A palavra caprese associada à culinária evoca tomate, queijo e manjericão, não é verdade? rsrs. Pois é, há a salada e a torta salgada com estes ingredientes, mas existe também esta torta, da foto acima, com chocolate e amêndoas, que é considerada um dos tesouros da culinária italiana. Diz a lenda, que esta sobremesa, proveniente da ilha de Capri, nasceu do descuido de um padeiro, que esqueceu-se de acrescentar farinha à mistura de ingredientes. Do lapso resultou uma torta com casquinha firme e interior úmido, 'chocolática' e 'amendolática', que agradou em cheio àqueles que a comeram. Como segui à risca a receita do site F. New England, acrescentei a fécula, o cacau e o cremor de tártaro, mas lhes garanto que estes três ingredientes podem ser dispensados, pois já fiz a torta sem eles e a maioria das receitas não inclui farinhas nem cacau. Com estes acréscimos a torta fica um tantinho mais densa do que as similares.
Torta Caprese (de Chocolate e Amêndoas)
(receita sem glúten)
Ingredientes
200 g de amêndoas sem pele torradas e moídas
200 g de açúcar
100 g de manteiga
5 gemas
40 g de fécula de batata (opcional)
40 g de cacau em pó (opcional)
5 claras
1 pitada de cremor de tártaro (opcional)
200 g de açúcar
100 g de manteiga
5 gemas
40 g de fécula de batata (opcional)
40 g de cacau em pó (opcional)
5 claras
1 pitada de cremor de tártaro (opcional)
açúcar de confeiteiro
para polvilhar a torta assada
Olá, Marly!Adorei esta torta e ficou um visual bem bonito com os corações...uma decoração bem simples, que até eu consigo fazer, eh, eh! Gostei desta receita também pelo facto de não ter glutén, vou recomendá-la a uma amiga minha, cuja sobrinha é celíaca!
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Marly,
ResponderExcluirAinda bem que o padeiro esqueceu de colocar a farinha de trigo, né?
Que descoberta maravilhosa!!!
Adorei, amiga... E a sua torta ficou simplesmente LINDA!!! Com todo o seu capricho de sempre.
Grande beijo, Irene
um descuido sortudo!!! deve ser uma delicia, tenho que experimentar..
ResponderExcluirbjus
Cila
Com ou sem fécula, deve ter ficado deliciosa. Não tem como um "erro" destes não agradar... chocolate + amêndoas torradas... hmmmm que delícia! sem falar no capricho da apresentação, Marly, como sempre, linda!
ResponderExcluirBjssss
Marly querida que lindo e delicado bolo adorei os coraçõezinhos, seu nome é capricho hem amiga. Ficou lindo de viver
ResponderExcluirSendo chocolate com amêndoas. Delicioso sem dúvida. Bjos queridóca...ótima semana pra ti
Esse bolo com farinha de amêndoas e fécula, deve ficar com uma massa ótima.
ResponderExcluirComposição de ingredientes pra ninguém botar defeito, sua decoração ficou um charme.
Em relação ao post para Welze, devo confessar que foi difícil chegar até o fim, mas teria ficado triste se não fizesse, você viu todos, tem muita coisa emocionante?!
Bjuss e ótima semana!!!
oie marly querida que receita boa ..amei e vou levando ..ela me parece bem umida mesmo...adoraria comer um belo pedaço agora amiga querida ...boa segunda feira
ResponderExcluirbjão sadhia
Marly, bom dia!!!
ResponderExcluirAs férias acabaram e voltamos a rotina, vamos q vamos rsrsrs
Amei sua visita no blog, obrigada!!!
Seus doces estão cada vez mais gosotosos e tentadores kkk
Bjs
Hi Beauty!!!
ResponderExcluirHow´s everything?
Tudo bem aí? Estou de volta, e quantas surpresas me aguardam!!! Torta caprese, huallll!!! Coisa mais linda!
Mais uma criação super chic dessa confeitaria,
Admirada!
Grande abraço pra você, uma ótima semana!
Bom dia Marly!
ResponderExcluirNossa suas receitinhas são marass...
QUERIDA MARLY,
ResponderExcluirCOM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA, O ASPECTO FICOU TENTADOR E A DECORAÇÃO LINDA, COMO SEMPRE VC ARRASA!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS..♥
Marly,
ResponderExcluirVivendo e aprendendo. Eu desconhecia o uso da palavra caprese, para doces.
Deve ser uma delícia, essa torta.
Beijo.
Marlyzinha querida, passando pra lhe desejar uma ótima semana repleta de calor e que calor meu Deuso, to derretendo hehe...bjocas
ResponderExcluirficou muito bonita gostei muito da decor bjs
ResponderExcluirMuito capricho em tudo por aqui, adorei a torta...deliciosa combinação!
ResponderExcluirbj e boa semana...
Olá Marly, nossa, essa torta é uma tentação, chocolate e amêndoas é uma combinação irresistível....hummmm
ResponderExcluirImagino a delícia que fica :)
ResponderExcluirAi, meu Deus, que tentação!
ResponderExcluirAmiga, linda essa torta! Babei!rs!
Beijos!
Olá Marly
ResponderExcluirQue cantinho deliciosos!Só receitas maravilhosas!Hum...que delícia o bolo nega maluca.Adoroo!!!
bjos.Já sou seguidora