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terça-feira, 2 de outubro de 2012

Espaguete à Edwin Luisi



Olá! A receita deste espaguete, -  criada pelo ator Edwin Luisi - foi publicada em junho de 85, numa revista de culinária. Fiz e achei muito gostosa! Mas deixei que os meus ovos frigissem mais que os deles, por causa do receio que a gente tem hoje dos ovos meio crus, por causa de eventual presença da salmonela, rsrs.  E para que os meus ovos, mais fritos, ficassem tão cremosos quanto os dele, misturei neles duas colheres de queijo cremoso (cream cheese). Esta receita também pode se transformar em vegetariana com a substituição do bacon (toucinho defumado) por um vergetal como berinjela ou cogumelo.
 
 
Espaguete à Edwin Luisi
 
 
Ingredientes
 
 
500g de macarrão espaguete
4 ovos
2 dentes de alho (bem picadinhos)
1 cebola média picada
3 fatias de toucinho defumado  picado (equivale a umas 4 colheres de sopa)
5 azeitonas verdes picadas (coloquei 6)
2 colheres (sopa) de salsinha picada (usei cheiro-verde)
3 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
 
 
Preparo
 
 
Cozinhe o macarrão em água até ficar 'al dente'  (cozinhei o meu em água com sal).  À parte derreta duas e 1/2 colheres de sopa de manteiga numa frigideira (juntei um pouquinho de óleo, para que a manteiga não queimasse). Doure ligeiramente na manteiga,  a cebola, o alho, o toucinho e as azeitonas. Junte a salsinha e desligue o fogo. Reserve. Bata os ovos ligeiramente, numa tigela. E Leve outra panela ao fogo com a manteiga restante. Depois que aquecer, junte os ovos e tempere os com sal. Cozinhe mexendo sempre - em fogo baixo - até que fiquem cozidos, mas ainda úmidos. Escorra o espaguete e coloque-o numa travessa. Ponha os ovos mexidos por cima e espalhe o molho de temperos sobre eles.
 

 

34 comentários:

  1. Hayırlı akşamlar, çok nefis ve leziz görünüyor. İnsanın iştahını kabartan bir görüntüsü var. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar..

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  2. Oi Marly...que delicia de refeicao.
    Eu adoro massa.seu pudesse comeria todos os dias.hehe
    Amiga, a receita é aquela mesma q ta la no blog, vc nao esta conseguindo visualizar?
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  3. Olá Marly: gostei muito desta receita tão fácil e deliciosa.
    Bj
    Márcia

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  4. Que prato lindo e deve ser muito saboroso
    beijos

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  5. Marly,
    adorei! Simples e delicioso. OS ingredientes devem deixar o prato bem saboroso e a receita é bem prática.
    Beijos

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  6. ai q bom q vc me avisou. heheh
    pao sem fermento nao dá né?
    ja arrumei lá. beijos e obrigada

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  7. Querida Marly,
    com estes ingredientes só pode ter ficado uma delícia!

    Beijinhos, fica com Deus!

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  8. oi minha querida tudo bem? amei...parabens pela receita ..bjokas amiga

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  9. Que receita legal!!E famosa,heim?rs beijos,chica

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  10. Gostei, Marly.
    Rápida, bonita e gostosa.
    Já copiei.
    Beijo.

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  11. Que é que é isso, Marly?
    Que maravilha de foto.
    Dá vontade de comer até se empanturrar.
    Nesse eu caio de boca e acho que até o remorso, vale.

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  12. MASSA E OVOS DUAS COISAS QUE ADORO E QUE NUNCA JUNTEI.
    ACHEI UMA VERDADEIRA DELICIA E COM CERTEZA QUE VOU FAZER.
    BJS

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  13. parece maravilhoso, Marly!!!ótima opção de massa!!!bjinhos!!!

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  14. Oi Marlyca, nossa quanto tempo não vejo Edwin Luisi atuando, gostava muito dele, e vi que de culinária ele entendia, que deliciosa essa massa. Ficou com um visual lindo. Diferente, interessante e sem dúvida soaborosa. Beijinhos

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  15. Oi Marly o Edwin Luisi sabia o que era bom.Adorei.Beijos e tudo de bom querida.

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  16. Olá,
    Vim retribuir a sua visita e te dizer que adorei passar por aqui.

    Beijo Grande
    Paula Kasas

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  17. Essa massinha ficou de fazer água na boca!
    Bjs

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  18. Hmmmm Marly, tá com uma cara boa essa massa! Parecida com o meu almoço de hj que foi carbonara (breve la no TP&A rsrs
    Esse molho de temperos deve ter dado um toque especial ao prato, adorei!

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  19. Que delícia de massa, Marly! Fiquei curiosa com essa mistura de sabores!
    Bjss!

    www.brisandonacozinha.com

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  20. Oi Marly gostei desse macarrão achei bem diferente a receita por causa dos ovos.
    Abraços e bom restinho de semana.
    Camila Marinho.

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  21. Oi Darling,

    Fiquei curiosa com o nome do prato, mas agora entendi porque...rsss

    Não sou muito amiga de ovos, mas essa sua massinha eu comeria com muito prazer, of course!

    Divina foto, pode mandar o povo copiar...kkkk!!!

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  22. Marly,

    Esse esparguete ficou uma delicia, o aspecto é fantástico, fiquei com água na boca, amiga !

    Beijinhos

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  23. Oi Marly, adorei o espaguete! Parece uma delícia! Huuuuuummmmmmmmm!
    Tenha uma linda semana, beijos.

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  24. Uhuu! Fácil e meu filho vai amar!
    Ele já escolheu o prato de amanhã (rs), mas na sexta farei este com certeza!
    Abração!

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  25. Marly amei a receita! Vou fazer!!!!
    Bjss

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  26. Olha só, lembro do Edwin na novela Escrava Isaura! É a nova!!! kkkkk
    Mas esse macarrão deve ser mesmo gostoso. Adoro ovos!
    Beijos
    adriana

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  27. Hoje eu estou com vontade de comer ovo rsrs!! aliás desde ontem que falo, isso acho que vou comer agora na hora do almoço

    bjs

    Gélia

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  28. Hum que delicia, ador massa que se faz um único prato e salada. Menina tenha uma janta para fazer, para uns colega de meu marido, são 4 homens, bloqueie, não sei o que fazer. Estou pensando numa massa.
    Bjos e tenha uma ótima quinta.

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  29. Pareceu uma delícia esse macarrào com ovos e bacons. E quando li o nome do ator, pensei em outro que fez muitas novelas nos 80 e não sei o nome, rs. A última vez que ouvi falar no Edwin Luisi fazia uma peça vestido de mulher...
    beijos!

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  30. Não sou lá tão fã de massas, mas este prato parece ter uma cara ótima :G

    Hey, segue de volta e deixa um comment?
    www.diademegalomania.blogspot.com

    brigads

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  31. Marly,

    Eu sou fã de massa, e nada como variar para não modificar o sabor.
    Gostei muito dessa receita de Edwin Luisi e concordo com você sobre os ovos.
    Beijos

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