Biscoitinhos Amanteigados de limão de MS
(com várias adaptações introduzidas por mim)
xícara = 240 ml
Ingredientes
3 / 4 xícara (150g) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1/3 de xícara de açúcar refinado
Raspas da casca de 1 limão Tahiti grande
2 e 1/2 colheres (sopa) de suco de limão fresco*
1 colher de sopa de extrato de baunilha (não usei e acho que fica melhor sem ele)
1 e 3 / 4 xícaras mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amido de milho
1 Pitada de sal grosso
Para rolar os biscoitos
2/3 xícara de açúcar de confeiteiro (melhor usar Glácuçar, que tem menos amido)
Preparo
Ponha a manteiga e o 1/3 de xícara do açúcar (o refinado) na tigela da batedeira e bata, em velocidade média, até ficar fofo. Adicione as raspas de limão e o suco (e a baunilha, se for usar) e bata mais um pouco. Enquanto isso, misture numa tigela: a farinha, o amido e o sal. Verta esta mistura na manteiga batida - com a batedeira desligada - e agregue as duas misturas com uma espátula. Ligue a batedeira e deixe que ela acabe de combinar as duas misturas (não precisa bater muito!). Divida a massa ao meio e, com cada metade, faça rolinhos com diâmetro de mais ou menos 3cm. Embrulhe cada rolo em papel manteiga e leve-os à geladeira por 1 hora. Ligue o forno em temperatura média (180ºC). Forre um tabuleiro grande com papel manteiga e ponha-o de lado. Corte rodelinhas dos rolos e espalhe-as no tabuleiro, deixando pequena distância entre elas. Leve o tabuleiro ao forno, por 13 minutos (ou até que os biscoitos começem a dourar nas bordas; no meu forno levou 20 minutos! rsrs). Tire os biscoitos do forno, deixe que esfriem ligeiramente e role-os nos 2/3 xícara de açúcar de confeiteiro. Ponha os biscoitos numa gradinha, para que acabem de esfriar, e então guarde-os em recipiente bem fechado, à temperatura ambiente, por até duas semanas.
Notas:
1 - * Acrescentei meia colher de sopa de suco de limão à receita, em substituição ao extrato de baunilha, que não coloquei.
2 - Rolar os biscoitos no açúcar é fundamental, pois eles são pouco doces e bem cítricos.
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Para quem não viu, postei recentemete aqui outra receita de biscoitos amanteigados para a Páscoa (foto abaixo):
Notas:
1 - * Acrescentei meia colher de sopa de suco de limão à receita, em substituição ao extrato de baunilha, que não coloquei.
2 - Rolar os biscoitos no açúcar é fundamental, pois eles são pouco doces e bem cítricos.
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Para quem não viu, postei recentemete aqui outra receita de biscoitos amanteigados para a Páscoa (foto abaixo):
Minha amiga, voce é a melhor biscoiteira do universo...kkkkkk!!!!Fico louca com isso tudo!
ResponderExcluirPor acaso são esses biscoitinhos que estão no site dela recheados com alguma coisa tipo Lemon Filling, um creme de limao feito com cream cheese? Estive olhando pra fazer um dia desses...se for é muita coincidencia né?
Seu capricho é inigualável, deixo meus parabéns e votos de um fim de semana feliz!
Querida
ResponderExcluirComo vc consegui fazer biscoitinhos tão perfeitos???
Quanto capricho!
Amei de verdade>
Bjs
Lindos!!!Eu amooo biscoitos!!!
ResponderExcluirBjs...Bom fds!!!
Estou com você! Brincando, o biscoito fica até mais gostoso.
ResponderExcluirSenti falta de sua participação no fase da infância da coletiva. Mas as fases continuam... 15 de maio tem mais.
Bjs
Maravilhosos amiga lindos lindos,bjokinhass
ResponderExcluirEu imagino sim, devem ser deliciosos. Com esses formatos fofos então, ficam mais gostosos ainda.
ResponderExcluirGostoso de fazer e de comer depois.
Continuo adorando as ideias.
Ficaram LINDOS os biscoitinhos.
Beijos!
Amanteigados já são bons, de limão ainda são melhores :)
ResponderExcluirOi querida
ResponderExcluirHum devem ser deliciosos
Bjokas
Que coelhinhos mimosos!
ResponderExcluirUma delícia de receita.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Uma delicia esses biscoitos Marly, eu adoro os de manteiga e agora mais recentemente os de aveia também, amanhã vai sair uma fornada dos dois, obrigado pela partilha,
ResponderExcluirbeijos!
Marly querida,
ResponderExcluirque coisa mais linda,quando eu venho aqui fico de boca aberta com seu capricho, tudo fica perfeitinho, parabéns!!
Tenha um ótimo domingo!
bjs,
Andréa.....
Que delícia! Ficaram lindos, que capricho mesmo, parabéns!
ResponderExcluirOlha tem selinho no blog pra vc, bjs.
