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sábado, 21 de agosto de 2010

Sequilhos de Polvilho


 
Eu queria mesmo era fazer sequilhos de fubá, com semente de erva-doce, mas sem tempo para pesquisar receitas nos meus 'trocentos' livros e revistas de culinária, apelei para a primeira receita de sequilhos em que  pousei os olhos.  Esta receita se encontra num livreto que foi distribuído por certa marca de açúcar. No livreto ela leva o nome de 'Biscoitos de Polvilho', mas estes biscoitos são  mesmo sequilhos, rsrs. Eu fiz algumas pequenas alterações na receita, conforme explico em 'Notas'.

Sequilhos de Polvilho

Ingredientes
9 colheres (sopa) de açúcar refinado
500g de polvilho doce
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
3 ovos inteiros
2 colheres (chá) de fermento em pó

Preparo
Peneirar o açúcar com o polvilho e o fermento. Juntar os ingredientes restantes e trabalhar a massa com as mãos até formar uma bola. Fazer os biscoitos, da forma desejada, e assar em forno com calor moderado, em tabuleiro não untado.

Notas:

Mantive a redação do livro, mas esclareço o seguinte:

01) Antes de tudo, liguei o forno em 180ºC
02) Acrescentei 2 colheres (sopa) de leite à massa (isto é opcional)
03) Depois de pronta, dividi a massa em duas partes e acrescentei casca ralada de meio limão a uma das partes, e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, mais 6 gotas de baunilha à outra parte. Fiz as bolinhas (mantendo a massa não usada num saco plástico) e marquei-as com os dentes de um garfo de sobremesa.

Os biscoitos assam nuns 25 minutos (estão assados quando um deles começa a corar). É bom manter pequena distância entre os biscoitos, no tabueleiro, porque eles crescem e podem grudar um no outro.

Ah, já ia me esquecendo, alguns biscoitos ficam com rachaduras, esta é uma característica dos sequilhos,

39 comentários:

  1. Adooooooooooooooro amiga, tão lindos, com um chazinho então, que maravilha, parabéns pela receita como sempre vc arrasa, bjkas enormes e um big fim de semana queridona, ;)... ♥!!!

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  2. Oi, Marly,

    Esses sequilhos ficaram muito bonitinhos, o que já me deu a idéia de fazer para presentear, hehe. Eu só conhecia os sequilhos de araruta e Maizena, mas gosto de todos!

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  3. OI Marly... estes biscoitinhos me levam de volta pra minha infancia... ficaram lindos e tao delicados com as flores!!!

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  4. Marly querida, eu amo sequilhos de paixão, mas nunca fiz nenhum! Vou tentar a tua receita, ficaram lindos! Especialmente os de florzinha!!

    Adorei!

    Beijão!

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  5. oiiiiiiii...ja disse aqui q sou bolacheira ne...rsrsrsrs
    amo amo amo sequilhos!!! com um chazinho...uhmmm

    amados esses de florzinhas,,q coisa mais fofa!!!


    bjos e otimo finde! continue assim inspirada nessas receitas q como com os olhos!!!!

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  6. Marly,
    Que delícia! Adoro sequilhos.
    E esses parecem tão fáceis de fazer. Será que são mesmo?
    Beijo.

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  7. Que perfeição, devem ser deliciosos!

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  8. Bem lindos e deliciosos de certeza.
    Perfeitissimos.
    Feliz Domingo ♥

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  9. Marly,
    Sequilhos são para comer saboreando a vida, você não acha? Eles se desmancham na boca. Mas nesse caso, nem dá vontade de comer de tão lindinhos.
    Aquele bolo de paçoquinha está na minha lista faz tempo! Depois da sua aprovação, mais uma razão para eu fazer.
    Bjs.

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  10. Ficaram mesmo lindos :)... Os recortes em cima tornaram-nos ainda mais perfeitinhos...
    beijoca

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  11. A minha amiga das mãos de ouro!!!

    Lindíssimos biscoitinhos, e o capricho que só você tem né amiga?

    Conta pra mim como faz essa florzinha em cima do biscoitinho? Coisa mais meiga!!!

    Já tô pensando neles pros meus cefés...ai, ai, ai...

    Um abraço muito especial pra voce, que sempre me transmite tanto carinho no EternosPrazeres!

    Que tenhas uma ótima noite!

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  12. Marly, sequilhos e biscoitos caseiros são a minha perdição! Eu simplesmente não os faço há tanto tempo, que ver esses lindos pedacinhos de delícia aqui me deram muita saudade! Não os faço porque os como! Todos!
    Estão muito lindos!
    Beijos e boa semana!
    :o)

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  13. Marly, adoro sequilhos mas até tinha me esquecido deles, faz anos que nao ouço nem falar, minha infancia foi regada a sequilhos,minha Avo fazia muitos.
    bj

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  14. Oi
    Uma receita mais
    gostosa que a outra,
    to copiando aos poucos
    é muita coisa boa aqui
    nesse blog.
    Beijos..
    Lúcia

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  15. Que mimosos. Eu ia ficar com pena de comer (o que não quer dizer que não comeria um montão, mesmo morrendo de dó).

