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segunda-feira, 11 de junho de 2012

Salaminho de chocolate Gourmet, Para o Dia dos Namorados


Olá! A "chapa" aqui esquentou, por conta da mudança e das visitas que recebi, por causa do feriadão, e esta é a primeira razão da demora na atualização das postagens. A segunda foi o fato de eu ter descoberto inúmeros novos plágios, cópias e etc. das postagens do blog, coisa que sempre me desanima. Porém, basta a gente refletir um segundo para concluir que "a cópia é o elogio mais sincero", e decidir mandar a bola para frente. De qualquer forma é triste a gente ver pessoas que provavelmente dizem repelir a corrupção agirem com desonestidade, né não?

O dia dos namorados é amanhã e ainda dá tempo de fazer este salaminho, que tem fama de ser o verdadeiro ou gourmet, porque é puro chocolate, com mel e 'nuts', conforme pode se ver na receita, rsrs. Mas, se você está sem namorado (a) celebre também, pois é certo que você é uma ótima companhia e sente estima por sim mesmo (a), não é verdade? E, vamos combinar, não é qualquer relação que merece celebração, mas só aquelas que de algum modo contribuem para fazer emergir de nós o melhor de nós mesmos, rsrs. 

Ah, também já postei aqui, a deliciosa receita do salaminho de chocolate feita com leite condensado.

 Salaminho de Chocolate Gourmet

Ingredientes

500 g de chocolate meio amargo de boa qualidade
200 g de mel
200 g de amêndoas sem pele, torradas e picadas grosseiramente*
Açúcar de Confeiteiro para rolar o salaminho
Preparo
Pique e derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Acrescente o mel e as amêndoas, mexa e deixe a massa esfriar (coloquei na geladeira, para apressar o processo, rsrs). Quando a massa não estiver mais aderindo aos dedos, faça um rolo, imitando um salame e polvilhe-o com o açúcar (ou role-o no açúcar, como eu fiz).


Nota: Esta receita rende muito. Fiz a "metade", com 300g de chocolate + 120g de mel e 120g de amêndoas e rendeu umas 40 rodelinhas de bom tamanho, rsrs.

* Como Despelar e torrar as amêndoas:
Caso você compre as amêndoas com a pele, para despelá-las você deve ferver uma quantidade de água que dê para cobrir as amêndoas que pretende despelar. Uma vez que a água chegue ao ponto de fervura, jogue-as na água fervente (com o fogo ainda ligado) e deixe que fiquem nela por 1 minuto. Escorra a água e role cada amêndoa entre os dedos, para arrancar a pele.
Você pode torrar as amêndoas (ou qualquer "nut") numa frigideira (limpa e não untada), na própria chama do fogão. É só levar a frigideira com as amêndoas ao fogo e ir revolvendo-as com uma colher, até que fiquem coradas. Este processo é mais rápido e mais econômico do que a torragem feita no forno.
Fonte da receita: Revista Gourmet Internacional nº 30.


37 comentários:

  1. Que delícia!!! Fiquei com vontade de fazer, mas agora não tenho nada de chocolate aqui em casa para testar essa receita, desperdicei o restante com uma receita de cookie que peguei na net e simplesmente ficou amargo, horrível ao quadrado. Até hoje estou chateada, não entendo o porquê de ter ficado tão ruim. Deveria ter procurado a receita por aqui (cabeça dura), mas como eu iria adivinhar que ficaria péssimo?
    Amanhã vou comprar umas coisinhas para o café da manhã do dia dos namorados.
    Beijos

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  2. Marly,
    Que mel que vc usa? Mel de abelha mesmo? Ou Mel Karo? Nunca sei que mel usar. Mas que ficou lindo ficou.
    Beijos
    Adriana

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  3. Hummm. Marly essa coisa de plágio é triste mesmo. Como vc disse, se alguém plagiou é pq o que você esta fazendo tem qualidade superior a qualquer coisa que aquela pessoa poderia criar né. Um beijo e adorei o salaminho

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  4. Que delícia de receita! Adoro chocolate! Hoje fui fazer um bolo de laranja e ficou esfarelando...hehehe...acho que não nasci para cozinhar!!! hehe, mas adoro comer!


