Páginas

sábado, 4 de agosto de 2012

Tortinhas Rápidas de Morango


 
Olá gente, como o morango está no auge da safra, o preço está bem convidativo, de modo que vale a pena incluir esta fruta deliciosa no cardápio. Quanto a estas tortinhas, a idéia é fazê-las no esquema "vapt-vupt", usando as crostinhas compradas já prontas ou fazendo-as de massa folhada industrializada, ou massa de fazer pastel. Naturalmente, tanto a massa folhada quanto a de pastel deverão ser previamente assadas, forrando as forminhas de tarteletes ou empadas. Mas isso, e o próprio recheio pode ser feito em dias diferentes:  num dia as crostas, no outro o recheio.  As minhas tortinhas foram recheadas com creme de confeiteiro de leite condensado (receita abaixo). Depois de rechear as crostas é só fincar um morango já higienizado no topo e deliciar-se, rsrs. Contudo, se a intenção for fazer a torta de morango clássica, preparando as etapas calmamente, no melhor estilo 'slow food': massa, recheio e tudo o mais, tenho esta receita aqui. E também esta, que pode ser feita com morangos ou qualquer outra fruta. Repare que no primeiro link o creme de confeiteiro  (creme pâtissiere) é feito sem leite condensado. Em qualquer caso, as receitas resultam em ótimas opções de sobremesa para o dia dos pais, que se aproxima.


Creme de confeiteiro com leite Condensado

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
3 gemas de ovos
3 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
8 gotas de essência de baunilha (ou raspe e use as sementes de uma fava de baunilha)
100g de creme de leite (1/2 caixinha)

Preparo

Numa panela de tamanho médio e fundo grosso, junte: o leite, o leite condensado e o amido. Ponha uma peneira sobre a panela e peneire as gemas. Misture tudo muito bem e leve a panela ao fogo, mexendo sempre, até que a mistura vire um mingau. Desligue o fogo e junte a essência e o creme de leite. Misture tudo muito bem, cubra a mistura com filme plástico, aderido ao creme (para não formar película) e deixe que esfrie. Recheie as crostas das tartaletes com o creme e ponha um morango limpo no topo de cada uma.

36 comentários:

  1. Marly muito pratica mesmo essas tortinhas! Bjssss
    Mel

    ResponderExcluir
  2. Humm q delicia,adoreii a receitinha...bjinhosss

    Lindo fim de semana!!!

    ResponderExcluir
  3. Que ricas¡¡¡¡, yo quiero una¡¡¡¡, besos

    ResponderExcluir
  4. Fiquei com agua na boca!
    Bom sabado!
    com amizade Monica

    ResponderExcluir
  5. Delícia!!! Tb adoro morangos e tb fiz uns docinhos com eles lá no meu blog! Bjs Marly!

    ResponderExcluir
  6. Ficaram lindas, adoro morangos e ficam sempre lindos nas sobremesas.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderExcluir
  7. As tortinhas estão lindas, Marly, e achei ótima aquela sua invenção de calda vermelha gelatinosa...
    Abraço,
    Jussara

    ResponderExcluir
  8. oi Marly, uma receita simples e que deve ficar muito saborosa.A aparência ficou linda.Adorei.Simples e chique.Simples de fazer e chique de comer.Rsrs.Beijos.

    ResponderExcluir
  9. Marly que bela dica..
    Nunca comi, mas estou aqui morrendo de vontade..
    Hummmmmm
    mei
    Beijokas
    Sheila

    ResponderExcluir
  10. Marly,

    O auge do morango aqui é no no final da Primavera, quando no começo do verão. Compramos fresquinhos e baratos.

    Plantei esse ano pela primeira vez. Se a colheita for boa, eu já tenho uma receita fácil pra fazer. Rs

    Um lindo Domingo. Beijos

    ResponderExcluir
  11. Depois de uma overdose de morangos no mês passado, por aqui a fruta ficou sumida por algumas semanas, rs. Não conhecia o creme de confeiteiro com leite condensado, deve ter uma textura bem especial. E as tortinhhas ficaram um mimo!
    beijos e bom domingo

    ResponderExcluir
  12. AI... to perdendo a safra dos morangos, espero que cheguem logo por aqui... lindas as tortinhas, adoro!

    ResponderExcluir
  13. Marly, tenho até raiva de mim.
    Vejo suas receitas deliciosas, vou no Supermercado, compro o que falta e qdo chego em casa, não faço.
    Só penso que se comer vou engordar.
    E engordar é coisa que não admito, para mim.

