Olá e bom dia para todos!
Eu ando numa correria maior do que a normal, nos últimos tempos, por isso a coisa aqui está meio fora dos trilhos. Este biscoito, por exemplo, apesar de já tê-lo feito inúmeras vezes, só queria publicar a receita quando tivesse uma foto realmente caprichada, coisa que não pude providenciar, rsrs. Não que a receita seja alguma novidade, pois muitas outras blogueiras já fizeram esta delícia e deram testemunhos do quanto ele é saboroso. Uma das amigas que o fez foi esta. A receita foi publicada por nossa amiga Tida, do 'Blog da Vovó Tida', que já não existe mais. O que eu lhes digo sobre este biscoito é o seguinte: é o melhor! rsrs.
Biscoito de Queijo Delicioso da Tida
(faz de 50 a 70 biscoitos, dependendo do tamanho)
Igredientes
4 xícaras (chá) polvilho doce
4 xícaras (chá) queijo meia-cura ralado
1 xícara (chá) com menos de um dedo da borda de óleo* (as outras medidas são todas cheias)
1 xícara (chá) de leite, onde misturo uma colher de sopa de suco de limão
4 ovos
1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e amasse bastante. Modele e coloque-os em uma forma untada levemente com óleo (ou coberta com papel-manteiga). Leve ao forno preaquecido a 200 °C, até que os biscoitos comecem a corar levemente. Os biscoitos crus podem ser congelados numa assadeira e depois guardados em saquinhos, no congelador ou freezer.
* a medida de óleo equivle a 3/4 de xícara de chá
Nota: O queijo meia-cura, que é brasileiro, pode ser substituído por uma mistura de Gruyère + parmesão. Eu misturaria quatro partes de Gruyère com uma de parmesão.
Observação: Como já houve dois comentários em que estes biscoitos foram tomados por outros, conhecidos como "biscoitos de vento", eu tenho de esclarecer que não se trata dos mesmos biscoitos! Estes são massudos como um pão de queijo, enquanto que aqueles são levinhos, "de vento mesmo", rsrs.
33 comentários:
Na minha cidade essa receita leva o nome de bolinho de vento, rsrsrs...
Beijocas
Aqui como disse a Izis, tb é conhecido como biscoito de vento!!!
Amooooooo, sou fã mesmo!!!!
Vou levar a receita!!!
Bjs...
BOA DIA MARLY!
ESTES BISCOITES ME LEMBRA A MINHA MÃE, ELA GOSTA MUITO DE FAZÊ-LOS, ELA OS CHAMA DE JOÃO DURO, RSRS.
ESTES BISCOITOS SÃO DELICIOSOS E SÃO BEM MAIS GOSTOSOS QUE OS BISCOITOS DE VENTO, QUE SÃO BEM MAIS LEVES.
OS SEUS FICARAM LINDOS E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!
BJS ♥
TEM SORTEIO NO MEU BLOG PARTICIPE!
BJS ♥
Hi Darling,
Good Morning!
Esses biscoitos são os preferidos aqui em casa, uma delicia mesmo né?
Mas me conta aqui: como é que os seus ficaram assim gorduchos? ah, quero muito saber!!!rsss...lindões!
Agradeço a menção ao EternosPrazeres, fiquei feliz!
Beijo grande,
Rê
Adorei q lindos q ficaram.
deve ficar mto levinha e com gostinho delicioso né?
tm sorteio da vitao la no meu blog.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Ai Marly...
Amo tudo que tem queijo!!! Mas, tenho alergia, acredita!!!!
Ma, quem sabe, unzinho só... Hummmm!!! Depois eu me entupo de remédio, rsrsr!!!
Beijinhos!!!
NUNCA PROVEI MAS GOSTEI MUITO DO ASPECTO,FICARAM BEM LINDOS E SE SABE A QUEIJO AGRADA-ME.
BJS
Biscoito de queijo é um clássico em Goiás - ficaram lindos, lindos os seus.
Eli
Nunca comi, mas parecem deliciosos :)
Bj
Eu não sei, mas com esses ingredientes e pela foto esses bolinhos estão mais mesmo para pão de queijo! Uau, isso com um café...Ai que vontade!
