segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Torta Gelada de Bis (O Natal está chegando!)





Bem, agora que o dias das bruxas já passou, sabemos que o Natal vem a galope. Todo ano eu me enrolo com os posts que pretendo publicar nesta época, e acabo não postando nada. Para evitar isto, resolvi ir logo postando as opções que tenho à mão, de modo que em breve devem aparecer outros posts sobre o tema. Tomei conhecimento desta tortinha, que tem muitos fãs, através da Márnia  Einsfeldt. É um doce realmente gostoso e uma ótima opção de sobremesa para o Natal, mas da próxima vez em que for fazê-la, pretendo reduzir a gelatina à metade da quantia indicada na receita, pois prefiro os cremes e mousses mais cremosos que rijos, como acontece nesta torta. Mas, é questão de gosto, então transcrevo a receita como foi publicada.

 
Torta gelada de Bis

Ingredientes

300g de bolacha tipo maria (são as bolachas que o resto do mundo conhece como digestivas)
1caixa de Bis preto (Bis é um bombom feito de camadas de waffer intercaladas por camadas de chocolate)
1caixa de Bis branco

Para o creme preto

1 lata de leite condensado
1 barra de chocolate escuro (a barra pode ter de 150 a 200g. Usei 200g de chocolate meio amargo)
1 lata de creme de leite (300g)*
1envelope de gelatina sem sabor (12g)

Creme Branco

1lata de leite condensado
1barra de chocolate branco (a barra pode ter de 150 a 200g. Usei 200g de chocolate branco macio)

1lata de creme de leite (300g)
1envelope de gelatina sem sabor (12g)

Crocante de Castanhas
200g de castanhas de caju (usei nozes comuns)
5colheres de açúcar

Preparo do Crocante de Castanhas
Leve ao fogo as castanhas com as 5 colheres de açúcar e  mexa até que fique levemente dourado. Depois de retirar do fogo, continue mexendo para que as castanhas fiquem soltinhas.

Preparo da torta:

Numa forma de aro removível (usei uma de 20cm de diâmetro, mas sobrou creme e biscoitos, melhor usar  a forma indicada na receita, de 26cm de diâmetro) coloque as barrinhas de chocolate Bis, lado a lado, alternando a cor preta e branca. Preencha toda a lateral da forma. Molhe as bolachas num pouco de leite e faça o fundo da torta e reserve. Derreta o chocolate branco, misture o creme de leite e o leite condensado. Dissolva a gelatina em pó, conforme instruções da embalagem, e adicione-a ao creme de chocolate e mexa bem. Deixe ficar um pouco consistente, mas não muito, senão fica difícil de espalhar. Faça o mesmo procedimento com o chocolate preto. Monte a torta espalhando uma camada de chocolate branco sobre o fundo e sobre este, espalhe uma parte do crocante de castanhas; espalhe sobre o crocante mais uma camada de bolachas molhadas no leite, creme de chocolate e assim vá alternando as camadas. Finalize com creme de chocolate branco e crocante de castanhas.
IMPORTANTE: As camadas não devem ultrapassar a altura da barrinha lateral de Bis, pois não se conseguirá desenformar a torta. Leve-a  para gelar no freezer ou congelador e depois desenforme com cuidado. Esta torta pode ser congelada por 60 dias.

* A quantidade de creme de leite do primeiro creme foi alterada de 1 caixinha para 1 lata, porque depois de postar a receita (que está comigo há muitos meses) verifiquei que a própria Márnia fez esta alteração na receita. 

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Reciclando embalagens (só para os que gostam de craft!)

E pensando no Natal, reciclei umas latas de biscoitos e outras embalagens que vinham se acumulando (já com o intuito de usá-las para acondicionar os meus presentes de Natal). Tive apenas de pintar as latas com tinta em spray, para que elas reencarnassem como embalagens de Natal. Para dar um charme, apelei para as fitas, mas é claro que cada um pode usar os enfeites e firulas que bem desejar. Obviamente, apenas as embalagens que continham alimentos é que podem ser reutilizadas para o mesmo fim, né? digo isso porque nem todas as embalagens da foto se 'encaixam' neste quesito, rsrs, 

68 comentários:

Fabiana disse...

