terça-feira, 14 de julho de 2020

Cheesecake ao estilo de Nova York com geléia e frutas vermelhas e...



Olá, meus amores, como têm passado? Sabiam que há uns 5 tipos de cheesecakes e que eles diferem entre si pelos ingredientes que levam e pela textura final do 'bolo'? O de Nova York (New York Style) é o mais rico em ingredientes, e tem uma consistência densa, mas também suave e cremosa. E pode ser congelado (sem as frutas e coberturas). Para isso, deixe que ele congele sobre a base da forma em que assou (sem o aro). E depois de congelado, embrulhe-o em filme plástico e cubra tudo com papel alumínio). E mantenha-o no freezer por até 3 meses! Reparem que este cheesecake assa bem devagar (por 2 horas!), porque a temperatura do forno é baixa e porque ele é assado em banho-maria. Isso garante a textura cremosa que ele precisa ter. E evita as indesejadas rachaduras, que costumam aparecer no topo do bolo. Esta receita é uma adaptação de umas 3, muito aclamadas nos portais gringos de culinária, na web. 

Cheesecake - no estilo novaiorquino) - com geléia e frutas vermelhas

Ingredientes
base de bolachas
·        85g de manteiga (e mais alguma para untar a forma – eu usei spray desmoldante)
·        200 g de biscoitos tipo ‘Maisena’ transformados em migalhas finas – você pode esmigalhar os biscoitos no processador de alimentos ou mesmo num liquidificador (a receita indica 140g, mas eu gosto de uma base mais grossa)
·        1 colher de sopa de açúcar
Para o recheio:
·        900g de queijo cremoso (cream cheese)
·        250g de açúcar refinado
·        3 colheres de sopa de farinha de trigo
·        1½ colher de chá de extrato de baunilha
·        raspas da casca de 1 limão  (cerca de 2 colheres de chá)
·        1½ colher de chá de suco de limão (coloquei só 1 colher porque o nosso limão é mais ácido)
·        3 ovos grandes + mais 1 gema
·        200ml de ‘sour cream’ (creme azedo)/substitui por iogurte grego
Para o topo (opcional):
½ xícara de geléia de frutas vermelhas derretida e fria
Frutas 'vermelhas' a gosto: morango, framboesa, amora, mirtilo ... (lave e enxugue-as, enquanto o cheesecake esfria)

Preparo
1.     Posicione uma prateleira bem no meio do forno e ligue-o a 160ºC.
2.     Cubra o fundo de uma forma de fundo móvel, de 23 cm de diâmetro, com papel manteiga (ou pergaminho, de preferência). E ponha um pouco de água para ferver para o banho-maria.

3.     Para a base:
Misture os 85g de manteiga (que deve estar bem macia ou líquida) com os biscoitos já transformados em pó. Junte o açúcar e misture tudo. 4. Pressione a mistura no fundo da forma, nivelando bem com as costas de uma colher. E asse esta base por 15 minutos. Deixe esfriar sobre uma gradinha enquanto prepara o recheio.

5.     Para o recheio:
 Em uma batedeira  equipada com o acessório ‘raquete’, bata 900g de cream cheese em velocidade média-baixa até ficar cremoso, cerca de 2 minutos.
6.     Com a batedeira em velocidade baixa, adicione gradualmente os 250g de açúcar refinado, 3 colheres de sopa de farinha e uma pitada de sal. Desligue a batedeira duas vezes, durante o processo, e empurre os respingos da tigela para baixo, com uma espátula, ligando-a em seguida e continuando a bater (é jogo rápido, coisa de 2 minutos, não bata demais).
7.     Troque o acessório ‘raquete’ pelo batedor comum. Continue adicionando os restantes ingredientes: 1 ½ colher de chá de extrato de baunilha, 2 colheres de chá de raspas da casca do limão e 1 colher de chá do suco do limão. Adicione os 3 ovos grandes e 1 gema, um de cada vez, raspando a tigela pelo menos duas vezes.
8.   Acrescente os 200 ml de iogurte grego e bata tudo até ficar homogêneo. Bata para misturar, mas não bata demais. A massa deve ser lisa, leve e um pouco arejada.
9.     Pincele as laterais da forma com manteiga derretida (eu usei spray desmoldante, como já mencionei). Abra duas folhas grandes de papel alumínio e amarre-as em volta da forma, cobrindo bem o fundo (isso é para evitar que a água do banho-maria entre pelo fundo da forma. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e ponha água fervente na assadeira maior até atingir o meio da forma com o cheesecake.  Despeje o recheio na forma. E asse por 1hora e 55 minutos. Observe, depois de uns 50 minutos, se é necessário colocar mais água fervente na assadeira, caso seja, faça isso.
10. Desligue o forno e deixe que o cheesecake – ainda no banho-maria  esfrie, com a porta do forno entreaberta, por 2 horas. Depois leve o cheesecake à geladeira por 8 horas (melhor deixá-lo por 1 noite) para que ele acabe de firmar. Derreta ½ xícara de geléia vermelha (morango, framboesa ou frutas vermelhas)  em ¼ de xícara de água. Espere esfriar e espalhe sobre o cheesecake. Sobre a geléia espalhe as frutas escolhidas, já higienizadas. 

