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segunda-feira, 30 de abril de 2012

Muffins de Abóbora, Especiarias, Nozes e Passas (sem lactose)


Olá, ainda na correria, agora somada a uma crise alérgica, estou aqui começando a semana, rsrs. Faz tempo que eu estava querendo fazer estes muffins, que vi há "séculos" lá no 'All Recipes'. Então aproveitei a necessidade de usar um pedaço de abóbora que maridex comprou, para colocar a intenção em prática. Quase que eu não o faço, porque a abóbora que ele comprou era daquela de pescoço e eu queria usar a cabotiá (cabotchan), que é mais sequinha e - na minha opinião - mais saborosa, rsrs. De qualquer forma, os muffins saíram deliciosos, o que não podia ser diferente, já que esta combinação de ingredientes só pode resultar muito gostosa, não é verdade? rsrs.

Muffins Caipiras de Abóbora
faz 18 muffins grandes - (receita sem lactose)

Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de açúcar (usei mascavo)
1/2 xícara (chá) de óleo de cozinha
• 3 ovos
1 e 1/2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada (purê)
1/2 xícara (chá) de água
• 3 xícaras de farinha de trigo (substituí uma xícara por farinha integral)
2 colheres de chá de fermento em pó
•1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1/2 colher de chá de cravo em pó
 1 colher de chá de canela em pó (na receita original era 1/2 colher)
• 1/2 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher de chá de sal (coloquei só uma pitada)
¾ de xícara de passas rehidratada e bem escorridas (dê uma ligeira fervida nas passas)
1 xícara de nozes picadas
1/2 colher (chá) de pimenta da jamaica moída (acréscimo meu)
Preparo
Ligue o forno em 180ºC. Unte e enfarinhe forminhas de muffins ou distribua forminhas de muffins nas cavidades da forma de muffins. Em uma tigela grande, misture bem: açúcar, óleo, ovos, abóbora e água. Acrescente  a farinha, o fermento, o bicarbonato, as especiarias e o sal. Misture tudo. Adicione as  passas e as nozes. Distribua a massa nas forminhas preparadas. Asse a 180ºC por 15/20 minutos, ou até que os bolinhos passem no teste do palito.
Nota: eu sempre reduzo a quantidade de bicarbonato de sódio de minhas receitas, substituindo-o por fermento em pó, pois não gosto do sabor residual do bicarbonato.

Fonte da receita: All Recipes.

24 comentários:

  1. Que delícia, Marly! Nunca fiz bolo com abóbora, mas essa combinação de sabores mee seduziu.
    E o suporte é lindo! Você comprou aqui em Brasília?
    Adorei!
    Bj e ótimo feriado,
    Lylia

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  2. Deu água na boca! Nesse friozinho que faz aqui. Já mirei a abobora na fruteira, rsrs.

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  3. Que delícia!!! Eu ainda não provei, mas com certeza adoraria!!!

    Bjs..Uma linda semana!!!!

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  4. ficarao mt bonito eu adoro abobora por isso ia adorar estes boloinhos que estao mt bonitos gostei mt do seporte bjs e bom friadao

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  5. Nem sabia, Marly que abóbora tinha tipo. Geralmente compro em pedaços.

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  6. Oi Marli nunca testei fazer com abóbora, ficaram lindos e o sabor deve ser maravilhoso.Bjus e boa semana.

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  7. Q diferente!
    Adorei a receita, achei demais.
    adoro muffins e cupcakes.sou apaixonada.
    beijo
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  8. Nunca fiz bolos com abóbora,outro dia fiz de mandioquinha e estava pensando mesmo em um dia fazer de abóbora deve ficar uma cor linda, os seus muffins com essas especiarias, + as nozes + as passas não tenho dúvida que ficou prá lá de bom minha amiga. Beijinhos um excelente feriado mesmo que com essa chuva chata que ta por aki, não sei por ai né

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  9. Olá Marly!!Que fofos os muffins!!!E que suporte mais lindo é esse??
    bjinhos e boa semana!!!

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  10. QUE DELÍCIA DE MUFFINS E SEM LACTOSE VOU ANOTAR A RECEITA BEIJOS

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  11. Querida Marly,
    ADOREI!!! Acabei levando a receita comigo... Fiquei muito curiosa com o sabor dessas DELÍCIAS misturadas...
    Obrigada por compartilhar...
    Grande beijo, Irene

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  12. Ficaram lindos. To com uma abobora gigante aqui em casa precisandod e umd estino. Adorei a receita :)

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  13. Huuummm!!!!
    Marly, que delícia!!!!

    Menina... Estou fazendo o primeiro sorteio no meu blog... E eu ficaria muito feliz com a sua participação... Aparece lá!!!

    Beijinhos!!!

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  14. Marly,
    Preciso experimentar um bolo com abóbora. Nunca fui apresentada pessoalmente a um. Assim, só fazendo, e sua receita deve ser muito boa. Rendeu quantos muffins?
    Beijo.

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  15. Marly que lindos. Bem e adorei a decoração onde colocaste os muffins, bem linda, verdinha e maravilhosa.
    As melhoras. Beijinho

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  16. HUmmmm, adoro abobora e confesso que nunca como nenhum bolo com abobora na receita, mas fiquei curiosa para experimentar!

    Bjs; Nini

    http://criacoesdanini.blogspot.com.br/

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  17. pronto, mãe, tirei a verificação de palavras para suaaa alegriaaa.

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  18. Nossa deve ter ficado uma delícia!!!Marly a produção das suas fotos é vc quem faz.Ficam lindas e esse suporte também é lindo!!!Bjks

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  19. Marly,
    Os muffins devem ser realmente saborosos, numa combinação de ingredientes bem interessantes. E bonitos, garota!
    Beijocas, Laura Lucia

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  20. Uau...receita sem lactose, era tudo que eu queria. Tenho intolerância a lactose mas sou relapsa e ando comendo tudo. MAs depois vem a dor e lembro que não podia ter comido. MAs vamos levando.
    Beijos
    Adriana

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  21. Marly, fiz questão de deixar o comentário aqui pq AMEI este suporte, que lindo, meu Deus !!!!!!
    Outro diz vim te visitar e tomei um baita susto, teu blog estava fora do ar, dava como excluído, achei que vc o tivesse deletado, ai no dia seguinte vim novamente e td estava normal, graças a Deus!!
    Mas só agora pude vir e deixar este comentário, mas fico feliz que td esteja bem!
    Minha querida, obrigada por todos comentários deixados no blog, vc é mega especial.
    Muitos beijos!!!!

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  22. Oi Marli
    Numa tarde fria, tomando uma xícara de café acompanhada com esses muffins, que delícia!
    Beijos com carinho
    Maria Luiza

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  23. Oi Marly, passei para agradecer sua visita e fiquei encantada com este suporte tão lindo e delicado. Suas fotos estão impecáveis. Adorei! As receitas então nem se fala, da vontade de experimentar todas. Hummm parecem deliciosas! Obrigada por compartilhar.
    Beijos de luz em seu coração.

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