sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Batata Assada com Ervas e Outras Coisinhas de Natal

 

 
 
Olá, hoje tive de abrir algumas caixas, pois procurava um objeto que acabei não encontrando. Sim, cinco meses após a mudança ainda temos caixas não abertas, rsrs. Mas abrindo as tais caixas me deparei com as latinhas acima e não resisti ao impulso de fotografá-las. Eu tenho este hábito de juntar latinhas, ao longo do ano, para usá-las como embalagem de presentes de Natal (feitos na cozinha ou não!). Algumas são tão lindinhas que nem precisam de reciclagem.
Também fotografei -  novamente - os objetos do post sobre o "Natal em cores Pastéis", porque eles ainda estavam dentro da bandeja em que os deixei anteontem, rsrs.

Para ser sincera, eu pretendia postar hoje era a receita do pudim de chocolate da foto abaixo. Ela  foi publicada em 1985, numa revista de culinária. A culinarista responsável pelo preparo do prato  (competente e dedicada, por sinal), disse que o pudim foi servido à equipe que trabalhava com ela e a turma apreciou tanto, que chegou a perder um pouco a compustura, no momento da degustação, rsrs. Bem, fiz pudim, o provei e ... achei que falta algo nele, rsrs. Não é que não seja gostoso, pois ele é. Mas o sabor lembra demais o do picolé Chicabom e para mim um bom pudim do gênero deve ter um sabor mais aveludado, mais chocolático, sei lá, rsrs. Eu esperava tudo isso deste, porque ele leva chocolate em barra. Mas fiquei meio frustrada. Só me resta agora fazer os meus ajustes, na próxima vez que for prepará-lo. Já tenho algumas intuições do que deve ser posto nele, vamos ver se dá certo, rsrs.




Então a  receita de hoje é das minhas batatas com ervas, ao forno, passemos a ela, portanto, rsrs.





Batatas ao Forno com Ervas

Ingredientes

1 kg de batata tipo “inglesa” de tamanho médio a grande
Sal a gosto (coloco 2 e 1/2 colheres de chá)
Agua para cozinhar as batatas
¼ de xícara de chá de azeite de oliva, ou mais,  a gosto
Ervas a gosto (alecrim, orégano, manjericão  etc. Eu substituo o alecrim por cheiro-verde)

Preparo

 Ligue o forno à temperatura de 200º °C. Lave bem as batatas e corte-as em 4 (eu as descasco, porque o pessoal aqui prefere sem casca). Ponha as batatas numa panela com a água e o sal. Depois que a água levantar fervura, deixe que as batatas cozinhem por exatos 4 minutos (devem estar ainda firmes). Escorra a água e coloque  as batatas numa tigela. Acrescente o azeite e as ervas escolhidas e revolva tudo. Transfira as batatas para uma assadeira e deixe que assem até que comecem a dourar (15/20 minutos). Verifique se amaciaram totalmente, antes de desligar o forno.

 

31 comentários:

Raquel Alabaça disse...

Fácil e tão saboroso, gosto assim!

Bella disse...

muito bom... mas eu ponho directo no forno as batatas cruas cortadas e ficam muito boas e estaladiças... levam cerca de 1 hora em forno médio a baixo... bjs

luci disse...

Quantas coisas lindas,a batata ficou divina quero fazer
bom final de semana
beijos

Anônimo disse...

Olá Marli, também concordo com vc. Pudim com gosto de chicabom nao é pudim né kkk.... tambem espero sempre um sabor mais aveludado em um pudim e no caso como é de chocolate, sabor mais "chocolático" né. Vou esperar ansiosa por suas adaptaçoes na receita, afinal ele ficou lindo de ver mesmo vc dizendo que não ficou como esperava. As batatas irei fazer hj no almoço, estou com visitas em casa. Acho que vao gostar. Bjs. Miriam Campos

Heloísa Sérvulo da Cunha disse...

MArly,
Que latinhas lindas.
E as sugestões cuinárias, sempre perfeitas.
Beijo.

Fê Dayrell disse...

Coisas de natal são tão linda né?! Eu adoro, fiquei apaixonada pelas latas.
As batatas parecem muito gostosas.
bjo

Adriana Balreira disse...

Marly,
Vc me deu uma ótima ideia! Estava louca para comer batatas esse final de semana. Já sei como faze-las! Oba!!
Ah, vc falando desse pudim de chocolate eu me lembrei de uma receita de um mousse de chocolate que minha avó que fazia mas leva gelatina em folha. Vermelha e tranparente. Tão dificil de encontrar essas gelatinas por aqui, e só estou encontrando as transparentes. Será que as vermelhas não tem mais? Vou testar só com as transparentes mesmo. Muito bom esse mousse!!!
Beijos
Adriana

A Paixão da Isa disse...

que caixinhas mais bonitas gostei de todas pois sao mt bonitas e ja fazem pensar ao Natal que esta a chegar a grandes passos rsrs bjs bfs

Tânia disse...

Amiga. Este ano decidi que vou fazer biscoitinhos de Natal e já estou me programando para ir ao Pari comprar latinhas (espero encontrar algumas tão lindas quanto estas!).
E essa batatinha tá com um aspecto de que eu não comeria apenas uma...rs
Beijinhos, querida.
Ótimo final de semana.

Andréa Santana disse...

Querida Marli,
as caixinhas são lindas, tudo perfeito!
O pudim de chocolate ficou super tentador, não dá pra dispensar mesmo!
E as batatas ótima receita amei!

