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quinta-feira, 29 de março de 2012

Presunto de Páscoa com Calda de Tangerina


Olá para todos! Aqui no Brasil ainda não é tradição o consumo do presunto nas festas de Páscoa, como ocorre em outras partes do mundo. Mas como eu tinha esta peça, resolvi apresentá-la como sugestão de prato para esta festa. Mas foi meio problemático adaptar a receita para o meu presunto pois, diferentemente do que foi usado na receita original (um pernil natural cru, grandão) o meu era bem menor e pré cozido, rsrs. Também tive que ajustar a quantidade de açúcar e temperos ao gosto da família e ao fato de o tender já vir pré temperado. Mas se você quiser seguir estritamente a receita, ela se encontra aqui.

Presunto de Páscoa (Tender) com Calda de Tangerina
Ingredientes
1 Peça de Presunto tipo “Tender”
4 folhinhas de sálvia fresca

sal e Pimenta (não coloquei porque este presunto é pré temperado)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2  tangerina sem sementes, cortada em fatias finas
 1 xícaras de suco de tangerina

1/4   xícara (chá) de água
 1/2 xícara de açúcar mascavo comprimido na xícara 
Pitada cravo da índia em pó (não coloquei)
pau de canela (não coloquei)
 Mini cenouras ou cenouras, descascadas (não coloquei)

Preparo


Pré-aqueça o forno em temperatura média. Coloque o presunto em uma assadeira Faça cortes superficiais na superfície, desenhando losangos ou quadrados. Corte as folhas de sálvia e coloque-as em uma tigela, misture com o azeite para fazer uma pasta. Esfregue a pasta em todo o presunto, tendo a certeza de que obterá sabor em todas as fendas. Asse o presunto por 20 minutos. Enquanto isso ponha numa panela e leve ao fogo médio: os pedaços de tangerina, o suco de tangerina a manteiga, o açúcar mascavo, a água, a canela e o cravo. Deixe que cozinhem até virar uma calda viscosa (deixei uns 10 minutos, e a calda ficou um pouco menos espessa do que mel). Despeje o molho de tangerina com os pedaços de frutas e tudo o mais sobre o presunto (eu peneirei o molho). Junte as cenouras e volte o presunto ao forno e continue a cozinhar por mais 20 minutos, regando-o, e também às cenouras com o suco da assadeira, por três vezes, até que as cenouras estejam macias, o presunto dourado e crocante (não coloquei as cenouras).

20 comentários:

  1. Hummm! Deve ter ficado uma delícia.
    bjs

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  2. O aspecto é maravilhoso, deve ter ficado uma delicia.
    Bjs

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  3. Oi Marly,
    Não conhecia presunto com calda de tangerina.Sempre faço com abacaxi. Acho que é hora de inovar.
    Bj,
    Lylia

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  4. QUERIDA MARLY,
    QUE MARAVILHA DE PRESUNTO, SUAS RECEITAS SÃO SEMPRE BEM VINDAS, AMEI
    A SUGESTÃO!

    BEIJINHOS, FICA COM DEUS!

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  5. Amiga, sei que como você mesma disse não é tradição fazer tender na Páscoa, mas adorei a idéia...por que não??
    Adoro tender e acho que ele pode incrementar o cardápio do almoço de Páscoa perfeitamente, quem sabe assim acaba-se aquela coisa de que tender só no Natal...rs!
    Ahhh, e a calda está perfeita, boa idéia para variar.

    Amiga, agradeço de coração o carinho e atenção de sempre, viu?!
    Bjuss!!!

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  6. Ai que delicia, marly, deu água na boca intensa. E saiu do usual, pois essa calda é diferente, uso a de abacaxi.
    Beijos e boa quinta!
    Sheyla.

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  7. QUE DELICIA ESTA COM UM ASPECTO M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O.
    BJS

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  8. Marly,
    Acho que tangerina deve combinar muito bem com tender.
    Ótima sugestão.
    Beijo.

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  9. ótima combinação,parece bem apetitoso ...realmente não é muito tradicional na Páscoa, mas é uma boa sugestão...bjinhos!!!

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  10. Calda de tangerina? Quer me matar, Marly? Deve ser delícia.

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  11. Adoro tender! Em qualquer época é muito bem vindo!

    Agora calda de tangerina...me conta isso Darling...coisa tão boa!!!!

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  12. Humm!!! Parece DELICIOSO!!! A combinação deve ter ficado PERFEITA!!!
    Grande beijo, Irene

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  13. Aqui em casa todos nós amamos!
    Temos o costume de fazer mais no Natal!!!
    E depois do natal nós fazemos, salpicão, fica uma delícia!!!

    Bjs...

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  14. Nossa, que maravilha! Sabe que eu nuca fiz um tender realmente gostoso...vou aprender agora...a foto é linda! Adorei a dica do suco de laranja!
    Ah...e as bolachinhas do post abaixo são super diferentes! Adorei!
    Bjs, uma ótima sexta-feira e muita paz!
    CamomilaRosa

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  15. Hmmm... Páscoa com gostinho de Natal! Tomara que as comidas deliciosas de Natal encontrem cada vez mais espaços nas nossas mesas ao longo do ano!
    Adorei a sugestão, Marly!

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  16. Marlyca sabe que gostei dessa idéia da calda de tangerina, mesmo por que gostamos muito de tender com calda de laranja, ou damascos, e com tangerina deve ficar muito bom. Taí uma idéia excelente. Está lindo seu tender. Beijitos

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  17. Eu mesma nem sei mais o que se come na páscoa, além dos ovos de chocolate rss.
    Ficou muito lindo!
    Bjos

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  18. Calda de tangerina no tender é novidade prá mim. Como eu amo tangerinas (aqui são mixiricas, hehe)amei essa receita.
    E tender vai bem o ano todo!
    beijinhos, minha querida. Ótimo final de semana!

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  19. Ai, que delícia!
    Adoro tender! não tenho achado no mercado para comprar...por mim, eu comeria o ano inteiro!rs! das sobras, sempre preparo sanduíches que são a alegria das meninas! Amei a receita!!! Beijos!

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