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quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Peito de Frango ao Molho de Mostarda e Estragão



Olá, como estou ainda com a câmera avariada, tive que dar uma olhada no meu álbum, que tem muitas fotos cujas receitas nunca foram publicadas. É o caso destes peitos de frango, que fiz há uns dez dias. Ele tem este molho, temperado com estragão, erva muito usada na culinária francesa. É o estragão, inclusive, que dá ao molho béarnaise o sabor característico. 


Peito de Frango ao Molho de Mostarda e Estragão
(8 porções)

Ingredientes

4 peitos de frango já desossados e temperados (usei sal, alho e pimenta do reino moída)
1 colher (sopa) de óleo de cozinha
½ xícara (chá) de caldo de galinha
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
1 colher (chá) de estragão seco picado (ou 2 e ½ colheres de chá de estragão fresco picado)
Pitada de sal

 Preparo

Aqueça o óleo de cozinha numa panela de fundo grosso e, de três em três, grelhe bem os peitos de frango (cerca de 10 minutos, 5 minutos de cada lado). Vá pondo os peitos grelhados num prato à parte. Depois que todos estiverem grelhados, ponha os demais ingredientes na panela (caldo de galinha, creme de leite, mostarda, estragão e o sal). Raspe os queimadinhos da panela, para que sejam bem incorporados ao molho, e deixe que a mistura ferva por dois minutos. Sirva o molho sobre o frango.
Notas:
É melhor temperar o frango com pelo menos meia hora de antecedência, para que a carne absorva os temperos.
Usei estragão importado porque o meu marido me presentou com um novo lote de temperos, mas obviamente pode-se usar o nacional, que é tão bom quanto o da foto.

19 comentários:

  1. Delícia de receita!!Muito boa!!beijos,lindo dia!chica

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  2. Mais uma receitinha coringa, amo a sua criatividade.
    Beijocas

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  3. BOM DIA MARLY,
    AQUI EM CASA CONSUMIMOS MUITO FILÉ DE FRANGO, ADOREI A SUA RECEITA, MAIS UMA QUE APRENDO COM VC!

    BEIJINHOS

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  4. Oi Marly
    é verdade que o estragão é muito usado por aqui. Eu não tenho o costume de usar. Tenho em casa, devo ter ganhado de alguém, mas nunca lembro de usar. Gostei da dica. Vou testar!
    Beijos

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  5. Adorei a receita, bem prática e saborosa.
    bjs

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  6. Mais um temperinho para eu experimentar. Adorei a sugestão, Marly!

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  7. Que receita maravilhosa, adoro estes temperos diferentes para dar um sabor diferente nos alimentos.

    Bjos

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  8. Está uma delicia este peito de frango! Com um molho fantástico!
    Um beijinho

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  9. adoro receitas com frango.é o q mais uso aqui em casa.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  10. Adoro filés de frango grelhado.Mas esse molhinho deu um toque todo especial.Brijos.

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  11. Oi Marly.. conheci você lá no Blog da minha amiga Aninha... E amei seu cantinho..
    Muito fofo e com delícias que estão aqui me fazendo variar srssr
    Um beijo carinhoso
    Sheila

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  12. Que gostoso, Marly.
    Sempre estou atrás de novas receitas de frango, e essa merece ser feita.
    Beijos.

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  13. Já tive estragão fresco mas não chegou a sobreviver :) Esse molho parece ótimo!

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  14. Eu que adoro peito de frango achei a sua sugestão deliciosa.
    bj

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  15. Hummm...o molho realmente está de dar água na boca!!!

    Bjs...

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  16. Marlyca acredita que nunca usei estragão? Nem imagino o sabor que tem.Pelo aspecto do seu molho, ficou uma delicia, aqui em casa meu pessoal gosta muito de frango, e frango prá mim, é uma carne que temos que variar bastante nas receitas, se não enjoa hehe. Deu fome e curiosidade de provar o estragão. Beijinhos

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  17. Sabe que uso estragão e ainda não identifiquei o sabor?

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  18. Estragão é um tempero que nunca usei.
    Meu arquivo de fotos a postar anda grande. Por um ou outro motivo, vamos adiando as publicações, até que vamos lá resgatar as "coitadas"...rs!
    Bom domingo, Marly!

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