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sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Biscoitos Amanteigados de Amêndoas


 

Estes biscoitos eram chamados antigamente de biscoitos 'finos'. Penso que o nome se devia ao preço das amêndoas, que era sempre alto. Mas isto também acontecia com as demais 'nuts', de modo que os biscoitos nos quais elas entravam sempre eram tidos como 'finos', rsrs. Estes são bastante amanteigados e não muito doces, por isso a rolagem deles no açúcar é indispensável, para equilibrar os sabores. Esta receita é mais uma que sofreu pequenas modificações, feitas por mim, ao longo dos anos. A receita original era menor, levava essência de baunilha, em vez de amêndoas, e a amêndoa 'colada' no topo era sem pele e meio torrada. Se você quiser mantenha estes dois itens, como era indicado, rsrs.

Biscoitos Amanteigados de Amêndoas
(rende 40 biscoitos, dependendo do tamanho)

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
100 gramas de farinha de amêndoas
4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar de confeiteiro (uso Gláçucar)
1 colher (chá) de essência de amêndoas
Outros
40 amêndoas inteiras para o topo dos biscoitos
1 clara de ovo para 'colar' as amêndoas aos biscoitos
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para rolar os biscoitos
Preparo
Ligue o forno em 200ºC. Unte e enfarinhe uma assadeira grande de biscoitos e ponha-a de lado. Ponha a xícara de açúcar de confeiteiro numa travessa e reserve.
Coloque todos os ingredientes da massa numa tigela, de tamanho médio, e misture tudo com uma espátula. Por fim faça uma bola com  a massa. Divida a massa em duas partes e leve uma delas à geladeira. Abra a outra parte entre dois plásticos e corte-a com cortadores de biscoitos. Distribua os biscoitos na assadeira preparada, passe um pouquinho de clara de ovo no centro de cada biscoito e pressione uma amêndoa sobre a clara. Leve a assadeira ao forno por cerca de 15 minutos, não deixando que os biscoitos corem. Espere que esfriem ligeiramente e role-os no açucar de confeiteiro. Deixe que acabem de esfriar e guarde em pote bem tampado.
Nota: Evite manusear a massa, pois sendo ela amanteigada o calor da mão pode torná-la gordurosa.

 

24 comentários:

SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha disse...

Ficaram brutais Marly.
Super chiques.
:D
As tuas coisas são sempre de sonho. Bjs

Any Modesto disse...

Olá....Vim retribuir e agradecer a sua visita no meu cantinhoo...Nossa estou encantada com tanta gostosa, hum deu até água na boca...
Bjs

Marta disse...

Deliciosos e lindos!!!
Beijos

Danni e Lype disse...

Olá Marly,
Como sempre você nos presenteia com receitas MARAVILHOSAS e com a apresentação CAPRICHADA...
Parabéns, querida!!!
Grande beijo, Irene

são33 disse...

ADORO DOCES COM AMÊNDOA SÃO SEMPER UMA DELICIA.
ENTÃO ESTES BISCOITOS DEVEM SER MESMO UMA DELICIA, FICARAM LINDOS.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

D Augusto disse...

Amei os biscoitinhos hein, estão com cara de que derretem na boca

Danni e Lype disse...

Oi Marly,
Esqueci de comentar...
Eu ainda não assisti o filme que você comentou no meu blog... Mas, eu fiquei curiosa e vou procurar...
Grande beijo, Irene

Ivani disse...

Que biscoitinhos lindos e deliciosos, com farinha de amêndoas deve ter ficado maravilhoso e super delicados!
Receita ótima!
Ótimo final de semana querida.
Bjs
Ivani

Cíntia A. S. Sevaux disse...

Amêndoas são minhas nuts preferidas, já fico salivando só de imaginar esses amanteigados...hummm
Ah pão de queijo mineiro é único né... tem que ser saboreado sem pressa... a minha receita é mais para "mata-fome", como diria minha sogra, por isso já expliquei no post...rsrs

arte da sadhia disse...

oi querida adoro tudo que vai amendoas ..ficam divinos mesmo e seus biscoitos estão de babar..amei
ótimo final de semana
bjokas sadhia

Renata disse...

