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terça-feira, 27 de março de 2012

Bolachinhas de Farinha de Arroz e Amido


Olá para todos! Estas bolachinhas resultaram também da tentativa de fazer uma receita que não deu certo. Com mais esta experiência estou quase constatando que a manteiga ou as farinhas usadas em outras partes do mundo reagem diferentemente das nossas, quando combinadas (ou serão os ovos menores?). Vou ver depois se consigo comprar um pacotinho de manteiga norte-americana para tirar a limpo esta dúvida, rsrs. Sim, pois tive de fazer tantas adaptações que a receita não é mais a original. Tivesse eu mantido as coisas do jeito que saíram, teria sido obrigada a despejar umas colheres de massa na assadeira e, sem dúvida, teria obtido umas pequenas panquecas de arroz. E imaginem que a instrução era para que se estendesse a massa e cortasse as bolachinhas! rsrs. Porém, à vista da massa molenga, comecei a fazer os meus acréscimos, e como as bolachinhas resultaram saborosas, resolvi publicar a receita. De qualquer modo, tenha em mente que a massa fica bem macia, mas possível de ser enrolada.

Bolachinhas de Farinha de Arroz e amido
(faz cerca de 5 dúzias)


Ingredientes


· 1 colher de chá fermento

- 3 xícaras de farinha de arroz

· Pitada de sal

· Pitada de bicarbonato de sódio

· 1 xícara (chá) rasa de açúcar

· 1 xícara (chá) de amido de milho (Maizena)

· ¾ xícara (chá) de manteiga 

· 2 ovos médios levemente batidos (+ 1 ovo)

 (+ um tiquinho de leite, ou água)


Preparo

Ligue o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe duas assadeira de biscoitos e ponha-as de lado. Misture todos os ingredientes até obter uma massa. Faça bolinhas com as mãos e distribua-as na assadeira preparada. Cuide para que as bolinhas estejam bem separadas, pois os biscoitos esparramam para os lados, enquanto assam. Leve a assadeira ao forno por 15/20 minutos (até que os biscoitos estejam cheirando a assados e firmes ao toque do dedo). Tire a assadeira do forno e deixe que os biscoitos esfriem completamente, antes de tirá-los da assadeira, pois vão endurecendo enquanto esfriam. Com o auxílio de uma faca de mesa, de lâmina fina, solte os biscoitos da assadeira. Guarde os em pote hermético. 


25 comentários:

  1. Marly,
    Ficaram diferentes, mas gostosas, com certeza.
    E como renderam, não?
    Bolachinha para muitos cafés.
    Beijo.

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  2. Adorei!
    Nunca tinha ouvido ou visto que falar em biscoitos com farinha de arroz!!!
    Eu tb já fui fazer uns biscoitos que a massa tb era molenga, só que no meu caso eu tb adaptei mas não ficaram boas!!!

    Bjs....

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  3. Querida Marly,
    Gostei muito das suas bolachinhas... Ficaram LINDOS e com certeza DELICIOSOS!!!
    Linda, muito obrigada pelo seu carinho no meu cantinho... Fiquei hiper feliz... Você é uma pessoa MUITO ESPECIAL para mim... Além de ser uma INSPIRAÇÃO com tantas publicações LINDAS e DELICIOSAS!!!
    Grande beijo, Irene

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  4. Oi, querida,
    Suas bolachinhas me matam...de vontade!rsrs! quero fazer todas!
    Ah, postei um bacalhau, veja se gosta!
    Beijos!

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  5. Olá Marly, que coincidência, essa semana fiz bolachinhas com farinha de arroz e amido, mas usei o arrosina...adoro bolachinhas!!pena que já acabaram tão rápido...Bjinhos!!!

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  6. Marly, eu desconfio que essa dificuldade com as bolachinhas seja por causa da ausência do glúten. Muitas vezes tento adaptar algumas receitas de biscoitinhos com outras farinhas para a minha mãe - que é celíaca - e nem sempre as coisas saem do mesmo jeito quando usado o trigo. Parece que falta algo para dar liga, não sei bem.
    beijos!

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  7. Que maravilha de bolachinhas, posso tirar algumas...
    Bjs

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  8. Eu adoro bolachinhas! Ficaram lindas.
    Beijinhos

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  9. Ainda bem que você conseguiu salvar a receita! Suas bolachinhas ficaram com uma aparência ótima!

    Bjus

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  10. Hummmm, que delicia, super fácil de fazer. Com este friozinho ainda!

    Bjos

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  11. Minha amiga,

    Com voce nada dá errado não...rsss

    Tudo ótimo com estes biscoitinhos, claro!

    E o cafézinho deixa aí que eu estou chegando, viu?

    Have a wonderful day darling!

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  12. Hum...adoro biscoitinhos assim...rs
    Beijo:)
    Janice

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  13. Marlyca querida aposto que vc nem se abala quando acontece essas coisas, já eu, além de entrar em neuras, acabo sempre piorando a situação kkkk
    Ficaram lindas suas bolachinhas, perfeitas e sabe que nunca provei farinha de arroz e nem sei se encontro, pois queria fazer tbém um bolo com essa farinha, a Renata do Testado e Aprovado ensina como se faz, mas creio que se achar nos mercados melhor ainda né. Gostei muito. Vc como sempre se saiu muito bem. E alguém tinha alguma dúvida disso? Beijinhos amiga

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  14. já fiquei com vontade de saborear bolachinhas com uma cafe quentinho para animar essa manha chuvosa

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  15. Ficaram lindas as bolachinhas, não tenho dúvidas que são deliciosas.
    Acho que os ingredientes são diferentes mesmo, deve mudar alguma coisa, já li uma vez sobre isso e falava da farinha que tinha umidade diferente, agora não lembro onde foi que li.
    bjs

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  16. QUERIDA MARLY,
    ESTAS BOLACHINHAS ESTÃO LINDAS E COM CERTEZA UMA DELÍCIA.
    TENHO UM PACOTE DE FARINHA DE ARROZ , AGORA JÁ TENHO A RECEITA CERTA, RSRS.

    BEIJOS, FICA COM DEUS!

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  17. Deve ter ficado uma delícia!
    Beijos

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  18. Marly... Que tentação...
    Bolachinhas lindas. GOSTOSAS e ainda com um cafezinho acompanhando...
    É demais para mim... Quero dizer, quero mais para mim... Rsrsrs!!!!
    Beijinhos!!!

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  19. Eu fico muito chateada quando isso acontece, mas também tento contornar, mas as vezes não tem remédio rss.
    Ficaram lindos e com certeza melhor do que a receita original!
    Bjos

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  20. Ai meu cafézinho agora. heheh Essas bolachinhas são verdadeiros mimos.

    Eli

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  21. Querida Marly,
    ficaram lindo as suas bolachinha...
    Este "erro" deu super certo, en!? Para mim, é novidade usar farinha de arroz em biscoitos... adorei a dica! Grande beijo.

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  22. whoua elas estao uma maravilha muito bonitas adorei pois eu adoro a farinha de arroz elas estao 5* bjs

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  23. Que delícia de biscoitinhos! Deu vontade de fazer para usar a sobra de farinha de arroz do meu pão tigre, mas desmontando a cozinha, não vai dar mais, pelo menos não aqui na Coréia. Falta só uma semaninha pra voltar para o Brasil!! Admiro muito essa sua astúcia na cozinha, consertando as receitas e resultando em espetáculos como este biscoitinho.

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  24. Eu acrescentaria um pouco de erva doce pra ver como ficaria o sabor,bjo...

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