Olá para todos! Desde que vi esta abobrinha lá no site da King Flour, no fim do ano passado, já a fiz duas vezes. Mas tenho alterado um pouco a minha receita, rsrs. Para começar não tenho feito o 'Dip' de cebola que a acompanha (o dip é um molho na qual as abobrinhas são mergulhadas, no momento em que são degustadas). Eu tenciono maneirar um pouco nas calorias, este ano, então, na medida do possível, pretendo dispensar os molhos cremosos, com maionese, creme de leite e tals, sobretudo num caso deste, em que as próprias abobrinhas - podem acreditar - já são ricas e saborosas sem o molho. Mas, como esta receita é do tipo 'muito boa', estou postando também a receita do dip, para quem quiser fazê-lo, rsrs.
Bastões de Abobrinhas Assados com Queijo
(com Molho - Dip - Adocicado de Cebola)
Dip Adocicado de Cebola
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média, descascada e cortada
2 colheres de sopa de vinagre de cidra (ou outro)
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda
1 cebola média, descascada e cortada
2 colheres de sopa de vinagre de cidra (ou outro)
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda
1 xícara de maionese
sal e pimenta a gosto
Bastões de Abobrinha
sal e pimenta a gosto
Bastões de Abobrinha
3 abobrinhas
médias, com casca, bem lavadas e cortadas em bastões
1 colher de
sopa de sal1 xícara de Panko (ou farinha de rosca)
1 / 2 xícara de queijo parmesão fresco ralado
1 colher de
sopa de tempero para Pizza ou italiano (é uma mistura de orégano, manjericão, cebola em flocos secos,
alho em flocos, tomilho, funcho, páprica
e pimenta do
reino moída).
Óleo e azeite para untar a assadeira (veja como, abaixo)
2 ovos grandes, ou 3 claras de ovos (levemente batidos)
Preparo
1) Para fazer o molho: Derreta a manteiga em uma frigideira média, em fogo moderado, e acrescente a cebola fatiada. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a cebola amoleça, e em seguida comece a caramelizar. Isso deve levar entre 10 e 15 minutos. Quanto menor o calor, menos provável que você queime a cebola.
2) Uma vez que a cebola acastanhou, retire-a do fogo e adicione o vinagre.
3) Coloque a cebola e o vinagre num processador de alimentos (ou liquidificador), adicione o mel e a mostarda e bata até ficar homogêneo.
4) Adicione a maionese e sal e pimenta a gosto, mexendo para misturar. Ponha o dip numa tigelinha e leve-a à geladeira, coberta, até o momento de servir.
5) Para fazer as abobrinhas: Coloque os bastões de abobrinha em uma peneira sobre uma tigela e polvilhe-os com a colher de sopa de sal. Deixe a abobrinha escorrendo (drenando) por 1 hora ou mais; enxágüe e seque-os bem com um pano bem limpo.
6) Combine o Panko, o parmesão, e o tempero e reserve.
7) Pré-aqueça o forno a 200 °C. Unte uma assadeira com manteiga, forre-a com papel manteiga e unte este (bem levemente) com azeite de oliva.
8) Bata os ovos e passe os bastões primeiramente pelos ovos e depois pela mistura de Panko e queijo. Coloque-os na assadeira preparada.
9) Asse-os por 12 minutos de um lado, vire-os e asse por mais 8 minutos, até que dourem e fiquem crocantes.
10) Sirva imediatamente, com o dip de cebola doce.
2 ovos grandes, ou 3 claras de ovos (levemente batidos)
Preparo
1) Para fazer o molho: Derreta a manteiga em uma frigideira média, em fogo moderado, e acrescente a cebola fatiada. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a cebola amoleça, e em seguida comece a caramelizar. Isso deve levar entre 10 e 15 minutos. Quanto menor o calor, menos provável que você queime a cebola.
2) Uma vez que a cebola acastanhou, retire-a do fogo e adicione o vinagre.
3) Coloque a cebola e o vinagre num processador de alimentos (ou liquidificador), adicione o mel e a mostarda e bata até ficar homogêneo.
4) Adicione a maionese e sal e pimenta a gosto, mexendo para misturar. Ponha o dip numa tigelinha e leve-a à geladeira, coberta, até o momento de servir.
5) Para fazer as abobrinhas: Coloque os bastões de abobrinha em uma peneira sobre uma tigela e polvilhe-os com a colher de sopa de sal. Deixe a abobrinha escorrendo (drenando) por 1 hora ou mais; enxágüe e seque-os bem com um pano bem limpo.
6) Combine o Panko, o parmesão, e o tempero e reserve.
