terça-feira, 2 de outubro de 2012

Espaguete à Edwin Luisi



Olá! A receita deste espaguete, -  criada pelo ator Edwin Luisi - foi publicada em junho de 85, numa revista de culinária. Fiz e achei muito gostosa! Mas deixei que os meus ovos frigissem mais que os deles, por causa do receio que a gente tem hoje dos ovos meio crus, por causa de eventual presença da salmonela, rsrs.  E para que os meus ovos, mais fritos, ficassem tão cremosos quanto os dele, misturei neles duas colheres de queijo cremoso (cream cheese). Esta receita também pode se transformar em vegetariana com a substituição do bacon (toucinho defumado) por um vergetal como berinjela ou cogumelo.
 
 
Espaguete à Edwin Luisi
 
 
Ingredientes
 
 
500g de macarrão espaguete
4 ovos
2 dentes de alho (bem picadinhos)
1 cebola média picada
3 fatias de toucinho defumado  picado (equivale a umas 4 colheres de sopa)
5 azeitonas verdes picadas (coloquei 6)
2 colheres (sopa) de salsinha picada (usei cheiro-verde)
3 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
 
 
Preparo
 
 
Cozinhe o macarrão em água até ficar 'al dente'  (cozinhei o meu em água com sal).  À parte derreta duas e 1/2 colheres de sopa de manteiga numa frigideira (juntei um pouquinho de óleo, para que a manteiga não queimasse). Doure ligeiramente na manteiga,  a cebola, o alho, o toucinho e as azeitonas. Junte a salsinha e desligue o fogo. Reserve. Bata os ovos ligeiramente, numa tigela. E Leve outra panela ao fogo com a manteiga restante. Depois que aquecer, junte os ovos e tempere os com sal. Cozinhe mexendo sempre - em fogo baixo - até que fiquem cozidos, mas ainda úmidos. Escorra o espaguete e coloque-o numa travessa. Ponha os ovos mexidos por cima e espalhe o molho de temperos sobre eles.
 

 

34 comentários:

VITÓRIA COSTA disse...

Parece ser muito bom, vou experimentar

fuat gencal disse...

Hayırlı akşamlar, çok nefis ve leziz görünüyor. İnsanın iştahını kabartan bir görüntüsü var. Ellerinize, emeğinize sağlık.

Saygılar..

Lu Westphal disse...

Oi Marly...que delicia de refeicao.
Eu adoro massa.seu pudesse comeria todos os dias.hehe
Amiga, a receita é aquela mesma q ta la no blog, vc nao esta conseguindo visualizar?
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Prata da casa disse...

Olá Marly: gostei muito desta receita tão fácil e deliciosa.
Bj
Márcia

luci disse...

Que prato lindo e deve ser muito saboroso
beijos

Kati Monteiro disse...

Marly,
adorei! Simples e delicioso. OS ingredientes devem deixar o prato bem saboroso e a receita é bem prática.
Beijos

Lu Westphal disse...

ai q bom q vc me avisou. heheh
pao sem fermento nao dá né?
ja arrumei lá. beijos e obrigada

Andréa Santana disse...

Querida Marly,
com estes ingredientes só pode ter ficado uma delícia!

Beijinhos, fica com Deus!

sadhia disse...

oi minha querida tudo bem? amei...parabens pela receita ..bjokas amiga

chica disse...

Que receita legal!!E famosa,heim?rs beijos,chica

Heloísa Sérvulo da Cunha disse...

Gostei, Marly.
Rápida, bonita e gostosa.
Já copiei.
Beijo.

Liliane de Paula disse...

Que é que é isso, Marly?
Que maravilha de foto.
Dá vontade de comer até se empanturrar.
Nesse eu caio de boca e acho que até o remorso, vale.

Liliane de Paula disse...

Esse quem vai fazer sou euuuuuu, Marly.

São Ribeiro disse...

