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sexta-feira, 27 de abril de 2012

Couve Manteiga Crocante


Vou lhes contar uma coisa: mineiro adora comer vegetais, legumes, folhas o que for! rsrs. Não é à toa que lá em Minas Gerais se come muito coisas como ora-pro-nobis e cambuquira, que são os brotos de algumas variedades de abóbora. Mas couve manteiga lá se faz é refogadinha, rsrs. No entanto, agora surgiu esta couve crocante, frita em óleo bem quente, que deixa as tirinhas do vegetal quase tão durinhas e emaranhadas quanto palha de aço, rsrs. A foto não ficou muito boa, pois ando correndo feito louca, nos últimos dias, e também revirei a couve com um garfo, o que fez com que ela ficasse parecida com a refogada. Mas, podem acreditar: ela ficou bem crespa! Esta couve tem sido muito usada como guarnição de uma grande variedade de pratos, mas acompanha bem os pratos que a gente costuma servir com a couve refogada.

Couve Crocante (ou crespa)

Ingredientes

Um maço de folhas de couve já lavadas, bem secas e bem picadas (enrole as folhas e pique-as bem fininhas)
2 xícaras (chá) de óleo de cozinha
Cebola, picada alho bem picadinho, sal, cheiro verde picado ou outro condimento à gosto

Preparo

Cubra uma assadeira de tamanho grande (para poder espalhar nela a couve frita) com várias folhas de papel toalha e reserve-a.  Esquente o óleo bem quente e jogue nele porções da couve já picada e deixe que fritem por cerca de 1 minuto. Recolha a couve com uma escumadeira e espalhe-a na assadeira reservada, para que o papel absorva o excesso de óleo.  Enquanto a couve frita, tire uma colher (sopa) do óleo e frite nele, separadamente,  a cebola e o alho. Escorra o óleo e reserve este preparado. Depois que toda a couve estiver frita, tempere-a com sal. Junte o alho e a cebola preivamente fritos.

Nota: Este prato deve ser consumido tão logo fique pronto, pois a couve guardada e esfriada tende a ficar oleosa e perder a crocância. O óleo para a fritura deve estar mesmo bem quente e a couve bem sequinha.  Usei alho frito comprado pronto, para temperar a minha couve, e também sal, cebola e cheiro verde bem sequinho.

26 comentários:

  1. Marly querida, eu amo couve de qualquer jeito. Se fica crocante, melhor ainda.
    Olha, com sua ajuda conseguir entender como faço para colocar outros blogs laterais. Obrigada.

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  2. Olha só a coincidência, Marly: estava hoje mesmo procurando essa receita, que já tinha lido não sei aonde.
    Vou fazer feijoada esse fim de semana e quero experimentar.
    Bj e bom final de semana,
    Lylia

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  3. Marly, amo couve de todas as formas e só em olhar essa foto fiquei com vontade. bom fds! ah, está tendo sorteio lá no blog. Bjs, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  4. Huuuuum.
    deve ficar ótima.adore!
    vou mostrar para a minha mãe pq ela adora uma couve na mesa.
    bom final de semana.
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com.br/

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  5. Adorei! Vou fazer! Obrigada pela dica...

    Abraços

    Ju Alvarez
    http://dotipoatrevida.blogspot.com
    tw:@jusalvarez

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  6. Adoro couve Marlyca, e nunca provei assim, gostei muito dessa receita, fiquei com água na boca e imaginando a crocância dessa couve com o gostinho de alho frito, bom demais da conta. Marlyca um excelente final de semana. Beijinhos

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  7. Adoro couve e já fiquei de olho na receita!
    Show!
    Bjs, um ótimo fim de semana e muita paz!
    CamomilaRosa

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  8. Hey Beauty!

    Posso falar? Mineiro não pode ver uma "covinha" que fica doidim...ainda mais assim tão gostosa e crocante...a gente adora!!!

    Grande beijo,
    Aproveite bem seu fim de semana!