Marly,
concordo com você...
Hoje, ao arrancar o mês de outubro do calendário, vi que o quanto vou ter que correr para dar conta de tudo....
geralmente, gosto de fazer as compras bem antes da semana do Natal, para evitar aquela muvuca nas lojas e shoppings.
Ah, e olhando esse post..já estou sentindo o clima, e o clima do Natal me traz paz, uma sensação boa...adorei a torta super caprichada, e adorei ainda mais a idéia de reciclar as latinhas.
beijos

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Marly querida que pecado de torta!!!, linda uma perfeição como tudo feito por suas mãos, parabéns!!!, adorei as dicas de embalagens, concordo plenamente com vc o tempo voa e o Natal já está ai, tbem tenho que me apressar com as comprinhas, rsrsrsr!!!, bj♥kas e uma linda semana p/ vc amiga, ;)...

Renata disse...

Mas essa minha amiga é chic mesmo!!!!

E as tortas dela ninguém faz igual...eu pelo menos acho...rsss

Amiga, apesar de ficar com uma certa preguiça do Natal que se aproxima, ele vem rápido sim, e a gente tem que estar mesmo preparado né?

Essa torta da Márnia é o máximo mesmo, e uma ótima idéia pra fazer nessa época...

uai, se eu não estiver atolada de trabalho, acho que vou tentar, pois de voce dá a dica, eu vou atrás, claro!

Parabéns querida, seu capricho é insuperável!

Grande abraço,

Pam disse...

nossa, que torta lindaaaa, amei, que saudades do bis, hum, é bom demais...adorei, parabens, a torta ta perfeita como sempre...
e adorei as dicas das latas, eu também guardava todas, a gente adorava comprar as bolachas só pra guardar as latas, tinhamos várias, até demais...haha...mas acabamos dando embora...:)
Beijinhos e boa semana.

Deise Soares |arquiteta| disse...

Oiiiii...essa receita vai direto pra mama!!! ganhei um choque só de ver!!!

bjoooooos e continue com essas receitas magnificas!!!!!!!!!!!!!

® disse...

Já escuto a musiquinha intolerável desde o mês passado...então é natal :/ camelô diviadi sê preso 25 anos pelo menos só escuitanu simone =D
Mah, vamo combinar minha santa...que tá prá nascer quem faça coisas tão delicadas como vc...
É impressionante a mão firme q tem...eu posso estar calma, com tempo que alguma coisa sempre tomba...:(
Achei linda sua torta e tb aprendeu com a chef né?! Ela é tudibão prá ensinar...
Amei as latas e as fitas, viu?!
Um bejim e uma semana repleta de bençãos e tranquilidade (em Bsb essa semana deve ser difíicer né :)

Renata disse...

Marly, que linda torta! Eu AMO Bis, ate evito de comprar para não devorar a caixa inteira!! Essa torta deve ser maravilhosa! Adorei! Parabéns pela criatividade!

FLAVIA CRISTINA C. disse...

QUE IDEIA DEMAIS! TUDO DE BOM E FÁCIL DE FAZER, ESSA EU ADOREI MESMO. ÓTIMA TARDE. BEIJOCAS...

Simone Scharamm disse...

Marly, que torta mais linda!!!
Vou fazer com certeza para o meu Natal! O visual fica maravilhoso! E acho que o recheio dá pra criar com outras opções, não é mesmo?
Amei a dica da receita e as lindas embalagens! Eu só começo a pensar efetivamente o que vou fazer no Natal, após o aniversário da pequena, que é dia 6 de dezembro. Então tenho pouco tempo, né?
Vou aguardando mais dicas suas então!
Beijos e ótimo feriado!

Heloísa Sérvulo da Cunha disse...

Marly, MArly,
Você é impossível! Um doce mais lindo que o outro.
Como essa torta pode ser congelada, estou tentada a fazê-la para o fim do ano.
Você acha que é melhor desenformá-la para congelar?
Beijos.

Heloísa Sérvulo da Cunha disse...

Marly,
Esqueci de comentar sobre as latas decoradas. Lindas!!!
Bjs

Anônimo disse...

parece ser um show, vou provar!!!

Ana Powell disse...

Sem dúvida alguma, o tempo passa a correr, o Natal já ai estar ao virar da esquina.
Uma torta divina e muito elegante ♥

Priscila Beneducci disse...

Qdo voce faz, é um show! /ficou de dar agua na boca. Me pediram outro dia, uma sobremesa de Bis, eu anotei, rabiscao lá da caixa a organizar, nem vou procurar +. vou cair de cara na sua receita, ai te conto.

