Google+ Followers

sábado, 22 de setembro de 2012

A Primavera Chegou! com Muffins de Morangos!



                               
   
  "Vê, estão voltando as flores,
Vê, nessa manhã tão linda,
Vê, como é bonita a vida,
Vê, há esperança ainda.   
       Vê, as nuvens vão passando ... "
 
 
 
Olá, para todos! A primavera está começando hoje, e com ela vêm as flores e uma paisagem mais colorida e festiva. A Primavera  é a época da germinação, renovação e regeneração das plantas,  acontecimentos que a humanidade também absorveu para a própria vida. Foi por isso que na linda canção dos versos acima (Estão Voltando as Flores), o compositor Paulo Soledade conclamou as pessoas a renovarem as esperanças na Primavera.
 
Eu já estou bolando algumas coisas para celebrar o início da estação, rsrs. Comecei fazendo macarons e muffins, mas vêm mais coisas por aí, rsrs.

 
 
 
 

 
Os muffins eu fiz adaptando uma receita muito fácil e boa, já publicada aqui. Só não ficaram melhores porque eu tinha poucos morangos, mesmo assim ficaram muito bons.
 
Para fazê-los, é só seguir a receita acrescentando à massa 1 xícara e meia de morangos lavados, desfolhados e picados ou cortados  ao meio. Se você quiser que o bolinho fique mais corado (e saudável!) substitua o açúcar granulado pelo mascavo, que deve ser bem comprimido na xícara, antes do emprego. 
 
Ah, a receita dos macarons foi publicada aqui!  



Muffins Básicos (com acréscimo de morangos)
 
(faz 10/12 muffins, dependendo do volume dos acréscimos)
xícara chá = 240 ml

 
 
Ingredientes
 

1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de leite
8 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara (chá) açúcar
1 ovo grande (jumbo)
1 colher (chá) de essência de baunilha (ou morango)



Preparo

 
Ligue o forno em temperatura média/alta (200ºC).
Unte com manteiga 10 forminhas de muffins ou ponha 10 forminhas de papel (para muffins) dentro da forma para muffins.
Numa tigela bata ligeiramente: a manteiga, o ovo, o leite, a essência e o açúcar. Reserve. Numa outra tigela peneire a farinha com o fermento. Junte o conteúdo das duas tigelas sem bater nem misturar muito. Distribua a massa nas forminhas e leve-as a assar por 20/25 minutos, ou até que o bolinho passe no teste do palito.

 

16 comentários:

✿ chica disse...

Que delícia.Lindas flores, fotos e desejo ótima primavera! Bem docinha,rsrs beijos,chica

Renata disse...

FEliz Primavera, Marly! Tempo de renovação! Por aqui, iniciamos o outono, época linda tb!
Parece que a primavera trouxe inspiração mesmo, ne? Como sempre, impecáveis seus macarons (acabei de postar sobre eles tb rsrs) e o muffin de morangos, uma gostosura.

Liliane de Paula disse...

Marly, Marly, a serviçal, Clarice, ainda não teve tempo de preparar a massa podre. Tb tivemos obras(pequena)mas que nos deixa completamente fora de tempo.
Mas, vou fazer. Quem sabe amanhã, domingo. Receita já está na porta do refrigerador, pendurada.
Faz anos que não como macarons. Deu vontade.
Vc mora em Brasília. Morei por 5 anos na 115-Sul. Sempre digo que aí é um festival de cores e de flores.

Cíntia A. S. Sevaux disse...

Marly, nem tinha notado que já era primavera!!Lindas flores, e quanta comida boa sai dessa cozinha hein!!!Ah a minha primeira fornada de macarons deu certo outro dia( 1 de 3) ,mas td bem... em forno comum é complicado mesmo...bjinhos!!!

Rita disse...

✫. `⋎´ ✫❤✫..
(⁀‵❤⁀,) ✫✫✫Bom final de Semana.❤
Vê como tudo por aqui é lindo
e delicioso, uma primavera bem
colorida pra vc
Abraços com carinho
Bjuss
Rita!!!
(⁀❤‵⁀,) ✫✫✫..! ♥
.`⋎´✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫❤

Cris e Nai disse...

Marly, está muito linda e doce o inicio da primavera por aqui. Tem sorteio lá no blog, devido a contratempos perdi o teu sorteio, mas fica aqui o convite. Beijos e ótimo fim de semana!

Angela Bergamaschi disse...

essas flores me lembram a infancia, minha avó tinha vasos lindos dela, sempre cheios. Bjos e boa primavera pra vc.

Prata da casa disse...

Hummm esses muffins estão lindos. Como por aqui é outono,pensei logo em fazê-los com amoras. Vou levar a receita.
Bjs e uma boa primavera
Márcia

Heloísa disse...

MArly,
A primavera começou bem para você, com essas coisas deliciosas.
Sabe que ontem, início da Primavera, eu acordei exatamente com essa música a que você se refere?
Beijo.

Renata Boechat disse...

Hey Beauty!

De fato a primavera traz renovação, é uma alegria poder ver tudo florido ao nosso redor, é algo mágico, eu adoro!
E muffins de morango, sempre bem vindos, também tenho alguns pra postar.

Fique bem, boa tarde de domingo!

Luana Arakaki disse...

Amei seus macarons!!! E o muffin então nem se fala... hummm, parece supersaboroso!!! Adoro também a primavera e todas as suas cores!!! Bjs bjs

Andréa disse...

Queria Marly,
que a primavera traga muitas bençãos,
paz e saúde sempre em sua vida e na vida da sua família!
Delícias de receitas, todas lindas!

Beijinhos, fica com Deus!

Silvia Ordonhes disse...

Boa noite!Marly querida,
obrigada pelo carinho e
parabéns quantas gostosuras,levando!
Feliz primavera com muitas flores,cores,luz e alegrias!
Beijos no core amiga e bem vinda
sempre que puder!!!

Kinha disse...

Esses macarons devem ser deliciosos.

Lucinha disse...

Marly,

Que lindo você receber a Primavera com os Muffins de Morango. Eles são tão lindos e florescem aqui nessa estação. Plantei alguns, vamos ver como vai se a colheita. Quem sabe da pra fazer uma receita dessas.
Uma linda Primavera. Beijos

rose japan disse...

Marly eu nunca fiz muffins um dia tentei fazer e tranbordou tudo e acabei disistindo...agora maracons hummm eu amo...vou dar uma olhadinha p ver como se faz....

bjs rose jp

Pin It button on image hover