Ao preparar esta receita, não pude deixar de me lembrar de minha amiga Renata, grande fã de pratos agridoces, rsrs.
Massa
Ingredientes
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga fria
1 ovo
2 colheres (sopa) rasas de água gelada
½ colher (chá) sal
Preparo
Com uma espátula ou colher de pau, amasse a manteiga para que fique maleável. Numa tigela, ponha a farinha, o sal e a manteiga. Misture tudo com a colher de pau ou as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente o ovo, agregue tudo e em seguida, junte a água, misturando até a massa ficar homogênea. Faça uma bola, embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por meia hora. Enquanto isso prepare o recheio e ligue o forno em 180ºC. Tire a massa da geladeira, abra-a com um rolo de macarrão, e forre com ela uma forma de 25cm de diâmetro. Fure a massa com os dentes de um garfo, cubra-a com papel alumínio e encha a forma com arroz ou feijão crus (isso é para evitar que a massa cresça, enquanto assa). Leve a massa ao forno para pré-assar por 12 minutos. Tire-a do forno, remova os feijões e o papel e espere que esfrie um pouco (uns quinze minutos). Recheie (conforme indicações abaixo) e retorne-a ao forno por uns 40 minutos, ou até que o recheio e a massa dourem e estejam assados.
Recheio
400 g de peras maduras, mas firmes
2 colheres de sopa de conhaque
1 colher de sopa de açúcar mascavo
150-200 g de queijo roquefort ou qualquer outro queijo azul (usei gorgonzola)
2 colheres (chá) de manteiga
3 ovos
1 caixinha (200g) de creme de leite
1 colher (chá) rasa de sal
1 boa pitada de pimenta do reino moída na hora
Preparo
Descasque as pêras, tire os núcleos com as sementes e corte-as em fatias (se desejar, corte a fatia central de três delas um pouco mais grossas, mantendo os núcleos e os cabinhos, para usá-las como decoração). Em uma panela aqueça a manteiga e frite nela as fatias de pêra (inclusive as reservadas para a decoração), por dois minutos. Adicione o açúcar e cozinhe até o açúcar derreter, virando as fatias muito delicadamente. Verta o conhaque sobre as pêras e flambe-as por um minuto, e depois transfira- as para um prato. Ponha-o de lado. Numa tigela, bata os ovos com o sal. Acrescente o creme de leite, o queijo esfarelado e a pimenta. Misture tudo. Disponha as pêras no fundo da massa pré-assada (exceto as reservadas para a decoração) e despeje o recheio cremoso sobre elas. Leve tudo ao forno e após 30 minutos, quando o recheio estiver firme, ponha as fatias reservadas sobre ele e deixe que a quiche acabe de assar.
Nota: Se for possível, prefira fazer as massas de quiches e tortas no processador de alimentos, conforme essas instruções, pois a excessiva manipulação dessas massas (tanto a doce quanto a salgada) torna-as duras; e o uso das mãos faz derreter a manteiga, tornando as massas gordurosas.
24 comentários:
Amo quiches, mas nunca as fiz, quem sabe agora... Bjs bjs e continue com as delícias...
Ah, parabéns pelo lindo bolo aí de baixo...
www.sosweetdocesedelicias.blogspot.com
Marly querida que quiche linda!!!, mas tbem com seu talento tudo fica maravilhoso, parabéns, bj♥kas e uma semana linda p/ vc e família, Ana, ;)...
Nossa, ja comi quiche uma vez e é tudo de bom. Essa tb deve estar otima!!!
Tem um selinho pra você lá no meu blog, entra lá!
Bjs
Andreia Braga
Http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Adoro agridoce mas esta combinação nunca provei. Deve ficar muito boa, ando encantada com as pêras :)
Minha cada vez mais querida Marly,
Vc eh chic amiga, eu acho! Essa quiche esta fabulosa, meu Deus, eu quase que pego um aviao agora...kkkkk!!! Coisa mais fantastica, uai, na impossibilidade de ir provar, nada me resta senao fazer...uai, claro! Me aguarda, que vai ser logo viu:
Abraco grande,
Renata
Puxa, tomei um susto! Achei que vc já estivesse adivinhando.. Renata que é fã de pratos agridoces... rsrsrs
Muito atraente essa quiche, deve ter um sabor sofisticado... hmmm deu até agua na boca! Como disse a Renata B. deu vontade de pegar um avião agora! :o))
bjssss
Nossa, que chiquérrima!
Fiquei com vontadona... =9
Marly,
Que recheio diferente!!!!
E ficou linda a sua quiche com esses pedaços de pêras.
Tudo perfeito!
beijos
Ai, Marly! você me mata com essas receitas maravilhosas que posta!
Uma conjunção de adorações: adoro quiches! Adoro queijos! Adoro peras!
Maravilha!
Beijocas, amiga!
:o)
Hola, Interesante, no va a continuar con este artнculo?.
Oi Marly
Hum dve ser delicioso
Na hora me lembrei da Renata quando olhei o título da postagem, rs.
Nunca experimentei esta combinação de pêras com queijo azul, dizem que no passado era considerado digestivo.
beijos!
Com certeza... uma combinação a ser testada aqui.
Pela aparência já posso até imaginar...delícia, né?!
Bjuss!!!
Huuuummmmm Q dilíça!!!!!
Ai ai, é por isso q nunca consigo começar dieta alguma.
Como fazer dietas com tantas delícias por aí para saborearos e aproveitarmos a vida?? HHsssss
Bjs 1000.
que chique essa receita. deve se dos deuses. tb gosto muito de sabores agridoces. São a minha cara. um abraço
Marly,
Essa é uma receita que não se pode deixar passar.
Você sempre com boas ideias.
Bjs.
K linda ficou :)...
beijoca
Tudo bem Marly, eu te entendo!!!!! Nao se preocupe!
Bjs
Andreia
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Marly,
Comeria com prazer essa quiche, mas o meu marido torceria o nariz. Fazer o quê? É por isso que vivo fazendo miniquiches, tudo mini...
Bjs.
Amei a idéia de queijo com pêra...
Isso deve ficar bom demais!
A sua ficou linda!
Bjo,
Talita Cristina
Adoro Quiche ..
Beijos
oieee
tudo bem por ai!!?
menina aqui ta uma doideira...quase nao consigo deixar recadinhos!! mas to sempre de olho em tudo...rsrsrs
eu amo quiches..mas nada agridoce...hehehe
sabe ne...q sou fa de uma bolacha e de um bolo de choco!!! hehehehe
abraços
Divina essa receita!!! Obrigada!
Definitivamente vou recomendar aos meus amigos free iPhone
tiestox 4205
Postar um comentário