Páginas

domingo, 15 de agosto de 2010

Bolo de Paçoquinha (delicioso!) e o inacreditável segundo resultado do sorteio


O meu primeiro contato com a receita desse bolo foi através de uma dessas revistinhas de culinária, que abarrotam as revistarias. Na ocasião eu comprei a revista e fiquei doida para testar a receita, mas, por alguma razão, nunca me lembrava de comprar as paçoquinhas para fazê-lo. Depois eu vi o bolo nesse blog, e o meu desejo reacendeu. Por falar nesse blog, será que a Luciana desistiu mesmo dele? Quando fui lá buscar o link, me deu saudades dela, ao ver o blog tão caprichadinho! Mas, como eu dizendo, por fim, comprei as paçoquinhas, mas demorei tanto para usá-las, que alguém aqui as comeu, rsrs; nisso, passaram-se meses. Com a chegada de junho, resolvi que faria o bolo de qualquer jeito. E o fiz! E não uma, mas duas vezes, na mesma semana (uma das vezes para dá-lo de presente a uma irmã). Ele fica muito gostoso e com um tremendo perfume de amendoim. E a cobertura é um must!

 Bolo de Paçoquinha

Ingredientes:

1 xícara (chá) de manteiga (na 2ª vez que o fiz, reduzi a manteiga para 120g, que é pouco mais que   1/2  xícara de chá, e acho que ficou até melhor)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de paçoquiinha de boa qualidade, esfarelada com as mãos
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos

Modo de Fazer:
Ligue o forno em temperatura média (180ºC). Bata as claras em neve e ponha-as de lado. Coloque a manteiga na batedeira, juntamente com o açúcar e as gemas, e bata até formar um creme fofo. Desligue a batedeira, acrescente o leite e misture com uma colher. Junte a paçoquinha e misture novamente. Adicione a farinha de trigo, peneirada com o fermento, mexendo delicadamente. Por fim, acrescente as claras em neve, cuidadosamente, com movimentos de baixo para cima, até que fique uma mistura homogênea. Ponha a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, previamente aquecido.

Cobertura

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de paçoquinha esfarelada com as mãos
1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Fazer:
Misture tudo e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando. Deixe até ferver e virar uma mistura homogênea. Desligue e cubra o bolo ainda quente.

E sobre o segundo sorteio

Quando publiquei o resultado do primeiro sorteio do blog, há quase uma semana, alertei à ganhadora da necessidade de ela se apresentar, com um endereço para onde eu pudesse enviar o prêmio. Também a preveni do risco de ela vir a perdê-lo, caso não o fizesse até ontem (15.08.2010). No mesmo dia, e no dia seguinte, mandei-lhe uma mensagem (através do e-mail obtido no perfil dela), avisando-a do resultado do sorteio e das condições para o recebimento do prêmio. Ambas as mensagens voltaram, conforme recorte do e-mail abaixo. E, para complicar a coisa um pouquinho mais, no blog dela não se pode comentar, e a última postagem tem data de janeiro.

Hi. This is the qmail-send program at hm28.locaweb.com.br.

I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses.
This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out.

Bem, depois disso e cumprido o prazo, tive de realizar outro sorteio. O inacreditável é que o número da primeira ganhadora era 27, como foi publicado no post anterior. E, imaginem só, desta vez saiu o 28!! Dá para acreditar numa coisa dessas? E mais, quando publiquei o primeiro resultado, exibi também o pedacinho da lista dos concorrentes, com os números que antecediam e seguiam ao da ganhadora. Por causa disso, a Welze, a atual sorteada, comentou que quase fora sorteada, e que no próximo sorteio ganharia o prêmio! rsrs.
Eu achava, desde o primeiro sorteio, que o prêmio iria para fora do país, imaginei que o enviaria para Portugal, ou mesmo para a Austrália, já que havia participantes desses dois países (e de  outros!). Cheguei a vislumbrar uma das blogueiras, além-mar, acusando o recebimento do pacote em seu blog. Mas sorteio é sorteio e a Welze está aí para testemunhar que eu não tenho razão alguma para favorecê-la! rsrs. Então, admito que depois da surpresa, fiquei muito feliz pela Welze! Olhem aí o resultado:


26) Ana Patrícia Almeida
27) Brechic/Adriana
28) Welze


A última pessoa inscrita, a de nº 113 não entrou no sorteio, porque se inscreveu após o prazo (quando o primeiro resultado já havia sido publicado).