Bom domingo!
receitinha danada de boa essa. já copiei. as forminhas de coelhos são lindas. dão um toque especial. bom final de semana
ResponderExcluirGosto tanto de limão nos bolinhos :)... k delícia de biscoitos
ResponderExcluirbeijinhos
Adorei, parece ser tao simples... vou tentar. Adoro tudo que leva limão!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Marly,
ResponderExcluirAdorei os biscoitos, tanto pelo sabor quanto pelo formato.
Seus coelhinhos ficaram muito fofos.
O dois, é claro...
Eu fiz um, na versão "improviso"...kkk, com a massa do biscoito do bicho de seda, vou postar daqui a pouco.
beijos
ficaram tão lindos, e a receita me parece perfeita, eu tambem não usaria a baunilha. bjs
ResponderExcluirSeus biscoitos são sempre um escâdalo, de tão fofos. esses não são diferentes :-)
ResponderExcluirBeijos!
Marly, minha amiga,
ResponderExcluirassim eu não posso me decidir!rs! É cada receita de biscoito melhor que a outra!
Melhor experimentar um por semana, né? rs! Senão eu vou virar um balão!rs!
Beijos! Amei a receita!
Tenha uma ótima semana, viu?
Marly querida criatividade e perfeição são seu sobrenome, vc arrasa sempre, que delicadeza menina!!!, parabéns!!!, uma semana plena p/ vc e família amiga, bj♥kas, Ana, ;)...
ResponderExcluirMarly, macio e crocante...hummm, com certeza vou ter que provar... deve ficar super saboroso! No formato de coelhinho ficaram lindos...
ResponderExcluirBjim
oba obaaaa
ResponderExcluirbiscoitosss!!!!
essas receitas ai sao legitimas para mim...uma bolacheira de plantao!!
\o/
bjos e feliz pascoa
Só fazendo mesmo, vou seguir o seu conselho! Ficaram uma gracinha! Linda sugestào para a Páscoa!
ResponderExcluirMas ke coelhinhos tão fofitos. Espero que não te importes que eu repita a tua receita lá em casa.
ResponderExcluirÉ uma boa maneira de efeitar a mesa da Páscoa. Parabéns. Jokinhas
Annie
Nossa que lindos estes biscoitos, parabéns pela criatividade!
ResponderExcluirDeixe eu te fazer uma pergunta, você por acaso participa da comunidade Culinária Receitas lá no orkut com o nome de Sunrise?
Beijos
Marly querida estou passando para te agradecer o carinho e desejar para vc e família os votos de Feliz Páscoa, bj♥kas, Ana, ;)...
ResponderExcluirHi Beauty!!!
ResponderExcluirDeixando aqui meu abraço cheio de carinho, com votos de uma Páscoa muito feliz extensiva aos seus!
Renata
Que gracinha de biscoitos, ADOREIIII, pode ter certeza que farei esta receita, só não sei se terei paciência para modelar coelhinhos tão fofos rsrsr
ResponderExcluirbeijos, querida, e parabens!!
Olá Marly, passei também para te desejar uma ótima Pascoa querida amiga, e pra toda familia também. Seu biscoito de limão é um arraso e vou ter que fazer, adoro coisas citricas,
ResponderExcluirbjs
Paula
Sabe que nunca fiz biscoitinhos de limão, e estes com cortadores de coelho estão um mimo!
ResponderExcluirBoa Páscoa!
Oi Marly!
ResponderExcluirEsses biscoitinhos ficaram lindos. Gosto muito de biscoitos, amanteigados então nem se fala, mas demoro a fazer, pois tenho um probleminha com eles... difícil parar de comer... rs, rs, rs.
Uma Feliz Páscoa pra ti e família!
Que Deus abençoe poderosamente a vida de vocês.
Bjos, Lú.
MARLY QUERIDA,
ResponderExcluirDESEJO A VC E TODA SUA FAMÍLIA UMA FELIZ PÁSCOA!!!
BJS,
ANDRÉA...
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ResponderExcluirSe você precisar de um Grampo para telefone Celular, saiba que somos pioneiros na confecção destes equipamentos. Escuta de celular ou grampo telefonico Você grava tudo de forma totalmente segura e oculta e ainda pode receber as suas gravações por e-mail.
Feliz Páscoa!!!
ResponderExcluirBeijo:)
Janice
Que coisa mas linda!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluiroi pessoal estava procurando receita de amanteigado na net e achei essa, ñ me aguentei e fiz, mas fiz umas modificações coloquei 1 colher a mais de suco de limão o dobro de açuca e o dobro de maizena e ainda acrescentei duas colheres bem cheias de leite em pó, os biscoitos ficaram perfeitos vou acrescentar nas minhas receitas favoritas, obrigada pela receita bjs.
ResponderExcluirAi! Q lindos!!!
ResponderExcluirDiz uma coisa: vc sabe fazer biscoito de canela? Tem um q vem se S José do Barreiro q é uma coisa!
Preciso aprender a fazer aquilo!! É sequinho e marronzinho de canela! Socorre a DAni?? rs
Genteee,
ResponderExcluirObrigada com muiiiito atraso, pelos comentários gentis!
Marly comprei limões tahiti só pra fazer essa receita, to louca pra colocar a mão na massa. Bjinhos =*
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