chocolate na empresa, que ela foi promovida e pediram para ela levar um bolo. Eu fiz a Ganache como vc me ensinou. Coloquei na geladeira depois de pronta, e depois bati na batedeira até ficar um pouco clara. Ficou ótima, excelente. Usei como recheio e cobertura. Tirei a foto do bolo inteiro e vou pedir pra ela tirar a foto do pedaço. E vou publicar. Obrigada pelas dicas amiga, foram preciosas. Beijocas

Carla Regina disse...

"Genducéu",seu blog "tacadadia" mais gostoso,só tem trem "bão sô" !
Agora tô doida pra fazer essa abobrinha,minha boca encheu d´agua :)
Beijos, e um feliz e gostoso Ano Novo!

Rachel disse...

Amiga, antes mesmo de ler a receita, só pela foto, passei o mouse e copiei...rsrsrs.
Essa receita é das minhas, adoroooo coisinhas assim, e já vou fazer...rs!

Quanto ao molhinho, também estou com você, vou tentar...não prometo, mas tentarei ficar longe deles...rs.
Fiz minha matrícula hoje na hidro, acho que agora vai!

Bjuss!!!

Karina Monteiro disse...

Hum, que delícia!
Deve ficar bom se enrolar em gergelim torrado.
Beijos.

Andréa disse...

HUMMMM...QUE DELÍCIA MARLY!
FICARAM TÃO SEQUINHAS,ADOREI ESTA SUGESTÃO, PERFEITA!

TENHA UMA NOITE ABENÇOADA!
BJS..♥

Laura Lucia disse...

Marly,
Muito bom você postar uma receitinha menos calórica para este início de ano para reduzir as calorias e o peso ganho nos exageros das festas de dezembro.

Vou comprar o Panko para experimentar. Gosto muito de fatias de berinjela empanadas só com claras em neve e farinha de rosca, e assadas no forno. Vou usar o Panko com elas, pois deve ficar ainda melhor.
Um grande beijo, Laura Lucia

são33 disse...

ADOREI ESSA RECEITA , FAREI MAS COM O DIP.
BJS

Ivani disse...

Marly,adorei a receita,principalmente porque as abobrinhas não são fritas.
Diminuindo calorias.... rs
Uma delicia mesmo!
Boa Noite querida.
Beijos
Ivani

arte da sadhia disse...

oi querida ..amei a carne eu também fiquei com receio aí quando vi no açougue e super comum essa carne e amei é super suculenta
bjokas

Doce Final Feliz disse...

adorei esta receitinha:)

bjus
Cila

Renata Boechat disse...

Gente, jurava que eram fritas!!!rsss

E se são assadas, eu quero o dip também uai...q q tem né? parece tão gostoso...

Mais uma delícia saindo dessa cozinha, que bom!

Have a lovely day my darling!

Nereime disse...

Marly, que coincidência, eu postei uma receita com Panko, uns croquetes mas fritei e fiquei pensando se daria certo assar ao invés de fritar...outra coisa é que li na embalagem que leva gordura trans...nada bom.Li em algum blog que dá para preparar Panko em casa com pão de forma (oque seria mais saudável)por acaso voce já fez assim?
Estou em busca de opções saudáveis de alimentos e esta abobrinha é uma ótima variação, delícia!
Um super 2012!

Rachel disse...

Deliciosas!! No forno ficam muito saudáveis.
bjs

Sueli disse...

Marly, bom dia!!

É impressionante como um simples papel pode mudar a cara de tudo, esta escrivaninha está ficando lindinha rsrsrs
E o yakssoba, hum, uma delícia, da próxima vez vou colocar um pouco mais de shoyo, ele dá um sabor todo especial. Faça o seu e depois nos mostre.
Bjs e tenha um excelente dia!!!

Ameixinha disse...