Hmmm... que mimo estes biscoitinhos, adorei as fotos, lindas! Além do que, devem ser realmente deliciosos. Que capricho, Marly, como sempre!
bjssss

Renata Boechat disse...

"Biscoitos Finos"...rsss...era isso mesmo!!!

Pra mim continuam sendo finos, aliás finíssimos, chiquérrimos até!

À experimentar, claro, não com a sua classe, mas quero sim, poder fazâ-los, adoro!

Grande abraço darling,
um ótimo fim de semana pra vocês!

Heloísa disse...

Marly,
Biscoitinhos muito delicados.
Um dia ainda me ponho a fazer biscoitos.
Beijos.

gina disse...

Que lindos e com certeza deliciosos esses biscoitinhos!!!tudo com amendoas é gostoso, principalmente quando bem feitos, como é o caso desses biscoitos. bjinhos e me visita.....

Leonilda Pinto (Léo) disse...

Ficaram muito delicados...adorei o capricho..

Cucchiaio pieno disse...

Belíssimos biscoitos!
Gostei muito da receita.
Te desejo um lindo domingo.
Bjim
Léia

argas disse...

Devem ser tão bons!

Michelle Bonfhim disse...

MARLY QUE DOÇURASSS...

VOU ANOTAR A ECEITA ADOREIII!!

BJUSSS :))

Cantinho da Aracy disse...

Oi Marly, bom dia!
Mesmo sem saber como você chegou fiquei super feliz com sua visita e comentário carinhoso no meu Cantinho, seja sempre bem vinda.
Pelo visto este seu espeço também é especial, pulei o camarão porque não gosto...rsrsrs, mas estes biscoitos estão de babar, que delícia.
Pois é, vamos ver o que faço com meus guardanapos tque comecei há tanto tempo, não tenho mais a linha para terminar o trabalho, que pena! Mas ficam lindos mesmo.
Uma linda semana.
Beijos no coração

Katia Bonfadini disse...

Marly, eu adoro biscoitos de amêndoas!!!! Fomos a um restaurante no Sábado e vieram uns maravilhosos junto com o café! Resultado: pedimos mais uma dúzia e levamos pra casa! Suas fotos estão cada vez mais lindas! Beijão!

Josy disse...

Marly minha doce amiga, obrigada pela visita e votos de melhoras, ja estou um pouquinho melhor e visitando as amigas aos poucos. Menina, adoro amêndoas e esses seus biscotios ficaram muito delicados e lindos. Gostei muito da receita. Tendo amêndoas é delicia na certa. Bjos queridóca

Simone Scharamm disse...

Marly, seus biscoitos me deixam "perdida",rs, não resisto, todos os que faço ficam deliciosos, não aguento,rs, gosto demais dessas delicinhas,rs, vou me controlar até o outono,rs, evito usar o forno no verão,mas esse não me escapa!rsrs!
Beijos! lindas fotos!!!

Kelzinha disse...

Oi,
Estava a procura de uma boa receita de biscoitos e parei aqui no seu cantinho.....que por sinal é uma gostosuraaaaaaaaaa!!!
Uma dúvida, a outra parte da massa vc coloca na geladeira, só pra fazer depois ou é algum segredinho da massa?
Acho que farei no final de semana para experimentar.
Obrigada e parabén pelo seu blog.
Se quiseres visitar o meu:
http://artesedeliciasdakel.blogspot.com

Moacir Rodolfo disse...

Boa noite. Achei surpreendente e com certeza deve ser uma delícia.
Aproveito para indicar um lugar que encontrarão deliciosos biscoitos amanteigados de diversos sabores.
Fazendinha Carioca (21)3497-4923

Um grande abraço a todos!!!

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