Eu havia torrado e descascado um copão de amendoim e queria muito aproveitá-lo numa receita de biscoito. Então passei quase uma semana aproveitando os momentos de folga para procurar, nos meus zilhões de livros e revistas, uma receita que se adequasse ao meu desejo. Mas não achei nenhuma, para falar a verdade. Caí de novo no dilema de desistir dos biscoitos ou inventar uma receita pra eles. Acabei por ficar com a segunda opção, e assim nasceram estes amanteigados de amendoim. Eles ficaram incrivelmente perfumados e com um sabor que lembra paçoquinha, só experimentando para ver. Minha família chegou a me aconselhar a não publicar esta receita, já que qualquer informação que cai na rede é imediatamente considerada sem dono e até adulterada, como já aconteceu outras vezes. Mas, em consideração às amigas e amigos que podem se ver também na situação de buscar uma boa receita de biscoitos de amendoim, sem encontrá-la, me decidi pela publicação.
Bolachinhas Amanteigadas de Amendoim
(rende 3 dúzias, dependendo do tamanho das bolachas)
Ingredientes
3/4 xícara de amendoim sem pele torrado e moído (no liquidificador)
3/4 xícara de manteiga
3/4 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
Ligue o forno em 180ºC. Bata a manteiga e o açúcar até misturar. Acrescente o ovo e o sal e bata até esbranquiçar e virar um creme. Desligue a batedeira e junte a farinha, o amendoim e o fermento e misture tudo muito bem. Abra a massa com rolo e corte os biscoitos com cortadores. Distribua-os em tabuleiros untados e enfarinhados e leve os ao forno por uns 20/25 minutos (até que o fundo comece a dourar).
Notas:
1 - Os desenhos na superfície das bolachas foram feitos com os lados de um batedor de carne grande.
58 comentários:
Como sempre, seus biscoitos são um primor. A descrição do sabor ('lembra paçoquinha') me ganhou completamente. Obrigada por compartilhar essa receita, vou prepará-la para o meu pai, um comedor inveterado de amendois :-)
Beijos!
Marli que bom você ter compartilhado.A receita é maravilhosa, simples e deve ficar deliciosa.
Gostei da idéia do batedor de carnes. Tenho um novinho sem uso, já sei para que usar.
Beijos
Hummm parece uma delicia, vou fazer a receita mas vou torrar os amendoins no micro fiquei com preguiça kkkkk
Bjos
Dri
Marly,
Que delicia de bolachinhas... Ficaram lindas e por certo uma delicia : ) Gostei muito do formato : )
Beijinhos
Obrigado pela receita!!!Eu estava realmente a procura, fiz até uma mas não gostei, até por isso não postei!!!
Vou fazer em breve!!!
Ficaram um primor!!!
Bjs... Bom final de semana!!!
Marly, saber que o sabor dessas bolachinhas lembra paçoca já me deixou cheia de vontade! Ainda bem que vc compartilhou conosco!
beijos e bom final de semana
Nossa que lindo!
Olá, querida
Nesse frio e gostando de amendoim como eu... vieram bem a calhar... já copiei...
Obrigada.
Bjs de paz e ótimo fim de semana.
Marli de Deus!
Que coincidência, credo rs
Ontem torrei amendoim e tb estava procurando algo para fazer com eles. Só tenho uma receita tipo de pavê, mas queria algo mais quentinho... Aí vem vc com esses biscoitos, ótimos com um cafezinho ou chazinho.
Obrigada por compartilhar.
Beijinhos e um fim de semana abençoado.
Com carinho
Jô
Ai que delícia...adorei sua criatividade prá fazer o desenho nos biscoitinhos!!! Ficou lindo...
Obrigada por compartilhar.
Bjs
Marly querida que lindos seus biscotinhos conforme fui lendo eu fui pensando comigo, como vou fazer usn biscoitos tão lindos, se não tenho nem os moldes, qual não foi a minha surpresa, o desenho da bolachinha foi com os lados do martelo de carne. Achei fantástica essa idéia.
Com certeza ficaram uma delicia, lembrando paçoca, ai que delicia hem!!! Bjos um lindo final de semana
Marly querida, que delicia essas bolachinhas!