Welze, parabéns! Por favor, envie-me um endereço, para o qual eu possa mandar os seus brindes. O e-mail do blog é: blogdamarly@gmail.com. Faça isso nos próximos cinco dias, sob o risco de perder os seus prêmios.

40 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. Hummm, que delícia de receita! Adoro paçoca e esse bolinho deve ter ficado sensacional! Ah, que pena que não ganhei o sorteio porque eu adorei o prêmio! Agora vou esperar o próximo!!!!!

    Marly, vim responder sobre a República Tcheca aqui: eu estava tão envolvida com outras coisas na época da viagem que quase não pesquisei nada sobre a cidade. Por isso também me surpreendi de maneira bastante agradável com Praga, assim como Cesky Krumlov. Ah, não fomos à Telç nem Karlovy Vary, mas dizem que essas duas pequenas cidades também são fantásticas!!!!!!! Vale a pena conhecer um dia! Grande beijo e obrigada pelo carinho de sempre!

    ResponderExcluir
  3. Marly, o sorteio foi cheio de surpresas entao. Bom, parabéns a sortuda!
    Qto ao bolo de paçoquinha repassei pra minha mae ja que aqui nao tem paçoca,mas minha proxima encomenda vinda do Br sera paçoquinha claro.
    bjks

    ResponderExcluir
  4. Marly,
    Tudo que leva paçoquinha fica uma delícia, não é?
    Fiquei desejando provar este bolo...
    Nas próximas semanas, não sei ainda qual, estarei publicando uma receita com paçoca, a qual fiz há alguns dias. Comi feito um animal!
    Mas valeu a pena.
    Parabéns pelo bolo.
    Beijos e uma semana bem saborosa para você

    ResponderExcluir
  5. Marly, já fui pesquisar sobre a paçoquinha que não existe aqui e me parece gostoso com o sabor do amendoim...imagine-se em forma de bolo, então! Adorei a cobertura cremosa, quem sabe um dia não descubro paçoquinha para experimentar! hehehe:)

    ResponderExcluir
  6. olá olá olá. que delícia. O QUE É DO HOME(?), O BICHO NÃO COME. como já se dizia antigamente. estou demais da conta de feliz em ter ganho essas belezinhas. O meu endereço é:
    Rua Prof. Souza Guera, 62
    Jardim Ana Maria
    Sorocaba-SP
    cep 18065-235
    espero ainda estar dentro do prazo. Agradeço muito o carinho. bom dia!
    para confirmar
    email: welzemacen@hotmail.com

    ResponderExcluir
  7. Hum....Marly,
    Que gostosura!
    Imagino mesmo o cheirinho bom desse bolo.
    Quanto ao sorteio, pena. Duas oportunidades, mas não era minha vez.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  8. Esse bolo ta de veras com um ar delicioso :)
    boa semana

    ResponderExcluir
  9. Hum, esse bolo deve ficar delicioso mesmo, adoro paçoca.
    Que coisa o sorteio hein? A atual ganhadora deve estar radiante!
    Beijos Marly!

    ResponderExcluir
  10. Oi, Marly,
    Já te falei que sou sua fã?
    Adoro sua escrita bonita, suas receitas gostosas e 'de se comer também com os olhos' e sua criatividade com as fotos. Tudo lindo e por isso estou sempre de olho e com vontade de cozinhar tudo aqui em casa. Os bolos, principalmente, claro!

