Olá, para todos!
Faz tempo que tenciono postar esta receita mas sempre acabo me esquecendo, rsrs. O sururu, para quem não sabe, é um molusco que vive dentro de duas conchas, como a ostra. Lá em Alagoas o povo chama as conchas de 'capotes', por isso existe também o prato chamado de 'Sururu de Capote'. E existe este, sem capote, rsrs. Conheci este prato através do marido, alagoano 'da gema', rsrs. Eu substituo o extrato de tomate por colorau, na minha receita, pois acho que o extrato de tomate altera um pouco o sabor dos pratos. Também acrescento um pedaço de pimentão ao meu sururu.
Sururu ao Leite de Coco à minha
moda
Ingredientes
1 kg de sururu sem casca lavado
1 cebola grande bem picada
3 tomates picados
1 colher (sobremesa) rasa de colorau
1 xícara (chá) de cheiro verde higienizado e bem picadinho
sal a gosto
1 dente grande de alho socado1 cebola grande bem picada
3 tomates picados
1/4 xícara de chá de pimentão verde picado
¼ de xícara (chá) de azeite de oliva de boa qualidade
1 garrafinha de leite de coco
(200ml)1 colher (sobremesa) rasa de colorau
1 xícara (chá) de cheiro verde higienizado e bem picadinho
Preparo
Numa panela de
fundo grosso, ponha o azeite e leve a panela ao fogo. Frite a cebola e o alho
no azeite e junte o sururu e o sal. Vá refogando, mexendo sempre. Junte metade dos tomates e deixe cozinhar por 8/10 minutos. Junte o colorau, e o leite de coco, o restante do tomate e o pimentão.
Deixe dar uma fervida e apague o fogo. Acrescente o cheiro verde picadinho e
sirva com arroz branco.
Que bolo lindo.
ResponderExcluirPara a festinha de minha filha no sábado encomendei o bolo, me lembrei de você, o bolo estava lindo, bem molhadinho como uma torta e muito gostoso, sem ser muito doce, não estava enjoativo.
Beijos
Oi Marly, embora eu não seja muito fã de moluscos, não me importaria de provar esse Sururu feito por vc, pois deve estar delicioso!
ResponderExcluirAgora esse bolo, hein! Que coisa mais linda e delicada! Parabéns!
Bjsss
Marly, também não sou fã do sururu mas este seu prato me deu água na boca, eu exprementaria com toda certeza.
ResponderExcluirO bolo ficou um show.
Bjo
Fê
Marly, não como sururu pq tem um ponto preto que eu tenho nojo.
ResponderExcluirmenina..eu amo sururu..tenho até um tant congelado em casa..aprendi a saborear essa delicia ..quando fui a Macéio!!!e..tenho uma amiga..que vem sempre aqui e tras para mim..amo..e..êsse seu bolo tá lindo..bjo
ResponderExcluirNÃO CONHECIA O SURURU MAS PARECEU-ME BEM GOSTOSO.
ResponderExcluirE O BOLO? UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO , BE AO MEU GOSTO.
BOA SEMANA
BJS
Adoro Sururu, Marly! O difícil é encontra-los fresquinhos em Brasília. Só compro no Guará.Teria outro lugar?
ResponderExcluirBj e boa semana pra vc,
Lylia
Não conheço amiga, mas pelo aspécto dever ser muito bom!!!!
ResponderExcluirBjinhos
kkkk...sururu...que engraçado!!! engraçado porque faz tempo que eu não como...e sururu pra mim tem história, depois te conto...rssss
ResponderExcluirMas o bolo, ah, que coisa tão linda, estou boquiaberta!!! Sério!
Ontem, aqui na correria, fazendo um bolo às pressas pra oferecer pras amigas da minha filha que vinham visitá-la me lembrei tanto de você...estava pensado: ah, se eu tivesse pelo menos um décimo da categoria da minha amiga Marly pra fazer e decorar um bolo eu estava feita, é assim minha amiga, fica aqui a minha homenagem ao seu talento, congratulations!
OLÁ QUERIDA MARLY!
ResponderExcluirEU NÃO GOSTO DE MOLUSCOS MAIS A SUA RECEITA FICOU BONITA.
O SEU BOLO FICOU MARAVILHOSO!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS..♥
Gostei da primeira receita mas o bolo... uiii! Que lindo. Parabéns! Bjs
ResponderExcluirGostei da primeira receita mas o bolo... uiii! Que lindo. Parabéns! Bjs
ResponderExcluirMarly do céu, ja faz uns bons 15 anos que não como sururu, minha amiga mora em Alagoas, em Arapiraca, e em uma ocasião que fui visitá-la na parte da manhã passou um homenzinho gritanto em plenos pulmões: Sururuuuuuuuuu frescooooooooo, ela comprou e fez no dia seguinte pra nós, e nos serviu o caldinho de sururu tambem, adorei, por que adoro moluscos. Me deu saudades agora da minha amiga hehe.