Pri

Marina Mott disse...

Que delícia de torta!!Beijos!

Daniana Bittencourt disse...

Que torta linda!
Enriquece a mesa numa ceia.
Adorei.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Iliane disse...

Marly..que lindo tudo!a torta incrivel e mais incrivel essa sua reciclagem de latas !@!amei..é verdade..o Natal..tá chgando mesmo..bjus

sadhia disse...

oi amiga tudo bem???? estou partcipando de um concurso de receitas e estou precisando de sua ajudinha ,pass lá no blog da tricia e vota na minhna receitinha de cupcake de limão...
http://trireceitas.blogspot.com/2010/11/vote-agora-na-melhor-receita.html
vou amar receber seu voto que é muito importante para mim
um grande beijo sadhia

ameixa seca disse...

Que linda a torta, fica mesmo muito bonita no centro de qualquer mesa :)

Chocolate na Cozinha disse...

Marly, assim vc me mata!!!!!!!!!!!
Preciso dizer mais?....kkkkkkk
bjo,
Verônica

Xana Bértolo disse...

K lindaaaa :)... Está uma delícia mesmo,só de olhar, qse dá pra sentir :)
beijinhos

Adriana disse...

Marly eu evito passar por aqui , Deus sabe o quanto , agora que deram um tempo naquela torta mesclada rsss, se alguém aqui ver essa foto danou-se rssss.
Vc se supera sempre parabéns,ótima opção para o Natal , anotadissima.
Beijos querida.

Ana disse...

Olá Marly!
Bela torta,que bom que postou é mesmo uma ótima dica para o Natal.
Bom dia.

Danny Mou disse...

As latas ficaram lindas; adorei! ;o)

Simone Scharamm disse...

Marly, querida,
vim agradecer as dicas sobre a receita, que pretendo fazer no Natal! Obrigada, você é um doce!
Se precisar de mim, conte comigo, viu?
Beijos!

Raquel Alabaça disse...

Que máximo, adorei as latinhas.

O bolo deve ser divinal, nhami nhami.

Beijinhos

tatiane disse...

Que delícia essa torta! Linda, como todas que você prepara!
Este ano estou adiando a percepção que o Natal está próximo, mas não tem jeito, já tem panetone pra todo lado, rs.
beijos!

Neyma disse...

Marly querida,
Simplesmente amei esta torta gelada de Bis! Além de linda deve ser deliciosa, parabéns!!
O Natal esta chegandop mesmo e que seja muito bem vindo, trazendo amor, luz e alegria a todos os corações.
Muitos beijinhos

Ateliete Events disse...

Socorro, que deliciaaaaaaaa!
vc acredita que aqui não tem bis?! E acho que similar, só umas bolachas redondas...
Adorei as reciclagens! PArabéns.
Excelente quarta-feira.
Bjks
Eliete
http://papeandocomateliete.blogspot.com/
http://ateliete.blogspot.com/

Blog da Nô disse...

Marly, que torta boa essa! E cheia de Bis em toda a volta, ai! Saudade dos chocolatinhos daí de casa!
Eu também adoro reciclar as latas e caixas e me divirto fazendo isso. Passo horas e nem dou pelo tempo!
A sua lata ficou lindíssima!
Beijão!
:o)

Fla disse...

Essa torta com certeza vai ser sucesso em casa, receita anotada!
Beijos

welze disse...

tudo muito lindo. suas latas e a torta bis. que delícia

Elaine disse...

Marly,

Que medo! O natal já está aí e quase nem senti o ano passar.
Puxa, agorinha mesmo comentei com meu marido que meu corpo está pedindo alguma coisa doce, venho aqui e vejo torta de Bis, huuuummm.

Bjs, Elaine

Santa Gastronomia disse...

Que torta linda, Marly!
E agora a contagem regressiva vai voar ainda mais!
Bjus.

Junia Ansaloni disse...

Como sempre receita maravilhosa !!! Bjim e òtimo final de semana..

Naty disse...

A vida é uma maravilha para todos aqueles que sabem viver e conhecem o verdadeiro pulsar da vida eterna que jamais se acaba."
Mil Bjs com carinho

QUE DELICIAS

Judy disse...

Minha nossa que delícia esta torta!
Receita anotada.

Você viu a edição de BIS de limão! Quem sabe você não cria uma versão "azedinha".
Adorei as idéias das embalagens!
Obrigada!

