Muffins salgados de milho
Xícara de chá = 240 ml
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de milho grossa (Milharina ou similar)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de buttermilk*
½ xícara (chá) de milho em conserva (ou até 3/4 de xícara de chá, se preferir com mais milho)
¾ xícara (chá) de manteiga derretida e fria
½ xícara (chá) de queijo mussarela ou gruyère ralado (para polvilhar sobre os bolinhos)/opcional
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de cebola ralada na parte grossa do ralador
1 dentinho de alho esmagado (opcional)
1 ovo
¼ colher (chá) de pimenta do reino moída na hora ou a gosto
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sobremesa) rasinha de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Preparo
Unte e enfarinhe 20 mini forminhas de muffins ou cupcakes e reserve-as. Ligue o forno em temperatura média alta (200ºC).
Prepare o buttermilk:
Ponha 1 colher de sopa de vinagre (ou sumo coado de limão) numa xícara de chá e despeje leite sobre o vinagre até encher a xícara. Cubra a xícara e deixe que a mistura ‘descanse’ por dez minutos, para que o leite talhe.
Enquanto isso ponha a farinha, o fubá, o fermento e o bicarbonato numa tigela de tamanho médio, misture tudo com um garfo e ponha a tigela de lado. Prepare o restante dos ingredientes picando e ralando os vegetais e pondo tudo numa outra tigela, juntamente com o milho, o sal, o açúcar e os temperos . À mistura de farinhas e fermentos, junte o buttermilk, a manteiga, o azeite o ovo, e os demais ingredientes (exceto o queijo) misturando tudo grosseiramente (não bata a mistura nem se preocupe e deixá-la lisa, pois isso deixaria os bolinhos ‘pesados’). Ponha a massa nas forminhas preparadas e polvilhe um pouco do queijo sobre cada forminha. Leve as forminhas ao forno por cerca de 20 minutos ou até que os bolinhos passem no teste do palito.
Notas: Estes bolinhos ficam meio adocicados e muito gostosos; achei que devem ficar ótimos decorando o prato do peru de Natal. O queijo dos meus bolinhos não derreteu totalmente porque estava congelado, rsrs.
Se quiser os bolinhos com um sabor especial acrescente à massa uma pimenta de cheiro bem picada.
Ah, sim, já ia me esquecendo, tempos atrás eu havia decidido que não publicaria mais selinhos aqui no blog, por causa do danos causados por um selo contaminado com malware que recebi. Já se passaram vários meses desde o ocorrido, mas ainda hoje me vejo às voltas com resíduos deixados pelo tal malware que nunca conseguimos extirpar totalmente. Contudo, tendo recebido o selinho abaixo da amiga Renata, que carinhosamente o repassou para mim, resolvi abrir uma exceção e publicar este selinho, como sinal de agradecimento pelo gesto dela. O recebimento deste selo implica o repasse dele para quinze outros blogs. Eu, porém, o repasso aos amigos que visitam este blog.
25 comentários:
Minha amiga, que delicia è essa? Deu àgua na boca aqui, aliàs todas as vezes que venho aqui è assim...hahaha, Bjim
Ai Marly! Que delícia! Já tá na fila aqui! Adorei!
Que delícia deve ser isso!!! Deu a maior fominha... Beijo!
Marly,
Que delícias esses muffins. Daqui a pouco minha fila vai ficar interminável.
bjs
Hi beauty, how´s everything? kkkk...é assim que eu falo com a minha filhota...rsss...
Menina, quero peru não viu? Quero só muffins de milho...que estão mesmo com uma carinha de ótimos, uai, claro, saindo dessa cozinha não fica de outro jeito!
Fantásticos!
Amiga que fofuras são essas, nossaaa, já peguei a receita e vou meter as mãos na massa esse final de semana!!!!
Ameiiiii
bjuss
Ficaram lindos e super apetitosos :)...
Adorei
beijinhos
Marly,
To adorando ver a blogosfera entrar no clima de Natal.
Pois tenho certeza, que esse natal a ceia só terá novidades...
como esses muffins deliciosos, ele ficou super recheado, e com o queijinho em cima do jeito que eu gosto.
Vou anotar e testar.
beijos
Marly q. coisa boa menina...,adorei a receita já está anotada.Obrigada pela receitinha,boa noite pra vc.
Esses muffins devem ser ótimos o ano inteiro, não só no Natal, rs. Adorei a receita, super temperadinho, do jeito que gosto!
beijos
Oi Marly,
Eu que inspirei-me com o seu blog. Já decidi que uma torta que farei será daqui.
Esses muffins salgados são uma boa pedida para a ceia de natal.
Muito bom.
Beijos Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
Uma sugestão divina ♥
oi querida!!!
deve ser coisa do destino que sempre recebo as atualizãções do seu blog meio dia...justo na hora da foooooome!!!
afff morro de tanta agua na boca!!!
ahm ahm ham
bjokas! esse blog é um arrazooooooo
j'aime beaucoup les muffins salés et cette version au maïs me plait beaucoup
bonne journée
Adoro milho e os pimentões mais o queijo, deixaram-me de água na boca. Ficaram muito bonitos e devem ser muito saborosos :)
Marly amiga que coisicas mega fofinhas, amei seus muffins tão delicadinhos assim como tudo que vc faz, parabéns queridona, te desejo um lindo fim de semana, bj♥kas, Ana.
Perfeitos!!!
que delícia heim???
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Perfeitos!!!
que delícia heim???
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
parabéns por mais um selinho. e esses "bolinhos", que delícia. quantos ingredientes bons. não tem como não ser delicioso. boa semana
Esqueci de perguntar. De que estado você é amiga? de Brasília? Acho que nunca vi nenhuma referência no seu blog.
Os muffins de milho são muito bons! Já fiz uma receita, um pouco diferente e gostei bastante.
Beijos!
Parabéns seu blog e uma gracinha e eu estarei sempre por aqui para nao perder nenhuma das suas novidades, estarei te seguindo !!
bjs
eu adoro boas comidas feitas com cariho e come-las com os amigos, e assas receitas ajudam tudo isso
um abraço hamilton.
visitem meu blog
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