terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Molho Barbecue ao Meu Modo (e Fotos de Bolos Para Atender à Neiva)



A Neiva me enviou e-mail cobrando fotos de bolos de festa, que segundo ela não apareceram  mais no blog. Claro que contestei esta afirmação. Mas ela, esperta que só, disse que 'ganha' o dia quando encontra fotos de bolos bonitos aqui no blog. A verdade (vou contar logo, viu Neiva? rsrs) é que ela anda se arriscando nas searas da confecção de bolos decorados e tem progredido bem. Então eu resolvi republicar algumas fotos já postadas, pois bolo inédito deve aparecer (se aparecer) só no fim de semana, por conta do aniversário do homem daqui de casa, que ocorrerá no próximo dia 11, rsrs. 

 
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E o molho:

 


 
Costumo fazer este molho para acompanhar churrascos e até carnes assadas no forno. Ele é adocicado e picante, bem ao estilo dos molhos 'barbecue' consagrados. A turma daqui é fã deste molho.

Atenção: Já houve quem fizesse o molho e achasse que a pimenta calabresa está um pouco demais, portanto, que cada um ponha uma quantidade a gosto, ou mesmo não ponha, rsrs.

Molho Barbecue ao meu modo
Ingredientes

1 xícara (chá) de catchup
2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
1 colher (sopa) de óleo de cozinha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola bem picadinha ou ralada no ralo grosso
1 colher (chá) de sal ou a gosto
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de molho inglês  (uso Worcestershire)
2 dentes de alho esmagados
½ xícara (chá) de água
½ colher (chá) de pimenta caiena
½ colher )chá de pimenta calabresa

Preparo

Numa panela pequena, esquente o óleo e o azeite e refogue neles a cebola e o alho. Acrescente o açúcar e deixe que derreta, mexendo sempre. Adicione os demais ingredientes e deixe que cozinhe por 15 minutos. Empregue.
Este molho é mais saboroso três dias depois de feito e deve ser mantido na geladeira, num pote hermético.

37 comentários:

tatiane disse...

Concordo com a Neiva, ver as fotos dos seus bolos decorados enchem os olhos - a boca de água, rs.
Esse molho barbecue também não fica atrás, de uns tempos pra cá nestes dias de calor, fico com vontade de comer pratos apimentados, vá entender...
beijocas!

luci disse...

menina que bolos sào esses que coisa mais linda,adorei a receita do molho beijos

Andréa Santana disse...

QUERIDA MARLY,
AMANHÃ É O ANIVERSÁRIO DO MEU ESPOSO, EU ESTAVA PROCURANDO ALGUMAS INSPIRAÇÕES DE BOLOS, OBRIGADA POR COMPARTILHAR VIM NO LUGAR CERTO, VOU TENTAR FAZER UM COM A FÔRMA DE CORAÇÃO.
SEUS BOLOS SÃO LINDOS, CADA UMA MELHOR QUE O OUTRO!

BEIJOS, FICA COM DEUS!

www.sosimplesassim.com.br disse...

A Neiva tem razão,Marly, ver seus bolos enchem a gente de prazer. São lindos demais!
Adorei a receita do bolo.
Bj,
Lylia

Neiva disse...

Marly!!

Obrigada, por me atender!! rs.
Vem cá, você poderia me relembrar o nome deste bolo feito na forma de pudim, decorado com pedacinhos de morango? É que quero pegar a receita dele!! rs.

Obrigada e um abração!!

Ivani disse...

Marly, que mãos de fada amiga que você tem!!!
Os bolos são lindos demais!!!
Os meus bolos ficam bem gostosos,mas na hora de confeitar...sou um desastre!!! kkk
Mas vou me inspirar em você e vou tentando...um dia quem sabe eu consigo! rs

Esse molho barbecue é tudo de bom!!!Adorei!
Beijão
Ivani

Simone Scharamm disse...

Os bolos são lindos mesmo...o molho é a paixão do povo aqui de casa,rsrs!
Amiga, vim te convidar para o sorteio de aniversário lá no blog, espero que participe! beijos!

Cíntia A. S. Sevaux disse...

As fotos dos seu bolos são mesmo muito inspiradoras....rsrsrs
Um mais lindo que o outro...
e molho barbecue com drumetes de frango é bom demais!!!bjinhos!!!

Marly disse...

Amigas,

Obrigada pelas visitas e comentários gentis!

Neiva,

Aquele bolo é chamado de 'Bolo Anel (ou coroa) de Frankfurt.
Ele está no link abaixo:

http://saborear-saboreandoavida.blogspot.com/2010/08/bolo-de-festa-jato-e-uma-sugestao-para.html

Um beijo para cada uma!

Josy disse...

Bem minha querida Marly, só posso te afirmar que sua amiga Neiva tem muito bom gosto, quem não gosta de ver seus bolos estampados aqui? Adoro todos seus bolos e todos são lindissimos,mas tenho verdadeira paixão pela decoração e receita do 1 e do 8. Lindos de viver. Vai decorar bolos lindos desse jeito la adiante sô!!!
Quanto ao molho, adorei a receita, adoramos barbecue e bem apimentadinho. Bjocas

Unknown disse...

Minha querida,

Dos bolos eu não digo mais, pois sim, admiro sempre, e nunca vou conseguir fazer nada nem parecido, mas o molhinho barbacue, esse sim, eu dou conta, no problem!!!

My best regards,

Re

sadhia disse...

oie amiga tudo bem ??? seus bolos são maravilhas dos Deuses amooooo rever de novo...amiga doro esse molho barbecue aqui em não pode faltar eu comrpo de litro ...bjão amei a sua receita e vou levando ok hoje tenho pãozinho bjokas

Renata disse...

