sábado, 10 de março de 2012

Salgadinho Amanteigado de Queijo


 
 Este biscoitinho, também chamado de 'Petit Four' aparece muito em festinhas e é fácil encontrá-lo nas confeitarias e padarias. Também é fácil fazê-los como, conforme mostra a receita.  Eu preferi chamá-lo de salgadinho, porque também existe o Petit Four doce, que é mais conhecido por este nome do que este biscoitinho.

 
Biscoitinho Salgado de Manteiga e Queijo

(rende uns 50 biscoitinhos)

Ingredientes

1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de queijo Gruyère ou meia cura  (usei Mozzarela e parmesão)
1 xícara (chá) de manteiga
½ colher (chá) de mostarda ou leite
1 colher (chá) caprichada de sal
Pitadinhas de pimenta calabresa ou do reino moída na hora

 Outros
Orégano, páprica ou outro para salpicar nos biscoitos (opcional)
1 gema  para pincelar nos biscoitos

Preparo
Ligue o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma  assadeira para biscoitos e ponha-a de lado. Ponha a gema numa tigelinha e bata-a ligeiramente.

Junte todos os ingredientes numa tigela e misture tudo com uma colher de pau (ou faça a massa no processador de alimentos). Faça uma bola com a massa e abra-a entre dois plásticos. Corte os biscoitos com cortadores ou simplesmente corte a massa em quadradinhos, usando uma faca. Pincele a gema sobre os quadradinhos e ponha-os na assadeira preparada. Asse-os por cerca de 18 minutos, ou até que comecem a dourar.

Ah, e eis aí algumas das canecas da casa!

25 comentários:

Cíntia A. S. Sevaux disse...

Olá Marly, esses petit fours parecem uma delícia para beliscar....Ah amo canecas, mas a maioria daqui de casa são de bichos ( parece casa de criança...rsrs)...

A Paixão da Isa disse...

deve mesmo ser muito bom pois ficarao com um bonito aspcrto muito bonito adorei as canecas pois sao todas muito bonitas bjs

Xana Bértolo disse...

Eu adoro bolinhos de manteiga, esses têm um aspecto mesmo apetitoso querida :)
um beijinho

Marta disse...

Adoro esse tipo de biscoito!!
Beijos

Cissa Branco disse...

Marly,

Está aí um salgadinho bom para qualquer momento e serve bem com qualquer bebida e ocasião. Delícia de receita. Lindas as canecas, eu tinha uma coleção, mas acabei me desfazendo, não tinha mais onde guardar.
Grandes beijos

Josy disse...

Marly e olha que esses biscoitinhos em uma boa padaria são caros e nem tão gostosos como os caseirinhos. Ficaram lindos os seus. As canecas são lindas, aqui em casa tbém é assim, tem caneca de tudo que é jeito, cor e tamanho. rsrs
Bjocas ótimo domingo

São Ribeiro disse...

PELO ASPECTO DEVEM SER UMA DELICIA.
AS CANECAS SÃO BEM FOFAS.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

Unknown disse...

Meu Deus, isso não é uma casa, é uma loja de canecas...kkkkk!!! Que legal!!!

E o petit four, chiquérrimo por sinal, só pode ser muito bom!

Maria Luiza disse...

Marly
Mais uma delícia e que bela coleção de canecas! Aqui em casa também temos várias, sempre ganhamos em dias especiais com uma mensagem, eu adoro!
Beijos e um ótimo final de semana

Liliane de Paula disse...

Marly esses Petit four eu só conheço na versão doce. Mas deve ficar bom, salgados.
Mas o que mais amei foi esses espetinhos do seu post anterior.

Renata disse...

Adorei os petit fours, devem ser deliciosos, e as canecas são lindas!

sadhia disse...

oi marly tudo bem???? ai ai querida amei os biscoitinhos ..adorooo e tambpem faço coleção de canecas ..esses dias ganhei uma do pilão ..aquela nova que esta no site e ameiii adoro devo ter umas 50 em casa ..adoro sempre compro novas ...é mania mesmo bjão amei as suas

MissB disse...

Hummmm que tentação... deve ficar uma verdadeira delicia!

Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

tatiane disse...

Engraçado que conheci primeito o petit four salgado para depois saber do doce. Só sei que estes seus ficaram de dar água na boca!
beijos e bom domingo

Ro Dias disse...

Hahaha também tenho a maior mania de canecas.Amei essa receita achei fácil de fazer.Normalmente vejo mais receitas de petit fours doces e eu prefiro salgados.Vou tentar fazer.Bjs

Tânia disse...

Eu não sabia que tinha uma coleção de canecas, amiga! Que lindas!
Adorei a receita do salgadinho (ou petit four). Econômica e rende bastante, né? Vou levar.
Beijinhos

Danni e Lype disse...

Querida Marly,
Adorei os seus salgadinhos... Parecem DELICIOSOS e crocantes...
Achei LINDAS as suas canecas e a panelinha que você serviu os salgadinho... Tudo muito LINDO!!!
Grande beijo e uma ótima semana, Irene

Unknown disse...

belos salgadinhos!!! vou guardar a receita!!
bjus
Cila

Dafne Augusto disse...

Que lindos *-*
pela foto parecem ser daqueles que derretem na boca de tão finos neh

Simone Scharamm disse...

Oi, Marly,
Quantas canecas!!!Lindas!
Adorei a receita dos salgadinhos,hummm!
Beijos!

Shapalmas disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Shapalmas disse...

Oi Marly,desculpe por não comentar muito,mas ultimamente a vida anda MUITO corrida,porém apesar de não comentar,sempre dou uma escapadinha pra conferir as novidades...e esses biscoitinhos ficaram lindos...e as canecas...também AMO canecas,mas depois de tantas mudanças acabaram ficando a maioria pra traz,mas ainda sobraram algumas,inclusive uma linda que minha mãe me deu com uma foto minha e do meu baby...amooo...rss

Beijinhos

Sharon

Shapalmas disse...

Marly,apaguei o outro comentário,pois como vc pode ver,tinha algo que estava salvo no meu browser,e colei aqui sem querer,mil desculpas... Estou caducando hehehe

Beijinhos

Sharon

Lu Westphal disse...

q delicia de blog o seu!
adorei.
Ja anotei esta receita.
aki em casa somos todos ums rastinhos pq tudo q leva queijo nos amamos.
Ja virei sua seguidora, nao quero mais perder as novidades, hehe.
beijos.
boracozinhar-lu.blogspot.com

Adriana Balreira disse...

pode ser feita essa receita com farinha de trigo com fermento?
Beijos
adriana

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