7) Pré-aqueça o forno a 200 °C. Unte uma assadeira com manteiga, forre-a com papel manteiga e unte este (bem levemente) com azeite de oliva.
8) Bata os ovos e passe os bastões primeiramente pelos ovos e depois pela mistura de Panko e queijo. Coloque-os na assadeira preparada.
9) Asse-os por 12 minutos de um lado, vire-os e asse por mais 8 minutos, até que dourem e fiquem crocantes.
10) Sirva imediatamente, com o dip de cebola doce.
Nossa, essas abobrinhas parecem ótimas. Receita devidamente marcada para ser feita (também estou moderando a alimentação, depois dos muitos excessos de fim de ano).
ResponderExcluirBeijos!
oi amiga querida ..que delicia de receita ..bem diferente ,,, vou levando o meu gabriel não gosta de frituras e esse assado é divino
ResponderExcluirameiii eu tenho uma postagem especial carne de javali do papai...e lançamentos mococa corre lá para conferir
bjokas feliz ano novo cheio de realizações
Marlyzinha do meu coração,vc sabe que amo isso nao é?? Meu Deus, claro que vou fazer, disso vc não tenha dúvida nenhuma. Que delicia deve ter ficado essas abóbrinhas, com o dip deve ficar melhor ainda, mas como estou tentando entrar em uma dieta, acho que vou dispensá-lo também. Ou não? Sei la entende! É tentador demais da conta sô rsrsr.Além de ter ficado lindas. Amei, amei essa receita, semana que vem com certeza vou colocá-la em prática na minha cozinha. Beijinhos querida amiga
ResponderExcluirAh, as abóbrinhas fizeram-se esquecer.
ResponderExcluirAmanhã a minha prima vai levar um bolo de chocolate na empresa, que ela foi promovida e pediram para ela levar um bolo. Eu fiz a Ganache como vc me ensinou. Coloquei na geladeira depois de pronta, e depois bati na batedeira até ficar um pouco clara. Ficou ótima, excelente. Usei como recheio e cobertura. Tirei a foto do bolo inteiro e vou pedir pra ela tirar a foto do pedaço. E vou publicar. Obrigada pelas dicas amiga, foram preciosas. Beijocas
"Genducéu",seu blog "tacadadia" mais gostoso,só tem trem "bão sô" !
ResponderExcluirAgora tô doida pra fazer essa abobrinha,minha boca encheu d´agua :)
Beijos, e um feliz e gostoso Ano Novo!
Amiga, antes mesmo de ler a receita, só pela foto, passei o mouse e copiei...rsrsrs.
ResponderExcluirEssa receita é das minhas, adoroooo coisinhas assim, e já vou fazer...rs!
Quanto ao molhinho, também estou com você, vou tentar...não prometo, mas tentarei ficar longe deles...rs.
Fiz minha matrícula hoje na hidro, acho que agora vai!
Bjuss!!!
Hum, que delícia!
ResponderExcluirDeve ficar bom se enrolar em gergelim torrado.
Beijos.
HUMMMM...QUE DELÍCIA MARLY!
ResponderExcluirFICARAM TÃO SEQUINHAS,ADOREI ESTA SUGESTÃO, PERFEITA!
TENHA UMA NOITE ABENÇOADA!
BJS..♥
Marly,
ResponderExcluirMuito bom você postar uma receitinha menos calórica para este início de ano para reduzir as calorias e o peso ganho nos exageros das festas de dezembro.
Vou comprar o Panko para experimentar. Gosto muito de fatias de berinjela empanadas só com claras em neve e farinha de rosca, e assadas no forno. Vou usar o Panko com elas, pois deve ficar ainda melhor.
Um grande beijo, Laura Lucia
ADOREI ESSA RECEITA , FAREI MAS COM O DIP.
ResponderExcluirBJS
Marly,adorei a receita,principalmente porque as abobrinhas não são fritas.
ResponderExcluirDiminuindo calorias.... rs
Uma delicia mesmo!
Boa Noite querida.
Beijos
Ivani
oi querida ..amei a carne eu também fiquei com receio aí quando vi no açougue e super comum essa carne e amei é super suculenta
ResponderExcluirbjokas
adorei esta receitinha:)
ResponderExcluirbjus
Cila
Gente, jurava que eram fritas!!!rsss
ResponderExcluirE se são assadas, eu quero o dip também uai...q q tem né? parece tão gostoso...
Mais uma delícia saindo dessa cozinha, que bom!
Have a lovely day my darling!
Marly, que coincidência, eu postei uma receita com Panko, uns croquetes mas fritei e fiquei pensando se daria certo assar ao invés de fritar...outra coisa é que li na embalagem que leva gordura trans...nada bom.Li em algum blog que dá para preparar Panko em casa com pão de forma (oque seria mais saudável)por acaso voce já fez assim?
