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segunda-feira, 23 de abril de 2012

Filé Recheado Com Linguiça Portuguesa e a Mania de Temperos


Olá, fiz este filé mignon para o almoço de hoje e o bom é que a carne fica muito gostosa e a receita é facílima, ou melhor, nem tem receita, é só uma idéia. Para fazer um igual basta cortar a carne de ponta a ponta (no sentido do comprimento), dar umas marteladas ligeiras na manta de carne, para que ela afine um pouco, temperá-la e recheá-la com 'gomos' de linguiça portuguesa, previamente fritos. Depois é só enrolar a carne, como um rocambole, amarrar o 'rolo' com um pedaço de barbante, dar uma fritada nele, para selar a carne, e botar no forno, preaquecido, para assar por cerca de 1 hora (ou a gosto, se preferir a carne em outro ponto de cozimento). O segredo do sabor de uma carne dessa é escolher uma linguiça boa para o recheio, rsrs.

Quanto aos temperos, estou dando uma organizada nos meus, para ficar mais fácil achá-los nos momentos de sufoco. Eis aí alguns dos temperos que eu uso:

36 comentários:

  1. Quanto tempero, acho lindo os potinhos na cozinha!
    Essa carne ficou muito apaetitosa!
    Bjos

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  2. MARLY QUERIDA,
    A SUA CARNE FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO!
    GOSTEI DE VER OS SEUS POTINHOS DE TEMPERO SÃO LINDOS!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS ♥

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  3. Menina, quantos temperos!!!
    Que maravilha!!!!
    A carne ficou supimpa!!!

    Bjs...

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  4. Marly querida, eu amo temperos. As vezes nem sei muito bem o gosto que tem, pq quero misturar tudo. Adoro "atolar" temperos.
    E seus vidros são lindos. Acho que vou organizar como vc fez.
    Aqui tenho muito daqueles vidros com teperos já prontos.
    Minha Interface já foi mudada. O problema é como acrescento blogs na barra lateral. Vc sabe?

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  5. Marly, amei seus temperos, qtos vc tem!!!!

    E esta comida, ai meu Deus, tá td de bom !!!

    Bjs

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  6. Obrigada Marly. Parece que vou acertar com sua explicação.

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  7. Marly,
    Essa sua carne ficou maravilhosa. Qual desses temperos você usou nela?
    Ao ver todos esses seus temperos, concluí que preciso dar uma melhorada nos meus.
    Beijo.

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  8. minha irmã fazia uma peça de lagarto recheada assim , mas filé deve ficar especial que sabe me arrisco no fim de semana. E bem vinda ao meu cantinho!Boa sorte no sorteio.

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  9. Querida Marly,
    ADOREI o seu filé recheado!!! Ficou LINDA a apresentação e DELICIOSO com certeza...
    AMEI os seus temperos... Os potes ficarão bem organizados... Eu preciso criar vergonha na cara e arrumar os meus... Na hora de usar é um sufoco para procurar (risos)...
    Grande beijo, Irene

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  10. Que pouca quantidade de temperos nessa cozinha minha gente, quase nenhum...kkkkkk!!!

    Minha amiga vou te requisitar pra arrumar os meus aqui em casa, está uma bagunça que só, outro dia na correria usei pimenta pensando que era páprica...coitada dessa pobre criatura...rsss

    E o filé? coisa mais chic gente, preciso pegar um avião e ir almoçar aí qualquer dia, isso sim!

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  11. adorei a organização do seus temperos, muito bonito.
    esse file deve ter ficado espetacular né?
    adorei.
    Tem sorteio la no blog.da uma passada la
    bj
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  12. Marly, minha amiga!
    Almoço de hoje??????? Segundona????
    Putzzzzzzzz...
    Não quer vir aqui para casa não?? Rsss.... Babei no computador agora! Que delícia!
    E bela organização dos temperos!
    Parabéns!
    Beijocas

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  13. Em tempo... eu quis dizer que é uma comida D I V I N A ! ! Para ser de segundona! Rss....

