Páginas

terça-feira, 5 de junho de 2012

Torta (de linguiça) na Frigideira



Olá, para todos!

Ainda não estou com as coisas aqui todas ajeitadas, mas o meu astral já está bem melhor, rsrs. Os meus livros e publicações sobre culinária ainda estão encaixotados, por isso não hesitei em comprar uma revistinha, vista no supermercado, que trazia a foto desta torta na capa. Ela é um tipo de “omelete” bem densa e recheada, que serve bem a duas três pessoas, dependendo da fome de cada uma, rsrs.

Torta (de linguiça) na Frigideira 

Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 tablete de caldo de carne
Sal e Pimenta a gosto (coloquei só uma pitada de sal, pois o caldo já é salgado)
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/3 de xícara  - rasa - de óleo de cozinha mais 1 colher (café) para untar a frigideira*

Recheio
1 gomo de linguiça calabresa (coloquei 1 gomo e meio de linguiça tipo toscana, previamente frita e picada. A receita não diz para fritar a linguiça)
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar sobre a torta já pronta (dispensei)

Preparo
Bata no liquidificador todos os itens de “ingredientes”, exceto a colher de óleo que untará a frigideira. Unte uma frigideira, de 22 centímetros de diâmetro, com o óleo e verta sobre ela metade da massa do liquidificador.  Espalhe o recheio sobre a massa e cubra-o com a massa restante. Cozinhe em fogo baixo até a parte inferior da torta dourar. Com uma espátula, vire a torta, para que cozinhe do outro lado.  Empurre a torta para um prato e polvilhe o queijo sobre ela.

Nota- atualização: com o tempo eu fui aumentando a quantidade de óleo da receita, que era, originalmente apenas 1 colher de sopa. Acho que a torta ficou melhor assim. Untei uma frigideira antiaderente com um tiquinho de óleo, quase nada. E usei um prato raso, também ligeiramente untado, para virar a torta, para que cozinhasse do outro lado. Achei mais fácil e prático fazer isso, do que virá-la com uma espátula. 
E o dia dos namorados está aí e este é um ótimo motivo para celebrar o amor. Fiz este quadrinho abaixo para lembrar que aqui no blog há muitas receitas e dicas alusivas ao tema:



31 comentários:

  1. Olá Marly!!!
    Que bom que tudo está se ajeitando.. logo sou eu que vou me "encaixotar" de novo...rsrsrs
    Nossa que receita mais bacana!!!tem q ser frigideira bem alta né?
    E as sugestões para o dia dos namorados são ótimas... lindas demais!!!bjinhos!!!

    ResponderExcluir
  2. Nunca imaginei usar a frigideira pra isso! gostei da ideia!

    ResponderExcluir
  3. Adorei a receita, deve ficar delicioso, adorei as dicas para o dia dos namorados, super charmosos.
    Beijinho
    www.caminhodagula.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Marly isso pra mim é uma verdadeira tentação, adoro salgados, mas sou hipertensa. Acho que não vou resistir essa tentação de receita. Beijos!!!

    ResponderExcluir
  5. hummm Marly essa torta ficou com uma carinha super saborosa ..

    Adorei a receita....

    bjinhos rose jp

    ResponderExcluir
  6. Oi Marly ficou bem bonita sua trota, deve ser uma delicia...bjs

    ResponderExcluir
  7. Oi Marly!!!!

    Hummm!!!!
    Amei!!! Deve ter ficado fofinha e deliciosa!!!

    Mil beijinhos!!!

    ResponderExcluir
  8. Obaaa,que já está tudo se ajeitando!!!!
    Adorei esta torta!!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  9. Adorei a torta, bem prática, fica com uma aparência muito bonita e deve ser muito saborosa.
    bjs

    ResponderExcluir
  10. Que delícia Marly, vou tentar fazer aqui em casa.

    Beijos

    ResponderExcluir
  11. Essa está fácil e eu acerto, Marly. E vi que é uma quantidade boa para umas 4 pessoas.

    ResponderExcluir
  12. Que bacana.. fácil e super gostosa!
    Beijos

    ResponderExcluir
  13. Oi Marly, achei bem diferente a maneira de fazer essa torta. Pela aparência parece ter ficado muito gostosa. Amei a apresentação dos corações, tudo muito lindos. Parabéns!

    ResponderExcluir
  14. Marly querida!

    Que receitinha bem simples e deliciosa, adorei!