E o que tem rolado? 

Continuo com as mesmas atividades, de 'quarentena', mencionadas em posts anteriores. Li, o Matar para não morrer, da Mary Del Priore, que conta a história de Dilermando de Assis, entrelaçada com a do escritor Euclides da Cunha, morto por Dilermando de Assis, no início do século passado.
A narrativa da Mary Del Priore é muito mais isenta, objetiva e detalhista, já que a autora é - antes de tudo - uma historiadora. Se você não sabe nada sobre esse assunto, mas tem interesse, leia este livro (para começar, pelo menos, rsrs.)! 

                                             
                    Li também outros livros dos quais quero falar depois.


                                               Imagens aleatórias













Buda, livros e planta 

                                     um bolo de fubá que foi feito há meses (e nunca mostrado)

      saladinha no palito - sugestão de salada 'finger food' mostrada aqui no blog em março de 2012 
o espetinho-salada pode ficar gracioso e festivo. Os dois das fotos acima foram feitos com palmito. 
Mas se você substituir o palmito por queijo, na composição da primeira foto, você obterá a 'salada caprese'.

É é só... até breve!



26 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Boa noite de serenidade, querida amiga Marly!
A saladinha de palmito com o cerejinha e uma folhinha de hortelã fica uma gracinha e gosto, adorei sua sugestão e substituir por queijo fica uma delícia também... adorei isso.
Quanto ao chease cake, adoro e, semana que vem, vou pedir um para dois apenas. Não faço mais coisas grandes.
O bolo de fubá ficou espetacular nessa forma tão linda. Um páreo duro com o chease, para mim...
Tenha dias abençoados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

Cidália Ferreira disse...

Tanta coisa tão boa, tão boa que nem sei que diga. Fiquei babada! :))

Beijo e uma excelente noite!

Pedrita disse...

ai que vontade que dá. que foto linda!!! jura?? achei q chesscake fosse um só. nossa, esse livro parece muito interessante. anotadíssimo!!! excelentes os livros que ficam com o castiçal. bela foto. nossa, quanto capricho. bela postagem. beijos, pedrita

" R y k @ r d o " disse...

Puras delicias comestíveis. Fiquei com água na boca. Também acredito que a leitura desse livro fascinante.
.
Deixando cumprimentos

Vanessa disse...

Olá!
Amei essa primeira receita e não sabia que tinha diferentes tipos, cremoso deve ser mesmo muito bom.
Gostei demais desse bolo de fubá muito bem desenhadinho, achei perfeito e nunca tinha pensado em fazer salada no palito, achei a ideia incrível.
Beijocas.


https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

Unknown disse...

Boa tarde querida amiga, amo essas idéias de saladinha no palito, linda! Bjs.

Yolanda Santos disse...

Querida amiga, ótimas sugestões sempre. Bjs.

Prata da casa disse...

Olá Marly: o cheesecake ficou lindo!, embora seja bem trabalhoso ( principlamente na parte do cozimento). Gostei muito dos "finger food", ideais para picar quando estamos entre amigos.
O livro não conheço, mas penso que deve ser interessante.
Bjn
Márcia

Luiz Gomes disse...