MASSA E OVOS DUAS COISAS QUE ADORO E QUE NUNCA JUNTEI.
ACHEI UMA VERDADEIRA DELICIA E COM CERTEZA QUE VOU FAZER.
BJS

"Manjares da Manu" disse...

HUMMMM, FICOU MARAVILHOSO!!!!

BJS....

Cíntia A. S. Sevaux disse...

parece maravilhoso, Marly!!!ótima opção de massa!!!bjinhos!!!

Josy disse...

Oi Marlyca, nossa quanto tempo não vejo Edwin Luisi atuando, gostava muito dele, e vi que de culinária ele entendia, que deliciosa essa massa. Ficou com um visual lindo. Diferente, interessante e sem dúvida soaborosa. Beijinhos

Vanderleia disse...

Oi Marly o Edwin Luisi sabia o que era bom.Adorei.Beijos e tudo de bom querida.

Paula Kasas disse...

Olá,
Vim retribuir a sua visita e te dizer que adorei passar por aqui.

Beijo Grande
Paula Kasas

Cidália disse...

Essa massinha ficou de fazer água na boca!
Bjs

Renata disse...

Hmmmm Marly, tá com uma cara boa essa massa! Parecida com o meu almoço de hj que foi carbonara (breve la no TP&A rsrs
Esse molho de temperos deve ter dado um toque especial ao prato, adorei!

Carla Colombo disse...

Que delícia de massa, Marly! Fiquei curiosa com essa mistura de sabores!
Bjss!

www.brisandonacozinha.com

A arte em ser mulher disse...

Oi Marly gostei desse macarrão achei bem diferente a receita por causa dos ovos.
Abraços e bom restinho de semana.
Camila Marinho.

Unknown disse...

Oi Darling,

Fiquei curiosa com o nome do prato, mas agora entendi porque...rsss

Não sou muito amiga de ovos, mas essa sua massinha eu comeria com muito prazer, of course!

Divina foto, pode mandar o povo copiar...kkkk!!!

Blog do Chocolate disse...

Marly,

Esse esparguete ficou uma delicia, o aspecto é fantástico, fiquei com água na boca, amiga !

Beijinhos

Arione Torres disse...

Oi Marly, adorei o espaguete! Parece uma delícia! Huuuuuummmmmmmmm!
Tenha uma linda semana, beijos.

Jussara Neves Rezende disse...

Uhuu! Fácil e meu filho vai amar!
Ele já escolheu o prato de amanhã (rs), mas na sexta farei este com certeza!
Abração!

Unknown disse...

Marly amei a receita! Vou fazer!!!!
Bjss

Adriana Balreira disse...

Olha só, lembro do Edwin na novela Escrava Isaura! É a nova!!! kkkkk
Mas esse macarrão deve ser mesmo gostoso. Adoro ovos!
Beijos
adriana

Gelia disse...

Hoje eu estou com vontade de comer ovo rsrs!! aliás desde ontem que falo, isso acho que vou comer agora na hora do almoço

bjs

Gélia

Anajá Schmitz disse...

Hum que delicia, ador massa que se faz um único prato e salada. Menina tenha uma janta para fazer, para uns colega de meu marido, são 4 homens, bloqueie, não sei o que fazer. Estou pensando numa massa.
Bjos e tenha uma ótima quinta.

tatiane disse...

Pareceu uma delícia esse macarrào com ovos e bacons. E quando li o nome do ator, pensei em outro que fez muitas novelas nos 80 e não sei o nome, rs. A última vez que ouvi falar no Edwin Luisi fazia uma peça vestido de mulher...
beijos!

Luís Paz disse...

Não sou lá tão fã de massas, mas este prato parece ter uma cara ótima :G

Hey, segue de volta e deixa um comment?
www.diademegalomania.blogspot.com

brigads

Lucinha disse...

Marly,

Eu sou fã de massa, e nada como variar para não modificar o sabor.
Gostei muito dessa receita de Edwin Luisi e concordo com você sobre os ovos.
Beijos

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