Gosto muito de abobrinhas e sendo de forno, ainda me agradam mais ;)

arte da sadhia disse...

oi querida amiga e apaixonei pela carne de javali ..o sabor é divino
hoje fiz muffins de frutas secas
bjoka sadhia

Jussara Neves Rezende disse...

Oi, Marly, vim lhe dizer que vc se saiu super bem no comentário sobre a poesia e to aqui com água na boca com essas abobrinhas. Vou copiar! =)
Poesia é aquilo mesmo que vc observou. Às vezes diante de certas situações ela chega e simplesmente nos "toma", como vc disse. E esse momento é sempre mágico!
Obrigada pela visita e pelo comentário, que amei! Obrigada tb por essa receita que já vai pro meu caderno...
Abraço!

Daniel Deywes disse...

Uma maneira nova de fazer abobrinha, gostei muito ... eu não conhecia.

abraço e feliz 2012

Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Maria Luiza disse...

Marly
Esta receita deve ser deliciosa, e o melhor é que é assada, ultimamente estamos fugindo das frituras.
Amiga, fiquei uns dias afastada e só agora estou me atualizando.Nossa, passou uns dias difíceis, ainda bem que já passou, mas se cuida e que ano novo que está se iniciando seja com muita saúde e alegrias.
Adorei o bolo de aniversário da postagem anterior, muito bonito!
Um grande abraço

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Que delícia...vou fazer, adoro abobrinha de todo jeito!
Um grande abraço e estou de olho por aqui e já vi mais receitas...bolo bombom!
Ótima sexta-feira!
CamomilaRosa

Veronica Kraemer disse...

Marly querida, que receita divina!!! Me deu água na boca aqui!
Obrigada por seu carinho comigo lá no blog , fiquei muito feliz!!!
Feliz ano novo pra ti! Que seja repleto de bênçãos!
Beijosssssssss
Vero

Luma Rosa disse...

Também dispensaria o molho, porque acho bastante forte a mostarda e para o meu paladar, ofuscaria a suavidade da abobrinha.
O sal além de desidratar, dá uma pré-cozida. Sempre uso esse processo quando vou adicionar abobrinhas em saladas ou até mesmo deixar na geladeira, junto com cenouras cruas em palito em dias que quero fazer uma desintoxicação alimentar. Deixo em pé em um copo e no abre e fecha para procurar algo para beliscar, vejo-as ali, a me lembrar que devo maneirar (rs*) - uma dica passada por um médico para driblar a fome, se é que deseja controlar as calorias mesmo.
Bom fim de semana! Beijus,

Shapalmas disse...

Oi Marly,não se preocupe,eu também ando muito ocupada nesses últimos dias,sempre correndo,e também tentando colocar a vida dm ordem nesse início de ano...mas de qualquer maneira obrigada por tirar um tempinho e vir me visitar...

Grande beijo

http://viramexeefaz.blogspot.com

Sharon

Atelier Glacê Real disse...

Humm...delicia de receita!
Querida amiga, estou passando por aqui pra te desejar um feliz 2012, repleto de amor, saúde, paz e muitos posts deliciosos, como este!
Beijo,
Marcela.

Simone Scharamm disse...

Ora, ora, assim vou conseguir convencer a minha filhinha a gostar de abobrinhas,rs!
Amei essa receita!
Beijos!

Tânia disse...

Adorei sua sugestão, Marly! Quem sabe a galera passa a ver abobrinhas com outros olhos por aqui!Vou atrás do Panco.
Beijinhos

Monikinha disse...

Hummmmm Marly fiquei com agua na boca, com certeza vou faze-las em breve.
Beijocas!

Cristina disse...

Abobrinhas são minha paixão e essa receita parece simples e divina, combinação perfeita!
Bj...

Mirella disse...

Ainn eu fiz e não ficou legal!! Amoo abobrinha e achei a receita muito boa. Mas ficou tudo mole depois q saiu do forno... Segui todos os passos direitinho mas não funcionou, uma pena. Devo ter errado em algo :(

Bjuss

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