    Bjss e uma ótima quarta!

    http://toutlamour.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  15. Marly,
    É a famosa torta de liquidificador, só que feita na frigideira, não?
    Comparando uma com a outra, qual sua opinião?
    Essa ficou muito bonita e apetitosa.

    Suas ideias para o dia dos namorados são únicas. Todas muito bonitas e, com certeza, gostosas.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  16. Una receta muy deliciosa me encanta rica rica,abrazos y abrazos.

    ResponderExcluir
  17. Que sugestão diferente! e fica linda,né? Quero fazer!
    Querida, vim te desejar um ótimo feriado e deixar beijinhos!

    ResponderExcluir
  18. que bom que ja esta tudo a entrar na ordem adorei esta torta mt boa suguestao bravo bjs e tudo de bom para ti

    ResponderExcluir
  19. Olá, querida
    Que bom uma receita prática e que dá água na boca...
    Hoje, está meio chuvoso e me deu vontade de fazer agora à noite... só que com outro recheio por ter em casa... vou experimentar a sua massa!!!
    Bjm de paz e ótimo feriadão!!!

    ResponderExcluir
  20. Oi Marlyca minha querida, tenho essa revista, e ficou idêntica a revista, ficou linda sua torta,perfeita. Gostei muito, e as dicas abaixo, ótimas. Beijinhos

    ResponderExcluir
  21. As vezes a gente acha umas receitas muito boas nessas revistinhas, mas já fiz tbém algumas que não gostei nada, hehe..
    Só testando mesmo!
    E como vc já testou e ficou bacana assim, vou levar a receita, tá?!

    Bjinhus,
    Sandra Bylaardt

    ResponderExcluir
  22. Querida Marly,
    Adorei essa receita!!! Muito prática, rápida e com certeza DELICIOSA!!!
    Muito legal as dicas para o dia dos namorados... AMEI!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  23. Marly
    Adoramos as suas receitas, sempre me refiro "nós" porque sou eu + a Bruninha,fãs do seu trabalho. E que receita prática!
    É desta que gostamos para um lanche rápido.
    Marly,agora as minhas visitas são nos dias de folga, porque o trabalho está cada dia mais tomando o nosso tempo. Eu e a filha mais velha estamos informatizando para facilitar, por enquanto é só dor de cabeça.
    Mas, estamos sempre por aqui conferindo as sua receitas e dicas.
    Obrigada pela visita carinhosa.
    Grande abraço
    Maria Luiza

    ResponderExcluir
  24. Querida Marly,
    Muito obrigada pelo seu sempre carinho... Adoro você D+++!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  25. Marlyca querida, passando pra desejar um ótimo final de semana amiga, espero que ja tenha conseguido colocar sua nova casa em ordem. Bjocas

    ResponderExcluir
  26. Oi Marly, adoro omeletes e essa torta é mesmo um omeletao!
    a receita é otima, super fácil!
    adorei.
    quanto aos doces para o dia dos namorados, eu dispenso.
    só se eu presentear meu cardiologista, pois ele é o unico homem que me toca ultimamente kkkkkk!
    mas ele vai achar meio estranho . . .
    coisas da vida! bom fim de semana querida, beijo.

    ResponderExcluir
  27. Marly,

    A frigideira tem aqui, mas linguiça calabresa, não. Risos Essa semana eu estava conversando com uma amiga brasileira sobre isso. Como faz falta aqui esse item. Risos

    Espero que você consiga se organizar o mais breve possível.

    Lindas essas imagens das dicas para o dia dos namorados.

    Já descobri o nome da flor, e vou postar em breve.

    Beijos

    ResponderExcluir
  28. Nossa, que receita legal, nunca pensei em fazer torta na frigideira.

    Pra uma noite de salvar um jantar deve ser ótima!

    Bjs

    ResponderExcluir
  29. Quase uma Tortilla espanhola, que delícia! Bem prático, né :)
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  30. Querida Marly!
    Que saudades de passear e me encantar na sua cozinha.Andei afastada 2 meses, mas estou de volta, devagar mas aos poucos tentando achar um tempinho pra visitar minhas cozinhas favoritas! Falando nisso quero dizer que fiz hoje esta Torta e ficou maravilhosa. O que sobrou ainda reaproveitei como pizza. Vou colocar no meu blog esta semana. Bjs com carinho de quem é fã e admira você!

    ResponderExcluir

Olá, bem vindo(a) ao blog! Se desejar, deixe aqui o seu comentário.
Obrigada!