Como você leitora (or) é mais organizada (o) do que eu, estou certa de que você poderá até vir a fazer esse bolo apressadamente, já que frequentemente todos temos de fazer malabarismos com o tempo. Mas evite fazê-lo desesperadamente, como foi o meu caso, rsrs. E estando apenas com pressa, você pode caprichar mais nos "acabamentos". Esse bolo foi inspirado no Bolo Anel (ou Coroa) de Frankfurt (Frankfurt Ring - or Crown - Cake). O tal bolo Anel de Frankfurt é assado numa forma de pudim (que o deixa, obviamente, em forma de anel ou coroa). Ele tem massa densa e amanteigada e recheio e cobertura de buttercream. No recheio entra também geléia, e sobre a cobertura é salpicado um crocante de amêndoas. Então eu embarquei na idéia de fazer um bolo também denso e amanteigado, mas estou certa de que ele deve ficar melhor com uma massa mais leve, como essa (pelo menos essa atenderia mais ao meu gosto). Recheei o meu bolo com brigadeiro branco e morangos cortados. E o cobri com chantilly (sobre o qual tentei fazer ums riscos com ganache de chocolate meio amargo), enquanto o relógio, à minha frente, me mostrava que eu já estava atrasada mais de 1 hora, para o almoço a que o levaria. Você pode fazer a combinação de massa/recheio/cobertura que bem quiser. O importante é que o bolo resulte alto, para que seja possível fazer nele os quatro cortes horizontais que receberão o recheio. Fica aí a sugestão para um bolo de festa descomplicado. Ah, o chantilly que usei foi o Nestilly, da Nestlé (alô, alô, Nestlé, olha eu aqui fazendo propaganda dos seus produtos outra vez! rsrs). Mas o caso é que o Nestilly é um chantilly estável e feito com creme de leite; diferentemente dos outros do mesmo gênero, que são totalmente feitos com gordura vegetal. Ademais, colori o meu chantilly com algumas gotas de anilina vermelha, e umedeci - muito levemente - os anéis com água filtrada, antes de espalhar o recheio sobre eles (somente umedeça os anéis de bolo, na fase da montagem, quando eles estiverem apoiados sobre o anel anterior, para que não quebrem!).
Esquematizando o meu bolo ficaria assim:
Massa
Recheio
Brigadeiro branco
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
Cozinhe tudo numa panelinha até ferver. Depois que ferver, conte dois minutos e desligue o fogo. Se depois de frio o brigadeiro estiver muito duro. Aqueça-o por 1 minuto para que volte a amolecer. Se desejar, você pode acrescentar ao seu brigadeiro, um pedaço de chocolate branco ralado (uns 60g).
Outros recheios
3 caixas de morangos já higienizados e sem as folhinhas (reserve alguns para a decoração)
Cobertura
Chantilly Nestilly feito conforme as indicações da embalagem. Acrescentei ao meu chantilly duas colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, algumas gotas de essência de baunilha, e algumas gotas de corante alimentício vermelho.
Obs: A embalagem do Nestilly contém 1 kg de creme. Você não usará todo o creme nesse bolo, mas poderá congelar o resto do chantilly - já preparado -, para outros usos futuros.
Outras coberturas
Ganache de chocolate
100g de chocolate meio amargo em raspas
100g de creme de leite (meia caixinha)
Ponha o chocolate numa tigela e reserve. Aqueça o creme de leite até quase ferver. Jogue o creme de leite quente sobre o chocolate e mexa até que os dois ingredientes se misturem bem (até homogeneizar). Espere esfriar e respingue ou aplique sobre o chantilly com os dentes de um garfo.
E para o frango a minha sugestão é apenas de que se junte um pouco de geléia de frutas ao tempero, para realçar o sabor deste. Assei seis coxas de frango que foram temperadas com 1 colher (sopa) de geléia de frutas vermelhas, juntamente com os meus temperos usuais (alho e sal). Em outra ocasião, fiz o mesmo, com dois peitos. Isso deu uma boa melhorada no sabor rotineiro, e não deixou o frango adocicado.
31 comentários:
Gente chic e competente mesmo apressada se sai bem, viu? Imagina se essa mulher faz esse bolo com tempo...Meu Deus!!! Eu achei fantástico, mas digo que não me arrisco...acho que não dou conta nem com todo tempo do mundo!!! Kkkk!!!! Já a dica do franguito, essa sim, vamos colocar em prática, adoro esses sabores assim de frutas!
Minha amiga, você é TOP, como diz a juventude aqui de casa!
Esse bolo ficou mesmo lindão amiga :)...
