Ingredientes
1 kg de coxinhas da asa
1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
2 dentes de alho socados (opcional)
1/3 xícara (chá) de óleo de cozinha (soja, canola etc.)/80ml
1 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de cominho ou tempero baiano
2 colheres (sopa) de vinagre
1 cebola cortada em fatias
1/3 xícara (chá) de cheiro verde (já higienizado e bem picadinho)
1 colher (sopa) de molho de tomate pronto
3/4 xícara (chá) de água (180ml)
uma boa pitada de pimenta do reino moída na hora
1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
2 dentes de alho socados (opcional)
1/3 xícara (chá) de óleo de cozinha (soja, canola etc.)/80ml
1 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de cominho ou tempero baiano
2 colheres (sopa) de vinagre
1 cebola cortada em fatias
1/3 xícara (chá) de cheiro verde (já higienizado e bem picadinho)
1 colher (sopa) de molho de tomate pronto
3/4 xícara (chá) de água (180ml)
uma boa pitada de pimenta do reino moída na hora
Preparo
Tempere as coxinhas com o sal, o alho e o cominho, pelo menos meia hora antes do preparo e deixe-as, absorvendo os temperos (dentro de um saco plástico bem fechado, de preferência). Aqueça o óleo numa panela de pressão, junte o açúcar e deixe que o mesmo doure levemente (cuidado para não queimar). Então ponha uma parte das coxinhas no óleo (uma quarta parte apenas ) e vá fritando e recolhendo-as numa vasilha forrada com papel toalha. Depois que todas as coxinhas estiverem fritas, reduza o óleo para duas colheres (sopa), e frite nele a cebola até que doure levemente. Junte a água, o vinagre, o molho de tomate e as coxinhas. Tampe a panela e deixe que cozinhe por vinte minutos (fogo médio). Tire o ar da panela, destampe-a e verifique se as coxinhas estão cozidas (caso não estejam, volte a panela ao fogo até que isso aconteça; as coxinhas geralmente cozinham em 20/25 minutos). Ponha as coxinhas no prato em que vai servi-las e salpique o cheiro verde e a pimenta sobre elas.
13 comentários:
Marly, que coxinhas saborosas!
Vou levar este tempero comigo, mas quando dizes "cheiro verde", referes-te a salsa, coentros, ou cebolinho, né?
Mary,
É exatamente isso, querida!
Beijinho
As asas do frango são a minha parte favorita :) Acho piada quando as pessoas deixam as coxas por simpatia mas eu atiro-me é às asas he he
Que belo aspecto!
..........{\......._____.....,
.........{*.\.....(*~*~*).../}
........{.~.*\....////^^\../~}UM ANJINHO
........{*....\..(((/.6.6./.*}PARA TE
........{..*.~.\.)))c..=.)*..}PROTEGER..
.........{*...*.////'_/~`.~.}
..........{~.*.((((.`.`\.*}'
...........`{.~.)))`\.\))_.-:<*>
..............`{.(()..`\_.-'`.`:'
................`)/.`..| MUITOS BEIJOS
.................(....\' \
..................\....\.\
............_ .__\...| /
............|` `'...``Y;
............|./``-../../
............`'......|./
.................../.`-.
...................`----
Ola,Marly!!!
Depois de duas semanas sem net,finalmente estou aqui.Que alegria!!!Sem PC realmente faz uma falta.Da gripe nao melhorei 100% ainda.Eu sempre faco asa de frango frito,mas essa receita...Hummm!!! Deu-me agua na boca.Vou fazer.
Beijocas da Norma e Mi.
Meu e-mail e:normayamamotomoriguchi@hotmail.com
Ameixinha,
Interessante, eu também prefiro as partes com osso e é preciso que as outras estejam muito bem feitas, para que me apeteçam!
Beijinho!
Norma,
Que bom que você está de volta. Que Deus proteja você e sua família, querida (e a Mitinha, também, claro!)
Hummmmmmmmmmmmmmmm, adoro frango, ficou com um aspecto maravilhoso!
Também gosto muito de asinhas, com este tempero ficam bem apetitosas.
Bjs
Essa receita eu vou guardar para experimentar em breve, o meu marido adora essa parte do frango por isso vai ficar feliz quando vir.
Bjs e bom fim de semana
Olá, meninas (Amanda, Isabel e Moira):
Essa é uma dessas receitinhas fáceis e sem mistérios, mas que resultam num prato apetitoso e com sabor super caseiro!
Beijinhos!
Humm ..Nham nham...Adoro frango e aqui come-se muito pouco ao contrário da capital.Adorei essa maneira de preparo, também vou experimentar, com um purezinho..aiaiaiai
beijinhos!
Cherry,
Aqui em casa o frango disputa espaço com a carne duramente!
Mas há sempre modos de variar o preparo do mesmo e torná-lo atraente, não é verdade?
Ola,Marly!!!
Na segunda-feira fiz as coxinhas de frando e ficaram uma DELICIA.Parecia que foram assado no forno.No final de semana vou fazer de novo.Obrigada por compartinhar as suas receitas.
quando eu tinha uns 20 anos eu vivia fazendo pintura em camiseta e crochetando as bordas das camisetas.Acho que depois e 20+6 anos voltei a florear a camisetas rsrsrs...Uma boa semana para voce e sua familia.Beijocas da Norma e Mizinha.
Norma,
Que ótimo, fico muito feliz de que
a receita tenha dado certo!! Eu também já tô nessa de "voltar" ao passado!
Postar um comentário