    Bjss e uma semana iluminada!

    http://toutlamour.blogspot.com.br

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  5. nhum, nhum.. já comemorei o dia dos namorados em fevereiro mas agora fiquei com vontade de comemorar novamente..
    bjus
    Cila

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  6. Não desanime. Gosto muito das suas receitas e a que deixou hoje deve ser mesmo boa.
    Um abraço.
    www.tiaguida.com/blog

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  7. Marly, penso como vc. Não dá para se ser meio honesto, nem meio correto. Ou se é ou é conversa para boi dormir.
    Não gostaria de ser plagiada.E não sei como conseguem isso. Até pq suas fotos tem sua identificação.
    Bom, o doce é lindo e cheio de pecado. Se comer, engorda(risos).

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  8. MARLY,
    INFELIZMENTE TEM PESSOAS QUE NÃO TEM CRIATIVIDADE E ADORA PLAGIAR MESMO, PORQUE NÃO DÃO CRÉDITOS DA RECEITA DE ONDE FORAM TIRADAS NÃO É?
    A SUA MESA FICOU LINDA E O SALAMINHO DELICIOSO!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
    BJS ♥

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  9. Isso é realmente muito chato!!!
    Que salaminho maravilhoso!!!

    Bjs...

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  10. Querida Marly,
    Ótima sugestão... ADOREI!!!
    Como sempre a sua apresentação é IMPECÁVEL!!! Ficou LINDO e muito CHIQUE!!! Parabéns!!!
    Grande beijo, Irene

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  11. plágio é falta de honestidade e carater! mas não fica triste! são suas receitam que adoçam nossos dias!

    adorei a receita!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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  12. Muito chique e delicioso!

    Marly, o papel de presente é papel de presente mesmo! rs.Mas é de uma gramatura maior, mais incorpado.
    A folha é grande, por isso eu consigo aproveita la em 4jogos americanos.
    bjos

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  13. Nossa, que lindo isso!
    A foto está muito atraente, e deve ser uma delicia!
    Mas que coisa mais chata isso de plágio.
    Para mim é uma demonstração de Pobreza de espirito.
    De falta de criatividade.
    Vagabundice mesmo!
    Não fica chateada não, quem faz sucesso está sujeita a isso.
    Obrigada minha querida pelo seu carinho lá no blog.
    Que seu dia dos namorados seja doce como os deliciosos pratos que voce nos ensina.
    Beijos e boa noite.

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  14. Olá Marly, chiquérrimo seu post!!!Nem se importe mesmo, essa gente sem criatividade ( e sem escrúpulos) que se apropria das criações alheias, acaba sendo descoberta mais cedo ou mais tarde...e caem logo no descrédito...
    Um Feliz dia dos namorados p/ vc tb!!!bjinhos!!!

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  15. QUE DELICIA
    SALAME DE CHOCOLATE, é UM DOCE MUITO APRECIADO AQUI NA ITÁLIA, E é O PREFERIDO DO MEU MARIDO!!!
    FELIZ DIA DOS NAMORADOS


    BACI

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  16. ESSE SALAME FICOU PERFEITO , ADORO.
    UM FELIZ DIA DOS NAMORADOS.
    BJS

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  17. amiga que perfeição ..parabens viu...e não fique tiste essas coisa estão na net o tempo todo né
    bjão feliz di dos namorados

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  18. O que a gente faz, Marly para comer essa delicia de chocolate e não ter medo da balança? Malhar? Já malho demais.

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  19. Convido-te a conhecer um Homem de papel
    Convido-te a olhá-lo num espelho de água

    Boa semana

    Mágico beijo

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  20. Obrigada Marly querida por sua participação! Sua receitinha é deliciosa, adorei!

    Bjss e uma maravilhosa terça,

    http://toutlamour.blogspot.com.br

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  21. pois é eu tb ja falei uma vez mas ninguem disse nada ou sim uma que disse que as receitas que estam no net sao de todos enfim eu deixe andar o barco como se diz adorei a tua mesa e o teu salame eu tb faço mas é com bolacha e amendoa mas adorei o teu nao conhecia bem sem mais um feliz dia dos namorados e tudo de bom bjs

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  22. Que delícia de receita , Marly! É uma pena que tenha gente assim, que não saiba criar, só plagiar, mas, como você disse o plágio é uma prova de que o fazemos é admirado.
    E, como você disse: " não é qualquer relação que merece celebração, mas só aquelas que de algum modo contribuem para fazer emergir de nós o melhor de nós mesmos.. "
    Ainda bem que tenho um "namorado " que a cada dia faz minha vida melhor.
    Bj e obrigada pela receita,
    Lylia