Beijinhos, fica com Deus!

Josy disse...

Marlyca minha doce amiga, que lindas suas latinhas, e que carinho o seu em guardá-las e mantê-las tão lindas, adorei todas. As batatas ficaram coradinhas do jeito que gosto, adoro batatas assim prefiro assim do que fritas, o pudim deu água na boca, concordo com vc, pudim tem que ser mais cremoso, aveludado e consistente. Mas de qualquer forma se ficou com sabor de Chicabom, ruim não ficou hehe. Beijinhos um lindo final de semana

Prata da casa disse...

Olá Marly: que bela receita a destas batatinhas!! As caixinhas de Natal são lindas,mas também sou suspeita,pois gosto de tudo o que se relaciona com esta quadra. Fico a aguardar a receita modificada do pudim,porque ele tem ótimo aspeto.
Bjs
Márcia

Renata disse...

Marly, sempre um prazer ver essas coisinhas lindas que vc sugere para o Natal.
Esse pudim, não tivesse vc falado que tem gosto de Chicabom rs, eu diria que parece ser o pudim mais delicioso do planeta! Vou aguardar ansiosa pelas suas adaptações, mas por favor deixe a receita original também, pois minha filha é fã de carteirinha do Chicabom e vai amar poder fazer um pudim com esse sabor kkkk
Quanto às batatinhas, sem comentários, o cheirinho chegou aqui na Coréia!

"Manjares da Manu" disse...

QUANTA COISA LINDA!!!!
A BATATA É MARAVILHOSA, EU FAÇO SEMPRE!!!!

O PUDIM, PODE NÃO TER FICADO AO SEU GOSTO, MAS TÁ LINDÃO!!!!

BJS...ÓTIMO FINAL DE SEMANA!!!

Liliane de Paula disse...

Gosto demais dessas batatas engordativas.
E sua fotos, Marly, dá água na boca.

♥ Wilma ♥ disse...

Sempre faço dessas batatas aquí em casa, marido adora! Suas latas natalinas são um encanto, garanto que quem ganhá-las vai adorar...bjosss

Ilaine disse...

Flor amiga!
Saudades, sabia?

E por aqui tudo gostoso... e lindo!

Beijo

Vanderleia disse...

Adoro batatas assadas, cozidas, de qualquer maneira.Essa receita de batatas bem temperadas deixou-me com água na boca.Beijos.

Unknown disse...

Marly também adoro guardar latinhas. As suas são lindas! As batatas deve ter ficado deliciosas!
Bjs
Mel

decorayadora disse...

Yo estoy aprendiendo portugués con usted . patatas es papa???
saludos

Renata Boechat disse...

Hey Darling!

Você é especialista em Natal, eu tenho certeza!

Suas latinhas são bárbaras, e os arranjos que você produz, ficam perfeitos, sempre!

Batatas ao forno são as minhas preferidas, pq além de fáceis, mata a vontade da gente de comer batata frita né?

Izis Borck disse...

Linda coleção de latas.

www.sosimplesassim.com.br disse...

Querida Marly,
Já estou ansiosa pela receita do pudim, que ficou linda.
As batatas também não ficam atrás, já estou anotando a receita.
Bj e boa semana,
Lylia

Rachel disse...

Olá amiga, passando para deixar um beijinho e dizer que me perdoe a ausência, mas a correria e falta de tempo tem me deixado em falta com as amigas...logo, logo penso em voltar ao normal...se Deus quiser...rs!!!

Um abraço bem forte!!!

Anajá Schmitz disse...

Tens uma linda coleção, também adro latinhas. Essa receita de batata é um manjar dos deuses, aqui em casa todos adoram batata, vou fazer.
Tenha um maravilhoso início de semana.

tatiane disse...

Covardia esse post, Marly! Batata e chocolate, não saberia dizer qual meu preferido! Também dou uma pré-cozida nas batatas, antes de assar, acho mais rápido assim :)
beijos e boa semana

Thays Travassos disse...

Oi querida que blog lindo.. adorei tudo!! O conteúdo e as dicas são muito legais...
Está rolando um super sorteio lá no blog, venha participar!!!!
Estou seguindo e espero sua visita, se gostar do meu cantinho me segue tbm...bjos!

http://thaystravassos.blogspot.com.br

Lucinha disse...

Marly,

Eu também gosto muito dessas latinhas decoradas. Mas, eu não gosto dos biscoitos. Compro por causa das embalagens. Rs
Deu uma vontade de comer essa batata.
Um lindo dia! Abraços

Portal de Blogs Teia disse...

Olá.
Seu blog é muito legal ,parabéns.
Se encaixa no perfil que procuramos.
Sou do Portal de Blogs Teia e estamos buscando blogs de qualidade, gostaria de participar?
Seu blog seria divulgado gratuitamente,é rápido fácil e sem cadastro.
Se interessar é só nos visitar.
Até mais

Ivani disse...

Ai meu Deus, adoro batata!
Já fiz de todas as maneiras, até essas no forno, como voce ensina.
Mas essas suas estão com uma cara linda demais!
viu fazer amanhã rsrsrs!
e espero a receita do pudim de chocolate, porque as crianças adoram quando faço brigadeirão, mas estou enjoada.
Obrigada pelo carinho lá no blog, adoro isso!
beijos querida, boa semana.

Bella disse...

obrigada pela dica ;) bjs

Pin It button on image hover