    Beijos!

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  16. Biscoitos, ou sequilhos, são sempre uma tentação, também junto tanta receita que tenho que me organizar, para fazer o que eu quero, senão acabo fazendo outras coisas com os mesmos ingredientes.
    Pra piorar ontem fui a bienal e ganhei mais um montão de livros de receitas, to perdida!!
    Passa lá que vou sortear um.

    Beijão

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  17. É tão difícil parar de comer sequilhos! Os seus ficaram lindos, super caprichados, como tudo o que você faz!
    beijos e boa semana

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  18. É tão bom sequilinho né?
    =)
    Beijos

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  19. Marly, que delícia esses sequilhos!!!!! E decorados então, ficaram uma graça e ainda mais charmosos!!!!! É tão legal perceber o carinho que você coloca em tudo o que faz!!!!!! Beijão!

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  20. Marly, que coisa mais linda!!!!
    Nunca tina visto sequilho de polvilho...que idéia ótima!!!
    Parabéns pela receita e pelo capricho :)
    Beijão,
    Thais

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  21. Oi,Marly!!!
    Fiquei com vontade de fazer este biscoitinho gotoso.
    Fico encantada com o capricho que voce tem.Voce poderia ser fotografa tambem.Linda foto.
    Bjus da amiga Norma.

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  22. Marly, ainda não experimentei o polvilho doce, embora o veja com frequência no hiper-mercado...não faço ideia qual é o sabor, mas fiquei deveras intrigada! :)
    Esses biscoitos ficaram tão lindos que até dá pena comer...hehehe:)

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  23. Esses, são maravilhosos mesmo, mas gostei de sua alteração com chocolate e baunilha, deve ficar interessante.

    Bjuss querida!!!

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  24. Lindos! E deliciosos como tudo que vc faz

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  25. Marly! Que mimo ficaram seu sequilhos!
    Agora me lembrei da minha mãe que sempre que faço biscoitos ela me diz "são mastigáveis ou derretíveis? - os tais derretíveis são sequilhos!..ahahahah..

    E eu perdi o seu sorteio....Andei sumida demais...

    Beijo minha querida!
    É sempre muito bom estar aqui com você.

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  26. Oi Marly, conheci o blog hoje. E posso te dizer que isso não é apenas um blog. Mas o paraiso da culinaria...ameiiiiiiiii.
    www.casapraquetequero.blogspot.com
    www.rafaelamarinheiro.blogspot.com
    passa lá.
    bjus

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  27. Saudades daqui...Delicia de receita...mais uma para eu fazer !!! Bjo grande !!!

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  28. Que graça de biscoitinhos!
    Nunca fiz esses, vou experimentar!
    Beijocas!

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  29. sequilhos são tudo de bom, e lindos assim, acho que eu não saberia fazer com toda este capricho. parabens. bjs

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  30. Estava procurando esta receita esta semana.
    Vou te seguir.
    Bjs,

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  31. Amei seu blog, virou meu segundo livro de receita
    Parabens pelo capricho, me deixou com agua na boca

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  32. Gente, que delícia!! Essa receita foi direto para minha pasta no PC! rss
    Bjs e ótimo final de semana!

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  33. Bom dia Marly, passei so pra agradecer. Obrigada por estar sempre presente la no blog.
    bjks

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  34. Oi Marly,
    Deu uma vontade de provar os seus biscoitinhos... que delícia!
    Bjkas e um ótimo final de semana para vc.

    http://gostodistonew.blogspot.com/

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  35. Tô imaginando o sequilho se desmanchar na boca...aiaiai! Fico boba com o capricho...Marly quando crescer quero ser igual quinem você!! Bjo e bom findi!!

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  36. Olá Marly,

    Fiquei encantada com as suas receitas! Parabéns!
    A Copê
    www.copegourmet.blogspot.com

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  37. Mah...
    A minha infância em minas foi vendo cozinheiras fazendo a quitanda...e nunca faltava os deliciosos sequilhos (princ de fubá com a ervinha :)
    Mas, tenho que confessar...nunca vi mais lindos em toda a vida! (e olha q já vi muuuitos)
    Seu capricho me encanta e incentiva, sabia?! =}
    Parabéns por levar tanto carin pros seus...
    Um bejim no seu coração e um final de semana abençoado!

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  38. Que coisinha mais fofis hein Marly?Marcar uma florzinha em cada biscoitinho foi muita delecadeza sua, parabéns ficaram lindos e com certeza deliciosos!!!
    bjs

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  39. Ficaram lindos! Eu gosto mt desse seu cuidado de explicar cada detalhe

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