ResponderExcluirMarly pelo amor de Deus que bolo é esse criatura de Deus, depois da tristeza de ver meu bolo estampado, ver um bolo lindo e maravilhoso desse, dá até vergonha kkkkkkk. Ah se eu tivesse 1/3 da sua habilidade. Amiga querida, muito obrigada pelas palavras carinhosas no meu cantinho. Bjos. ótima semana, nossa to boba com seu bolo ainda, que humilhação minha amiga, que humilhação esse bolo kkkkkkk
Não sei o que é sururu e qual o nome disso em português de Portugal mas, até hoje, não comi nenhum molusco que não gostasse. Sou apreciadora de tudo o que vem do mar :)
ResponderExcluirQue Legal Marly, não conhecia esse tal de sururu...e que bolo mais lindo!!!!e delicioso,com certeza!!!bjinhos!!!
ResponderExcluirEu nunca comi, mas tenho certeza que iria adorar, adoro moluscos.
ResponderExcluirAgora esse bolo tá de arrasar em Marly, lindo e delicado demais. Tô aqui imaginando o lado de dentro...beijkas
Amiga, eu já estava babando no sururu...nem precisava de bolo, mas agora que vi...eu quero, buá!!!
ResponderExcluirFicou lindérrimo, como tudo que você faz, n?!
Bjuss e uma linda semana procê!!!
Nossa! que bolo é esse? me deu até "câimbras" na boca de tanta vontade.
ResponderExcluirAdoro bolos, e esse está tão atraente que chego a sentir o cheiro.
Lindo!
Quanto ao sururu, prometo que farei um dia, porque adoro frutos do mar.
Parabéns pelo bolo, maravilhoso!
Beijos Marly.
Achei esse bolo um mimo, muito lindo.
ResponderExcluirbjs
minha cunhada que delícia este sururu, falaste bem nós alagoanos da gema sabemos o significado de um sururu de capote, saudades do homem que passava vendendo no carrinho era uma festa todo mundo comprando ele na casca e faziamos só na água e sal alguns caprichavam e colocavam coco fresco delícia, o caldo fazíamos o pirão misericordia de Deus não tinha quem não tirasse a soneca da tarde de tão forte que era o negócio amei.
ResponderExcluirminha cunhada que delícia este sururu, falaste bem nós alagoanos da gema sabemos o significado de um sururu de capote, saudades do homem que passava vendendo no carrinho era uma festa todo mundo comprando ele na casca e faziamos só na água e sal alguns caprichavam e colocavam coco fresco delícia, o caldo fazíamos o pirão misericordia de Deus não tinha quem não tirasse a soneca da tarde de tão forte que era o negócio amei.
ResponderExcluirAgora vem o bolo, que maravilha uma visão dos deuses falta provar, imagino a delícia que não ficou, estética primorosa como sempre, parabéns mais uma vez, beijão da cunhada.
ResponderExcluirA anônima sou eu sua cunhada parabéns pelo bolo maravilhoso beijão.
ResponderExcluirMarly do céu, que bolo mais lindoooo!!! Acho que não teria nem coragem de cortá-lo...
ResponderExcluirO molusco eu não curto não, mas com certeza eu vou sonhar com esse bolo... rsrsrs
Beijinho pra vc!!!
Oi Marly
ResponderExcluirEu nunca experimentei este prato, mas deve ser delicioso!
Agora, o bolo...uma obra de arte, parabéns!
Um grande abraço
Oi, Marly,
ResponderExcluirTudo bem?
Eu amo frutos do mar, com leite de coco, então...aff! Adoro!rs!
Esse bolo ficou muito encantador!
Lindoooo!
Beijos!
Marly,
ResponderExcluirEu amooooo Sururu!!!
Mas eu não me atrevo a comer em qq lugar! Agora com sua receita, quem sabe não me atrevo?!!rssrs
Tem um Concurso Fotografico bem charmoso rolando lá no blog, vim aqui te convidar, o que vc acha?
Te espero por lá!
bjão
Flávia
http://ateliedacaie.blogspot.com
Acho que nunca comi sururu - pensei que fosse o mesmo que mexilhão, mas pelo que pesquisei é outro bicho, rs. Ou estou enganada, enfim...
ResponderExcluirFato que o prato ficou bem apetitoso!
beijos
Eu só conheço o Sururu maranhense, feito pelo grande Papete, percursionista da terra e amigo. E vou te dizer que esse Alagoano tá com um aspecto que encheu a boca de água.
ResponderExcluirO bolo sem comentários, né! Você já sabe o que penso a respeito dos seus caprichos, hehe
beijão querida.
Vou falar a verdade: sururu de Alagoas é uma deliciaaaaa!! Genteee...
ResponderExcluiresses dias estava enchendo o saco da minha mãe pra comprar sururu!!
Mesmo morando em Maceió é difícil comer. Mas, essa semana eu como. ;)
Karol
Eu sei que aqui em casa, ele é bem lavado com limão e vinagre, assim como caranguejo, siri...
ResponderExcluirKarol