Beijos
Adriana
Hummm que delicia Marlyca, lembram bem o pão de queijo, aliás estou procurando uma receita de pão de queijo, mas ta dificil viu? queria uma que fosse bem crocante por fora e gordinho por dentro sabe como é? hehe. Esse é assim? Gostei muito da receita. Mais tarde volto pra saber sua resposta. Bjinhos
Marly amei vou fazer hoje depois volto pra dizer como ficou.Bjks
so é pena que aqui nao ha povilho se nao amham ja os fazia pois gostei muito ficarao muito bonitos bjs
Um biscoitinho desse agora ia cair muito bem hein rsrsrs
Ficaram lindos
Ai Marly! Adoro coisas desse tipo. Vou anotar a receita e quando fizer te conto o resultado. Essa foto ficou extremamente apetitosa...huuuummmmm... BJs e continue a nos presentear com essas delicias.
Que lindo e deve ser delicioso beijos
Não resisto, ai, ai, meu ponto fraco são os biscoitinhos!rs!
Beijos!
Meninos e meninas,
Muito obrigada pelas visitas e comentários gentis!
Josyta,
Este biscoito é mais firme do que um pão de queijo, e o interior é relativamente macio, não muito, rsrs.
Um beijo e boa noite para cada um!
Meninos e meninas,
Muito obrigada pelas visitas e comentários gentis!
Josyta,
Este biscoito é mais firme do que um pão de queijo, e o interior é relativamente macio, não muito, rsrs.
Um beijo e boa noite para cada um!
Marly,
Esse eu não conhecia.
Bem mineiro, não?
Beijos.
Querida Marly,
Nossa!!! Eu encontrava muito desses biscoitos em Brasília... Eu ADORO!!! DELICIOSOS!!!
Grande beijo, Irene
A foto está ótima...deu vontade de fazer, acho que nunca experimentei!
Bjo.
Marly
Que delícia, eu amo esse tipo de biscoito de polvilho, massudo!
Esses dias precisei comprar um enooorme porque não resisti.
Vou experimentar esta receita no final de semana.
Beijos com carinho
Maria Luiza
Aiai, amiga isso é sacanagem, esses são meus pecados de gula, quando começo a comê-los não paro mais, tudo que é de polvilho adoro...e aquelas chipas, são demais, né?!
Os seus biscoitos ficaram perfeitos, lindos mesmo, vou tentar fazer de novo!
Bjuss!!!
Não sei o que acontece com esse blogger , as atualizações de alguns blogs não aparecem para mim! O seu é um que eu tenho que visitar para saber se tem novidade! O que foi ótimo , porque de cara já amei a receita!
HUUUUUUUUUUUUUUUM!
Deu água na boca! Com um cafézinho bem pretinho então...
Bjs e um BOM FINAL DE SEMANA!
Zazá
Nossa! esses biscoitos devem ser demais mesmo!
Imagine só se não vou experimentar.
E a foto está muito atraente, parabéns.
Marly querida, obrigada a voce pelo enorme carinho lá no samambaia.Fico comovida com a sua atenção e amizade, adoro!
Um beijo bem grande, tenha um ótimo feriadão, e muitas coisas gostosas por aí...
Delícia de biscoitinhos!
Beijos
Marly, eu amo esses biscoitinhos! Onde eu trabalho sempre passa um mocinho vendendo essas delícias. Como é que você faz para modelá-lo e eles ficarem com essas marquinhas, como se fossem confeitados?
Hermosas galletas y sabrosas lucen crujientes son una verdadera tentación con un café ,abrazos y abrazos.
Oi, Marly!
É tipo o que se conhece como "sopa paraguaia", não?
Se leva queijo e polvilho só pode ser bom!
Também ando numa agitação só, por conta da minha cadelinha, de uma viagem próxima e outras tantas coisas, mas é a vida...
Bjs.
Querida Marly: já percebi porque são "os melhores". É que têm um aspeto verdadeiramente delicioso.ou ter que experimentar esta delícia.
Bjn
Márcia
Postar um comentário