Que festival de bolos lindos! Adorei rever, Marly! Quanto ao molho, adoro molhos adocicados e apimentados. Aqui na Coreia eles fazem um franguinho empanado super gostoso com um molho desse tipo, que arranca língua rsrsrs com certeza não vou achar o seu forte. Nesses quase 5 anos por aqui o meu conceito de "pimenta" mudou bastante rsrsrs
Bjssss

Danni e Lype disse...

Oiê Marly,
Faz um tempão que eu estava atrás de uma receita de "Molho Barbecue" confiável... Agora eu tenho... Obrigada, amiga!!! Vou levar a receita para fazer, ok?
Ai... ai... ai... Que bolos LINDOS!!! Feitos com certeza por uma confeiteira PROFISSIONAL!!!
Parabéns querida!!!
Grande beijo, Irene

Ro Dias disse...

Adoro esse molho é maravilhoso!!Aqui em casa somos viciados nele.Parabéns!

Luma Rosa disse...

Imagina se não salvei essa postagem!! ;) Se eu pudesse fazia churrasco todo dia e com esse molho! Ah... perdição!!
Boa semana!! Beijus,

Andréa Santana disse...

BOM DIA MARLY!
EU FIZ UM BOLO DE CHOCOLATE ONTEM À NOITE NA FÔRMA DE CORAÇÃO, ME INSPIREI AQUI NOS SEUS BOLOS, VOU FAZER O RECHEIO E A COBERTURA HOJE.
OBRIGADA POR COMPARTILHAR TANTAS DELÍCIAS!
BJS..♥

sadhia disse...

voltei amiga para te convidar para a promoção vono bjokas

Adriana Balreira disse...

Hummm, eu amo esse molho. Eu adoro molho agridoce. Fica maravilhoso com carnes. Vou anotar e fazer depois.
Beijos
Adriana

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Olá...adoro este molho, mas sempre como quando vou ao restaurante! Agora já sei fazer...hehehe!
Anotei tudinho e já imagino frango frito com ele!
Bjs e boas energias!
CamomilaRosa

Laura Lucia disse...

Marly,
Que bom poder ver uma coleção dos seus lindos bolos! Você tem realmente uma grande habilidade em fazer bolos de festa bonitos. Acho que sua amiga tem razão em cobrar as fotos.
Agora vamos aguardar o bolo do aniversário de 11/2, está bem?

A receita de molho para churrasco parece muito saborosa. Foi bom você avisar da pimenta, que nem todo mundo aprecia.

Beijos, Laura Lucia

Liliane de Paula disse...

Marly, aumentei 200 gr só de olhar seus bolos.
E esse molho deve ser um que me faz lamber os dedos. Vou anotar.
Dá para fazer e guardar?

São Ribeiro disse...

LINDOS BOLOS NEM SABERIA QUAL ESCOLHER.
O MOLHO PARECE-ME BEM DELICIOSO, POR ISSO LEVO A RECEITA.
BJS

Heloísa Sérvulo da Cunha disse...

Marly,
A Neiva tem razão. Seus bolos são de encher os olhos e, com certeza, de satisfazer o paladar mais exigente.
Só quero ver o próximo.
Beijo.

maria selma disse...

Oi Mrli estou chegando do blog da Laura Lucia e tem muitos bolos de festa que é de ar agua na boca,,,
Convido você para visitar o Chá da tarde e faço um outro convite ,pode ser?aceitas postar uma de suas receitas no chá?Gostei muito das barrinhas de nanaimo,parecem deliciosas,
Aguardo sua visita e sua confirmação,
Otima quinta,boa noite,beijos

laksmii disse...

Marly, obrigada pela visitinha...hummmm este blog é uma maravilha!beijos querida

Virginia Maria de Jesus Fassarella disse...

Marly, passei para retribuir a visita e encontrei esta delícia... de blog. Parabéns. Estou te seguindo. Beijos.

cucchiaiopieno.com.br disse...

Que fotos lindas, parabéns!
Excelente molho!
Bjim
Léia

A Paixão da Isa disse...

wuau eles sao todos muito bonitos adorei todos asssim como o molho bjs

Renata disse...

Marly, você como sempre arrasando com os bolos! Falar nisso, peguei uma receita sua MARAVILHOSA, de um bolo de chocolate fofo e úmido! Delícia!

Beijão pra você!

Tânia disse...

Seus bolos decorados são realmente um colírio. Sou fã do número 5. Dá até pena de cortar e comer!
Que excelente ter a receita de Barbecue vindo com seu aval, Marly! Amamos e nunca arrisquei fazer em casa. Já vou fazer!
Beijinhos e ótimo final de semana!

Simone Scharamm disse...

Oi, amiga,
Vim decxar um beijinho pra você!
Ótimo fds!

Josy disse...

Marlyca, passando só pra desejar a voce um ótimo final de semana...Bjos amiga :o)

Unknown disse...

Marly
Esses bolos estão de babar...lindíssimos!!Parabéns!
Agora esse molho...humm...bom demais hein?!Receitinha anotada...beijkas

Ilaine disse...

Marly, querida!

Uma torta mais linda que a outra. Um manjar para os olhos e... se não fosse esta vontade de comer uma fatia!

Então é hoje o aníver de seu amor? Felicidades mil para ele. Imagino os quitutes que deves criar hoje... Ah! Abraço carinhoso para vocês dois... aqui de lonjinho. Beijo grande

"Manjares da Manu" disse...

Hummm, este molho é tudo de bom!!!
E as fotos estão lindas!!!!

Bom final de semana!!!!

Bjs...

Meu Canto Na Cozinha disse...

Nossa
Seus bolos sao incriveis
Acabei de conhecer seu blog e estou adorando
Bjs
paty

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