Bom final de semana!

"Manjares da Manu" disse...

Que bela torta!!!Linda mesmo para colocar na mesa de natal!!!!

BJs...Num piscar de olhos já chegou!!!

Cantinho da Jana!!! disse...

Geeente...acho que só eu na blogosfera ainda não conhecia esse cantinho...
Tudo muuuuito bom...
Já vou ficar coladinha por aqui...
E essa torta é show de bola...

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Deborah Martin Salaroli disse...

Marly
Quanto ideia boa... Adorei!
E o Natal já está aí...
É bom correr.
Bjs
Deborah

delicias1001.blogspot.com

Mimo Chic disse...

Querida Marly, nossa que maximo!
quanta doçura!
Seguiremos.
Esperemos retribuir esse carinho no nosso blog também,
quem sabe tê-la como seguidora, pois pessoas assim tem alma grande,
fique em paz,
Lulu e Sol

MEU CANTINHO disse...

Aí,Que torta lindaaaaaaaaaaa!!!

Simone Scharamm disse...

Oi, querida,
Obrigada pela visita! Agora, parei de falar de viagem,rsrs!...Estou montando a festa oriental(tô enroladíssima!), mas vim aqui te deixar um beijinho!
Tenha uma linda semana!

Rachel disse...

Amiga, você está coberta de razão...nem sei como vou fazer para dar conta de tudo, ainda mais meio dodói...rs!
Bom, mas uma receitinha de sobremesa caprichada já achei, me lembro que ano passado, foi uma tortinha sua que me salvou...vou esperar por mais, ok?!
Bjuss e ótima semana para você!

"Manjares da Manu" disse...

Obrigado pela visita!!!E realmente são muito bons!!!!

Uma ótima semana!!!!

Renata disse...

Oi minha amiga, duas coisas:

Adorei a explicação sobre os temperos, importantíssimos na nossa cozinha não é? E outra: obrigada pelos carinhosos votos ao niver da minha querida bailarina!

Agora a torta: Você sabe, sai aqui e eu corro...rsss...fiz, só que ao transportar a dita pra outra casa ela deus uns esbarrões, pois o carregador era meu filhote tipo brutamontes, que não tem muito jeito pra carregar torta sabe? Graças a Deus...rsss...mas ficou ótima, todo mundo elogiou, vou mostrar lá no EternosPrazeres daqui há alguns dias, viu?

Um grande abraço,
Boa Tarde!

angela disse...

pois é 2010, já acabou praticamente, e já temos mesmo que pensar no Natal. torta divina. bjs

Tati Bonotto Cake Designer disse...

Oieee...passando aqui só para dizer que começou novo SORTEIO DE NATAL.
Divulguem!!!

bjs carinhosos.

www.tatidesignercake.blogspot.com

marina guimarães disse...

marly, seus bolos são muito lindos!
quero ser que nem você, organizada, começar a planejar tudo antes e fazer comidas lindas!

Chocolate na Cozinha disse...

Marly,
estou correndo dessa tentação!!!! Que torta perigosa, hein???? Delícia...
bjo,
Verônica

Ateliete Events disse...

Oi Marly!
Obrigada por retribuir a visitinha!
Vou vir aqui tirar algumas idéias para o natal ;)
Bjks
Eliete
http://papeandocomateliete.blogspot.com

Daniella Mercês disse...

Bom dia amiga!
O seu blog é uma delícia...parabéns!
Uma semana abençoada e produtiva, bjs!

fimere disse...

magnifique gâteau et très gourmand
bravo pour cette belle réalisation
bonne soirée

Unknown disse...

Estava mesmo procurando algumas receitas para a noite de Natal, estou ansiosa para ver as outras receitas. Também gostei muito da sugestão de decoração da mesa.

Thaíse disse...

Fiz a torta e ficou uma delícia, foram só elogios. De fato, precisei de uma caixinha a mais de cada sabor de bis, porque ficam faltando 2 chocolates na forma de 26 centímetros e acho que a apresentação não podia ficar prejudicada. Tive um pouco de dificuldade para acertar o ponto do creme também, mas no fim deu tudo certo. Estou amando o blog! Quero fazer uma das receitas de frango nesse fim-de-semana, adoro frango e achei muitas receitas com cara de apetitosas por aqui! Muito obrigada por postar a receita da torta e parabéns pelo blog!

Marly disse...