ResponderExcluirEstou em busca de opções saudáveis de alimentos e esta abobrinha é uma ótima variação, delícia!
Um super 2012!
Nê
Deliciosas!! No forno ficam muito saudáveis.
ResponderExcluirbjs
Marly, bom dia!!
ResponderExcluirÉ impressionante como um simples papel pode mudar a cara de tudo, esta escrivaninha está ficando lindinha rsrsrs
E o yakssoba, hum, uma delícia, da próxima vez vou colocar um pouco mais de shoyo, ele dá um sabor todo especial. Faça o seu e depois nos mostre.
Bjs e tenha um excelente dia!!!
Gosto muito de abobrinhas e sendo de forno, ainda me agradam mais ;)
ResponderExcluiroi querida amiga e apaixonei pela carne de javali ..o sabor é divino
ResponderExcluirhoje fiz muffins de frutas secas
bjoka sadhia
Oi, Marly, vim lhe dizer que vc se saiu super bem no comentário sobre a poesia e to aqui com água na boca com essas abobrinhas. Vou copiar! =)
ResponderExcluirPoesia é aquilo mesmo que vc observou. Às vezes diante de certas situações ela chega e simplesmente nos "toma", como vc disse. E esse momento é sempre mágico!
Obrigada pela visita e pelo comentário, que amei! Obrigada tb por essa receita que já vai pro meu caderno...
Abraço!
Uma maneira nova de fazer abobrinha, gostei muito ... eu não conhecia.
ResponderExcluirabraço e feliz 2012
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Marly
ResponderExcluirEsta receita deve ser deliciosa, e o melhor é que é assada, ultimamente estamos fugindo das frituras.
Amiga, fiquei uns dias afastada e só agora estou me atualizando.Nossa, passou uns dias difíceis, ainda bem que já passou, mas se cuida e que ano novo que está se iniciando seja com muita saúde e alegrias.
Adorei o bolo de aniversário da postagem anterior, muito bonito!
Um grande abraço
Que delícia...vou fazer, adoro abobrinha de todo jeito!
ResponderExcluirUm grande abraço e estou de olho por aqui e já vi mais receitas...bolo bombom!
Ótima sexta-feira!
CamomilaRosa
Marly querida, que receita divina!!! Me deu água na boca aqui!
ResponderExcluirObrigada por seu carinho comigo lá no blog , fiquei muito feliz!!!
Feliz ano novo pra ti! Que seja repleto de bênçãos!
Beijosssssssss
Vero
Também dispensaria o molho, porque acho bastante forte a mostarda e para o meu paladar, ofuscaria a suavidade da abobrinha.
ResponderExcluirO sal além de desidratar, dá uma pré-cozida. Sempre uso esse processo quando vou adicionar abobrinhas em saladas ou até mesmo deixar na geladeira, junto com cenouras cruas em palito em dias que quero fazer uma desintoxicação alimentar. Deixo em pé em um copo e no abre e fecha para procurar algo para beliscar, vejo-as ali, a me lembrar que devo maneirar (rs*) - uma dica passada por um médico para driblar a fome, se é que deseja controlar as calorias mesmo.
Bom fim de semana! Beijus,
Oi Marly,não se preocupe,eu também ando muito ocupada nesses últimos dias,sempre correndo,e também tentando colocar a vida dm ordem nesse início de ano...mas de qualquer maneira obrigada por tirar um tempinho e vir me visitar...
ResponderExcluirGrande beijo
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Humm...delicia de receita!
ResponderExcluirQuerida amiga, estou passando por aqui pra te desejar um feliz 2012, repleto de amor, saúde, paz e muitos posts deliciosos, como este!
Beijo,
Marcela.
Ora, ora, assim vou conseguir convencer a minha filhinha a gostar de abobrinhas,rs!
ResponderExcluirAmei essa receita!
Beijos!
Adorei sua sugestão, Marly! Quem sabe a galera passa a ver abobrinhas com outros olhos por aqui!Vou atrás do Panco.
ResponderExcluirBeijinhos
Hummmmm Marly fiquei com agua na boca, com certeza vou faze-las em breve.
ResponderExcluirBeijocas!
Abobrinhas são minha paixão e essa receita parece simples e divina, combinação perfeita!
ResponderExcluirBj...
Ainn eu fiz e não ficou legal!! Amoo abobrinha e achei a receita muito boa. Mas ficou tudo mole depois q saiu do forno... Segui todos os passos direitinho mas não funcionou, uma pena. Devo ter errado em algo :(
ResponderExcluirBjuss