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  9. Oi, Marly!Será que tenho um antepassado mineiro e não sei?Porque eu adoro couve frita e outros vegetais. Essa couve crocante deve ser uma delícia!
    Beijinhos

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  10. Olá Marly!!fiquei com água na boca de imaginar essa couve...
    bjinhos e bom fim de semana...

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  11. Oi, minha linda,
    Adoro couve, só não sei cortar fininha,rsrs, mas faço assim um pouco grossinha mesmo!rs!
    Adorei a receita, deve ficar tão crocante!
    Beijos e ótimo fds!

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  12. Nossaaaa!!!! Deve ficar DELICIOSA!!! Eu já experimentei uma couve bem parecida e era MARAVILHOSA!!!
    ADOREI!!! Aprendi mais essa e levei a receita comigo...
    Grande beijo e um ótimo final de semana, Irene

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  13. Ai que delicia ! Combinava bem com o feijão preto que eu servi hoje no almoço! Bom fim de semana para você!

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  14. A cor está fantástica!!

    Bem verdinha!!!

    Não sou mineira, mas gosto muito!!


    Bjocas

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  15. Eu amo couve, mas nunca fiz assim, sempre refoguei e é claro que não fica crocante,rs, gostei da dica!
    Bjos

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  16. oi marly querida tudo bem ?? amiga amei ess receita é bem diferente e fica crocante mesmo ????? caracas que diferente amiga ameiiiii parabens pela receita eu hoje tebgho comida regional sarapatel não sei se vc gosta eu amoooo
    bjão bom finbdi

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  17. Olá!
    Olha eu sou louca por couve adoro mesmo, e nunca comi ela assim crocante mas é claro que vou tentar fazer fiquei curiosa para experimentar assim tb!
    passando tb para deixar um convite acabei de fazer um novo blog onde vou falar do meu dia dia e mostrar minhas criações e adoraria ter sua visita por lá, então quando quiser seja bem vinda ao meu cantinho!


    Bjos; Janini

    http://criacoesdanini.blogspot.com.br/

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  18. Olá Marly
    Aqui em casa adoramos verduras, não somos mineiros, mas sim descendentes de japoneses, tá explicado,rs.
    Eu nunca tinha visto couve frita, deve ser deliciosa e também muito bonita para guarnecer alguns pratos.
    Marly, fiquei curiosa pelo vídeo, se puder me mandar eu agradeço.
    e-mail:marialuizakimura@hotmail.com

    Um forte abraço e um ótimo domingo

    Maria Luiza

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  19. Mais de 3 da manhã, Marly, e eu aqui com fome, salivando de vontade comer couve... pode? rs
    Bom domingo, feriado...
    Bjo&Carinho,
    Jussara

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  20. adoro tudo que seija couve e essa ai esta super boa fiquei com agua na boca pode ser? adorei bjs bom dom

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  21. Couve crocante... realmente nunca comi. Mas deve ser muito boa. Vou experimentar, então!

    Abraço, Flor, bom domingo!
    Beijo

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  22. Marly, estou encantada com seu blog, quanta receita gostosa, quanta coisa pra ver.

    Um grande abraço

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  23. MARLY QUERIDA,
    NUNCA FIZ COUVE ASSIM , QUE DELÍCIA!
    APRENDO MUITO COM VC, OBRIGADA POR COMPARTILHAR AS SUAS BELAS E DELICIOSAS RECEITAS!

    BOM FERIADÃO!
    BJS ♥

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  24. Devo ser uma mineira de meia-tijela. Nunca comi Ora-pro-nobis e nem sei do que se trata, mesmo seguindo as suas indicações na wikipedia. Em Minas também comemos salada de couve, que depois de picada fininha, recebe muito limão galego e sal. Vou experimentar essa forma que ensinou. Bom feriado!! Beijus,

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  25. Levando a sugestão de uma couve crocante... aqui hoje tem feijoada.rsrs
    Bom domingo!

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