    Beijo grande,
    Talita.

    ResponderExcluir
  11. Vc realmente tá coberta de razão amiga esse bolo é tudo de bom eu tbem já fiz, em cerca de segundos acabou, muito bom mesmo fofinho, não é muito doce, maravilha e o seu tá lindo como sempre, uma linda semana p/ vc queridona, bjkas, ;)... ♥!!!

    ResponderExcluir
  12. Não conheço a paçoquinha, mas pesquisei e vi que é um doce Brasileiro de amendoim.
    Como sou bastante fã do amendoim, tenho a certeza que o bolinho é uma delicia ♥

    ResponderExcluir
  13. As aventuras de um empregado Gourmet. Novo!

    http://ohpirussas.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  14. Adoro paçoquinha, esse bolo deve ficar super especial :) Parabéns à Welze!

    ResponderExcluir
  15. Uai minha amiga, se voce recomenda a gente corre la e faz!!! menina, isso deve ser bom dimais da conta mesmo!!!

    E deixo meus parabens pra Welze, pessoa da maior qualidade, fico feliz que ela tenha ganhado!

    Uma boa noite pra vc,
    Desejos de uma otima semana!

    ResponderExcluir
  16. Marly! To aqui com água na boca! Vou fazer essa receita e depois te conto!
    Beijos e boa semana

    ResponderExcluir
  17. Que receita deliciosaaaa!
    Adorei.
    E parabéns para a Welze minha vizinha!
    =)
    Bjs

    ResponderExcluir
  18. Está com um aspecto delicioso mesmo kida :)
    beijinhos

    ResponderExcluir
  19. Oi Marly,
    que delícia deve ser essa receita! Eu fiquei com água na boca também, com a receita do post anterior, fiquei espantada com a sua improvisação de um bolo sem lactose, e ainda ficou lindo o bolo.
    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  20. Kátia,

    Muito obrigada pela visita e comentário.

    Susi, Pois é, não se encontra paçoquinha fora daqui, né, uma pena!

    Laura,
    Obrigada, você é sempre muito gentil

    Mary,
    Quem sabe não te cai mesmo umas paçoquinhas nas mãos num futuro próximo, rsrs.

    Welze,
    Pois é, fiquei impressionada (e feliz!) com tudo isso, rsrs

    Helô,
    Obrigada pela visita e comentário. Vai haver outra oportunidade, para você concorrer, rsrs.

    B.V. e Rose,
    Muito obrigada pela visita e comentários gentis.

    Talita,
    Assim você me encabula, rsrs.
    Obrigada pela visita e comentário!

    Aninha e Ana Powell,
    Muito obrigada pela visita e comentários gentis.

    Pirussas,
    Não consegui acessar o link.

    Ameixinha,
    Então você conhece as paçoquinhas, hem? rsrs.

    Re,
    Obrigada pela visita e comentário.

    Ana Paula,
    Se fizer me conta, hem?

    Fla,

    Seja bem vinda! Obrigada pela visita e comentário!

    Xana e Vivi,

    Muito obrigada pela visita e comentários gentis.

    Um beijão para todos.

    ResponderExcluir
  21. Hummm, que maravilha, eu já copiei!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  22. Marly querida, que saudades de passar por aqui! Você anda adivinhando meu desejo por um bolinho de amendoim, né, só pode ser! Que coisa mais deliciosa!!

    Adorei!

    Beijão!