Ah, qto ao facebook, se quiser posso te ensinar a mexer...
Bom fim de semana!
Bjim
Obrigada por ter disponibilizado a sua receita, deve ser uma delicia
bjs e bom fim de semana
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Olá, Marly, as tuas bolachinhas estão lindas! E deliciosas certamente. Tenho aqui um pouco de amendoim, acho que vou me aventurar!Obrigada por dividires connosco esta maravilha!
Beijinhos
MARLY QUERIDA,
ESSES BISCOITOS ESTÃO PERFEITOS
FICO ENCANTADA COM SEU CAPRICHO UM DIA EU CHEGO LÁ,RSRS.
TENHO AMENDOIM AQUI EM CASA E VOU FAZER ESSA RECEITA COM CERTEZA!
AMEI, LINDAS D+!
TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BEIJINHOS..
Que sugestão deliciosa, Marly! Como tudo que vc faz.
Bj,
Lylia
Já sei o que vou fazer com o pacote de amendoim que ganhei. Obrgada por partilhar!
Ainda mais que sou fã de paçoquinha...hummm
Tenha um ótimo final de semana
Abraços
Marly, obrigada por compartilhar conosco essa receita, foi uma atitude muito legal da sua parte.
Parece ser delicioso mesmo, ainda mais se tem o gostinho de paçoca...ai ai.
Bjs
Andreia Braga
Apaixonei, com café ou refri gelado deve ser uma tentação. bjos
que delicia amiga amei
bjus
Adoro uma bolachinha amanteigada, mas de amendoim ainda não experimentei
beijos
Dea
Minha nossa... que tentação!
Adoramos amendoim aqui em casa.
Obrigada pela receita vai já para o caderno e em breve para o forno.
beijo grande e ótimo final de semana.
Marli, que receita espetacular, especialisssima, bjs
Marly,
As bolachinhas com certeza devem estar maravilhosas, mas eu fiquei de olho nesse cafézinho.
Ai que saudade do café brasileiro. Rs
Tenha um lindo Domingo.
Beijos
Oi,Marly!!!!
Esta receita de biscoito ja esta na lista de receitas que vou fazer.Enquanto isso vou servindo-me do seu cafezinho e um biscoitinho,ta?
Bjus da Normita!!!
*O que sera que aconteceu,ne?
Vou ficar esperando para um novo contato la no nosso cantinho.*
Suas bolachinhas ficaram lindas, adorei!!! Bjks
Hello Beauty!
Preciso nem dizer né?
será que essa pessoa serei eu? kkkkk!!!
Uma pessoinha em busca de uma receita maravilhosa de biscoitos de amendoim? aqui estou eu!
Me aguarde, mas vou logo avisando que nao sei fazer essas coisas chics assim que nem voce nao viu?
Fantásticos!!!
Acabei de comer uma paçoquinha que veio aí do Brasil e adoro :) Estas bolachas devem ser um espectáculo.
Lindas a bolachas, ficaram perfeitas, estou aqui imaginando o sabor, deve ser bom demais.
bjs
Caiu na rede, vindo da sua cozinha, preciso fazer.
A ideia de usar o batedor é bacana.
boa semana, Marly!
Que bolachinhas tãos gostosas :) Muito bom aspecto!
Abraço
Atitude Zen
Estou passando para agradecer pelo comentário deixado em meu blog... a propósito sua receita parece muito boa, e as fotos ficaram lindas...bju
Que maravilha! Deu agua na boca!
Ale aqui da França
OLá..esses biscoitos estão com uma cara otima!!!..receita super prática!
Obrigada pela visita no meu blog!
volte sempre viu!!
ja estou te seguindo..me segue tb!
beijos**
http://www.achadosdaanna.blogspot.com/
Marly, querida, obrigada pela dica da sua receita de cocada!
Eu já copiei, para uma próxima aventura, hahaa... é que realmente achei que a cocada da minha vizinha me deu muito trabalho!
Rsrs..
Bjinhus..
Retribuindo a visita, e aproveitando pra dizer que gostei muito do blog!!