Bom dia tudo bem? Sou brasileiro, carioca e procuro novos seguidores para o meu blog. E seguirei o seu com prazer. Novos amigos também são bem vindos, não importa a distância.

https://viagenspelobrasilerio.blogspot.com/?m=1

Luiz Gomes disse...

Boa tarde Marly tudo bem? Comecei a seguir o seu blogue e gostaria de ter o privilégio de você estar na minha lista de seguid

Luiz Gomes disse...

Obrigado Marly. Sempre que vejo imagens de Brasília, me imagino tirando fotos para o blogue e comprando chaveiros para minha coleção kkk. Meu zap 21974332934

Luiz Gomes disse...

E provar os receitas do seu blogue rsrsrs.

Jovem Jornalista disse...

Fiquei com água na boca com os quitutes.

Bom fim de semana!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

chica disse...

Quanta beleza apetitosa! E esse bolo de fubá com essa forma? Lindo, lindo demais! Adorei! bjs, chica

Isa Sá disse...

Muito bom aspeto o cheesecake.

Isabel Sá  
Brilhos da Moda

Luiz Gomes disse...

Boa tarde Marly obrigado pela visita. Adorei as receitas e da uma vontade de comer todas.

Maranhao de premios disse...

Interessante este texto que acabei de ler em seu blog, continue assim com esses belos artigos. Parabéns belo blog.
Maranhao de premios

whatsapp da band fm disse...

Achei muito interessante atualmente esta sua postagens. Parabéns!
Whatsapp da band FM

resultadodaloterias.com.br/tri-legal disse...

Adorei ler seu post.
tri legal ao vivo

Chris Ferreira disse...

OI Marly, tudo bem? Eu não sei como corrigir para você receber as atualizações do blog. Vou pedir ajuda para ver se consigo.
Eu não sabia de todas essas diferenças entre cheesecake. Esse estilo Nova York parece ser maravilhoso. O seu ficou lindíssimo e muito caprichado. Deu água na boca.
Nossa, eu li o livro "Anna de Assis" e chorei horrores. Que história a deles!
E esse bolo de fubá está lindo. Amei a forma.
Uma ótima semana para você.
beijos
Chris


Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest

Dalva Rodrigues disse...

Marly do céu, quanta belezura por aqui!!
Nunca me atrevi a fazer cheese cake e vendo o modo de fazer e ingredientes, acho que teria dado ruim mesmo rsrs, é nível hard!! A decoração está deslumbrante, o modo como posicionou as frutas...perfeito!!
Legal a ideia de salada no palito e bem light além de visualmente a apresentação ser muito bonita!
E esse bolo de fubá, amiga!? Merece um quadro para colocar na cozinha de tão belo!
Boa leitura!
Abração, bom domingo!

Adelaide Araçai disse...

Olha eu salivei na receita, mas confesso que esse tipo não é o meu forte fazer, prefiro comer, e mesmo assim um pedaço pequeno, acho que agradam mais meus olhos que meu paladar que se acabaria na salada no palito (risos)
Quanto a leitura sou fã de Mary Del Priore e a forma como ela transforma uma pesquisa documental em texto acessivel a todos, sem o rebuscado técnicista, esse livro em especial ainda não li, buscarei, grata pela dica.
Muita Luz e Paz
Abraços

P.S.: Marly o que é aquele bolo de fubá divino.....amei, amei, amei!

Heloísa Sérvulo da Cunha disse...

Marly,
Todas essas imagens trazem tanta beleza que deixam meu dia mais leve.
Essa torta está maravilhosa. Como queria encontrar uma dessas na minha frente.
Beijos.

Ani Braga disse...

Olá Marly querida

Quanta coisa gostosa...

Uma delícia estar por aqui.


Beijos
Ani

Pilar disse...

Hola Marly he conocido tu blog desde el de Heloisa, a la cual sigo hace años. Me ha encantado tu receta, la forma de hacerlo y la decoración de tu tarta, soy amante de ls tartas de queso y desconocía que hubiera tantas formas de preparar este pastel, probaré tu receta y por supuesto copiaré tu decoración que me ha parecido preciosa. Un abrazo desde barcelona y cuidate mucho

R's Rue disse...

Yum.

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