Olá! Sem mais nem porque meu marido começou a me pedir para fazer rabanadas, alguns dias atrás. Chegou a trazer o pão, para que eu as fizesse, mas por várias razões fui adiando a coisa, rsrs. Porém, tendo chegado o fim de semana, não pude mais me justificar, e pus mãos à obra. O desejo dele deve estar ligado ao desejo de comer os bolinhos de chuva (aqui chamados de 'sonhos') que fazemos, cuja textura e sabor lembram muito os das rabanadas. Mas ele deve imaginar que fazer rabanadas é mais fácil do que bolinhos de chuva, por isso sugeriu elas, rsrs. A receita das rabanadas é essa aqui!
E a receita nova, embora tenha sido executada há uns dois anos, rsrs, é a dos cinnamon rolls abaixo. Eles ficam muito gostosos e há quem ache esta a melhor receita destas pães (o meu sogro é uma destas pessoas, rsrs). A receita parece grande, por causa da minha mania de explicar as coisas tintim por tintim, mas a execução é simples.
Cinnamon Rolls
(rende 12 rolos de canela)
Ingredientes
Massa
1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
1 xícara (chá) de leite morno ( 45 °C)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de manteiga derretida e fria
1 colher de chá de sal
2 ovos grandes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno ( 45 °C)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de manteiga derretida e fria
1 colher de chá de sal
2 ovos grandes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
1 xícara (chá) de açúcar mascavo bem comprimido na xícara
2 1/2 colheres (sopa) de canela em pó
1/3 xícara (chá) de manteiga, amolecida
Cobertura
1/2 xícara (chá) de manteiga, amolecida
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
1/2 Pacote (cerca de 90g) de cream cheese amolecido
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 Pitada de sal
Preparo
Massa
Em uma tigela grande, dissolva o
fermento no leite morno. Adicione 1/2
xícara de açúcar, a manteiga derretida,
1 colher de chá de sal, os ovos e
a farinha, misture bem. Enfarinhe levemente uma superfície
plana e continue misturando os ingredientes da massa até obter uma bola.
Ponha a bola na tigela, cubra e deixe crescer por 1 hora ou até que a massa tenha dobrado de tamanho. Nos últimos 15
minutos do crescimento da massa, ligue o forno à temperatura de 200ºC. Despeje
a massa numa superfície levemente enfarinhada e abra-a, com um rolo até obter
um retãngulo de 21cm por 16cm.
Recheio
Em uma tigela pequena separada, combine
o açúcar mascavo e a canela. Espalhe a manteiga uniformemente
sobre o retângulo de massa e polvilhe a mistura de açúcar
com canela sobre a manteiga. Enrole a massa pela parte mais larga e corte
o rolo obtido em 12 fatias iguais. Asse por cerca de 20
minutos (em forma untada e enfarinhada), ou até que os rolos ganhem um tom marrom claro.
Cobertura
Enquanto os rolos assam,
misture a manteiga restante, o açúcar de
confeiteiro, o cream cheese, a baunilha e o sal.
Bata com um batedor manual até ficar cremoso. Jogue a cobertura sobre os rolos quentes.
Hummmm,adoro "cinnamon rolls" e estes ficaram maravilhosos. Não conhecia com a "maldade" de levar queijo por cima. As rabanadas são daquelas receitas que me fazem lembrar os meus tempos de infância ( vá-se lá saber porquê!!).
ResponderExcluirBjs
Márcia
Que delícia só tem comida gostosa,boa semana beijos
ResponderExcluirNunca comi esses "cinnamon rolls". Pelo menos não lembro desse nome.
ResponderExcluirMas já vi que vc sabe cozinhar doces e salgados maravilhosamente bem.
Rabana lembra meu pai que fazia uma grande quantidade e nós só tínhamos direito a 1 ou 2 fatias. O resto ele comia sem dó nem piedade.
Me lembrou o Natal..é a cara da rabanada...vontade de comer!!Bjs. Sandra
ResponderExcluirMarlyca coitado do seu marido hein! Vc torturou por dias a fio pelo que percebi, mas em compensação, fez duas delicias de tirar o chapeu, adoro os dois, com um cafézinho passado na hora tem coisa melhor? Beijocas querida amiga uma linda semana
ResponderExcluirVim retribuir a visita e adorei ver estas massinhas de canela...amo elas! quem sabe não serão para meu próximo café!!! amei! bjs
ResponderExcluirAdoro esses enroladinhos de canela.
ResponderExcluirBjs
Gosto tanto de cinnamon rolls!! Ficaram super perfeitinhos :)
ResponderExcluirbeijoca
Amo esses enrolados de canela, amiga! Com um café recém passado e uma boa prosa eu fico feliz.
ResponderExcluirAgora rabanadas eu não consigo comer. A minha primeira vez foi infeliz (mordi e escorreu muito óleo). Vou precisar "trabalhar" essa fobia para poder experimentar uma rabanada bem feita, como a sua deve estar (sequinha!).
beijinhos e ótima semana
Querida Marly,
ResponderExcluirisso é bom demais, que delícia!
Tenha uma semana repleta de bençãos, junto a sua família!
bjs ♥
Marly que coisa mais linda...
ResponderExcluirSeu cantinho é muito fofo... e as comidas são perfeitas.. e lindas.. e imagino eu que saborosas por demais..
