Olá! Como eu havia explicado no post abaixo, fiz este zuccotto anteontem, usando a massa do rocambole (pão-de-ló de chocolate), cuja receita republiquei então. Ele foi feito segundo a inspiração e disponibilidade de ingredientes do momento, mas eu procurei adequá-lo ao gosto do povo que ia comê-lo, que era Bellitta e o namorado. O zuccotto é um bolo italiano gelado, que geralmente leva avelãs e chantilly no recheio, mas é claro que cada um o pode fazer, usando o que bem desejar. Eu aproveitei até mesmo as aparas do pão de ló no meu recheio, rsrs. A receita parece grande e trabalhosa, mas este bolo consiste apenas numa massa de pão-de-ló, disposta no fundo de um molde esférico (em forma de domo), que é recheado com cremes que possam ser bem refrigerados ou até congelados (caso em que se recheia o bolo com sorvete). Por esta característca este bolo tem de ser servido tão logo é retirado do refrigerador.
Zuccotto de Brigadeiro Branco e morango
Massa
Recheios
1º Recheio
Brigadeiro branco com Chocolate + 400g de morangos já higienizados e cortados ao meio
Brigadeiro Branco com Chocolate branco
1 lata de leite
condensado
1 colher de sopa de manteiga
100g de chocolate
branco de boa qualidade, bem picado ou ralado
350g de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
Preparo
Misture o leite condensado e a manteiga
numa panela pequena e leve-a ao fogo, mexendo sempre só até ferver. Apague o fogo, junte o chocolate e mexa até
que derreta. Ponha a panela à parte, coberta com um pano, para que o doce
esfrie um pouco. Quando estiver morno, ponha-o na tigela da batedeira, junte o creme de leite e o açúcar e bata até que tudo fique bem homogeneizado. Use este creme, misturado aos morangos cortados, para fazer o primeiro recheio do bolo.
2º Recheio
Chantilly + as aparas do pão de ló de chocolate da massa (as aparas são opcionais)
Chantilly
Ingredientes
2 xícara (chá) de creme de leite fresco
geladíssimo
4 colheres (sopa) de açúcar
6 gotas de essência de baunilha
Preparo
Ponha o creme na tigela da batedeira e bata, em
velocidade média, até começar a encorpar, acrescente o açúcar, aos poucos, e a
essência. Bata até ficar firme, mas não bata demais, pois o creme poderá virar manteiga,
rsrs.
Pique as aparas que sobrarem do bolo. Junte-as ao chantilly e use o creme resultante para rechear o bolo.
Cobertura
Ganache de Chocolate
Ingredientes
200g de chocolate meio amargo de boa qualidade
100 g de de creme de leite (pode ser o de caxinha, não fresco)
Preparo
Misture tudo e derreta a mistura no microondas ou em banho-maria. Deixe que esfrie bem, em temperatura ambiente ou no refrigerador, e então bata a mistura na bateira até que clarei um pouco e fique cremosa. Cubra o bolo com ela. Veja dicas sobre ganache aqui.
Como Fazer a montagem do bolo:
Depois de a massa assada, corte-a em tiras e reserve-as. Cubra uma tigela ou assadeira, em forma de domo, com filme plástico (dica: para que o filme fique bem aderido à tigela ou assadeira, unte-a previamente com manteiga). Não deixe de forrar o molde com o filme plástico, porque senão depois não será possível tirar o bolo do molde sem quebrá-lo). Distribua as tiras do bolo sobre o filme plástico, cobrindo todo o fundo do molde (dica: você pode cortar previamente as tiras de modo a ajustá-las ao molde. Cuide para que as tiras do bolo fiquem bem unidas, umas às outras. Depois que o molde estiver todo coberto com as tiras, distribua os recheios sobre elas. Quando o bolo estiver todo recheado, cubra-o com filme plástico e leve-o ao refrigerador por no mínimo doze horas. Passado o tempo de refrigeração, vire o molde sobre o prato em que o bolo será servido, e destaque o filme plástico cuidadosamente. Cubra-o com o ganache já frio e firme. Sirva o bolo imediatamente.
35 comentários:
Olá querida
Isto é um pecado,rs
Recomeçei minha dieta.
Lindo Domingo,bjkas
Estou aqui babando...
Lindo por fora com um interior tentador, para mim seria impossivel comer apenas uma fatia.
Bjs
wuau ele esta um sonho adorei o interior que esta 5* bjs e feliz ano
Humm!!
Essa eu vou fazer, me deu água na boca.
Lindo e saborosa com certeza.
Beijos,Kátima.
http://coisasdakatima.blogspot.com.br/
Vc me mata com as fotos dos seus bolos, Marly. Pelamaedoguarde!
E sua filha sabe fazer os bolos deliciosos que vc faz?
Sou um terror para comer bolo. Ou para não comer bolo, Marly.
Não consigo me libertar do tal remorso.
Preciso de sua orientação na minha postagem de hoje. Please.
Oi Marly, adorei o Zuccotto! Que delícia!!!!!
Tenha um ótimo começo de semana, beijos!
Que tentação!!! É bom tanto por dentro, como por fora!! Delícia :)
Beijinhos*
Olá Marly: fiquei aqui de queixo caído e babando só de olhar para esta maravilhosa "bomba"!!Que grande delícia!!
Bj
Márcia
Meu Deus que tentação enorme! Fiquei sem palavras!