    ResponderExcluir
  23. Marly, que bolo é esse, menina?! Eu AMO paçoquinha! E, ainda bem que assim é, já consigo encontrá-las aqui, em lojas de produtos brasileiros e até em alguns supermercados! Assim que tiver oportunidade vou experimentar o bolo!
    E quanto ao sorteio, que bom que tudo aconteça no primeiro! Assim já fica com experiência para os próximos!
    Parabéns à Welse pelo prêmio e parabéns para ti, pela iniciativa!
    Beijocas!
    :o)

    ResponderExcluir
  24. voce sabia que estou de dieta esta semana? rs! o que eh esse bolo??
    Querida estou de blog novo,entao estou visitando todos as amigas de blog que indico lá nas abobrinhas para avisar que o link mudou! agora eh www.docesabobrinhas.com
    estou com bastante dificuldades de divulgar para todas seguidoras, se desejar me ajudar tem um selinho lá com o link novo!

    apareça nas abobrinhas!!
    um beijo doce
    Roberta Dalsenter

    ResponderExcluir
  25. O bolo de paçoquinha parece uma delícia. Pena que não consigo guardar as paçocas até fazer a receita: acabo com tudo antes.
    Cheio de reviravoltas o sorteio, rs. Parabéns para a ganhadora!
    beijos

    ResponderExcluir
  26. vim agradecer a visita e mais ainda pelo selinho das abobrinhas por aqui!! obrigada querida!
    um beijo cheio de açúcar!
    Roberta Dalsenter

    ResponderExcluir
  27. Querida!
    Tem selinho pra vc no meu blog, quando puder, passa lá, beijos!!!!
    Dani Zaraya

    ResponderExcluir
  28. Marly,
    adoro amendoim, então imagino que deve ter ficado bom mesmo.
    Gostei da sua visita.
    bjs

    ResponderExcluir
  29. Oi Marly! Vim agradecer-lhe a visita e já fiquei com água na boca! E, quando fui lendo o seu post, descobri que temos uma amiga em comum:a Welze! Fui visitá-la no dia em que ela descobriu que era a nova ganhadora e vibrei muito com a alegria dela! Um beijo enorme, Deia.

    ResponderExcluir
  30. Marly,
    Já anotei essa receita, e estarei testando em breve.
    na linha dos amendoins, estou para fazer muffins com manteiga de amendoim e agora, esse bolo maravilhoso de paçoca.
    beijos

    ResponderExcluir
  31. Nossa, eu imagino. O cheiro está vindo aqui.
    FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... e MEU CADERNO DE POESIAS desejam um bom final de semana para você.
    Saudações Educacionais !

    ResponderExcluir
  32. Hummm, esse bolinho deve ser ótimo, adoro paçoquinha, então fico imaginando o sabor...vou ter de experimentar!
    Linda a sua apresentação!

    Bjuss amiga, ótimo fim de semana!

    ResponderExcluir
  33. Marly,

    Dia 19/08 fiz este bolo de paçoca confiando no seu extremo bom gosto. Menina, que bolo delicioso! Havia convidado alguns parentes e lhes falei que estava experimentando a receita. Não soboru nada! Definitivamente entre os melhores que já provei.
    Obrigada por compartilhar a receita!
    Bjs, Elaine

    ResponderExcluir
  34. Meninas, muito obrigada pela visita e comentários!

    Dani Zaraya,
    Muito obrigada pela lembrança.

    Tida e Deia,

    Bem vindas!

    Elaine,

    Fiquei muito satisfeita com o seu recado. Que bom que a sua experiência tenha dado certo e o bolo tenha agradado a todos!

    Um beijo para todas

    ResponderExcluir
  35. Adorei suas coisas,muito capricho e qualidade, parabens, este bolo então ´parece divino,já copiei a receita,rsrsr...Bjsss

    ResponderExcluir
  36. Oiêêê...Marly!

    A Talita fez seu bolo e ficou de impressionar como o seu também!
    Amei seu blog e suas receitinhas!
    Beijossss meusss!!!

    ResponderExcluir
  37. Fiz o bolo e ficou a maior delicia!

    ResponderExcluir
  38. Oi, Rosangela,

    Adorei saber que você gostou do bolo, viu? rsrs.

    Beijoca e bom domingo!

    ResponderExcluir

Olá, bem vindo(a) ao blog! Se desejar, deixe aqui o seu comentário.
Obrigada!