    ResponderExcluir
  14. Marly perfeita tortinhas, amei, vou levando a receita.

    ResponderExcluir
  15. Ai Ai Marlyca, adoro tortinhas de morangos, esses seus cremes de confeiteiro são uma delicia e as 3 tortas são lindas, as de frutas variadas, fica um belo visual. Deu água na boca essas tortinhas. Ando tão gulosa Marlyca, preciso me policiar, esse mundo blogueiro está me rendendo uns quilos a mais. Ai ai. Bjocas amiga um excelente domingo

    ResponderExcluir
  16. Marly,
    Lindas essas tortinhas, e bem práticas.
    Ainda há pouco eu estava pensando em fazer uma torta de morango, que a Isadora ama.
    Beijo.

    ResponderExcluir
  17. Oi Marly, que delícia de receita!
    Obrigada pela linda visita ao meu blog.
    Tenha um ótimo começo de semana!
    Com carinho,
    Arione

    ResponderExcluir
  18. Hum, que delícia! Gostei da idéia de massa prá pastel prá fazer...bjosss

    ResponderExcluir
  19. Querida Marly,
    além de práticas, lindas são super saborosas, adorei!

    Beijinhos, fica com Deus!

    ResponderExcluir
  20. Eu adoro tortinhas assim Marly. São super fáceis e ficam mil vezes melhor que as compradas né?
    Beijos

    ResponderExcluir
  21. Estão maravilhosas estas tortinhas :) Fiquei cheia de vontade de ficar com uma!!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  22. Que blog de receitas tão lindo e os pots e fotos das receitas de um capricho...parabéns! Já estou te seguindo.Bjs.Sandra

    ResponderExcluir
  23. Oi Marli...
    Huuummm. Que delicia de tortinhas....Adoro morango...
    O sorteio será no Denguinho e só deixar um comentário que vc estará participando...
    Nyan nyan
    Nina

    ResponderExcluir
  24. Marly, bom dia! Gostaria de agradecer a visita e ao recado super carinhoso, muito obrigada! estamos aqui na torcida de que tudo dará certo....volte mais vezes...adorei a receita da tortinha! Beijos

    ResponderExcluir
  25. Que delícia!!
    Quero uma..rss
    Beijos

    ResponderExcluir
  26. Você faz tantas gostosuas, Marly; olhar é uma alegria e uma tristeza, pois estão tão longe...

    Receba o meu abraço, querida blogueira.

    ResponderExcluir
  27. Que lindas que ficou eu adorei a receita,boa semana beijos

    ResponderExcluir
  28. Oi Marly,
    Gostei dessa receita vapt vupt.Uma delícia.E fica linda!
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  29. Marly querida,

    Adorei esta receita e amanhã mesmo vou comprar uma massa folhada e experimentar...a sua ficou linda!Espero conseguir este mesmo resultado,rsrsrsrs.

    Bjsssssss,
    Leninha

    Obrigada pela visita e pelo comentário,viu?

    ResponderExcluir
  30. Olá
    Marly,
    Que lindas e tão apetitosas! Que pena por cá os morangos já são raros!
    Bjs

    ResponderExcluir
  31. Uma receita mais gostosa do que a outra! Delícia de Blog!!!
    Bjs...

    ResponderExcluir
  32. Oi Marly, tudo bem?

    Vim retribuir a visita e dizer que adorei o seu cantinho.

    Tem ótimas e deliciosas receitas,
    como esta da tortinha de morango.

    um beijo carinhoso

    Regina Célia

    ResponderExcluir
  33. Creme de confeiteiro e morangos foram feitos um para o outro... combinam super bem...
    Bjinhos e uma ótima semana!!!

    ResponderExcluir
  34. Marly, amei a dica e...as suas tortinhas foram feitas ou compradas prontas?? Se compradas, me dá o nome do mercado que vou lá!
    Bjsss, hoje fez calor aqui né?! E nem uma gota de chuva ao longe ;(
    Olivia

    ResponderExcluir
  35. Oi Marly! Tudo bem?
    Estranho desejar feliz 2014 pra vc nesse post antigo ne? rsrs
    Queria uma ajuda sua...
    Você acha que esse creme fica bom como recheio de bolo?
    Eu preciso fazer 2 camadas de recheio: uma é um creme com morango e a outra é bicho de pé. Vc acha que fica bom?

    Obrigada Marly! Se vc quiser responder direto no meu email é redabbur@gmail.com

    bjao

    ResponderExcluir

Olá, bem vindo(a) ao blog! Se desejar, deixe aqui o seu comentário.
Obrigada!