Geeente,

Com muito atraso agradeço a visita e o comentário de cada um (a) dos que gentilmente estiverem aqui!

Thaise,

Seja bem vinda! Muito obrigada pela informação prestada, pois ela evitará transtornos para muita gente, rsrs. Volte sempre, viu?

Um beijo para todos (as)!

Paula Pacheco disse...

Marly simplesmente amei essa torta gelada de BIs, ja estou imprimindo para fazer, tudo bem contigo? Espero que sim,
bjs
Paula

Dani Hoffmam disse...

Marly, que torta linda!
E o mais legal é q o recheio a gente pode fazer do que quiser, essa decoração ficou realmente linda!

Já estou te seguindo, adorei seu blog
bjs
Dani
http://kitutando.blogspot.com/

Dani Coelho disse...

Marly, vi a indicação do seu blog lá no Chocorango e resolvi dar uma olhada.
Menina, que torta é essa???? Adorei! Já sei o que fazer para o Natal.
Beijos!!!

Talita Cristina - Líder Receitas disse...

Oi Marly,
Amei a idéia da torta de bis, além de linda, ficou uma delícia...
Ah, no lugar das nozes, usei castanha do pará e de cajú... Sucesso da mesma forma!

Tenha um 2011 abençoado, iluminado, cheio de paz e muitas realizações.
Abraços,
Talita Cristina

jamylle disse...

Marly, fiz a torta dia 24/12 as 17h com meu esposo. Tive um pouco de dificuldade no ponto dos cremes (demorou a engrossar e o branco comecou a ficar pintadinho rs...) mas deu certo. Ao inves de nozes, usei castanha de caju (achei que o sal da castanha iria ajudar a deixar a torna nao enjoativa) Coloquei no congelador (afinal era para o Natal e estava tudo muito quente). Acabou que nem levamos para o Natal e no dia seguinte viajei com ela por 160 km (fomos para o interior da minha mae) e ela chegou la linda, intacta e deliciosa! Muito obrigada e continue postando coisas linda se faceis. So uma duvida: na sua foto de natal vi que voce decorou com chocolate, dentro tambem foi chocolate?

Dani Coelho disse...

Marly, disse que ia fazer essa torta e fiz, rs.
Uma delícia!!!
Olha lá no meu blog http://vidaaposcasamento.blogspot.com/2010/12/sobremesa-de-natal.html

Beijos!

Anônimo disse...

Olá qeurida
Adorei seu blog, já virei sua seguidora, conheci atraves da Simone do blog festas e etc... E foi através desta receita maravilhosa... Inclusive eu a fiz para o ano novo e foi um sucesso... Publiquei a postagem e te dei os créditos
Bjus

Marly disse...

Genteee!

Muito obrigada pelas visitas e comentários gentis. Feliz 2011 para todas(os).
Jamilly a decoração da minha torta de Natal foi realmente feita com chocolate raspado em rolinhos, rsrs.

Um beijo para todas (os)

Anônimo disse...

Oi MArly, obrigada pela visita e pelo comentário... Não achei difícl de espalhar o creme não.... Alías achei uma torta super fácil e já falei aqui em casa que vou faze-la mais vezes!!! Todos aqui adoraram, foi um sucesso na ceia de ano novo... Obrigada por compartilhar essa receita maravilhosa... Bjokas e um ótimo 2011... Fiquei feliz tbm por vc colocar o link do meu blog ai na torta de bis....

mollymell disse...

Marly, essa linda receita já vai para o meu caderninho de receitas. Que delícia!

Lucia Bara disse...

Oi Marly
Estive visitando teu blog a procura de uma torta para o aniversario de 75 anos da minha maezinha e achei essa de bis maravilhosa, além de super facil. Quero te perguntar se o bis não fica mole depois de ir para o frezzer e se há algum segredo para mante-lo crocante.
Agradeço a ajuda, Beijinho

hptt://cafeecetim.blogspot.com

Solange disse...

Que blog lindo,tanta coisa deliciosa.....deixe me apresentar,eu sou designer,e trabalho com personalização de blogs e lojinha virtual.Que tal deixar seu blog com carinha nova.....nosso blog é nosso cartão de visita,quero convida la pra conhecer meu trabalho em meu blog ,e dizer que estou a sua disposição caso queira dar uma cara nova no seu cantinho....

Aguardo vc ....entre lá....beijoss.

http://designgraficodigital.blogspot.com.br/

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