Amei cada uma que já vi por aqui..
Hummmm que já fiquei ficando..
Eita dilícias..
Um beijo e uma semana mais que linda viu?
Sheila
Hey Darling, good morning Dear!
ResponderExcluirEm casa eu tenho um comedor oficial de cinnamon rolls, e de rabanadas também...o carinha é guloso pra essas coisas, então já viu né? vindos de você eu nem penso, se ele merecer faço pra ele,
Tudo perfeito aqui, como sempre!
Amo rabanadas. Amo mesmo!
ResponderExcluirOi Marly adorei sua visita!! Vim retribuir e adorei e ja fiquei seguindo!! Quantas maravilhas vc faz, eu não sou grandes coisas na cozinha kkkk quem sabe aprendo um pouquinho contigo!!Beijinhos.
ResponderExcluirMarly,
ResponderExcluirVocê sempre nos tentando com gostosuras.
E seu marido está certo.
Por que rabanadas só no Natal?
Beijos.
Ficou lindo e parece delicioso!!
ResponderExcluirBoa semana. Fabiana.
ai q delicia para o meu cafezinho da tarde.hehehe
ResponderExcluirbeijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Que rollo más ricos estoy babeando con tu permiso me llevo dos para mi desayuno,abrazos y abrazos.
ResponderExcluirHUMMM...QUE BELA RECEITA!!!!
ResponderExcluirFICOU MARAVILHOSO!!!!
BJS....UMA LINDA SEMANA!!!!
Marly,
ResponderExcluirSerá que pode de vez de açucar mascavo usar o açucar normal? Eu amo pão assim doce! Fiquei aqui já com água na boca! Amei a receita!
Beijos
Adriana
Eu sou uma eterna apaixonada por rabanadas, qualquer dia conto lá no blog a minha história de infância envolvendo rabanadas rsrs
ResponderExcluirE esses cinnamon rolls... ah... que delícia, tb sou fá de carteirinha. Estou começando meu dia agora e comeria um com muito prazer!!
Que delicia, não sabia que o nome era rabanada, minha mãe fazia, mas não sei que nome ela dava. Menina tem muita coisa gostosa aqui, enchi meu caderninho de receita, ando fazendo sucesso com suas receitas.
ResponderExcluirBjos linda e uma ótima semana.
Hummm Rabanadaaaa nem me fale q delícia...amei essa história do seu marido kkkkk ahhh Marly então pq vc n fez o bolinho de chuva ...rs outro dia tbm estava com vontade de comer...
ResponderExcluiragora essa receita deve ser boa em e ficar muito gostosa vou fazer uma hra aqui em casa...
bjinhos e ótima semana
rose jp
Vou levar a receita destes cinamon rolls, deve ser delicioso!!!
ResponderExcluirBjs
Mel
Nunca comi, mas parecem ser deliciosos;)
ResponderExcluirBeijos e bom dia!
Marly,
ResponderExcluirFiquei com água na boca ao ver a imagem das rabanadas. Rs Não sei se vou comer esse ano, já que não vou ao Brasil na época do Natal.
Vou combinar com uma amiga pra passar o Natal com ela, e dar a sugestão da Rabanada e do Cinnamon Rolls. Rs
Um lindo dia. Beijos
Olá, vim retribuir sua visita ao meu blog e fiquei com água na boca! Quanta receita tentadora!
ResponderExcluirOlá Marly!
ResponderExcluirAgradeço pelo comentário em meu blog e pela força.
Estou aprimorando cada vez mais os meus posts, pois compartilhar conhecimento é tudo de bom.
Rabanada é natal puro. Melhor que seja o ano todo também!
Bjs e boa semana.
nunca provei os cinnamon rolls, mas deve ser delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos
Aninha
Oi, Marly, querida,
ResponderExcluirTudo bem?
Senti o cheiro dessas suas rabanadas!rs! Hummmm!
Os cinnamon rolls já vi numa confeitaria aqui perto, mas nunca experimentei. Devem ser maravilhosos!
Beijos!
Oi Marly, fica dificil saber qual é melhor as rabanadas ou os cinamons.
ResponderExcluirAdorei os dois.Beijos e tudo de bom.
Marly,
ResponderExcluirAmbas as receitas são excelentes, rabanadas é uma tradição no Natal que sempre faço.
Os rolinhos parecem-me fabulosos, gostei muito da aparência e vou anotar esta receita !
Grande beijinho
Marly, querida, acabei de anotar a receita desses rolinhos com nome sofisticado, pois têm uma "cara" ótima". Ri muito da história do seu marido com as rabanadas... ;)
ResponderExcluirVim te contar que fiz os muffins de morango e ficaram deliciosos! Menina, preciso desesperadamente emagrecer, mas a tal da cortisona me abre o apetite... é uma perdição!
Bjo&Carinho,
Jussara
Adorei a receita e a louça, Marly!!!!!! Tenho várias louças fofas estampadinhas, mas na hora de fotografar, sempre uso as lisas... preciso mudar isso! Vc me inspira!!! Um beijão!
ResponderExcluirAceito um de cada, por favor! Gosto demais...
ResponderExcluirNão sei o que faço com meu tempo e minhas dores. Ficar no computador piora as coisas...
Passando só pra deixar um alô e dizer que não esqueço das amigas, viu?
Bjs.