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  23. Oi Marlyca querida infelizmente a pouca vergonha continua né? Sim, por que acho uma pouca vergonha o plágio, ontem mesmo me avisaram de um blog que estava copiando minhas mensagens de domingo, até ai, tudo bem, por que eu mesma, pego as mensagens e as coloco no meu blog, mas eu procuro as imagens, eu seleciono e adiciono na postagem e coloco o autor da mensagem e as imagens do Google, a pessoa simplesmente pegou todas as minhas mensagens de domingo, inclusive as postagens da Teia Ambiental que participo e nem teve o trabalho de tirar o selo da Coletiva, já que nem faz parte dela. Isso é ridiculo. E no seu caso pior ainda, pois sei o trabalho que é do inicio de uma receita até a finalização dela no blog. Fico muito p da vida com isso, pode ser o elogio mais sincero,mas que é feio isso é, muito feio. Adorei seu salaminho, sabe que nunca fiz? Preciso fazer um dia é muito gostoso. Gostei demais. Bjos amiga

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  24. Olá Marly qta delícia , obrigada pela visita e o carinho ali deixado, hj já me sinto melhor, estou na pré0 menopausa, ando com os hormonios bem alterados e as x n fico bem...mas hj já melhorei bastante, obrigada

    bjinhos rose jp

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  25. oi amiga como foi de dia dos namorados ?? aqui vai bem e o davi melhorando aos poquinhos né kkk amiga então aquela massa não posso divulgar o nome ..mas é das caseiras de mercado mesmo ..mas ela é feita com gordura vegetal ..por isso não tem lactose na massa ..é muito gostosa
    um grande beijo

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  26. Que pena que tem pessoas que fazem isso,Adorei o salaminho e que mesa linda beijos

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  27. Aqui costumam fazer com bolacha mas prefiro as amêndoas :)

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  28. Marlyzinha, Um salaminho desses afaga qualquer coração!!!Bom D+++!!!
    Plágio é coisa de incompetente, mas em pelo menos uma coisa ela tem razão, sabe escolher pra copiar!
    Tudo que vc faz é MUITO BOM Amiga e ela fica com inveja...coitada!!!
    Bjinhos. Re

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  29. Adorei a receita, obrigada por dividir com gente coisinhas tão saborosas!
    Abraços!

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  30. Querida Marly
    Infelizmente também passei por problemas de plágio e cheguei a pensar em excluir meu blog! Depois consegui contornar a situação e prossegui com o meu trabalho.
    Hehehehe, adorei essa frase "a cópia é o elogio mais sincero", nunca tinha pensado nisso!
    Por aqui, o dia dos namorados é 14 de fevereiro, mas é sempre bom comemorar, né?!
    Acho o salaminho de chocolate simplesmente maravilhoso - lindo d+! Adorei a tua receita.
    Um grande abraço
    Léia

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  31. Nunca fiz salaminho de chocolate, mas o doce é uma das lembranças da minha avó, que fazia só na época do natal com castanha-do-pará, rs. O seu ficou lindo, muito apetitoso!
    E esse negócio de plágio é uma chatice, mesmo, pra dizer o mínimo!
    beijos

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  32. Hey Darling!

    Nunca vi uma mesa mais chic! Coisa mais fina minha gente! AMEI!

    Querida, receba meu grande abraço, e votos de felicidades na nova casa!

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  33. Querida Marly,
    Muito obrigada pelo seu sempre carinho no meu cantinho... Eu adoro as suas visitas e seus comentários...
    Grande beijo e uma ótima sexta-feira, Irene

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  34. Diferente e certamente gostoso. Vou fazer quando meu "namorado" voltar (é a primeira vez em 22 anos que passo dia dos namorados longe dele, sniff).
    Mas trabalho é trabalho e a gente comemora depois, com juros e correção..hehe
    Beijão querida,

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  35. Olá Marly!
    Nos meus devaneios de sabores dei comigo saboreando, ou tentando,um verdadeiro salame de chocolate. Parabéns pelo salaminho e também pelo, muito bom, saboreando a vida.
    Um beijinho.

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  36. Marly,
    saudade de vc! Está feliz na casa nova?
    Essa coisa de plágio é dolorida, já senti várias vezes na pele - não sei bem explicar se vc se sente lesado, roubado, invadido... passa por aí... MAS... espero que da mesma forma que acredito ser impossível imitar você, outros acreditem também a meu respeito... rs.
    Não vou copiar esta receita :(
    Meu filho e eu entramos numa dieta CHATAAA...
    Bjo&Carinho,
    Jussara

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