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  14. Olá Marly!!!Que lindo esse filé!!!
    Ah amei seus temperos, tão bonitinhos organizados!!!EU tentei inicialmente padronizar algumas embalagens e rótulos, depois conforme foi crescendo,houve uma mistura de frascos e rótulos diferentes...rsrs

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  15. Marlyca minha querida que belo assado hein. Filé mignon é tudo de bom e vc tem razão quanto à escolha de uma boa linguica portuguesa defumada, já comprei uma marca que não gostei do sabor, e olha que era marca conhecida. Adorei seus temperos, tudo tão bem organizadinho, seus potinhos uma graça, preciso tomar jeito e fazer a mesma coisa que vc, outro dia fui usar manjericão seco , quando fui ver era orégano, isso é preguiça de colocar nome aos bois. Mas sendo vc, era de se esperar esse capricho. Bjocas

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  16. Menina... que organização. Dá gosto de ver!

    Maly, obrigada pelo carinho.
    Abraço forte
    da Ila

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  17. Marly,

    Esse filé recheado deve ser a coisa mais gostosa do mundo. Pena que aqui não tem linguiça portuguesas, e nenhuma similar.
    Acho lindo ver esses potinhos de temperos. Isso dá um charme enorme na cozinha.
    Os seus ficaram organizados e lindos.

    Alguns blogs estão com interface nova, mas parece que podemos optar pela antiga. Vou verificar.
    Beijos

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  18. Uma refeição deliciosa.
    Achei lindos os potinhos dos temperos.
    Bjs

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  19. Que delicia de filé! adorei :)

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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  20. Marly
    Gostei da sugestão, deve ter ficado muito bom!
    Parabéns pela organização dos temperos, eu adoro esses potinhos mágicos!

    Beijos

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  21. Marly sou louca por temperos, nas minhas viagens volto cheia de sal aromático, ervas da região e azeites. Uso aqueles vidros de salsareti para colocar meus temperinhos, tenho uma infinidade as vezes até pesquiso na internet como utilizá-los.
    Beijocas

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  22. Adorei a idéia do filé feito dessa maneira e quanto aos temperos é um vício eu sempre que viajo volto com a mala cheia deles e não tem fim eles brotam no meu armario e eu não consigo viver sem eles. :)

    Eli

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  23. O filé está com uma cara maravilhosa. E os temperos? *-* meus olhos brilharam, quero os meus organizadinhos assim rsrs
    um beijo

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  24. Adorei a receita e o capricho nos temperos...show!
    Bjs e um ótimo dia!
    CamomilaRosa

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  25. Pode se apaixonar pelos potinhos? Acho lindo os temperinhos todos em potinhos nos armários e nas geladeiras! Pra mim é como se todos virassem ingrediente de grandes poçoes mágicas como nos filmes qdo era criança!

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  26. Falou em temperinhos vim correndo, esse tema tem me incomodado ultimamente, tenho tentado organozar os meus mas cadê que encontro vidrinhos assim como os seus.
    Aqui tenho uma gaveta só para os temperos, ficam em seus saquinhos e na hora de procurar um, você pode imaginar o sufoco, né...rs?!
    Seu filé está supimpa, muito tentador.
    Bjuss!!!

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  27. Que mimo seus temperos, os vidrinhos todos iguais, a caligrafia caprichada, gostei!
    E essa carne sobre a farofinha, deu fome aqui!

    beijos

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  28. esta com um aspeceto maravilhoso gostei mt e os teus frascinhos sao mt bonitos e sao muitos nao sei se dava a conta haaaaaa bjs

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  29. QUE DELICIA E COM ESSE RECHEIO FICA UMA DELICIA.
    QUANTOS TEMPEROS QUE HÁ NESSA COZINHA E TUDO BEM ORGANIZADO.
    BJS

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  30. Eu adoro temperos e adorei os seus vidrinhos,a receita deve ter ficado deliciosa beijos

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  31. Humm... que delícia!!
    Adorei os potinhos de tempero.

    Beijo Grande
    Andréa Cabral

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  32. Que amor esses temperinhos todos organizados! Adorei!
    O filé deve ser divino!!!
    Beijos!

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  33. Nossa seu blog é maravilhoso, delicioso de ver! Pegeui uma receitinha sua outro dia...Parabéns!

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  34. Marly, também adoro temperos, só que às vezes não sei o que fazer com eles, rsrs! Comprei um pacotinho de lavandas na última viagem e só consegui pensar em usá-lo para fazer chá. Você tem outra sugestão de como posso usá-lo? Adoro o aroma de lavvandas! Beijão!

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