Bjos'ss querida!!
AI, meu deus!!!!!!!!!!!!!! Sempre que venho aqui saio com fome!!! Marly, que coisa estas bolachas de amendoim! Minhas favoritas, sem dúvida!!
Beijos grandes!!!
Bela
uhnnnn com um cafezinho deve ficar uma delicia!!! Adorei essa receita!
bjss
www.girlsandglam.blogspot.com
Marly, quantas delícias! Parabéns!
Oi Marly!! Que delicia essas bolachinhas de amendoim! Ainda bem que você nos mostrou essa receita né!! Lindos e adorei o toque com o batedor..rrs Beijos Tereza
Hmmmm.... que vontade que deu de comer esse biscoitinho com um cafezinho.... ai que tentação!
Que bolachinhas BOAS... Já não faço há uns tempos, ando com saudades..
beijoca
Amiga, passando para deixar um beijinho e dizer que estou em apuros... tentando organizar uma mudança de residência, sem tempo para blogar, chateada por não conseguir visitar as amigas... acho que vou tirar uma folga, o que você acha...rs?!
Bjussssss!!!
Gostei! Parece ser simples de fazer :)!
Bjos
Obrigada Marly pela visita lá no meu blog.
Menina que biscoito lindos, parabéns e obrigada por compartilhar essa receita maravilhosa.
bjus, bom final de semana*--*
Marly, também já tive o prazer de comer esse biscoitinhos, sendo que fiz os meus com manteiga de amendoim São mesmo muito saborosos, arrisco dizer que bem mais gostosos do que os feitos só com a manteiga!
Beijo!
Obrigado pela visita ao meu blog,estou te retribuindo e já estou te seguindo.Esta receita de bolachinhas deve ficar muito gostosa,já que tudo que é feito com amendoim é gostoso.beijos
OI, Marly!
Vim retribuir sua visita no meu blog... fiquei feliz da vida! Espero vê-la mais vezes por lá! =D
Menina, eses biscoitos de amendoim parecem ser deliciosos... aliás, quanta coisa boa por aqui, hein? =)
Já estou seguindo vc também!
Super beijo!
Oi Marly,
Obrigada pela visita no Simples Assim e pelo aviso.Realmente tenho recebido reclamações que o link do Simples Assim não está sendo atualizado. Não sei o que fazer e já perguntei a varios "universitários".Se vc souber de alguma dica iria adorar.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
amiga brigada da visita..amei o seu blog tbm..e essas bolachinhas então adorei..parabens
oi, marly. os biscoitos ficaram lindos! o q vc usou pra fazer essa textura neles?
ahhh eu ja disse isso antes
AMOOO BOLACHAAA!!
BJOS
Oi Marli, menina do céu, fiquei enlouquecida com tanta gostosura aqui, com água na boca e estou levando sua receita destas bolachinhas, e já me inclui aqui também,boa semana, fica com Deus,
beijos! Graça
"mimosdagraca"
Marly, querida,
obrigada por este post que veio mesmo a calhar. Estou com um pacote de amendoim pedindo para ser utilizado... rs
Vi, sim, o que escreveu sobre o selinho e vi que ele ganhou um lugar especial. Que bom que você entendeu de fato o porquê de eu tê-la escolhido. Esse foi o primeiro selinho que ganhei e só depois soube que eles são meio polêmicos, podem carregar virus, etc. Ainda bem que não foi o caso, não é?
Obrigada pelo comentário no meu post. Fico muito feliz por tê-la como leitora. Se meu texto oferece uma leitura gostosa, é meu jeito de retrinuir as gostosuras que vc posta aqui :)
Abraço!
Caraca menina qtos comentários suas bolachinhas renderam, tbém estão com uma cara maravilhosa que quase dá para sentir o sabor.
Obrigada por postar.
Abraço
Amei!!!
Olá parece realmente que estão deliciosos, POSSO substituir a farinha de trigo por farinha de arroz?
Oi, Anita,
Confesso que não fiz estas bolachas com outra farinha. Mas me parece que é possível sim. Se você fizer, me conta sobre o resultado, por favor? rsrs.
Beijão
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