Olá, como estou ainda com a câmera avariada, tive que dar uma olhada no meu álbum, que tem muitas fotos cujas receitas nunca foram publicadas. É o caso destes peitos de frango, que fiz há uns dez dias. Ele tem este molho, temperado com estragão, erva muito usada na culinária francesa. É o estragão, inclusive, que dá ao molho béarnaise o sabor característico.
Peito de Frango ao Molho de Mostarda
e Estragão
(8 porções)
Ingredientes
4 peitos de frango já desossados e temperados (usei
sal, alho e pimenta do reino moída)
1 colher (sopa) de óleo de cozinha
½ xícara (chá) de caldo de galinha
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
1 colher (chá) de estragão seco picado (ou 2 e ½ colheres
de chá de estragão fresco picado)
Pitada de sal
Aqueça o óleo de cozinha numa panela de fundo
grosso e, de três em três, grelhe bem os peitos de frango (cerca de 10 minutos,
5 minutos de cada lado). Vá pondo os peitos grelhados num prato à parte. Depois
que todos estiverem grelhados, ponha os demais ingredientes na panela (caldo de
galinha, creme de leite, mostarda, estragão e o sal). Raspe os queimadinhos da
panela, para que sejam bem incorporados ao molho, e deixe que a mistura ferva por
dois minutos. Sirva o molho sobre o frango.
Notas:
É melhor temperar o frango com pelo menos meia
hora de antecedência, para que a carne absorva os temperos.
Usei estragão importado porque o meu marido me presentou
com um novo lote de temperos, mas obviamente pode-se usar o nacional, que é tão bom quanto o da foto.
19 comentários:
Delícia de receita!!Muito boa!!beijos,lindo dia!chica
Mais uma receitinha coringa, amo a sua criatividade.
Beijocas
BOM DIA MARLY,
AQUI EM CASA CONSUMIMOS MUITO FILÉ DE FRANGO, ADOREI A SUA RECEITA, MAIS UMA QUE APRENDO COM VC!
BEIJINHOS
Oi Marly
é verdade que o estragão é muito usado por aqui. Eu não tenho o costume de usar. Tenho em casa, devo ter ganhado de alguém, mas nunca lembro de usar. Gostei da dica. Vou testar!
Beijos
Adorei a receita, bem prática e saborosa.
bjs
Mais um temperinho para eu experimentar. Adorei a sugestão, Marly!
Que receita maravilhosa, adoro estes temperos diferentes para dar um sabor diferente nos alimentos.
Bjos
Está uma delicia este peito de frango! Com um molho fantástico!
Um beijinho
adoro receitas com frango.é o q mais uso aqui em casa.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Adoro filés de frango grelhado.Mas esse molhinho deu um toque todo especial.Brijos.
Oi Marly.. conheci você lá no Blog da minha amiga Aninha... E amei seu cantinho..
Muito fofo e com delícias que estão aqui me fazendo variar srssr
Um beijo carinhoso
Sheila
Que delícia de prato beijos
Que gostoso, Marly.
Sempre estou atrás de novas receitas de frango, e essa merece ser feita.
Beijos.
Já tive estragão fresco mas não chegou a sobreviver :) Esse molho parece ótimo!
Eu que adoro peito de frango achei a sua sugestão deliciosa.
bj
Hummm...o molho realmente está de dar água na boca!!!
Bjs...
Marlyca acredita que nunca usei estragão? Nem imagino o sabor que tem.Pelo aspecto do seu molho, ficou uma delicia, aqui em casa meu pessoal gosta muito de frango, e frango prá mim, é uma carne que temos que variar bastante nas receitas, se não enjoa hehe. Deu fome e curiosidade de provar o estragão. Beijinhos
Sabe que uso estragão e ainda não identifiquei o sabor?
Estragão é um tempero que nunca usei.
Meu arquivo de fotos a postar anda grande. Por um ou outro motivo, vamos adiando as publicações, até que vamos lá resgatar as "coitadas"...rs!
Bom domingo, Marly!
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