Beijinhos,
Joana
Marly, que coisa é essaaaaaaaaa!!!! Que delicia com certeza vou tentar fazer em casa!!!!
Queria te desejar atrasado mas antes tarde do que nunca, um ano de 2013 cheio de coisas boas e maravilhosas realizações!!!
Bjs
Está com um aspecto delicioso :D
Beijinhos e boa semana :)
Que delícia!!! Fazia tempo que eu não via uma sobremesa que eu quisesse tanto fazer em casa, maravilhosa Marly!
Marly, você é incrível. Fico perplexa diante de tantas receitas maravilhosas.
Beijocas
Marly minha linda, como se não bastasse a tortura do rocambole você vem com essa perdição.Menina o que é isso, que loucura!Fiquei aqui babando o teclado.Arrasou.Beijos querida, boa semana.
nossa, achei a cara muito boa!!! pode fazer quandoeu for aí, hein? =)))
Marly,
quequeéofim dessa maravilha?
Fiquei babando.. e já querendo descobrir uma assadeira própria... rs
Adorei seu comentário sobre ficar surpreendida com a falta de imaginação da mulherada... rs
Abraço,
Jussara
Marly de Deus, você ultrapassou todos os limites de me deixar com água na boca hoje. Tive até que mostrar para meu marido que ficou rindo de mim. Eu quero, eu necessito comer desse seu bolo. Estou aguada aqui.
Senhor toma conta...
Feliz 2013.
Beijos
Madre de dios! Marli, empiezas el año tentándonos con unos postres que me parecen irresistibles, el anterior estaba bueno, pero este tiene que estar celestial..., como dices tu.
Y si que fue una coincidencia simpática lo de las galletas de felicitación del 2013.
Un beso y buena semana
Que aspecto maravilhoso desta sobremesa, vou pinterestar, é de encher os olhos e a boca de saliva rsrsrs.
Abraços e feliz ano novo.
Uau!!! Deve ficar mesmo uma delicia essa receita. Olhando assim pelo que vc descreve parece mais fácil de montar mesmo. Eu achava que era mega trabalhoso!
Beijos
Adriana
Nunca provei essa sobremesa, deve ser o máximo... Feliz 2013... bjussss
Aninha
Que tentação boa :)
Feliz ano novo querida
beijinhos
Adorei o bolo a decoração, tudo...vou copiar e tentar fazer! Parabéns!
Beijos e te desejo uma ótima semana cheia de harmonia!
CamomilaRosa
Minha querida,
Estive sumida, com a casa cheia e uma bursite de quebra, mas estou de volta,pronta para apreciar as suas delícias.
E esta receita está uma das Maravilhas do planeta!!! Que coisa mais linda! E com estes ingredientas, só pode ficar deliciosa.
Um muito feliz 2013 para você, repleto de doçuras e de alegrias.
Bjssssss,
Leninha
Olá.
Gostei muito de tudo que vi por aqui, adorei seu blog,parabéns.
Até mais
Olá.
Gostei muito de tudo que vi por aqui, adorei seu blog,parabéns.
Até mais
Simplesmente irresistivel !
lindo :)
Marlyca minha querida amiga que saudades de vc e das suas deliciosas e atraentes receitas. Chega de férias né? Estavam muito boas mas o tempo urge rsrsrs. Amiga que beleza de receita, já tinha ouvido falar no Zuccotto mas não sabia que era assim, essa maravilha dos deuses. Ficou magnifico, adorei. O tronco tbém está lindo Marlyca. Ah de fato bons votos nunca são demais, portanto retribuo e deixo aqui meus votos de um maravilhoso Ano pra vc e sua familia miga. Bjocas uma linda semana
É lindo e uma coisa de babar de tão boa essa torta! beijos,tudo de bom,chica
Minha querida Marly, essa receita é de babar ,rezar e saborear tudo ao mesmo tempo...genial como tudo que vc bem faz!!!
Super bju e um 2013 coberto de bençãos com saúde, paz e muito muito amor pra vc e sua família. Re
Querida Marly,
Feliz 2013,
Estive ausente uns dias, mas aos poucos estou retomando o contato com os amigos.
Adorei essa sobremesa, delícia!
Bj e um ano muito próspero para você e sua família,
Lylia
Caracas que lindo e parece maravilhoso, mas para fazer precisa estar bem inspirada rsrs.
Bjs
Gélia
Uau! Uau! Uau!
Este é o meu comentário, Marly!
Show!
Bjinhus..
Marly,
Que 2013 nos proporcione muitas alegrias!
Estou me mudando e até que me desfaça de tudo, vai demorar um pouco. O tempo anda mais escasso ainda. Mas 2013 já está começando com mudança radical...
Que maravilha esse bolo! Preciso maneirar, porque a ordem é rever tudo que há nos armários e geladeira. Quem sabe eu estreie minha nova residência com algo mais "pomposo" assim?!
Beijos!
Hey! Oi, Marly! Venho acompanhando seu blog há algum tempo, e nossa... Como sou sua fã! rs Tenho 18 anos, e comecei a cozinhar há pouco tempo. Gosto mais de fazer doces, e estou cada vez mais apaixonada por esse novo hobby! Fiz um blog há pouco tempo, e o seu é uma inspiração! Adoro visitar! Não só por causa das receitas, mas porque você é inteligente, e escreve de uma forma gostosa! Enfim, parabéns por tudo. Vou tentar esta receita. E espero voltar para novos comentários... Não sei como nunca comentei aqui antes! rs Beijinhos (:
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