Essa panqueca grossinha e fofa é uma verdadeira instituição norte-americana. Quem de nós não as viu em filmes ou nos desenhos vindos daquele país? Quem não se lembra do Pato Donald, à beira do fogão, jogando a panquequinha no ar para apará-la desastradamente, na frigideira?
Panquecas Americanas
(xícara de chá = 240 ml)
Ingredientes
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/4 xícara (chá) de leite
1 ovo de tamanho médio
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida e fria
1 colher (sopa) de açúcar granulado comum
1 colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de fermento em pó
Numa tigela de tamanho médio, peneire a farinha com o fermento e o sal. Reserve.Em outra tigela misture, batendo com um fouet, o leite, o ovo, o açúcar e a manteiga. Junte o conteúdo das duas tigelas, agregando tudo com o fouet, mas sem bater, pois a massa não deve ficar líquida e sim cremosa. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos. Esquente bem uma frigideira e espalhe nela um pouquinho de manteiga (não mais que uma colher de chá). Abaixe o fogo e derrame cerca de meia concha da massa na frigideira, e espalhe-a suavemente com as costas de uma colher/espátula (para que os círculos de massa fiquem com 8/10 cm de diâmetros). Quando a massa ficar firme e as bordas começarem a escurecer, vire as panquecas para que fritem do outro lado. Sirva as panquecas com geléia, mel, frutas, maple syrup (xarope de bordo/ácer) ou o que desejar.
Nota: As panquecas assam rápido por isso, frite-as em fogo baixo
Marly, eu adoro estas pancakes! Só não faço muitas vezes, pq senão, humpf! como demais! :DDD
ResponderExcluirFicaram tão fofinhas... deu uma vontade agora... se fossemos vizinhas, eu ia agorinha te visitar! :DD
Beijinhos
Que panquecas perfeitas!
ResponderExcluirAdoro panquecas, vou ter de experimntar a tua receita.
Bjos
Adoro panquecas, ao pequeno-almoço, lanche e antes de ir dormir he he Eu simplesmente adoro :)
ResponderExcluirolha..eu amo essas panquecas..acho-as maravilhosas..e..quando vejo assim..tão lindas..dá vontade de pegar uma!!!as vezes tenho vontade de fazer..mas..deixo prá lá..´pois só eu gosto aqui em casa!!.bjus
ResponderExcluirLaurinha, sweetie,
ResponderExcluirEu também penso assim. Pankakes, só muito de vez em quando. Se fôssemos vizinhas eu mandaria um pratinho pra você!
Isabel,
Essa receita é meio clássica e, se não me engano, saiu, anos atrás no New York Times. Beijinho!
Ameixinha,
Você é melhor que qualquer panqueca pois sempre me faz rir!
Iliane,
Você me fez lembrar da piada que diz: "Quando tenho vontade de fazer exercício, sento e espero a
vontade passar". Mas no seu caso a coisa é mais sensata!
Um abração querida!
Eu quero também essas panquecas!!!
ResponderExcluirMas não quero ser sua vizinha não pois iria virar uma balofa!!!!!!! eu não resistiria as suas comidas! te amo!
Oi, Sil,
ResponderExcluirO negócio é fazer que nem os muito
ricos e nobres: comer pouquinho!
Também te amo!
Amooooooooo. As tuas ficaram perfeitas, fofas e douradas.
ResponderExcluirOi, Rosane,
ResponderExcluirSeja bem vinda!
Panqueca é que nem pizza, todos
gostam né?
Beijinhos!
Olá, adoro panquecas americanas. Vim conhecer seu blog, adorei... estou apaixonada pelo seus bolos, são lindos.
ResponderExcluirBjs
Olá, Sabrina,
ResponderExcluirSeja bem vinda! Obrigada pela visita e palavras amáveis. Volte mais vezes, pois será um prazer tê-la aqui.
Vendo o Pato Donald jogar, me dava água na boca hahahaha
ResponderExcluirFicaram lindas a sua.
bjs
saudade de panqueca! faz pra mim qdo eu for em casa? *_*
ResponderExcluirAcabei de fazer!! Ficaram deliciosas e acabaram em 1 minuto! =)
ResponderExcluirVane,
ResponderExcluirEstas panquecas são mesmo fáceis e saborosas, né? que bom que tenham agradado!
Beijo e boa semana!