K belas mãos
beijo
Oi Marly,
Vi o link de seu blog em outro que eu estava visitando e me apaixonei por esse bolo. Ficou lindo e aposto que muito delicioso. Voltarei sempre.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Oie Marly! Tava sumida, mas voltei!
Mas que bolo lindoo, tenho certeza que ficou uma delicia...deu até agua na boca!
Bjo
e uma ótima semana!
Muito interessante.
Cadinho RoCo
va arrasou no bolo e no temperinho.tudo divino.bjs
Mesmo assim, o bolo ficou belíssimo e com um aspecto super tentador :)
Lindo e bem saboraso!
Marly que bolo lindo e super diferente, nossa adorei a montagem, vc é fera nessas coisas amiga, não tem p/ ninguém parabéns, bjkas e linda semana p/ vc querida, ;)... ♥!!!
que bolo. adorei. o frango então, é de babar. boa semana
Marly, nem com todo o tempo do mundo conseguiria um bolo tão perfeito assim. Isso que é talento! ficou lindo!
beijos
uuuUUUOOOOouuuu quem sabe, sabe e se vira nos 30 hein!!
ficou lindo e nao deve ter sobrado nada!! rsrsrs
adoro morango de qq jeito! ate expresso chic desse jeito!!!
imagina se fosse eu fazer ele...nem levando um dia!! rsrs
beijos!
Marly, como sempre passo por aqui e sò àgua na boca...rsrsrs, Adorei seu bolo sem tempo ( perfeitoooooo), a dica do frango tb...bjim e boa semana !!!
Marly, se vc fazendo um bolo rapidamente sai essa maravilha, imagino os que vc faz demoradamente.
Eu me rendo, vou providenciar os ingredientes e se sair bom, repito a dose para meus proximos convidados.
bjks
Marly, você arrasa mesmo com pressa. rs
O bolo ficou lindo e as camadas tão bem feitinhas. Amei.
Beijos
Marly, você arrasa mesmo com pressa. rs
O bolo ficou lindo e as camadas tão bem feitinhas. Amei.
Beijos
Que bolo lindo!!!Parabéns! Bjs
Marly, adorei o tempero para o frango. Ótima idéia.
Bjo gde, Dani :)
Marly querida, que bolo maravilhoso! Comeria ele sem cobertura nem nada, já que é apressado eu avanço nele assim mesmo!
Franguinho lindo, assadinho do jeito que eu gosto!
Beijão!
Marly,
Que bolo mais apetitoso.
Queria ter um resultado como esse, quando fizesse algo com pressa.
Adorei a ideia de usar geleia para temperar o frango.
Acho que vou usar um pouco da geleia de framboesas que fiz outro dia.
Beijos.
Oi...to querendo aprender mais sobre culinária e fiz meu blog para visualizar minha evolução na cozinha. Sei que vocês irão me ajudar com dicas tão preciosas.
Vou te seguir para aprender mais receitas e poder testar.
Ainda estou um desastre, mas, enfim, consegui fazer algo que não queimou, nem desandou, o cupcake.
Abraço
http://cupcakeofchocolate.blogspot.com/
Que bolo lindíssimo!!
beijinho :)
Que lindo bolo e a combinação de brigadeiro branco com morangos é perfeita! bjss
Oi marly. Obrigada. Vou aprender muito com vocês.
Olá Marly! Bom Dia!!!
É nessas horas que agente vê quem é bom mesmo!
Beijos
A Copê
Ai, Marly, os seus bolos são tão lindos! Eu até sei fazer uma boa massa de bolo, mas não sei "embelezar", entende,rsrs!
Adorei essse bolo e vocêe diz que fez rapinho? Como assim?rsrs!
A ideia de usar a geléia no frango deve ficar ótima!
Beijocas!
Marly, o teu cantinho é uma constante festa! :)
E és tão querida que nos convidas para a partilhar...hehehe:)
Marly cê sabe que as vezes a gente dá o melhor da si quando estamos naquele "aperto" né! Você não fugiu a regra e se saiu deliciosamente bem!!!
E ó! Fala pra Nestlé mandar esse Nestilly pra cá que eu também faço a propaganda grátis!!!...ahahahah...
Um dia ainda farei um especial com minhas coberturas alternativas, que são muito melhores que o bate chantilly que as meninas usam aqui...Por enquanto tenho doces sonhos cobertos com chantilly...
Beijinho minha amiga Sweet!
Marly, passei pra contar que fiz esta massa de teu bolo mas usei coco na cobertura, ficou super fofo, amei , guardei com carinho!!
Espero que td esteja bem e em paz!!!
bjs
Marly, maravilhoso este bolo. Estou pensando em faze-lo para o Natal. Vc é d+ com suas receitas.bEIJOS! Sou sua fã,viu!
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